Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.04.2014, 10:00
Tatira
Мама-любитель

Вес репутации: 41728
Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Молодец , Сашулька))))
Я уже хочу , чтоб моя поскорее пошла) а то на прогулке сидеть в коляске не хочет, и ногами шагать не хочет, ей ползать по асфальту надо))))))))
Люд!!!!жесть((( а родни нет в россии или где-нибудь чтоб хоть переждать на время, пока наладиться... Так страшно все это....

Добавлено через 1 минуту

У нас Юлька с хлебом куском не расстается, по всей квартире крошки)) и попробуй отбери)) вчера так забавно, мяско кушали, у нее в одной руке хлеба кусок большой, в другой огурец, еще и мяско дают)))))
Tatira вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2014, 10:52
Bestия
Мама-практикант

Вес репутации: 57
Bestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспорима

Награды пользователя:

спасибо Танюш)Сашулик и правда молодец)))
смотрю велосипедик ему на годик.выбираю.в коляске мы как пошли тоже плохо сидим.Я уже днем выхожу во двор с ним с лопаткой и ведром,пешком,по взрослому.
Bestия вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2014, 17:18
Sladkaya
Мама-профи

Вес репутации: 10095
Sladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bestия Посмотреть сообщение
дай Бог чтоб все скорее наладилось!дети то что видят растут-милиционеров,пистолеты,самолёты,панику...Хочется спокойствия и мира!
Мы говорим папа и мама,татата,бабаба но этое непроизвольно как то)не то что зовет.
Ходим во всюю!еа улице уже в сапожках топает без ручек,лезет сам на лесенки,в песок ирает,с горки сам отталкивается попой-)))
А еще берет расчёску,меня причесать пытается и телефон мой хотел зарядить)
какие вы молодцы
а у меня как у Тани, и в коляске никак и по асфальту надо ползком))
Sladkaya вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2014, 22:01
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536313
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

у нас спасение - море, там Лена по камням ползает, камни и дрянь всякую грызет.
и над водой я ее держу, а она руками там плещет.
Мамашки другие на меня как на дуру смотрят.
А мне кажется, месяцем раньше или позже, се равно ре все на зуб испробует и испачкается. Так и пусть жизнью наслаждается.
на коляске моя относительно спокойно ездит, если картинка меняется. Так просто на месте стоять не будет, а в движении терпимо. Ну бывает устает конечно. Но сейчас то нашим проще и сидят и лежат и ноги хоть как закидывают.
Тань, я своей еще так сухарь даю, тоже грызет с удовольствием и сушку. Ну крошки тоже все равно есть.
Маруся_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2014, 14:26
Tatira
Мама-любитель

Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сухарь -это да))) гоняет гоняет во рту)) рассосет и съест))
Моя тоже всякую грязь облизывает))))) я не против)))))))) самое страшное это подошва моих кроссовок!!с прогулки пришли, забыла в тумбу закинуть, пока на кухне ей кушать делала, она и облизала...... Я как увидела))))))))))))))
Мы вчера мыльные пузыри из пистолета пускали, юлька такая довольная была)))
Old 17.04.2014, 14:32
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609737
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Я тоже Тимохе мыльные пузыри пускала,он даже ловил
Озорная лисичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2014, 14:34
Маруся_
Мама-легенда

Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 

пузыри надо попробовать)))
девочки, у нас трэш новый со сном...
Лена с конца мая все раньше и раньше просыпается утром. Обячно до 8.30 спала, а за полмесяца докатились до 5.30. С собой кладу, грудь даю, смесь даю... ниче не хочет - проснулась, играет...
потом засыпает в 8.30. а толку: муж не выспавшись на работу, у меня тоже весь сон перебит.
Блин, вот за что нам с мужем, двум засоням такой энерджайзер...
Old 17.04.2014, 14:41
Озорная лисичка
Мама-легенда

Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 

А спать во сколько ложитесь?

Добавлено через 2 минуты

Девочки,кому интересно,здесь как мы с Яной историей занимаемся
Old 17.04.2014, 14:56
Маруся_
Мама-легенда

Награды пользователя:

Девули, Настя и Женя, краснодарские подскажите, что у вас там за район Яблоновский.
Сестра мужа собирается в Краснодар переезжать и начталась отзывов, что прям прекрасный район и однешки там за 950 тыщ...
Муж говорит, что это вообще не Краснодар и цен таких нет.
Кто нить сталкивался, что там и как?

