![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 85628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мини-пили не блокируют овуляцию, только эндометрий делают тонким, чтобы оплодотвореная яйцеклетка не могла прикрепиться,да и риск зачатия с ними не маленький.Вообще для груди любые гормональные контрацептивы плохи(по словам мамолога).Особенно если их пить долгий срок.Мне дали добро на 3 месяца, для нормализации цикла.А я в итоге пила 1.5 года с перерывом.Уж очень понравились безболезненные М и как контрацепция устраивали полностью.Щас приду к мамологу и он меня придушит
![]() Новаринг те же гормоны, только поступают иным путем, минуя ЖКТ.Вообще отзывы не плохие ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 622807 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мы календарным пользовались года 2, рискованный метод, он больше подходит, когда ребенок не планируется, но если бог пошлет, то будем рады, как, собствнно, у нас и получилось
но сейчас, когда ребенок второй категорически не планируется, я бы не рискнула.... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 2000 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Но почему второго категорически не хотите? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 622807 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
если коротко - стандартная формулировка - жизненные обстоятельства если прям расписать... хотеть-то мы может и хотим.... даже обсуждали этот вопрос у меня муж военный, волею службы живем в глухой провинции, ни знакомых, ни родных, никакой помощи - это раз собственно из слова "провинция" - вытекает и остальное, нет нормальной мед.помощи, районный рд закрыт, все скриннинги - только в обл.центре, это больше 70 км, сохранение и т.д. - тоже там соответственно если случись что, то встает вопрос, а сына куда? да даже на узи съездить - его же оставить с кем-то надо муж работает практически постоянно, выходные не каждую неделю, есть понятие "смена" - когда он на 4-5 дней уходит без доступа к внешнему миру ну и мои маленькие пролебмс - двое детей в одни руки без помощи крышу снесут напрочь, живем на 5 этаже без лифта - не выйти погулять, ну это все такое, текучка и тут срабатывает принцип - а зачем сейчас.... нам с мужем по 23, скоро 24 только... времени для "разгона" еще много, лет 7 смело есть, после 30 не хочу, конечно, рожать, в перспективе через 3 года мы переберемся в родной город, где все бабушки, где все знакомо, мед.обслуживание на высоком уровне и т.д., там и будем о втором активно задумываться) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 101369 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |