Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.04.2014, 22:31
*Snezhka*
Мама-профи

Вес репутации: 11263
*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 6

Всем привет!
Ой девочки так приятно!Спасибо всем огромнйшее. очень приятно!
Ань, да я не собираюсь Демку на диету сажать и не переживаю что он много набрал, я переживаю что мне его таскать тяжело, но толстяком я думаю он не будет.просто наша врач советско закалки считает что 600гр норма в месяц, а мы 3 нормы переплюнули, вот и будет нас контролировать, но я н диету себя то пока сажать не собираюсь. не то что ребенка. кормлю как просит, только вот водой допаиваю. проверить хочет он есть/пить или просто грудь пососать.
Ян.я так поняла моя врачь под свободным пеленанием подразумевает просто не стягивать ноги, пеленать широко но боз пеленки между ног.Она сказала про это пеленание только из-за не симметричности складок на ножках, при чем там не симметричность-то не большая.У Макса они вообще не симметричны были но с суставами все в порядке.В общем завтра на УЗИ.А вообще, Ян я дома памперс только на ночь одеваю,а так марлевые подгузники и ползунки, марлевые тоже между ног, но в ползунках, конечно широко ножки не расставит, когда вообще голопопит, то ножки держит как лягушка
*Snezhka* вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2014, 23:00
Yanik
Мама-практикант

Вес репутации: 129337
Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну вот широко пеленать это именно с пеленкой между ног, сантиметров 15 шириной
Это ортопед на основании узи назначает, а не педиатр.
Yanik вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2014, 23:07
*Snezhka*
Мама-профи

*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Yanik Посмотреть сообщение
Ну вот широко пеленать это именно с пеленкой между ног, сантиметров 15 шириной
Это ортопед на основании узи назначает, а не педиатр.
Ну на УЗИ мы завтра.А к хирургу -ортопеду есть направление. но к 2-м месяцам сказали пройти.Посмотрим...

Добавлено через 3 минуты

Ян, кстати в пенсионном фонде не потребовали штамп о гражданстве, при оформлении мат капитала.А в соц защите заикнулись о штампе, но я сказал, что его же отменили и они сказали, отменили, значит не надо))
А ещё сегодян при оформлении мат капитала, оказалось что у меня ошибка в снилсе место рождения не сходится с паспортом.Я так расстроилась, но его при мне поменяли и теперь у меня новый снилс.Видимо они мне такой подарок на Д.Р. сделали, чтобы снова нас не гонять.Мы же со всеми детьми из далека ездим))
Old 17.04.2014, 10:35
@SUN@
Мама-теоретик

Вес репутации: 227
@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима

Всем приветик!! не забыли нас еще))?.времени нет заходить совсем...всех малышей с датками!!! Тоню с рождением сынишки!!! Тонь,в 70-м рожала,с мужем?? как все прошло?? Ксюш,хотела спросить,ты писала про пупки,что в 25-м их срезают ..это щас так делать начали или с Максимом у вас тоже срезали?? Нас с Маськой оттуда отправили с прищепкой и сама она отвалилась аж на 13-й день..мы все переживали...
Мы сходили на узи,сказали все норм,по прибавке у нас мало-500 гр всего..и вырос тока на 1 см...хотя в росте,думаю,погрехи могут быть,разный врач поразному измерить может..короче по поводу прибавки..с трех недель мы с докормом((молока не хватает,из-за нервов пропало((помочь блин некому,а детям вечно все в одно время надо от меня что-то..орут с двух строн..ну и нервничала поначалу очень,что не справляюсь..щас привыкла,проще относиться стала,на вот с молоком уже проблемы появились(((...хотя вот щас 1 сисю поел и спит пока..иногда норм ему,но в большинстве случаев мало..еще он очень плохог грудь берет-прям проблема..долбанные плоские соски мои((((...ну а так вроде ничего все)))) иногда срываюсь,поплачу,пожалею себя..но потом смотрю на них и болдею от той мысли,что у нас 2 сына...прям тащусь от них))))...о,еще на днях наконец-то сделали гражданство обоим и вписали в паспорта..УРА!!! х-оть что-то сделали))))теперь еще выплаты оформить надо...маська тащит,побежала я))
@SUN@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2014, 10:38
Ksu.D.
Мама-профи

Вес репутации: 46368
Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет Тань)))
щас уже не режут запретили.... чему педиаторы не очень рады....
с Максом резали два раза, с Алисой нет, домой выписывались с прещепкой...
Ksu.D. вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2014, 11:35
kisto4ka5
Мама-любитель

Вес репутации: 93
kisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
Тань, у нас эта прищепка на 12 день отвалилась, я тож переживала И тоже мы с докормом с 20 дня Ну что теперь делать... Главное, что есть сохранить.
kisto4ka5 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2014, 11:46
Ksu.D.
Мама-профи

Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тань когда Макс родился это был последний год, когда пупки резали.....

