|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 536313 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
у нас спасение - море, там Лена по камням ползает, камни и дрянь всякую грызет.
и над водой я ее держу, а она руками там плещет. Мамашки другие на меня как на дуру смотрят. А мне кажется, месяцем раньше или позже, се равно ре все на зуб испробует и испачкается. Так и пусть жизнью наслаждается. на коляске моя относительно спокойно ездит, если картинка меняется. Так просто на месте стоять не будет, а в движении терпимо. Ну бывает устает конечно. Но сейчас то нашим проще и сидят и лежат и ноги хоть как закидывают. Тань, я своей еще так сухарь даю, тоже грызет с удовольствием и сушку. Ну крошки тоже все равно есть. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 41728 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сухарь -это да))) гоняет гоняет во рту)) рассосет и съест))
Моя тоже всякую грязь облизывает))))) я не против)))))))) самое страшное это подошва моих кроссовок!!с прогулки пришли, забыла в тумбу закинуть, пока на кухне ей кушать делала, она и облизала...... Я как увидела)))))))))))))) Мы вчера мыльные пузыри из пистолета пускали, юлька такая довольная была))) |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 536313 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
пузыри надо попробовать)))
девочки, у нас трэш новый со сном... Лена с конца мая все раньше и раньше просыпается утром. Обячно до 8.30 спала, а за полмесяца докатились до 5.30. С собой кладу, грудь даю, смесь даю... ниче не хочет - проснулась, играет... потом засыпает в 8.30. а толку: муж не выспавшись на работу, у меня тоже весь сон перебит. Блин, вот за что нам с мужем, двум засоням такой энерджайзер... |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1609737 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А спать во сколько ложитесь?
Добавлено через 2 минуты Девочки,кому интересно,здесь как мы с Яной историей занимаемся |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Девули, Настя и Женя, краснодарские подскажите, что у вас там за район Яблоновский.
Сестра мужа собирается в Краснодар переезжать и начталась отзывов, что прям прекрасный район и однешки там за 950 тыщ... Муж говорит, что это вообще не Краснодар и цен таких нет. Кто нить сталкивался, что там и как? Добавлено через 3 минуты Олесь, в 22 ложимся. Вот вчера в 5.30 проснулась. Потом с 8 до 10 выспалась. В 14 полчаса и в 17 олчаса дремнула и все... Вот вообще мне неудобно так. Я с утра хожу как зомби, пытаюсь спать - уже не спится, делать чето - башка болит. А за день устаю от нее - жесть. Она конечно играется много сама, но все равно ничего глобального делать не дает. Варю и убираюсь урывками.... Вот не знаю, как переместить просыпания ее. Укладываю позже - все равно так же и просыпается рано. Да и сил позже нет - сами с мужем в 23 уже тоже рубимся. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Олесь, я смотрю за умелками Яночки.
Ты молодец. А Тимоха тоже уже прям сечет чето в плане рисования? Моя вообще не знаю, как заниматься с ней. Уже 100 раз пирамиду собирала при ней и с мужем типа нам интересно, ни фига, вверх ногами перевернет ее, все раскидает и поползла дальше... Горшок боится, я пару раз даже в одеже сажала просто, ей не нравится, я забросила. Книжки пенопластовые листает, но потом все равно грызет их... Добавлено через 1 минуту дык как не дать, вчера гуляли, она только вот по сторонам сидя смотрела, в секунды ПЫК - откинулась и дрыхнет уже. сваи заколачивали рядом - ей пофиг... Итак вроде условий для сна не создаю ближе к вечеру - все надеюсь, что когда нить это устаканится. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1609737 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нужно перетерпеть несколько дней и она привыкнет к новому режиму.Если дома не спит после обеда,значит сажай в коляску и гулять,чтоб на улице спала.А после 4х пешком пусть ходит,играет...
