Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.01.2015, 08:36
Finka
Мама-эксперт

Вес репутации: 74659
Finka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Активный участник конкурсов Мисс Озорница Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Забеременела на форуме Всезнайка месяца 
Всего наград: 17

всем приветики! неделек с недельками!

я вчера была на узи, подтвердили нам девчушку, даже писюльку сфоткали))))
еще на другой фотке есть ручка и личико, глаза - это мне показывали, но ничего непонятно всё равно) а вот писюльку прям видно)) смешно так)))))
правда шкодинка моя такая вертлявая, сидит на попе (хотя я домой приехала, поела, и мне казалось, что икала внизу, прям в трусах почти) вот не понимаю я) сказали мне упражнения поделать, чтоб перевернулась (2 недели назад точно правильно сидела), попробую поделать. посмотрим.

про вещи в роддом - на неделе тоже планирую заняться пеленками-одёжкой, продумать ЧТО надо докупить, и в чем буду я сама.
коляску еще не присматривала, купим наверное после родов, потому что до родов надо ремонт немного подделать, и то не знаю - хватит ли на всё желаемое времени и денег(

про тет-а-теты с мужем - у нас 1-2 раза в неделю (правда сразу после НГ было каждый день, каникулы же)))
а муж сказал вчера "может доча перевернулась, чтоб я ей голову не тыкал?")) я говорю "ага, и будет теперь отпинывать тебя"))))

Добавлено через 4 минуты

сейчас попробую по рез-там узи посмотреть вес ребенка, интересно, получится ли)
у меня 2 степень зрелости плаценты, всё в норме, всё соответствует сроку

Добавлено через 4 минуты

рассчитала)только у меня не было пары последних замеров
но всё остальное вроде нормально
вес ребенка вышел 1749 гр
Finka вне форума  
Old 27.01.2015, 09:23
Asteriya
Мама-знаток

Вес репутации: 476
Asteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Мама-студентка Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Finka Посмотреть сообщение
С отличным вас узи и с доней
приготовления это прям мимими
Хороший у вас вес по калькулятору ТТТ!
Asteriya вне форума  
Old 27.01.2015, 10:17
Брандтик
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Брандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордится

Наташа, с неделькой тебя!!! Смотрю осталось 6 недель и прямо захотелось встать бежать и дела срочно делать!!!!))))
Время то летит!!!! Успеть бы все)))
Сегодня муж флюшку наконец то сделает и я пойду за справкой для рд в тубдиспансер...придумают же идиотизм(( раньше только флг членов семьи надо было и все...
Сегодня хочу за сертификатом сходить! Девочка одна подсказала что гиня мне до этого не нужна)
А еще сейчас квартиру белизной буду мыть...ртутный градусник разбила, все с мужем собрали, а страшно все равно...вот намою, окна откроем и пойдем с сыном в жк)))
Брандтик вне форума  
Old 27.01.2015, 10:17
Finka
Мама-эксперт

Finka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Активный участник конкурсов Мисс Озорница Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Забеременела на форуме Всезнайка месяца 

спасибо) да я тоже подумала. что вес неплохой)
Finka вне форума  
Old 27.01.2015, 10:19
Брандтик
Мама-чайник

Брандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордится

Ира, с хорошим узи тебя!!!))))) вес и правда хороший)
Брандтик вне форума  
Old 27.01.2015, 10:32
Египетская Кошка
Мама-профи

Вес репутации: 244
Египетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Серебряный кубок За совместные роды Обижуля месяца Родила на форуме Мама мальчика Бронзовый кубок 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Брандтик Посмотреть сообщение
Ох я сейчас сидела писала что в роддом брать и в какие пакеты что складывать...
Как в первый раз блин
Я такая же) А вообще я в разных роддомах рожаю, по этому в этом РД конечно все по другому. Да и время прошло 6 лет) Список я написала. Сорочки,вещи вроде все купила. Осталось по пакетам раскидать.

