Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.01.2012, 17:01
Ю-Ю
Гость

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ален, а вот здесь смотрела?

Old 26.01.2012, 17:09
Алёнушка
Супер-мама

Вес репутации: 228137
Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Ю-Ю Посмотреть сообщение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ален, а вот здесь смотрела?
и у них нетю....я блин ужо устала....как только выберу так нету...ладно модель 2009 нету,но 2011нет,это уже слишком...
Алёнушка вне форума  
Old 26.01.2012, 17:09
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

нам сеня массажистка наша посоветовала купить манежик,сказала сейчас отлично туда детку класть,чтоб вертелась+ чтоб училась вставать,держась за сетку. Щас буду искать и купим
Myfochka вне форума  
Old 26.01.2012, 17:10
Алёнушка
Супер-мама

Вес репутации: 228137
Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
нам сеня массажистка наша посоветовала купить манежик,сказала сейчас отлично туда детку класть,чтоб вертелась+ чтоб училась вставать,держась за сетку. Щас буду искать и купим
Манеж хорошая штука...мы с понедельника тож массаж делать бум
Алёнушка вне форума  
Old 26.01.2012, 17:13
Myfochka
Мама-теоретик

Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Алёнушка Посмотреть сообщение
Манеж хорошая штука...мы с понедельника тож массаж делать бум
массаж -ваще крутяжная вещь!
Myfochka вне форума  
Old 26.01.2012, 17:17
Mama-Ali
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Mama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспорима

Цитата:
мне кажется это ни к чему ребенок сидит как в клетке, уж лучше на ковер накидать всего, а всатвать она у тебя и так будет в кроватке.Я не буду брать.У нас знакомая покупала, так она мне предлогала забрать я отказалась, она говорит что для мамы вещь удобная.......закинула ребенка он ни куда не упалзет и не залезит, а вот ребенок невидит окружающий мир, она у нее поползла ток в 10 мес, а сейчас уже год, но она еще не ходит, а только за край дивана держится и переступает.Я не отговариваю, это дело каждого, что покупать, а что нет.
Mama-Ali вне форума  
Old 26.01.2012, 17:19
Иришк@@@
Мама-чайник

Иришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Нам назначали пантоган или пантокальцин, это одно и тоже. У нас был маааленький тонус ножек в 3 месяца, невролог сказала попить на всякий случай. Я не стала давать, сделали курс массажа и все стало шикарно без всякой химии.
вот и нам от тонуса назначили а я не стала давать ,а щас думаю может надо
Цитата:
Сообщение от Mama-Ali Посмотреть сообщение

А я думала, что меньше чем мы не рождаются у нас рост был 49 см, все говорили что оч маленькая
а мы на 35 нед родились
Цитата:
Сообщение от доктор Варя Посмотреть сообщение
нам назначали пантокальцин от ВЧД
нам поставили признаки нар. гидроцефалии, я сначала ревела нед. а потом посмотрела комаровсеого про вчд и успакоилась
Цитата:
Муж согласился на идею, но хочет еще обсудить рисунок)))
Юхуууууу)))))
да идея супер)))
Цитата:
юль а ты овощные пюрешки сама делаешб? а какие овощи берешь
Иришк@@@ вне форума  
Old 26.01.2012, 17:20
Mama-Ali
Мама-чайник

Mama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспорима

Цитата:
массаж -ваще крутяжная вещь!
+1000 у нас было 2 курса один в 2 месяца, второй в 4, так она у меня уже садится, пытается ползать, крутится как юла ток отвернусь уже на животе, так что девочки делайте массаж деткам.Мне массажистка сказала, что масаж нужно делать до года с интервалом 2 месяца.
Mama-Ali вне форума  
Old 26.01.2012, 17:23
Mama-Ali
Мама-чайник

Иришк@@@ у нас тож такой диагноз был, мы пили таблы и массаж, сейчас nnnnnnnnnn ни чего нету, хотя меня тож пугали всякими последствиями.
Mama-Ali вне форума  
Old 26.01.2012, 17:24
Anngor-ka
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Цитата:
Мне массажистка сказала раньше, чем ползать начнет не покупать, типа ребенок в замкнутом пространстве не будет видеть стимула ползти. Но я не знаю, нужно ли вобще, чтобы ребенок ползал?!

