Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.01.2014, 19:44
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Сарочка, хотела покраситься, а теперь вот не знаю. Вдруг еще сильнее лезть будут?
Ань, а твои двойняшки во сколько переворачиваться стали? И как вы вес набирали? Не было такого что ребенок от еды отказывается?
Wild_cat вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2014, 20:13
Nuti
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Мне врач еще во время бер говорила, что через несколько месяцев после родов полезут страшно волосы, и чтоб не пугаться,это нормально. просто во время б они не выпадали, а теперь все,что держались,начинают лезть - гормоны поменялись. у меня тоже выпадают. на маски нет времени,мою за 5 минут не больше думаю, всё пройдет.надо подстричься,чтобы живее выглядили. и опять же, это пока нереально...

Добавлено через 10 минут

последние дни решила записывать время,когда малыш кушает-спит-играет-какает, ведь у него уже должен какой-то режим вырабатываться, а мне всё еще кажется, что все так хаотично, время летит не понятно куда, вечер наступает незаметно. вот позаписывала и поняла,почему. у него очень короткие дневные сны - как правило час и меньше. только один длинный может быть (2-2,5) и то наулице и в слинге. Кушает очень часто - до и после этих коротких снов. Но вот что новое - это время еды - минут 15-20. А раньше часами у груди сидел. Вот и получается,проснулся, покушал 20 минут, покакал,поменяла пам,при этом и зарядочку,поигрались немного, все это около 15 мин,сажу в кресло пока улыбается могу что-то поделать максимально 20 минут, и снова приходит время еды... а если настроение плохое,то все время на руках гуляем. спим тоже чаще всего на руках. вот так обрезками по 20 мин несколько раз в день стараюсь успеть что-то сделать по хозяйству,к вечеру уже голова как в тумане. Но всё равно я рада, что уже хоть немного успевать стала.девочки, у кого на гв полностью, какие у вас режимы?

Добавлено через 2 минуты

Наташ, раз температура нормальная, и веселая, то это не инфекция, а реакция на еду. точно от салата оливье и майонеза ... и у нас иногда бывает один день так попоносит и проходит
Nuti вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2014, 23:29
Anna
Мама-профи

Вес репутации: 762
Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 
Всего наград: 10

Да...волосы у меня с дочкой тоже лезлиии жуть, думала лысой останусь: ничо, прошло!
Апо поводу режима...ну у нас бодроствование где-то час-два, а спим один или два раза в день по часа два, в остальное время по минут 30- час максимум...Ночной сон с 10 вечера по 10-11 утра... Кушать мы стали очень быстро по минут 5 наверное...потом поотвлекается, погулит с полчаса и еще может один поток покушать. Хотя ща я и это уже не могу впихнуть. Я ему титьку, а он отворачивается.. еще сильный такой стал, так вывернется что и не уткнуть ему титьку... ну наедается значит. Я уже перестала ломать голову из серии: не плачет ли он от голода и как можно наестся когда он скушал всего один поток? Писает хорошо, спит тоже, голодным ором не орет, от сиси сам отворачивается, прибавка идет- значит хватает...
А вообще у нас раз на раз не приходится: иногда колики и он плохо спит, иногда погода и он как супок все спит и спит...и с бодроствованием также... Ну вот интревал в еде стал более ли менее постоянным: 2 часа.

Добавлено через 10 минут

Завтра решили ехать приложится к Дарам. Решили ехать на метро, ну соответственно в слингокуртке и в слинге...Вот сижу перед выбором:
Слинг с кольцами: с ним я уже ловко и привычно орудую, меняю положения дитяти, кормлю...но шеюююю жалкооо...более получаса не выдерживаю, а стоять можем час...
Слинг шарф: я умею в нем вертикальное положение делать и даже умудрилась в пол-ке покормить так малыша, подспустив перевязь... Но потом, чтоб все возвернуть на место умучила ребенка ( он еще спать хотел) и в итоге все сняла... Не уверена в нем, еще стока ткани, длинный...а мы на улице будем...
Май-слинг: удобен для ребенка, проще в манипуляциях, тк всех этих перевязок меньше...но его можно с 3-4 месяцев и там не совсем ортопедическая посадка...По идее нам уже 3...но не скажу что спину хорошо держим...