Цитата:
первый раз я об этом не думала и сейчас жалею
Я жалею только из за того что на фотках я в мятенькой кофточке ..и волосюшки такие лохматенькие. Вот память то осталась )
А в этот раз, буду выписываться в тунике и черных лосинах)
Проблема будет только с "прической"..я если не сушу волосы то кранты, все в разные стороны торчит( А в РД, думаю, будет не до сушки волос.

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Как классно! Я вот заметила что чаще всего однополые детки..разнополые рождаются реже. У нас первый пацан, мечтали о второй девуле.. и нет)
Подружка уже на третие роды идет..и третий пацан))))

Цитата:
потому что до родов надо ремонт немного подделать, и то не знаю - хватит ли на всё желаемое времени и денег(
С ремонтом поаккуратнее!!!! Мы с ремонтом закончили..денег нет уже и сил. Да и я уже не могу с тряпкой носиться весь день. Вверх вниз. Надо детку поберечь и ты побереги! Может она и села на попу потому что ты скачешь туда сюда.
Мой был вниз головой..потом бац и в бок сместился. Я подумала все..баста. Отдыхаю, а то допрыгаюсь. И СБ он вновь лег как надо.

А что за упражнения? интересно

Цитата:
ртутный градусник разбила, все с мужем собрали, а страшно все равно...вот намою, окна откроем и пойдем с сыном в жк)))
Я раньше эти градусники только и била. Муж уже не разрешал мне стряхивать. Как спецом вылетали из рук)))
Египетская Кошка вне форума  
Old 27.01.2015, 10:32
*Ю-ю*
Мама-профи

Вес репутации: 123
*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки всем приветик

Ириш с хорошим тебя узи! А сколько у тебя сейчас неделек?
*Ю-ю* вне форума  
Old 27.01.2015, 10:34
Египетская Кошка
Мама-профи

Египетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Серебряный кубок За совместные роды Обижуля месяца Родила на форуме Мама мальчика Бронзовый кубок 

А вы видели,да? Январята уже все отстрелялись. Февральские девочки на готове!
А там и мы. А мы..в нашей не большой компании, наверное быстро закроем мартовскую)
Old 27.01.2015, 10:37
*Ю-ю*
Мама-профи

*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я сегодня на прием к гине ходила и на КТГ. Она сказала, что матка опять сильно выросла, у тебя говорит там точно богатырь будет))) Анализы на кровь и мочу отличные и КТГ тоже хорошее))) Правда отеки начались...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Египетская Кошка Посмотреть сообщение
А там и мы. А мы..в нашей не большой компании, наверное быстро закроем мартовскую)
Как бы мне к февралятам не попасть((( Хочу в марте
*Ю-ю* вне форума  
Old 27.01.2015, 10:44
Египетская Кошка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *Ю-ю* Посмотреть сообщение
Юльчик ты чего хрустишь?) Ну попадешь в февраль и тоже хорошо.
Какая разница в марте или феврале?) Главное в срок! У нас тут многие могут к февралятам присоединиться) У тебя старший на какой неделе родился?
Old 27.01.2015, 11:11
*Ю-ю*
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Юльчик ты чего хрустишь?) Ну попадешь в февраль и тоже хорошо.
Какая разница в марте или феврале?) Главное в срок! У нас тут многие могут к февралятам присоединиться) У тебя старший на какой неделе родился?
Со старшим было экстренное кесарево (со схватками) на 40,3 неделе.
А сейчас получается плановое и в 38 недель надо сдаваться в больницу идти, это будет примерно 23-25 февраля, а через пару дней прокесарят... я вот думаю, может до 39 недель дотянуть и к ним прийти... но переживаю, что не дай Бог раньше начнется...
*Ю-ю* вне форума  
Old 27.01.2015, 12:30
Asteriya
Мама-знаток

Asteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Мама-студентка Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама девочки Юная мама Мама мальчика 

Цитата:
Наташа, с неделькой тебя!!! Смотрю осталось 6 недель и прямо захотелось встать бежать и дела срочно делать!!!!))))
Время то летит!!!! Успеть бы все)))
Сегодня муж флюшку наконец то сделает и я пойду за справкой для рд в тубдиспансер...придумают же идиотизм(( раньше только флг членов семьи надо было и все...
Сегодня хочу за сертификатом сходить! Девочка одна подсказала что гиня мне до этого не нужна)
А еще сейчас квартиру белизной буду мыть...ртутный градусник разбила, все с мужем собрали, а страшно все равно...вот намою, окна откроем и пойдем с сыном в жк)))
Спасибо
Мне даже не 6, а 4 недели осталось до 38, и там пкс
а у меня еще и конь не валялся не собрано ничего, 40% из всего что надо...

