Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.12.2011, 02:09
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

И еще подробнее про кризис деток нашего возраста (9,5-10,5 мес).

46-я неделя: мир последовательностей
Малыши обожают разрушать и разбрасывать вещи. Во время последнего скачка в развитии вам казалось, что эта разрушительная способность достигла апогея. Однако, если вы внимательно наблюдаете за ребенком, то заметите, что в районе 46-й недели он впервые пытается складывать, конструировать.

Ваш малыш готов открыть для себя мир последовательностей. Начиная с этого момента, он понимает, что для достижения цели он должен произвести действия в определенной последовательности. Возможно, вы обратите внимание, что ваш ребенок пытается сложить кубики или пирамидку. Если раньше у него это получалось случайно, то теперь он производит эти действия совершенно сознательно .

Начало этого скачка развития приходится примерно на 42 неделю, или где-то между 40 и 44 неделями. В то время как ваш малыш растет и постигает новые умения, он становится более требовательным и капризным. Беспокойный период, как правило, занимает около 5 недель, но может продлиться от 3 до 7 недель. Если ваш малыш капризничает, понаблюдайте за ним: возможно, он осваивает новые навыки.

Признаки этой недели у ребенка.
•Может цепляться за вашу одежду.
Ваш малыш готов на все, лишь бы быть с вами. Он буквально обвивается вокруг вас, даже если рядом нет незнакомых людей. Некоторые дети не нуждаются в постоянном физическом контакте с матерью, но тогда они требуют, чтоб она всегда была в пределах их видимости.
•Может больше стесняться незнакомых людей.
Если незнакомый человек заговорит с малышом, посмотрит на него, а в особенности дотронется, ваш малыш скорее всего будет жаться к вам.
•Может хотеть быть все время с вами.
Малыши постоянно хватаются за матерей, даже сидя у них на коленях. Другие страшно волнуются, даже если мама хоть немного отходит от них.
•Может постоянно требовать, чтоб им занимались.
Ребенку нужно не просто ваше присутствие, а постоянное безраздельное внимание.
•Может проявлять ревность.
Ваш малыш будет капризничать или наоборот, жаться к вам, если вы обращаете внимание на кого-то еще. Такая перемена в поведении обычно указывает на ревность.
•Может быть эмоционально неуравновешенным
То он абсолютно доволен и счастлив, то, наоборот, начинает капризничать без всякой очевидной причины.
•Может плохо спать.
Большинство детей начинают хуже спать – отказываются ложиться, плохо засыпают, раньше просыпаются.
•Может страдать от «кошмаров».
Ваш малыш может начать беспокойно спать – ворочаться так сильно, как будто его мучают кошмары.
•Может проявлять безразличие.
Некоторые дети перестают заниматься чем-либо, вместо этого просто лежат и смотрят перед собой
•Может протестовать против смены подгузника
•Может потерять аппетит.
Ваш малыш может стать более придирчивым и есть только тогда, когда он этого захочет.
•Может вести себя более «по-детски»;
это регрессивное поведение абсолютно нормально перед очередным скачком в развитии.
•Может быть очень ласков
•Может плохо себя вести
Лучшие игры для этих недель

Хозяйство. Покажите малышу, как вы готовите и убираете, объясните, что вы делаете. Дайте ему вашу тряпку, так ему будет гораздо интереснее, чем с собственными игрушками.

Одевание. Попробуйте переодевать или вытирать малыша перед зеркалом. Попросите его помочь вам – поднять руку или вытянуть ногу. Похвалите его за это.

Причесывание. Позвольте малышу самому причесаться – тоже перед зеркалом. Пусть он сам причешется, почистит зубы, умоется.

Еда с ложки. Позвольте малышу самому есть ложкой или специальной детской вилкой.

Словесные игры:

«Это нос!» Дотрагиваться до разных частей тела ребенка, говорить, как они называются.

Покажи и назови Показывать на разные объекты, говорить, как они называются.

Стишки-потешки «Ладушки», «Сороки-вороны»

Прятки:
"Распакуй посылку" Заверните в бумагу какую-нибудь игрушку и отдайте малышу. Пусть попробует развернуть ее сам.
"Найди игрушку" Спрячьте игрушку под чашкой (при ребенке), и поставьте ее рядом с такой же, но пустой чашкой. Похвалите малыша, если он догадается, что нужно сделать, чтоб найти игрушку, даже если он не сможет обнаружить ее с первого раза.
Ксаночка вне форума  
Old 12.12.2011, 08:38
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Малинка, про диету для ГВ я имею в виду не то, что это на количестве молоке отразится, а то, что из тебя вообще всё питательное вычерпается, раз ты на диете, уровень сахара в крови падает и вообще организм ещё ослаблен
Матрёшко вне форума  
Old 12.12.2011, 12:11
Ксаночка
Мама-практикант

Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро! Опять тишина у нас.

Тина, картинка новая супер-пупер! Ты молодчина!
Кстати, в костюмах не всех деток узнала)
Ксаночка вне форума  
Old 12.12.2011, 12:46
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Скоро Новый год!

Пока не буду подписывать деток. Попробуйте угадать кто есть кто. Потом подпишу.