Добавлено через 30 минут

В слинго-шарфе просто я сколько Ваню не сажала, понять не могу: вроде я его помаксимуму прижимаю...все тельце прям плотно-плотно ко мне, прижимаю и верх...завязываю, а Ванькак как-то отклоняется сверху назад, те не затянула его нормально...но куда ж уж плотнее то? Он итак уже у меня плакать начал, ему явно так плотно не нравится...С кольцами такого у меня нет и он сидит в нем нормально... Надо вызвать консультанта что ли... Хотя опять деньги платить...
Anna вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2014, 23:44
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Аня, можно попытаться в сообществе слингомам в жж найти мамочку недалеко от тебя, чтобы показала намотку. думаю, в москве много девочек со слингами
Бери майслинг если ты там кормить умеешь. мне май труднее одеть и затянуть, чем с кольцами. если хорошо расправить ткань на спине и кольца ближе к плечу, то шея не болит, нагрузка правильно распределяется,не так устаешь.
а у меня вообще не любит плотно,если не спит,отталкивается так сильно ручками,чтобы все видеть. слингоконсультант сказала, это ок с подросшими малышами,раз ему так сидеть удобно. главное ножки и попу правильно. все равно скоро устанет,уснет и можно его привязать плотно.
Old 13.01.2014, 08:29
Anna
Мама-профи

Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 

Да надо мне не ленится и с Ваней потренироваться и приспособиться...Просто всегда ж времени нет, а как приспичит- уже поздняк метаться. Я тоже думаю, что не получается прижать его плотно сверху, потому что он не дает...потому как вроде завязываю и он плотно-плотно, а потом оказывается что совсем и не плотно сверху: назад отклоняется...Вообщем да- надо выйти на он-лайн консультантов. Еще раз видео посмотреть...мне виесте с шарфом диск дали с инструкциями...
Old 13.01.2014, 09:00
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки,у нас дилемма возникла. ситуевина такая:
нам 2 месяца и 6 дней, ровно в 2 мес сделали УЗи ТБС, нет ядер окостенения(но они в норме к 3-4 - с этим не парюсь) правый сустав - норма, левый - всего 57 градусов, написали незрелость сустава и прочему то тип 2В поставили. сегодня были у хирурга-ортопеда(но ортопед через тире?( ) т.е. не уверена в её компетентности в качестве ортопеда) она сначала нас посмотрела и сказала, что клинически - норма, однако увидев результаты узи тут же написала диагнос дисплазия(хотя знаю что до 3 мес этот диагноз не ставится) и выписала массаж, электрофарез с кальцием и перинку Фрейка 2 мес носить я в шоке, как так при пока еще не подтверэжденной дисплазии левого сустава сразу перинку.....

кто что посоветует? пока только массаж сделать или же все таки покупать эту самую перинку (бедный деть )

поэтому и еще ищу второго ортопеда для проверки иагноза
Favola вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2014, 11:59
NataShik
Мама-теоретик

Вес репутации: 40
NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
А сыпка где и какая?
Наташ, мне кажется в этом возрасте бессмысленно какахи ловить и сдавать: полюбэ дисбак и лактазную недостаточность покажет. Просто можешь сама ей начать давать полезные бактерии: бифидумбактерин, нормофлорин -Б и нормофлорин-Л ( это не на короаьем молоке, жидкие прибиотики)- да их куча сейчас. У Вани тож периодически такое бывает... Прям он на пеленку покакает жидко, потом еще, а потом прям водичкой потечь может... И так несколько раз в день. Я на питание грешу: ограничиваю себя тока в капусте и бобах...
У меня тож айфон и я видела эту програмку, тока подумала что это как один из вариантов фотика тока с разными функциями типа фотошопа...
.
Сыпь по всему телу пошла. Впереди ощущение, что потница (мы когда ездили в отпуск, так я ее то одеваю, то раздеваю, пару раз было такое, что вспотела). Вот на животе и шее потница, а сыпь аллергического характера на спине. Прям вся спина. Впечатление, будто контактная аллергия на что-то. Но если у неё понос, то может с потом и вышла "кака" вся.
Инстаграм - это фотки твои. Там фотографии и видео загружаешь. Типа альбома. Там друзья есть, которые видят фотографии, комментируют.