Цитата:
мне кажется это ни к чему ребенок сидит как в клетке, уж лучше на ковер накидать всего, а всатвать она у тебя и так будет в кроватке.Я не буду брать.У нас знакомая покупала, так она мне предлогала забрать я отказалась, она говорит что для мамы вещь удобная.......закинула ребенка он ни куда не упалзет и не залезит, а вот ребенок невидит окружающий мир, она у нее поползла ток в 10 мес, а сейчас уже год, но она еще не ходит, а только за край дивана держится и переступает.Я не отговариваю, это дело каждого, что покупать, а что нет.
А я наоборот благодаря манежу стала в 8 месяцев ходить! Сначала вставала, потом от стенки к стенке перебегала! Потом и без стенок стала, в 9 месяцев уже уверенно ходила без руки и опоры.
Так что это все индивидуально, все дети разные...
но как выше я уже писала, я не ползала, может из-за тонуса в ножках, может из-за манежа.
Anngor-ka вне форума  
Old 26.01.2012, 17:25
Ю-Ю
Гость

Ален, ты может в таком случае заграницей заказать?
Мы так делаем...
я мужу шлем из америки заказывала....у нас он под 30 тыщ стоит, а оттуда за все про все, вместе с доставкой около 7 тыщ получилось...
Может пошаришься по сайтам, попишешь письма с вопросом о наличии и доставки в россию.... раз уж так хочется этот стульчик...

Old 26.01.2012, 17:33
Иришк@@@
Мама-чайник

Иришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспорима

Цитата:
Иришк@@@ у нас тож такой диагноз был, мы пили таблы и массаж, сейчас nnnnnnnnnn ни чего нету, хотя меня тож пугали всякими последствиями.
нам этот узист ... в 2мес поставил, что типо размеры борозды по верхней границе, в 4 приходим он говорит ну да все таки есть, а я про это кучу всего перечитала, а она должна рости если есть гидр-я я грю растет он "да выросла на 0,5мм, он он тоже подрос" идите грит к неврологу получайте медотвод от прививок, и через 2 мес на контроль узи. а невролог грит реб-к недоношеный это нориа для него, и не думайте все ок вот скоро пойдем на контроль
Иришк@@@ вне форума  
Old 26.01.2012, 17:36
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
я так не считаю,манеж можно использовать,как временное освобождение рук)))быстро чета приготовить/подогреть или тупо даже туда игрухи складывать,их у нас уже ппц скоко накопилось.

Цитата:
Сообщение от Иришк@@@ Посмотреть сообщение
юль а ты овощные пюрешки сама делаешб? а какие овощи берешь
да сама,цв капуста + морк,кабачек+морк или банки хипп брокколи с рисои и тыква с картохой.

Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
Мне массажистка сказала раньше, чем ползать начнет не покупать, типа ребенок в замкнутом пространстве не будет видеть стимула ползти. Но я не знаю, нужно ли вобще, чтобы ребенок ползал?!
.
Аньк,у мну сын вообще не ползал,он сразу встал и пошел в 8 мес!
Myfochka вне форума  
Old 26.01.2012, 17:37
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2237
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
+1000 у нас было 2 курса один в 2 месяца, второй в 4, так она у меня уже садится, пытается ползать, крутится как юла ток отвернусь уже на животе, так что девочки делайте массаж деткам.Мне массажистка сказала, что масаж нужно делать до года с интервалом 2 месяца.
а моя сказала надо в 3,6,9
Marilinka вне форума  
Old 26.01.2012, 17:43
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2237
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

я воще не парюсь по поводу того,если ребзь ползать не будет, а то потом успевай от него всё прячь, всю грязь с пола оближет ,глаз да глаз
Marilinka вне форума  
Old 26.01.2012, 17:45
Иришк@@@
Мама-чайник

Цитата:
я так не считаю,манеж можно использовать,как временное освобождение рук)))быстро чета приготовить/подогреть или тупо даже туда игрухи складывать,их у нас уже ппц скоко накопилось.