Если я вам нужна, а в форуме долго не появляюсь, смело стучитесь в ЛС - я получу уведомление в почту и сразу прибегу.
Всяческие объявления о сборе фоток, конкурсах и т.д. буду писать в этом сообщении, чтоб не терялось.
Картинка супер-пупер!!!! Я узнала сразу навскидку Димульку Ксаночки, Димульку Юльчика, Ванюшку Малинки, Сашулю Тины и Тонечку Матрешко. Надо еще посмотреть
Nyuta вне форума  
Old 12.12.2011, 12:47
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

И Кирюшку у Британи тоже узнала
Nyuta вне форума  
Old 12.12.2011, 13:15
Lana
Мама-профи

Вес репутации: 3641
Lana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Работающая мама Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 6

Калинка-малинка с даткой вас!!! Здоровья и умений!!! Спокойных ночей!
Lana вне форума  
Old 12.12.2011, 13:17
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Картинка супер-пупер!!!! Я узнала сразу навскидку Димульку Ксаночки, Димульку Юльчика, Ванюшку Малинки, Сашулю Тины и Тонечку Матрешко. Надо еще посмотреть
А я своего пингвиненка не сразу узнала мамаша блин
ЮльчикК вне форума  
Old 12.12.2011, 13:18
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет всем,читать читаю а писать чего то некогда
у нас вылез 6ой зуб)и мы уверенно топаем=)

классная картинка)свою мадам в костюме крокодильчика узнала сразу-мужу надо вечером показать-а то опять на мальчика покажет.узнала Кирюшку Британки,и Димульку Юльчика)
@SVETIK@ вне форума  
Old 12.12.2011, 13:18
Lana
Мама-профи

Lana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Работающая мама Юная мама Мама мальчика 

Привет девульки!!! Тина супер картинка! Стыдно признаться но мне моего сына пришлось чутка поискать!!!
Lana вне форума  
Old 12.12.2011, 13:21
Lana
Мама-профи

Награды пользователя:

Все я подарки деткам купила, мыла и бомбачки наварила! Календари зделала!!! Осталось только игрушки сшить и все к новому году готова буду!!!
Lana вне форума  
Lana
Мама-профи

Награды пользователя:

А кто что будет дарить деткам?
Lana вне форума  
ЮльчикК
Мама-теоретик

ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

А чей малыш в нижнем ряду,второй справа???
ЮльчикК вне форума  
Old 12.12.2011, 13:22
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lana Посмотреть сообщение
Все я подарки деткам купила, мыла и бомбачки наварила! Календари зделала!!! Осталось только игрушки сшить и все к новому году готова буду!!!
молодец какая!)
@SVETIK@ вне форума  
Old 12.12.2011, 13:31
ЮльчикК
Мама-теоретик

У нас папа ребенка не узнал на картинке. Показал на Яна Кэт А про нашего сказал,что ряху отъел и она в костюм еле влезла Поэтому он его не узнал
ЮльчикК вне форума  
Old 12.12.2011, 13:32
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Все я подарки деткам купила, мыла и бомбачки наварила! Календари зделала!!! еслиось только игрушки сшить и все к новому году готова буду!!!
Молодчина!
Я ученого щенка подарю, если дотерплю Сначала купила медведа-сказочника Димке, но не смогла подождать и отдала сразу)
И еще нарядов заказала

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
Я тож не узнала, не узнала троих справа в нижнем ряду и мишку (или мышку) слева сверху.
Ксаночка вне форума  
Old 12.12.2011, 13:36
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Есть предположение, что это Марк, судя по загару
Ксаночка вне форума  
Old 12.12.2011, 13:36
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Девочки вы умнички такое мыло суперское тоже хочу!!!-полезу в мыловарение для чайников!!!!свекровь обзавидовалась бы если б я ей подарила такое(

Цитата:
А кто что будет дарить деткам?
я на др это26января центр тини лав двухсторонний купила-хотела отдать на нг-передумала в годик получит в упаковке с бантиком-она очень любит раскрывать развязывать)а новый год дошиваю ей развивающий куб или подушку-никак не определюсь-но получается прикольно-думаю ей должно понравится
Цитата:
вот и мне интересно....и чего то личико жёлтенькое такое получилось

Цитата:
У нас папа ребенка не узнал на картинке. Показал на Яна Кэт А про нашего сказал,что ряху отъел и она в костюм еле влезла Поэтому он его не узнал
)мой тоже глупо оправдывался когда на прошлой картинке-вместо Вари двух мальчишек показал
@SVETIK@ вне форума  
Old 12.12.2011, 13:46
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Девочки вопрос к тем кто мыло такое сварил) где можно купить основу для мыла,ароматизаторы и красители?в каких магазинах?
@SVETIK@ вне форума  
Old 12.12.2011, 13:53
Lana
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
Девочки вопрос к тем кто мыло такое сварил) где можно купить основу для мыла,ароматизаторы и красители?в каких магазинах?
Я через мнет заказываю мир мыло интернет магаз
Lana вне форума  
Old 12.12.2011, 13:53
Malinka U
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Malinka U на пути к лучшему

Всем доброго дня!ТИНА! Спасибо огромное за новогоднюю картинку, отлично получилось, МОЛОДЕЦ!!!!

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Ну удачи тебе тогда!

Спасибо, буду стараться!

Молодец, еще и пресс качаешь в дом. условиях. Я вот ленюсь, а надо бы. Сегодня фитнес прогуляла снова.
Иногда только, не так часто как хотелось бы. Сегодня думаю вечером на пробежку выбраться!

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Малинка, про диету для ГВ я имею в виду не то, что это на количестве молоке отразится, а то, что из тебя вообще всё питательное вычерпается, раз ты на диете, уровень сахара в крови падает и вообще организм ещё ослаблен
Все ясно. Ты конечно права, но мне уже так надоело коровой толстой ходить, легко тебе говорить в твои 49 кг!
Malinka U вне форума  
Закрытая тема