Цитата:
Сообщение от Сабина Посмотреть сообщение
У нас тоже понос,но самочувствие хорошее.Мы не переворачиваемся,но я не парюсь пока.Улыбаемся до ушей,агукать по тихоньку начали.Вчера поставили кроватку ей вместо колыбельки,спала лучше в ней,места много.
У меня тоже волосы клоками лезут,не знаю уже что делать
А как вы все с поносом боритесь? Я вчера так распереживалась, мамадорогая. Сейгодня на весы встала - 1кг. Нет, я то рада, что вес уходит, но такой способ меня явно не устраивает.

Я полисорб дала ей позавчера немного, а вчера энтеросгель, после него какахи светлее стали и консистенция чуть уплотнилась, а то вообще вода была. Может и вес мало набрала из-за поноса. Вы уж извините, что я на эту тему. Переживаю, ведь.

Цитата:

В слинго-шарфе просто я сколько Ваню не сажала, понять не могу: вроде я его помаксимуму прижимаю...все тельце прям плотно-плотно ко мне, прижимаю и верх...завязываю, а Ванькак как-то отклоняется сверху назад, те не затянула его нормально...но куда ж уж плотнее то? Он итак уже у меня плакать начал, ему явно так плотно не нравится...С кольцами такого у меня нет и он сидит в нем нормально... Надо вызвать консультанта что ли... Хотя опять деньги платить...
А ты борт верхний подтягивай сильнее. Я кидала ссылку про ошибки в намотке кнк. Я сначала просто посмотрела инструкцию кнк, сделала, думаю, ну все правильно! А потом ради интереса глянула ошибки в кнк и реально нашла у себя такие. Посмотри!

А я с консультантом по гв связалась. Вчера проводила тест на мокрые пеленки, считала пописы дочкины, за 12 часов 7 пописов. Маловато. Она мне советы дала как увеличить кол-во молока. Вот буду следовать, посмотрим что получится.

Волосы у меня тоже лезть начали сейчас, прям мрак. Но с сыном тоже после 3-х месяцев полезли. Врачи говорят "если волосы стали выпадать, вспомни, что было 3 месяца назад". По-моему, нам и вспоминать не надо.
Тогда пила бьюти-мерц и реально помогло. Но результат надо смотреть не раньше, чем через месяц, а то и больше. Тогда на ив были. А сейчас и не знаю как помочь себе.

Ань, мы с тобой кг в кг шли в беременность. Ты сейчас как?

P.S.: температура 37,2 - это ж норма???
NataShik вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2014, 13:32
Сабина
Мама-чайник

Сабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспорима

Да никак с поносом не борюсь,это наверно и не понос,она какает раз в 2 дня,но житко

Добавлено через 4 минуты

Я после родов набрала 8 кг.Буду худеть.
Спала сегодня с Варей утром на кровате,час с животом промучились,наверно погода меняется.А потом она проснулась и лялякать сама с собой начала,а я все никак глаза разлепить не могу,проснулась от того,что кто то меня за нос схватил.открываю глаза,лежит Варя,смотрит на меня и за нос меня держит,видно надоело ей самой с собой лежать
Сабина вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2014, 13:55
NataShik
Мама-теоретик

NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сабина Посмотреть сообщение
Да никак с поносом не борюсь,это наверно и не понос,она какает раз в 2 дня,но житко
А, ну нееет, у нас прям понос частый и почти как вода.
Old 13.01.2014, 14:25
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Наташ, у нас понос в больнице был, пили эспумизан...
Да я после родов 1,5 месяца не взвешивалась. А как домой приезала 67 кг... на 10 кг больше нормы...Ну вот стоял вес, а за пращдники кг набрала...Села ща на диету: мучное, сладкое отменила и после 18 фрукты и молОчка..