да сама,цв капуста + морк,кабачек+морк или банки хипп брокколи с рисои и тыква с картохой.
я уже собираюсь корзину для игрух купить спс а то я уже незнаю чего ему нахимичить, а ты капусту свежую покупаешь или замор-ю
Иришк@@@ вне форума  
Old 26.01.2012, 17:45
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

привет, болтушки)) вот уж точно - сериал тут у нас)) не успеваю прочитывать!!!!
Траляля, Шайн!С 5 месяцами ваших малышат))))))
миша сегодня обиженный уперся на работу)))
достал уже - чай из упаковочки достанет, а упаковку кинет у чайника(хотя помойка прям рядом - под раковиной, а чайник у раковины). утром замечание сделала, так он мне так с издевкой "а это моя месть тебе". я взяда и положила ему эту упаковоку в тарелку. и спокойно так :"а это,"-говорю,-"моя - тебе!"
разобиделся, оделся, ушел. вернулся, что-то взял, ушел. я смотрю - собаку забыл) ну я ее в коридор спустила))) пусть гуляет - она его догнала, привел, ушел)))))))
днем звоню - говорю " а на обиженных воду возят!"
он мне что-то там про голод, я посмеялась, говорю - не приятно? мне тоже не приятно в кухню после тебя заходить - чашки-тарелки-пакетики раскиданы по всей кухне, как в свинарнике... в общем, трындец) и еще меня виноватой делает -мол, его шуточка удачная ,а я палку перегибаю...
Цитата:
Сообщение от Торопышка Посмотреть сообщение
А кто в чем купает лялек?
Нам вчера медсестра сказала, что Мустела хорошая вешь,но дорогая.
Мы вообще ни вчем не купаем,меньше всякой дряни.Просто в воде и 1раз в нед детским мылом моем и усе.
мы купаемся в хвойном концентрате 1-2 раза в неделю, моемся мылом жидким 1 раз в неелю, бывает 1 раз в 2 недели. попу водой мою, и усе... нафига с детства пересушивать, потому влажнять кожу? забиваются ток поры...
Цитата:
Сообщение от [Анюта]будущая мамочка Посмотреть сообщение
ой а че эт за подгузы такие дешманские?
у нас магаз есть Лента, и там их фирмочка производит. 365 дней фирма, а есть еще Лента. но вторые тонкие с алоэ, МИлану сыплет на них - я нем одеваю между голопопеньями их, а те- на ночь и с 20 до 9 хватает на ура)
Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
Я раз в неделю саносановской крем-пенкой мою. А вообще ща или из-за отопления адского, или с водой что-то, но кожа и у дочки и у нас сухая такая. Я ее еще где-то через день молочком бюбхен мажу после купания. А у меня руки ваще капец какие сухие. Уже по тыщу раз в день кремом мажу
у меня то же самое. часто слишком моем руки+попу ребзю...я эмульсией Эмолиум смазываю на ночь а в теч дня жирным етским кремом.