Да ни фига он не соображает вот один раз отпечатки ладошками сделали,и то с трудом...в основном я рисую,называю цвета,рассказываю,что это линии,кружочки,а он смотрит.Ну и через раз его пальчик обмакиваю в краску и калякаем че нить,но конечно не осознанно.Но это все равно очень важно,это просто кажется,что они ни чего не понимают,на самом деле,они все секут,и в один прекрасный день все выдадут,главное не сдаваться вот башенку прям хорошо,осознанно строит,очень любит.вот позавчера стал в сумочку-игрушку засовывать разные вещи,а потом доставать оттуда.там узкий разрез,и игрушку не видно,только на ощупь находить вещи.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 10095 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет)
Марусь, у меня беда со сном началась месяц или 2 назад) но я фишку быстро просекла. Они всегда спали до 8 -8.30. А как стало раньше светлеть, так они уже на ногах, сначала пол 8 стали просыпаться, потом в 7 и ни в 1 глазу, хотя укладывались поздно. Когда неделю они стали просыпаться пол 7, меня осенило. Стала занавешивать окно, чтоб темно было как ночью и ура теперь они всегда спят до 9, если забываю занавесить то в 7 они уже на ногах, и днем не дай бог забуду то сон у них длится максимум 40 мин, а так по 1,5 -2 часа. Может конечно не ваш случай но я поделилась) Добавлено через 1 минуту Олесь вы такие молодцы
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Озорная лисичка, Прям умнички, занимаетесь!!!
Маш, мне тоже такой ребенок достался, раняя птичка называется. С трех мес. она спала по пол часа днем 3 раза и всю ночь на сисе. Что только я с ней не делала. А когда приучили спать всю ночь без кормежек, днем стала спать значительно лучше и дольше, но все равно меньше мальчишек. И как Ксюша говорит, у нас так же встает вместе с солнцем, зимой это было в 9, а теперь в 7, и штора закрыта, а все равно встает. Конечно, вставать в 5 утра, это очень жестоко, бедная мама. На счет Яблоновки, муж твой прав, это не Краснодар, а Адыгея, но отделяет от Краснодара только мостик, на котором постоянные пробки. Жилье там дешевле, но русских там не особо любят, особенно в школах и садах. А так люди селятся, но прописка у них адыгейская. Даша у нас тоже по улице ползает, все ртом изучает, сегодня пока я грядку копала, она улитку нашла и раздавила прям в руке, была ооочень удивлена. А когда на море жили, тоже на пляж постоянно ходили, да и на алее на травку сыночка сажали, тогда голубей еще столько не было, не боялись что испачкается. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 41728 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сухарь -это да))) гоняет гоняет во рту)) рассосет и съест))
Моя тоже всякую грязь облизывает))))) я не против)))))))) самое страшное это подошва моих кроссовок!!с прогулки пришли, забыла в тумбу закинуть, пока на кухне ей кушать делала, она и облизала...... Я как увидела)))))))))))))) Мы вчера мыльные пузыри из пистолета пускали, юлька такая довольная была))) Добавлено через 7 минут У нас такая же беда с просыпание, у нас светлееет с 5 утра, я просто кроватку пледом накрываю, чтоб ей темно было и она стала дольше спать, как только забуду, все в 7 утра подъем!!как попугаю в клетке накрываю))))))) Купили сегодня весенние ботики, взяли чуть ли не первые попавшиеся, сели главное по ножке хорошо и ладно, все равно не ходит. С пирамидкой у нас такая же беда, она ее переворачивает и вытягивает этот штырь и играет с ним))) я ей уже сама руками типа надо надевать, так сразу недовольная, разоралась!!! Марусь, я читала форум Жж, там про яблоновский такие ужасы пишут..... Там же мост есть, так там типа чуть ли не раз в месяц трупов находят, и местные говорят что адыги бушуют.. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 10095 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Заблокирован
Мама-гуру
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет всем!!!
Марусь,у меня муж как раз в Яблоновском районе работает.Это уже окраина Краснодара.Новая Адыгея. Так вроде неплохой райончик,но далеко не центр. по поводу цен на квартиры-мы 2,5 года назад вступили в кооператив,дом на этапе строительства. Уже тогда однушка стоила 1 млн.100 тыс. И это почти на окраине города. Сейчас цены подросли.так что точно не скажу,но как-то сомнительно... |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 118779 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Марусь,нафиг Яблоновский!Это Адыгея уже за Яблоновским мостом,сплошником вокруг адыги.Потому и дешево
и нет ничего хорошего в этом районе Вот ну сто процентов говорю У мужа есть несколько родственников там проживающих так они уже не знают как продать квартиры,чтоб переехать Всем привет! Всех с датками,умелками,приростами и привесами ![]() Времени все меньше и меньше на инет)) Замесила тесто на куличи))))ням))) Девочки,а кто-нибудь пост держал? |
|
|
|
|
|
|
|
Заблокирован
Мама-гуру
Ого,девочки.почитала вас и теперь боюсь мужа на работу отпускать)))
![]() Рассказала ему все это,говорит ,что не заметил там ничего особенного.Люди как люди. Может не понял еще,т.к.недавно работает. |
|
|
|