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Сообщение от Favola Посмотреть сообщение
нам 2 месяца и 6 дней, ровно в 2 мес сделали УЗи ТБС, нет ядер окостенения(но они в норме к 3-4 - с этим не парюсь) правый сустав - норма, левый - всего 57 градусов, написали незрелость сустава и прочему то тип 2В поставили. сегодня были у хирурга-ортопеда(но ортопед через тире?( ) т.е. не уверена в её компетентности в качестве ортопеда) она сначала нас посмотрела и сказала, что клинически - норма, однако увидев результаты узи тут же написала диагнос дисплазия(хотя знаю что до 3 мес этот диагноз не ставится) и выписала массаж, электрофарез с кальцием и перинку Фрейка 2 мес носить я в шоке, как так при пока еще не подтверэжденной дисплазии левого сустава сразу перинку.....

кто что посоветует? пока только массаж сделать или же все таки покупать эту самую перинку (бедный деть )

поэтому и еще ищу второго ортопеда для проверки иагноза
У нас абсолютно тоже самое, тока угол не 56, а 59. В нии ортопед сказал массаж, электрофарез, гимнастика ( разведение ножек) и в конце месяца повторное узи. Сказал, что у нас на грани нормы и поэтому он не хочет сейчас нам назначать стремена, подушки и тд. А вот в конце месяца на повторном узи уже будем решать. Вот в ср пойду за направлением на электрофарез...
Old 13.01.2014, 14:29
Мелк@я
Мама-чайник

Мелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспорима

Цитата:
нам 2 месяца и 6 дней, ровно в 2 мес сделали УЗи ТБС, правый сустав - норма, левый - всего 57 градусов, написали незрелость сустава и прочему то тип 2В поставили. сегодня были у хирурга-ортопеда(но ортопед через тире?( ) т.е. не уверена в её компетентности в качестве ортопеда) она сначала нас посмотрела и сказала, что клинически - норма, однако увидев результаты узи тут же написала диагнос дисплазия(хотя знаю что до 3 мес этот диагноз не ставится) и выписала массаж, электрофарез с кальцием и перинку Фрейка 2 мес носить я в шоке, как так при пока еще не подтверэжденной дисплазии левого сустава сразу перинку.....

да неплохо бы консультацию другого ортопеда

у нас в месяц деткам после узи ставят дисплазию, и одевают перинки, почему ты решила что только с 3х месяцев? чем раньше выявят, тем быстрее исправить
с 3х месяцев начинают делать деткам рентген уже, а не узи чтобы смотреть на градусы
по своему опыту скажу лучше перинка сейчас когда ребенок еще не в курсе что такое переворачиваться и т.п. ведь они сейчас в основном на спине лежат, чем потом
после 3х месяцев перинку уже не назначают, а сразу шину как моей дочке старшей. Это смотри не лучше. И при этом дочка у меня уже умела переворачиваться и представь одели шину и ребенок в непонятках, почему опять все лежать на спине. Она только спустя месяц ношения научилась в ней переворачиваться.
А если не хочешь перинку, посмотри в инете - широкое пеленание, я бы сказала это лучше делать тебе даже для профилактики на ночь хотя бы пока ребенок спит, пока не найдешь другого ортопеда для консультации.
Мелк@я вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2014, 14:46
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Наташ, а разве не 8-10 пописов в СуТКИ?