у нас тоже поздно отвалилась прищепка.....
и еще подкравливает чуток.....
Old 17.04.2014, 11:56
Yanik
Мама-практикант

Вес репутации: 129337
Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у нас на 2ой день отвалилась она, я наоборот переживала, что рано
Инга, как удачно у вас)) ну и хорошо, что не понадобился штамп

Тань, а муж поздно приходит? хоть вечером себе часик уделить, отдохнуть от деток
Yanik вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2014, 12:54
@SUN@
Мама-теоретик

@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от kisto4ka5 Посмотреть сообщение
Привет!
Тань, у нас эта прищепка на 12 день отвалилась, я тож переживала И тоже мы с докормом с 20 дня Ну что теперь делать... Главное, что есть сохранить.
ага,пытаемся))хотя иногда срывы бывают,он взять не может,да и не пытается сильно,я психую,что накормить ребенка не могу...короче порой сцеживаюсь и из бутылки кормлю
Цитата:
Сообщение от Ksu.D. Посмотреть сообщение
Тань когда Макс родился это был последний год, когда пупки резали.....

у нас тоже поздно отвалилась прищепка.....
и еще подкравливает чуток.....
ааа,ну а мы чуть позже там родились и нас уже с прищепкой выписывали...
Цитата:
Сообщение от Yanik Посмотреть сообщение
А у нас на 2ой день отвалилась она, я наоборот переживала, что рано
Инга, как удачно у вас)) ну и хорошо, что не понадобился штамп

Тань, а муж поздно приходит? хоть вечером себе часик уделить, отдохнуть от деток
у Кирюшки в отличии от Маськи,на третий день отвалилась...ну впринципе они там хорошо обрабатывали так,мож от этого еще зависит,мусолили постоянно там все)))...я рада,что отвалился в роддоме еще,а то снова бы боялась дотронуться до нее
муж в среднем часов в семь...да,помогает очень,вечером могу отдохнуть..но за день вымотают порой так,что вечера не хватает прийти в себя

Добавлено через 2 минуты

вечерами еще муж берет маську и на улицу ведет..и вот,что бесит..хочется с ними,а Кирюшу через час допустим кормить..ну смысла нет идти..пока собраться,пока вернуться,на прогулку времени не остается..вот и остаюсь дома жду кормежки...вот редко так чтоб прям удачно у них совпало,тор маська кричит,что есть хочет,то Кирюша..договориться не могут,чтоб в одно время)))))
Old 17.04.2014, 13:17
Ksu.D.
Мама-профи

Награды пользователя:

Тань а чего ты накладки не купиш для груди???? многие спасались ими с плоскими сосками...
Old 17.04.2014, 13:24
Tory
Мама-гуру

Вес репутации: 14447
Tory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Кулинар форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Родила на форуме 
Всего наград: 14

Привет всем!
Тань, действительно, купи накладки силиконовые, я старшего ими тоже спасалась. А сейчас соски такие оттянули что ого

Мы сегодня кровь ездили сдавать, муж заходил, а то мне жалко так ....моя крошечка бедненькая.

Это как обрезать? У нас ещё 10 лет назад прищепки надевают. И выписывают с ними, отвалилась на 6 день...
Tory вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2014, 13:26
@SUN@
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Ksu.D. Посмотреть сообщение
Тань а чего ты накладки не купиш для груди???? многие спасались ими с плоскими сосками...
Максим ел через них,а Кирюша отказывается,засранец..приходится так впихивать..там ппц полный,сначала оттягиваешь,потом пихаешь и именно в этот момен он должен втянуть их..это видеть надо..и смех и грех
Old 17.04.2014, 13:27
Ksu.D.
Мама-профи

Награды пользователя:

Вик ну прищепку эту обрезали в РД и домой выписывались с чистым пупком))))

у Макса такой пупочек классный, а у Алиски мне не нравится пока......
Old 17.04.2014, 13:40
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Всем привет!
У меня у старшей пупок отрезали, у мелкой сам отпал, точнее на 5й день висел на ниточке и мс в рд ее отрезала. У младшей пупочек аккуратненький, внутри, а у старшей торчит. Хотя одна врач принимала..
У меня сегодня большая стирка и мытье окон, 2 уже самых больших помыла, осталось еще 2.
Звезда по имени Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2014, 14:54
Иришец
Мама-знаток

Вес репутации: 4649
Иришец репутация неоспоримаИришец репутация неоспоримаИришец репутация неоспоримаИришец репутация неоспоримаИришец репутация неоспоримаИришец репутация неоспоримаИришец репутация неоспоримаИришец репутация неоспоримаИришец репутация неоспоримаИришец репутация неоспоримаИришец репутация неоспорима

Всем привет)
Ой,Тань,как я тебя понимаю! У меня один сосок тоже плоский. В роддоме малышку докармливали, тк мы недоношенные, ну соответственно этот сосок она, после бутылочки брать не хотела. Вот мы и боролись...она орала, я смотрела на это, потом через 20 минут, не получив бутылочки , все таки начинала пытаться брать грудь...потом я стала просто выливать докорм...чтобы она рассчитывала ток на грудь, хоть ей и тяжело было, больше часа ее сосала, сперва поорав. Но ничего, сейчас подросла, окрепла,так рассосала, что и не вспоминаем, что проблема была. А поначалу тяжко было...
Иришец вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2014, 17:30
*Snezhka*
Мама-профи

