Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.04.2012, 21:39
HATA
Мама-знаток

Вес репутации: 2022
HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tatyanalv Посмотреть сообщение
Да собственно она смотрит, чтобы там все чистенько было, никаких выделений и покраснений. А так с самого начала надо девочкам губки малые разводить (круговыми движениями), чтобы срастания не было. Вот и все
а вот это я от тебя первый раз слышу, педя мне ничего не говорила по этому поводу, но я там все вычищаю и с мылом часто не подмываю, а где именно может срастись и как это круговыми движениями?
HATA вне форума  
Old 20.04.2012, 21:56
Tatyanalv
Супер-мама

Вес репутации: 1840589
Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 72

Цитата:
Сообщение от HATA Посмотреть сообщение
а вот это я от тебя первый раз слышу, педя мне ничего не говорила по этому поводу, но я там все вычищаю и с мылом часто не подмываю, а где именно может срастись и как это круговыми движениями?
А педя это и не говорит. Я это только от гинеколога узнала, когда еще Дашка маленькой была. Прям берешь большими пальцами и внешние губы в верх и в стороны разводишь, типа раскрывая их, одновременно и малые разводятся (как бы круговые движения получаются). 5-6 раз достаточно. А срастись могут малые губы в самом вверху, где клитор (сорри за подробности ) Знаю, что если сильно срастаются, то врачи их потом как-то рассекают Слышала такие случаи..... Но не знаю, как там должно срастись, чтоб до этого дошло )))
И я Дашке это максимум до года делала, даже раньше прекратила, может месяцев в 9-10, сейчас уже не вспомню.....
Tatyanalv вне форума  
Old 20.04.2012, 22:01
HATA
Мама-знаток

HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А педя это и не говорит. Я это только от гинеколога узнала, когда еще Дашка маленькой была. Прям берешь большими пальцами и внешние губы в верх и в стороны разводишь, типа раскрывая их, одновременно и малые разводятся (как бы круговые движения получаются). 5-6 раз достаточно. А срастись могут малые губы в самом вверху, где клитор (сорри за подробности ) Знаю, что если сильно срастаются, то врачи их потом как-то рассекают Слышала такие случаи..... Но не знаю, как там должно срастись, чтоб до этого дошло )))
И я Дашке это максимум до года делала, даже раньше прекратила, может месяцев в 9-10, сейчас уже не вспомню.....
Спасибо, Танюш, что просветила, я вроде слежу за этим
HATA вне форума  
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63425
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мы уже давно перестали их кушать Как ползать начала, так забросила их

Лян, а у нас на писюльке сильная сыпь была (спрела), я Десятином мазала (это от пеленочного дерматита крем), но не помог в этот раз, хотя обычно помогал ((( Неделю держалась, я потом гинекологу ее показала, и та мне посоветовала нистатиновую мазь. Она копеечная и хорошо помогает. У нас уже все прошло (дня за 2-3 где-то). Я при каждой смене памперса ей мазала.
Может кому пригодится на будущее )))

Матвея с 7 месяцами
мы мустеллу купили.. просто мы когда после роддома в русаковке лежали, его ж там от желтушки на лампе загарали.. и постоянно в паме.. и попа от пама+лампа никакая была.. вот они там нам мустелу выдали аля пробник, и все прошло... надеюсь сеня что тож пройде.. только вот когда намазала я ему он чет пищал.. то ли щипало там, то ли не пойму мем не понравилось...
Цитата:
Сообщение от mahoni Посмотреть сообщение
Значит мы не одни такие!

Думаешь ещё начнёт? Он давно уже их так тормошит. Я уже думаю, что поползёт быстрее, чем додумается, что с ними можно делать
да мне кажется еще будет пробовать ) моему просто иногда не удобно бывает
Цитата:
Танюш, а что еще гинеколог интересного говорил, на что надо обращать внимание?
Девочки, а у нас уже вторая гроза , еще одна и купаться можно , правда при нашей погоде и не покупаешься...
это примета такая???
*Умка* вне форума  
Надежда)))
Мама-любитель

Вес репутации: 18431
Надежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У меня у родственницы две дочки и у обеих срослись, выписывали мазь надо мазать каждый день, а они типа не дают, так в мае поедут будут рассекать или как там
Надежда))) вне форума  
Old 20.04.2012, 22:11
Tatyanalv
Супер-мама

Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 

Цитата:
Спасибо, Танюш, что просветила, я вроде слежу за этим
не за что ))
Цитата:
Сообщение от Надежда))) Посмотреть сообщение
У меня у родственницы две дочки и у обеих срослись, выписывали мазь надо мазать каждый день, а они типа не дают, так в мае поедут будут рассекать или как там
Ну вот если бы разводили, то не срослось бы.
А еще существует мазь от этого, я и не знала )) А сильно у них срослось?
Tatyanalv вне форума  
Old 20.04.2012, 22:15
Надежда)))
Мама-любитель

Надежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
не за что ))

Да там такая мамашка, что она подмыть то их, если раз в недели две соберется то слава богу, а насчет помыть я вообще молчу как так с детками не понимаю

Мы завтра идем на прием к платному педе, наверно там и будем наблюдаться, ну их наших врачей, приехала к массажистке в нашу поликлиннику, раньше она ездила на дом делала массаж, я ей грю мол давайте, а она мне в ответ, вам что деньги не куда девать, вот идите к педе и берите направление
Надежда))) вне форума  
Old 20.04.2012, 22:18
mahoni
Мама-знаток

Вес репутации: 147
mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Надь, а ты бы лучше через знакомых или ещё кого поузнавала на счёт массажистки. У нас, по крайней мере, хорошие массажисты редко в пол-ках работают. Обычно к ним очередь и они и так оч хорошо зарабатывают. Плюс к тому, дефецит времени.
mahoni вне форума  
Old 20.04.2012, 22:21
Tatyanalv
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Да там такая мамашка, что она подмыть то их, если раз в недели две соберется то слава богу, а насчет помыть я вообще молчу как так с детками не понимаю
дааааа , не хорошо
Tatyanalv вне форума  
Old 20.04.2012, 22:23
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лян, пусть ваш попец скорее заживет
Девочки, сейчас сына на балконе спал (ну дверь открыта в комнату была) и каааак заорет, до сих пор не пойму че такое успокаивала минут 10-15, аж захлебывался, слезы текли, при этом как будто спит и глаза не открывает, я уж думала в скорую звонить, я ему и соску, и чаек, он так сильно ни разу за 7 месяцев не кричал вот думаю - может зубы??? намазала камистадом и в попу вибуркол, но темпы нет((( щаз сидит играет, хотя ему спать давно пора...уффф, поседеешь с этими детками
Лоли вне форума  
Old 20.04.2012, 22:24
HATA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MiFFka Посмотреть сообщение
это примета такая???
ага, купаться можно после третьей грозы, прям как раз наш случай

Цитата:
Цитата:

вот блин напасть, я с Димкой с этим писюном намучалась у нас фимоз был - крайняя плоть срослась с головкой два раза открывали и сейчас все равно не до конца открывается, думала с девочками проще.
Что самое интересное ведь раньше таких проблем наши мамы с нами не знали, ни с мальчишками (ни свекровь, у нее двое сыновей, ни тетки мои) ни с девчонками ( мамка моя мне уж точно ничего не не разводила, да и тетки сестрам тоже) почему сейчас так?! Может из-за памперсов?
HATA вне форума  
Old 20.04.2012, 22:24
Надежда)))
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Надь, а ты бы лучше через знакомых или ещё кого поузнавала на счёт массажистки. У нас, по крайней мере, хорошие массажисты редко в пол-ках работают. Обычно к ним очередь и они и так оч хорошо зарабатывают. Плюс к тому, дефецит времени.
Вот завтра сходим и все узнаем, всем споойной ночи, что то я сплю уже
Надежда))) вне форума  
Old 20.04.2012, 22:30
mahoni
Мама-знаток

mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лоли Посмотреть сообщение
Лян, пусть ваш попец скорее заживет
Девочки, сейчас сына на балконе спал (ну дверь открыта в комнату была) и каааак заорет, до сих пор не пойму че такое успокаивала минут 10-15, аж захлебывался, слезы текли, при этом как будто спит и глаза не открывает, я уж думала в скорую звонить, я ему и соску, и чаек, он так сильно ни разу за 7 месяцев не кричал вот думаю - может зубы??? намазала камистадом и в попу вибуркол, но темпы нет((( щаз сидит играет, хотя ему спать давно пора...уффф, поседеешь с этими детками
Галь, а мы так по ночам просыпаемся. А аж чуть до потолка не подпрыгиваю. У меня уже такой рефлекс выработался, я от любого его шевеления уже просыпаюсь, чтоб успеть взять, пока не раскричался. Я склоняюсь к тому, что либо больно, либо пугается чего-то(темноты?).
mahoni вне форума  
Old 20.04.2012, 22:33
Tatyanalv
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
вот блин напасть, я с Димкой с этим писюном намучалась у нас фимоз был - крайняя плоть срослась с головкой два раза открывали и сейчас все равно не до конца открывается, думала с девочками проще.
Что самое интересное ведь раньше таких проблем наши мамы с нами не знали, ни с мальчишками (ни свекровь, у нее двое сыновей, ни тетки мои) ни с девчонками ( мамка моя мне уж точно ничего не не разводила, да и тетки сестрам тоже) почему сейчас так?! Может из-за памперсов?
Может и действительно из-за них Я у мама спрашивала, она говорит тоже вроде ничего не разводила нам с сестрой. И ведь ничего, все нормально, а сейчас прям сплошь и рядом
Tatyanalv вне форума  
Old 20.04.2012, 22:35
Лоли
Мама-профи

Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Галь, а мы так по ночам просыпаемся. А аж чуть до потолка не подпрыгиваю. У меня уже такой рефлекс выработался, я от любого его шевеления уже просыпаюсь, чтоб успеть взять, пока не раскричался. Я склоняюсь к тому, что либо больно, либо пугается чего-то(темноты?).
ого, каждую ночь так? я еще думаю, что во сне чего-то испугался (ну малышам же тоже сны снятся), потому что когда у нас зубы были он не так плакал, скорее ныл и подвывал от боли, ну или просто плакал, а тут прям взахлеб и ничем не успокоить. у нас первый раз такое
рефлекс у меня правда тоже выработался меня раньше пушками было не разбудить, а теперь только сына в кроватке повернется - я уже глаза открываю, так раз-два-три, фуух, спит и засыпаю или раз-два-три, писк сынули и мама уже на ногах
Лоли вне форума  
Old 20.04.2012, 22:38
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
ого, каждую ночь так? я еще думаю, что во сне чего-то испугался (ну малышам же тоже сны снятся), потому что когда у нас зубы были он не так плакал, скорее ныл и подвывал от боли, ну или просто плакал, а тут прям взахлеб и ничем не успокоить. у нас первый раз такое
рефлекс у меня правда тоже выработался меня раньше пушками было не разбудить, а теперь только сына в кроватке повернется - я уже глаза открываю, так раз-два-три, фуух, спит и засыпаю или раз-два-три, писк сынули и мама уже на ногах
Ну не каждую, но бывает. А сегодня всю ночь так. Но он обычно сразу успокаивается, как я с ним разговаривать начинаю. Раньше он вообще никогда не плакал, когда просыпался. Такое началось, когда второй зуб резался.
Вот и я тоже спала как убитая. Сейчас такого себе уже не позволишь.
mahoni вне форума  
Old 20.04.2012, 22:38
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

у дочки моей крестной было сращение из-за того, что они жили на даче без удобств и вместо подмываний вытирали ребенка влажными салфетками + памперс. так что думаю надо ежедневно подмывать и побольше голопопить))) мы хоть и мальчики, но дома практически все время без памперса)) я уже привыкла, накупила дешевых ползунов, вечером все в машинку закидываю и утром у нас опять чистые ползуны)))
Лоли вне форума  
Old 20.04.2012, 22:41
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ну не каждую, но бывает. А сегодня всю ночь так. Но он обычно сразу успокаивается, как я с ним разговаривать начинаю. Раньше он вообще никогда не плакал, когда просыпался. Такое началось, когда второй зуб резался.
Вот и я тоже спала как убитая. Сейчас такого себе уже не позволишь.
поскорее бы все зубы вылезли я еще читала, что клыки очень болезненно лезут
Лоли вне форума  
Old 20.04.2012, 22:47
HATA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
у дочки моей крестной было сращение из-за того, что они жили на даче без удобств и вместо подмываний вытирали ребенка влажными салфетками + памперс. так что думаю надо ежедневно подмывать и побольше голопопить))) мы хоть и мальчики, но дома практически все время без памперса)) я уже привыкла, накупила дешевых ползунов, вечером все в машинку закидываю и утром у нас опять чистые ползуны)))
Галь, у меня Димка постоянно голопопил, а памперсами пользовалась только на ночь и на прогулку и все равно так получилось, причем педе по барабану до этого, мы сами к урологу ходили.
А подмывать с мылом часто не надо, просто водичкой, и когда купаешь каждый день мылом тоже не увлекаться.
Маш, ава супер!!!
Цитата:
поскорее бы все зубы вылезли я еще читала, что клыки очень болезненно лезут
вот деловуша, до всех зубов еще ого-го
А плачут детки так либо от зубок, либо снится что-то.
HATA вне форума  
Old 20.04.2012, 22:52
Tatyanalv
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
ага ))))) Мы тут как-то пытались целых 3 дня голопопить. У нее рефлекс, как памперсы сняли, колготы одели сразу надо в них кучку навалить А если она в боди.... его же через голову снимать..... А писали так вообще как мне показалось каждые 10мин. Я конечно накупила колготок побольше, но и этого не хватало Так что теперь голопопим при смене памперса (я подольше ее держу на диване). А то у меня скоро паркет вздуется
Tatyanalv вне форума  
Закрытая тема