![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 256408 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Фиалки в марте
Автор: Джио Сара В жизни Эмили Уилсон, некогда самой удачливой девушки Нью-Йорка, наступает темная полоса. Творческий кризис, прохладные отношения с родными, а затем и измена мужа вынуждают Эмили уехать из мегаполиса и отправиться на остров Бейнбридж к своей двоюродной бабушке Би, в дом, рядом с которым растут дикие фиалки, а океан пенится прямо у крыльца. На острове Эмили знакомится с харизматичным Джеком, который рассказывает ей забавную историю о том, как ему не разрешали в детстве подходить слишком близко к ее дому. Но, кажется, Би не слишком довольна их знакомством… Эмили не получает от нее никаких объяснений, но вскоре находит датированный 1943 годом дневник некой Эстер Джонсон, чьи записи проливают свет на странное поведение местных жителей и меняют взгляд Эмили на остров, который она обожала с самого детства. Лёгкое,приятное чтение. Семейные тайны,любовь. Мозг просто отдыхает. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 256408 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Книга "Темные тайны"Флинн Гиллиан.
Двадцать четыре года прошло с тех пор, когда чудовищное преступление потрясло весь Канзас: в маленьком городке пятнадцатилетний подросток зверски убил собственную семью. Тогда чудом уцелела лишь семилетняя Либби, но случившаяся трагедия наложила неизгладимый отпечаток на ее дальнейшую жизнь. Юноша отбывает пожизненное заключение, но он так и не признался в содеянном. Либби, когда-то ставшая главным свидетелем обвинения, после столь долгих лет наконец-то решает встретиться с братом. В прошлое возвращаться страшно, тем более что за его завесой скрываются зловещие тайны… Решила прочитать книги автора после прочтения "Исчезнувшей". Читалось очееень легко и я в напряжении до конца книги думала ну кто же,кто совершил это зверское убийство. На протяжении всего чтения я думала о вот!!!это он/она....но не тут то было,сюжет закрученны офигенно. Поразило,что Либби к своему тридцатилетию ни разу не работала. Поразило,что Бен 24 года покрывал свою подружку....таким образом наказывал себя за то что ничего не сделал в ту ночь. Очень много всего жуткого,секс/связь с дьяволом/наркотики. Концовка печальна,оказалось,что мать хотела лучшего своим детям,а вышло все намного хуже и её смерть ничего не значилась,а ещё и детей убили. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
"Острые предметы" Флинн Гиллиан
Дебютный роман автора детективных триллеров, мгновенно ставших супербестселлерами и с восторгом принятых такими крупными литературными авторитетами, как Стивен Кинг, Вэл Макдермид, Кейт Аткинсон и другие мастера жанра. Камилла Паркер, не особо удачливый репортер одной из не особо успешных газет Чикаго, мечтает о блестящей карьере. И вот девушке выпадает счастливый шанс, способный резко повысить ее журналистский статус, – Камиллу посылают корреспондентом в маленький городок, где жертвой маньяка стали несколько малолетних девочек. Ее задача – выдать читателям сенсационное сообщение с места событий. Дело в том, что Камилла в этом городе родилась и выросла, а потому кому, как не ей, легче других найти общий язык с жителями и выяснить нюансы расследования. Но погружение в страшную реальность провинциальной жизни оборачивается для нее цепью кошмаров, достойных кисти Иеронима Босха… Самое жуткое из произведений автора. Некоторые моменты прям не приятно было читать. Читать было легко,как и предыдущие книги и сюжет закрученн классно. Концовка неожиданная. Жутковато было читать о том,что в семье по женской линии все прибабахнутые на почве маниакальной заботы о своих дочерях. Мать траваила своих дочерей. Сначала одну,потом другую,а затем и третью. Жутко,что Камилла на этой почве начала резаться. Я была уверена,что убийца один персонаж,а выяснилось,что другой,но и на счёт неё я тоже подумывал,что могла. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Недавно прочитала Хохот в пустоте... осталась под впечатлением... обсуждать книгу долго не могла...
Подсмотрела тут что девочки читают) И сейчас дочитываю До встречи с тобой... однозначно в конце рыдать буду... хотя не знаю чем закончится, но думаю хэппи энда не будет... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 217869 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
И у меня теперь)) Но она длиннющая, блин!
Цитата:
![]() А первая чем тебя так впечатлила? Она тяжелая? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юль, книга содержит много так сказать смыслов... О детях... О семье... О том какой выбор мы делаем и к чему он приводит... Тяжело вот так написать... Книга тяжеловата, но читается легко и понятно написана...
|
![]() |
![]() |