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Сообщение от Мелк@я Посмотреть сообщение
да неплохо бы консультацию другого ортопеда

у нас в месяц деткам после узи ставят дисплазию, и одевают перинки, почему ты решила что только с 3х месяцев? чем раньше выявят, тем быстрее исправить
с 3х месяцев начинают делать деткам рентген уже, а не узи чтобы смотреть на градусы
по своему опыту скажу лучше перинка сейчас когда ребенок еще не в курсе что такое переворачиваться и т.п. ведь они сейчас в основном на спине лежат, чем потом
после 3х месяцев перинку уже не назначают, а сразу шину как моей дочке старшей. Это смотри не лучше. И при этом дочка у меня уже умела переворачиваться и представь одели шину и ребенок в непонятках, почему опять все лежать на спине. Она только спустя месяц ношения научилась в ней переворачиваться.
А если не хочешь перинку, посмотри в инете - широкое пеленание, я бы сказала это лучше делать тебе даже для профилактики на ночь хотя бы пока ребенок спит, пока не найдешь другого ортопеда для консультации.
Там разные ситуации. Разный градус и тп. До 3-4 месяцев существует незрелость сустава и небольшие отклонения от нормы могут и не являться дисплазией. Нам ортопед сказал, что сейчас, при условии массажа, электрофареза и тд месяц доя нас ничего катастрофического не сделает. А вот что: перинка, стремена, подушка и тд - это тоже в зависимости от угла, от разведения и тд. Могут и подушку назначить. Очень надеюсь что обрйдемся без шины...

Добавлено через 1 минуту

Ну что? прошли мы! за 40 минут. Там для тех кто с младенцами прям коридор открывали и с ветерком так сказать. Ванька как вышли из дома уснул, проснулся уже когда к дому подходили. Но мы так быстро прошли сами дары, что я даже не разглядела что там Ну да это не главное!
Правда вот все эти 40 минут я слушала вздохи бабушек и рассказы о том, что так детей вредно носить, что ему там плохо и почему он не поачет. Про то что это самое полезное против дисплазии ортопедически правильное приспособление для носки детей - они и слушать не делали. А мама моя еще каждый добавляла: ой! вот и боимся, что проснется и распоачется там ему ж уже сидеть больно там...Пипец короче!
Old 13.01.2014, 15:17
NataShik
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Наташ, а разве не 8-10 пописов в СуТКИ?

Добавлено через 6 минут

Там разные ситуации. Разный градус и тп. До 3-4 месяцев существует незрелость сустава и небольшие отклонения от нормы могут и не являться дисплазией. Нам ортопед сказал, что сейчас, при условии массажа, электрофареза и тд месяц доя нас ничего катастрофического не сделает. А вот что: перинка, стремена, подушка и тд - это тоже в зависимости от угла, от разведения и тд. Могут и подушку назначить. Очень надеюсь что обрйдемся без шины...

Добавлено через 1 минуту

Ну что? прошли мы! за 40 минут. Там для тех кто с младенцами прям коридор открывали и с ветерком так сказать. Ванька как вышли из дома уснул, проснулся уже когда к дому подходили. Но мы так быстро прошли сами дары, что я даже не разглядела что там Ну да это не главное!
Правда вот все эти 40 минут я слушала вздохи бабушек и рассказы о том, что так детей вредно носить, что ему там плохо и почему он не поачет. Про то что это самое полезное против дисплазии ортопедически правильное приспособление для носки детей - они и слушать не делали. А мама моя еще каждый добавляла: ой! вот и боимся, что проснется и распоачется там ему ж уже сидеть больно там...Пипец короче!
Неет, 8-10 в сутки это очень мало. Попробуй как-нибудь день провести без подгузов, они писают примерно раз в час при бодрствовании. она мне написала дословно "не густо!"

Бабки все такие, шли их лесом, а еще лучше скажи как-нибудь, мол "да я вообще боюсь, что он уснет и упадет, он же там сам ногами и руками за меня держится".
Old 13.01.2014, 18:10
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от NataShik Посмотреть сообщение
Неет, 8-10 в сутки это очень мало. Попробуй как-нибудь день провести без подгузов, они писают примерно раз в час при бодрствовании. она мне написала дословно "не густо!"