Награды пользователя:

Всем привет!
Кать
ты герой!Я забила на всю эту уборку перед Пасхой, осилила только занавеску на кухне сменить не моя окно.Не реально с двумя, тем более Макс болеет окно не открываем, он потеет и его сразу продувает. Муж вчера пропылисосил и пол помыл по моей большой просьбе в честь Д.Р.)))
Мы тоже ходили на УЗИ, втроем.Макс спокойно сидел на стульчике и спрашивал что такое на мониторе .На что я отвечала "Это Демочкн мозг"))) Просветили его всего с макушки до пяток. Все хорошо. Замечение только к суставу правому, так вырозилась дисплазии нет. сустав на месте но там что-то тянет или натягивается, не поняла.Говорит запишитесь на массаж и сами массаж делайте короче круите вертите ему ноги.Я говорю, а я этими кручениями хуже не сделаю, не выверну ему там ничего.Она говорит не выверните,.Но мне все-равно страшно.Лучше на массаж запишемся и посмотрим как массажист делает.Максим жутко кашляет,на улицу вообще нельзя выйти сразу закашливается так что идти не может.Ужас.я чуть не плачу уже от его кашля.Сварила ему сегодня сахар-женный сахар в ложкЕ, при приступе даю пососать.. Сейчас оба спят. устали.
Old 17.04.2014, 17:42
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от *Snezhka* Посмотреть сообщение
Всем привет!
Кать
ты герой!Я забила на всю эту уборку перед Пасхой, осилила только занавеску на кухне сменить не моя окно.Не реально с двумя, тем более Макс болеет окно не открываем, он потеет и его сразу продувает. Муж вчера пропылисосил и пол помыл по моей большой просьбе в честь Д.Р.)))
Мы тоже ходили на УЗИ, втроем.Макс спокойно сидел на стульчике и спрашивал что такое на мониторе .На что я отвечала "Это Демочкн мозг"))) Просветили его всего с макушки до пяток. Все хорошо. Замечение только к суставу правому, так вырозилась дисплазии нет. сустав на месте но там что-то тянет или натягивается, не поняла.Говорит запишитесь на массаж и сами массаж делайте короче круите вертите ему ноги.Я говорю, а я этими кручениями хуже не сделаю, не выверну ему там ничего.Она говорит не выверните,.Но мне все-равно страшно.Лучше на массаж запишемся и посмотрим как массажист делает.Максим жутко кашляет,на улицу вообще нельзя выйти сразу закашливается так что идти не может.Ужас.я чуть не плачу уже от его кашля.Сварила ему сегодня сахар-женный сахар в ложкЕ, при приступе даю пососать.. Сейчас оба спят. устали.
чтоб ваша ножка скорее прошла!!
А я старшую к свекрови заслала, куличи печь)) а мелкая спит пока еще много. Но остальные окна я все же уже не осилила. У нас пластиковые, моются быстро, дольше с занавесями возишься
Old 17.04.2014, 17:44
*Snezhka*
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Звезда по имени Солнце Посмотреть сообщение
чтоб ваша ножка скорее прошла!!
А я старшую к свекрови заслала, куличи печь)) а мелкая спит пока еще много. Но остальные окна я все же уже не осилила. У нас пластиковые, моются быстро, дольше с занавесями возишься
Я даже не знаю как Пасхальный обед приготовить.Муж ждет, он пост весь держал.Наверное ночью, пока на службе будет что-нибудь приготовлю, пока дети спят. а куличи куплю
Old 17.04.2014, 17:50
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *Snezhka* Посмотреть сообщение
Я даже не знаю как Пасхальный обед приготовить.Муж ждет, он пост весь держал.Наверное ночью, пока на службе будет что-нибудь приготовлю, пока дети спят. а куличи куплю
не увидела сразу-Максимке выздоравливать скорее!! Про жженый сахар не знала!!
А нам свекровь куличей даст и ватрушка из теста куличевого, а я яичек наварю и наклейки наклею, еще свининки купила-буду запекать. Нет времени особо заморачиваться. Еще отопление у нас гады никак не выключат!!(( уже 4й день до +20. Кошмар дома. И окна сильно все боюсь открывать-старшая прикашливает
Old 17.04.2014, 18:09
*Snezhka*
Мама-профи

Награды пользователя:

Спасибо,Кать! Да сахар от горла и от кашля помогает.Я сама забыла, а сегодня за молочкой зашли, он закашлялся, мне женщина говорит. свари сахар в ложке и дай , пусть сосет.Я сварила, так он с удовольствием ходит облизывает.Хотя он горький получился.Я завтра вечером попробую яйца покрасить в шелухе. наклейки не буду клеить.
Ответ