Цитата:
Как у вас задолго заявления в загс подают, так же и передумать можно за 9 месяцев-то. Хотя и правильно, так сказать "время для подумать"
У Влада было раздражение только от одних подгузов - памперс с сеточкой! А вот от Муни все хорошо, спит в них с 22 до 10.30 утра, и абсолютно сухой! Но днем стараюсь много голопопить его, в трусиках хбешных развлекается
а трусики зачем? чтоб в ухо не написал?
у нас заявление приняли за 2 мес о свадьбы, но это был новый, только что открывшийся ЗАГС))) мы на 19.02 подали, а потом перенесли на 11.02. думала, что вообще на эту дату не будет мест - цифра то красивая 11-02-2011, ан нет)))
Цитата:
Теперь Влада тренирую, стелю на пол сначала коврик-пазл, потом развивающий коврик, потом плед, получается дорожка от стенки до стенки, в конце сижу я с ноутом, так он все это расстояние "проползает" - встает на корточки, качается, потом прыг вперед, опять группируется и так продвигается, доползает до меня и за штаны цепляет и лыбится
А еще, если я на него внимание не обращаю, он начинает покашливать
блин, круто!!!!!!!! а моя даж на руки не встает. ток правую выпрямляет немного и все. игрушки отпинает от себя и орет - мол, дайте-подайте!!! ужас((((((
rinka-simple вне форума  
Old 26.01.2012, 17:47
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Шайн, с даткой!
Брунгильда вне форума  
Old 26.01.2012, 17:48
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Цитата:
Всем привет! а у нас каникулы со след недели! наконец-то сеня с утра ребенка заисала на физио процедуры. Будем лечить наши запоры.
слушай, а питается он нормально?3 раза в день полноценно? суп ест? у меня запоры бывают если не ем суп и жру много неподобающего... а как к сестричке? может, переживает, что внимания мало????
Цитата:
Под подгуз можно тот же бепантен или обычную цинковую пасту, которая ваще копейки стоит. У меня все бюбхен, а реально пользуюсь, только маслом для массажа. А так бепантен, цинковая паста, крем с котиками собачками, мустелла для мытья, пенка саносан иногда. Еще есть крем после бритья отечественный, так вот он на ура успокаивает все раздражения и зуд.
мы вообще ничего не мажем. стоит наша мама, и все. 1 раз ток мазала.
если покраснение - то или Тик-Таком или присыпкой(складочки обычно ею, если надо) а так - я против всякой фигни на кожу ребенку без причин на то... и массаж делаю без всего. разве что свои шалушки на руках смазываю дет кремом, чтоб не царапать дочу..

Цитата:
Ну ползаем, это громко сказано, скорее прыгаем он еще не понял, что надо руки в такт с ногами переставлять, но держит себя очень хорошо, на руки опирается, я занимаюсь с ним каждый день, массажистка показывала упражнение на руки ребенка опирать, за корпус на весу держать, чтоб он на руках как бы ходил.
за корпус - как? рукой под грудь? можешь сфотать, как надо?

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Хорошо что подсказала, не буду мазать теперь! А обычный детский крем если?
жирный детский. а еще хорошо намазать жирным кремом в душе, минут подождать и смыть каким-нить скрабом. ручки приятные становятся!
Цитата:
Сообщение от Ka_Lenka Посмотреть сообщение
Правильно вы сделали, что написали! А то вобще охамели эти врачи! К работе относятся так, как будто они дворники, а не за жизнь человеческую отвечают!

А на счет диеты - молодец! Главное начать, а там втянешься. 2 кг - это вода скорее всего, но все равно приятно) Так держать)))
А у меня вчера +800, а сегодня -400. Хрен зна шо))) Надо взвешиваться раз в неделю, как положенно! Но интересно же

У нас мыло Ушастый нянь. Вроде ниче.

Вот читаю вас, девчонки, вы молодцы такие - голопопите часто и подлгу. А у меня Данька все время в пампе. Ну, только при смене подгуза минут 5-10 лежит на воздушке, ну и после купашек минут 15. А сколько пеленок у вас уходит в день?
я у мамы покупала бюбхен - там и мыло и шампунь - оч понравился!!!
у меня до 10 пеленок... потом их в стиралку на 15 минут с порошком ставлю и все))) чо там настирывать. клау на коврик клеенку под попу и сверху пелену) разве что следить надо, чтоб не укатывалась - бегаю все время поправляю))
Цитата:
вот такие у нас зубры-бубры)))
супер) но у нас - больше))))

дочь тут в 6 утра встала, до 7 песни пела. потом с 9 до11. потом мы с ней щеманули до 13)))) и пошли гулять)
щас вот опять спит, уже 40 минут) пойду будить, а то выспится)))

ну и вас дальше читать
rinka-simple вне форума  
Old 26.01.2012, 17:50
Mama-Ali
Мама-чайник

Цитата:
Ну я о том же и говорю, что удобно для мамы!!!!!!!!!!!!!А игрушки это жесть я уже не знаю куда все складировать, мы снимаем 1 комнатную квартиру и это пипец прсто места катастрофически не хватает
Mama-Ali вне форума  
Закрытая тема