Бабки все такие, шли их лесом, а еще лучше скажи как-нибудь, мол "да я вообще боюсь, что он уснет и упадет, он же там сам ногами и руками за меня держится".

А чего она посоветовала для увеличения лактации?

Добавлено через 1 час 1 минуту

ну вот решила я май-слинг сегодня опробовать. В принципе на ура...спина не болела, деть спал. Единственнное, деть через какое-то время у меня провис до уровня груди...хотя изначпльно высоко был! Приглось под конец его под попу приподнимать и к себе прижимать, тк выскакивал из воротника слингокуртки. В метро уже перевязала и доехали до дома!

Добавлено через 45 секунд

и кстати могла в нем покормить вообще незаметно... даже в шарые не так все прикрыто
Old 13.01.2014, 21:21
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки у нас гемоглобин всего 93 что делать? мы на ИВ же...
Favola вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2014, 23:24
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
девочки у нас гемоглобин всего 93 что делать? мы на ИВ же...
А у нас 98!Мы в гемотест делали, там пишут что нормальные значения 92-150

Добавлено через 6 минут

Видели? теперь можно альбомы создавать? прикольно

Добавлено через 41 секунду

я уже грузанула две фотки Ванюшины, пока проверяются модератором
Old 14.01.2014, 00:07
Wild_cat
Мама-легенда

Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 

Favola, наверное педиатр назначит препарат железа. У моей племянницы был низкий (103) - им назначали. Название не помню, но если тебе надо - могу спросить
Old 14.01.2014, 00:20
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Wild_cat Посмотреть сообщение
Сарочка, хотела покраситься, а теперь вот не знаю. Вдруг еще сильнее лезть будут?
Ань, а твои двойняшки во сколько переворачиваться стали? И как вы вес набирали? Не было такого что ребенок от еды отказывается?
Не будут, вылезает все что должно было за время беременности отпереть и все как до беременности будет. Единственное ты обязательно, даже обязательное чем в беременность должна принимать витамины потому что в молоко уходит очень много микроэлементов и волосы- ногти страдают. У тебя ногти нормально? Если не слоятся и не стали необычно тонкими, с пятнами,то и волосы нормально выпадение переживут.
Переворачивается к 5,5 мес начали,массажистка говорила мне чтоб до 6 мес не паниковала даже. В 8 садятся обычно идти к году. И в год сравниваются с обычными детками. Ели всегда мало 60-80 гр. Полина тоже ест 80 ,но толще чем двойняшки, у неё перевязочки есть. Больше чем они едят не впихнешь. По теории Комаровского если ребёнок ест больше чем ему надо,это приводит к аллергии, так что я не усерждствую в еде и даже перестала считать сколько она за сутки ест.

Добавлено через 7 минут

Цитата:
Сообщение от Wild_cat Посмотреть сообщение
Катя, как тебе Бугабу вообще коляска. Есть неудобства в конструктиве? Тоже хочу однушку Бугабу купить.
Сарочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2014, 00:36
Nuti
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от NataShik Посмотреть сообщение

только так их надо! а то своим авторитетнвм мнением и опытным взглядом сбивают мамочек с пути истинного
Old 14.01.2014, 00:38
Wild_cat
Мама-легенда

Награды пользователя:

Сарочка, ногти в норме. Надеюсь и волосы скоро в норму придут.

5,5? А я переживаю, думала они уже должны переворачиваться. У нас массаж будет со следующей недели. Очень жду!надеюсь даст положительный эффект.
Сегодня вот Лида начала есть. Целый день по 120 гр в кормление съедает + что-то из груди. Надеюсь я их не перекармливаю.
Вот вечно у пеня так, мало едят - плохо, много едят - тоже плохо!
Получается за 3 месяц Лида набрала 770 гр, Лиза 1130.
Ответ