Добавлено через 3 минуты

Олесь, в 22 ложимся.
Вот вчера в 5.30 проснулась. Потом с 8 до 10 выспалась. В 14 полчаса и в 17 олчаса дремнула и все...
Вот вообще мне неудобно так. Я с утра хожу как зомби, пытаюсь спать - уже не спится, делать чето - башка болит. А за день устаю от нее - жесть. Она конечно играется много сама, но все равно ничего глобального делать не дает. Варю и убираюсь урывками....
Вот не знаю, как переместить просыпания ее. Укладываю позже - все равно так же и просыпается рано. Да и сил позже нет - сами с мужем в 23 уже тоже рубимся.
Old 17.04.2014, 15:00
Озорная лисичка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Не давай после 4 спать,может уставать будет
Old 17.04.2014, 15:04
Маруся_
Мама-легенда

Награды пользователя:

Олесь, я смотрю за умелками Яночки.
Ты молодец.
А Тимоха тоже уже прям сечет чето в плане рисования?
Моя вообще не знаю, как заниматься с ней.
Уже 100 раз пирамиду собирала при ней и с мужем типа нам интересно, ни фига, вверх ногами перевернет ее, все раскидает и поползла дальше...
Горшок боится, я пару раз даже в одеже сажала просто, ей не нравится, я забросила.
Книжки пенопластовые листает, но потом все равно грызет их...

Добавлено через 1 минуту

дык как не дать, вчера гуляли, она только вот по сторонам сидя смотрела, в секунды ПЫК - откинулась и дрыхнет уже.
сваи заколачивали рядом - ей пофиг...
Итак вроде условий для сна не создаю ближе к вечеру - все надеюсь, что когда нить это устаканится.
Old 17.04.2014, 15:14
Озорная лисичка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Нужно перетерпеть несколько дней и она привыкнет к новому режиму.Если дома не спит после обеда,значит сажай в коляску и гулять,чтоб на улице спала.А после 4х пешком пусть ходит,играет...

Да ни фига он не соображаетвот один раз отпечатки ладошками сделали,и то с трудом...в основном я рисую,называю цвета,рассказываю,что это линии,кружочки,а он смотрит.Ну и через раз его пальчик обмакиваю в краску и калякаем че нить,но конечно не осознанно.Но это все равно очень важно,это просто кажется,что они ни чего не понимают,на самом деле,они все секут,и в один прекрасный день все выдадут,главное не сдаватьсявот башенку прям хорошо,осознанно строит,очень любит.вот позавчера стал в сумочку-игрушку засовывать разные вещи,а потом доставать оттуда.там узкий разрез,и игрушку не видно,только на ощупь находить вещи.
Old 17.04.2014, 15:16
Sladkaya
Мама-профи

Sladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет)
Марусь, у меня беда со сном началась месяц или 2 назад) но я фишку быстро просекла. Они всегда спали до 8 -8.30. А как стало раньше светлеть, так они уже на ногах, сначала пол 8 стали просыпаться, потом в 7 и ни в 1 глазу, хотя укладывались поздно. Когда неделю они стали просыпаться пол 7, меня осенило. Стала занавешивать окно, чтоб темно было как ночью и ура теперь они всегда спят до 9, если забываю занавесить то в 7 они уже на ногах, и днем не дай бог забуду то сон у них длится максимум 40 мин, а так по 1,5 -2 часа.
Может конечно не ваш случай но я поделилась)

Добавлено через 1 минуту

Олесь вы такие молодцы
Old 17.04.2014, 15:20
Озорная лисичка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Спасибо,девчат
Old 17.04.2014, 16:27
Женюшечка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Женюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспорима

Озорная лисичка, Прям умнички, занимаетесь!!!
Маш, мне тоже такой ребенок достался, раняя птичка называется. С трех мес. она спала по пол часа днем 3 раза и всю ночь на сисе. Что только я с ней не делала. А когда приучили спать всю ночь без кормежек, днем стала спать значительно лучше и дольше, но все равно меньше мальчишек. И как Ксюша говорит, у нас так же встает вместе с солнцем, зимой это было в 9, а теперь в 7, и штора закрыта, а все равно встает. Конечно, вставать в 5 утра, это очень жестоко, бедная мама.
На счет Яблоновки, муж твой прав, это не Краснодар, а Адыгея, но отделяет от Краснодара только мостик, на котором постоянные пробки. Жилье там дешевле, но русских там не особо любят, особенно в школах и садах. А так люди селятся, но прописка у них адыгейская.
Даша у нас тоже по улице ползает, все ртом изучает, сегодня пока я грядку копала, она улитку нашла и раздавила прям в руке, была ооочень удивлена. А когда на море жили, тоже на пляж постоянно ходили, да и на алее на травку сыночка сажали, тогда голубей еще столько не было, не боялись что испачкается.
Женюшечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2014, 18:55
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

Моя тоже всякую грязь облизывает))))) я не против)))))))) самое страшное это подошва моих кроссовок!!с прогулки пришли, забыла в тумбу закинуть, пока на кухне ей кушать делала, она и облизала...... Я как увидела))))))))))))))

Добавлено через 7 минут

У нас такая же беда с просыпание, у нас светлееет с 5 утра, я просто кроватку пледом накрываю, чтоб ей темно было и она стала дольше спать, как только забуду, все в 7 утра подъем!!как попугаю в клетке накрываю)))))))
Купили сегодня весенние ботики, взяли чуть ли не первые попавшиеся, сели главное по ножке хорошо и ладно, все равно не ходит.
С пирамидкой у нас такая же беда, она ее переворачивает и вытягивает этот штырь и играет с ним))) я ей уже сама руками типа надо надевать, так сразу недовольная, разоралась!!!
Марусь, я читала форум Жж, там про яблоновский такие ужасы пишут..... Там же мост есть, так там типа чуть ли не раз в месяц трупов находят, и местные говорят что адыги бушуют..
Old 17.04.2014, 19:32
Sladkaya
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tatira Посмотреть сообщение

Добавлено через 7 минут

У нас такая же беда с просыпание, у нас светлееет с 5 утра, я просто кроватку пледом накрываю, чтоб ей темно было и она стала дольше спать, как только забуду, все в 7 утра подъем!!как попугаю в клетке накрываю)))))))
Купили сегодня весенние ботики, взяли чуть ли не первые попавшиеся, сели главное по ножке хорошо и ладно, все равно не ходит.
С пирамидкой у нас такая же беда, она ее переворачивает и вытягивает этот штырь и играет с ним))) я ей уже сама руками типа надо надевать, так сразу недовольная, разоралась!!!
Марусь, я читала форум Жж, там про яблоновский такие ужасы пишут..... Там же мост есть, так там типа чуть ли не раз в месяц трупов находят, и местные говорят что адыги бушуют..
Хорошая идея с пледом)) у нас то окна старые, я в раму забила гвозди и повесила плотное старое одеяло, а то через шторы все равно свет проходил, а щас менять будем, че то срочно придумать надо будет
Old 17.04.2014, 21:58
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Золотой кубок Модник месяца Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 10

Привет всем!!!
Марусь,у меня муж как раз в Яблоновском районе работает.Это уже окраина Краснодара.Новая Адыгея. Так вроде неплохой райончик,но далеко не центр.
по поводу цен на квартиры-мы 2,5 года назад вступили в кооператив,дом на этапе строительства. Уже тогда однушка стоила 1 млн.100 тыс. И это почти на окраине города. Сейчас цены подросли.так что точно не скажу,но как-то сомнительно...
8Татьянка8 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2014, 22:23
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Марусь,нафиг Яблоновский!Это Адыгея уже за Яблоновским мостом,сплошником вокруг адыги.Потому и дешево
и нет ничего хорошего в этом районе
Вот ну сто процентов говорю
У мужа есть несколько родственников там проживающих
так они уже не знают как продать квартиры,чтоб переехать

Всем привет!
Всех с датками,умелками,приростами и привесами
Времени все меньше и меньше на инет))
Замесила тесто на куличи))))ням)))
Девочки,а кто-нибудь пост держал?
*Стася* вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2014, 22:47
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Золотой кубок Модник месяца Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 10

Ого,девочки.почитала вас и теперь боюсь мужа на работу отпускать)))
Рассказала ему все это,говорит ,что не заметил там ничего особенного.Люди как люди. Может не понял еще,т.к.недавно работает.
8Татьянка8 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