Добавлено через 43 минуты

Цитата:
я вот думаю, может до 39 недель дотянуть и к ним прийти... но переживаю, что не дай Бог раньше начнется...
Юля, а ты шов не будешь мониторить с 37 нед? Не хочу пугать,но у меня во второе пкс было экс, шов на 39 нед стал расходится, на узи его не видно было даже на 3d, вовремя успели.
Asteriya вне форума  
Old 27.01.2015, 12:46
*Ю-ю*
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Asteriya Посмотреть сообщение
Юля, а ты шов не будешь мониторить с 37 нед? Не хочу пугать,но у меня во второе пкс было экс, шов на 39 нед стал расходится, на узи его не видно было даже на 3d, вовремя успели.
Не хотела, а напугала)))
А как это мониторить? У меня вроде не болит и на узи его вообще врач не увидела, пока я ей не сказала. И моя врачиха молчит...

А у тебя получается шесть лет разница между первым и вторым кесаревом?
*Ю-ю* вне форума  
Old 27.01.2015, 13:05
Asteriya
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Не хотела, а напугала)))
А как это мониторить? У меня вроде не болит и на узи его вообще врач не увидела, пока я ей не сказала. И моя врачиха молчит...

А у тебя получается шесть лет разница между первым и вторым кесаревом?
У меня тоже шов не болел тогда...
между кс 5,5 лет ровно будет,
мониторить это узи шва я буду делать, пусть меряют,
мне вот на узи в 31 нед. смотрели в мм шов, справа слева и посередине сколько он по мм.
А тебе на последнем узи мерили в мм. шов?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Не хотела, а напугала)))
Главное чтобы ты была вкурсе, это же очень важно
Asteriya вне форума  
Old 27.01.2015, 13:43
*Ю-ю*
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А тебе на последнем узи мерили в мм. шов?
Врач мне узи уже сделала и я уходить собиралась, а потом что то я спросила про кесарево, а она мне и говорит, что я даже и не заметила шва, ну ка говорит опять ложись, будем шов смотреть))) И мерила и в см написала.

Цитата:
Главное чтобы ты была вкурсе, это же очень важно
Спасибо))) обязательно у гини своей спрошу.
*Ю-ю* вне форума  
Old 27.01.2015, 14:38
Asteriya
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо))) обязательно у гини своей спрошу.
Цитата:
И мерила и в см написала.
Вот и хорошо, буду за тебя спокойна
Asteriya вне форума  
Old 27.01.2015, 14:56
Finka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Ира, с хорошим узи тебя!!!))))) вес и правда хороший)
спасибочки!

Цитата:

Я жалею только из за того что на фотках я в мятенькой кофточке ..и волосюшки такие лохматенькие. Вот память то осталась )
А в этот раз, буду выписываться в тунике и черных лосинах)
Проблема будет только с "прической"..я если не сушу волосы то кранты, все в разные стороны торчит( А в РД, думаю, будет не до сушки волос.

Добавлено через 6 минут

Как классно! Я вот заметила что чаще всего однополые детки..разнополые рождаются реже. У нас первый пацан, мечтали о второй девуле.. и нет)
Подружка уже на третие роды идет..и третий пацан))))

С ремонтом поаккуратнее!!!! Мы с ремонтом закончили..денег нет уже и сил. Да и я уже не могу с тряпкой носиться весь день. Вверх вниз. Надо детку поберечь и ты побереги! Может она и села на попу потому что ты скачешь туда сюда.
Мой был вниз головой..потом бац и в бок сместился. Я подумала все..баста. Отдыхаю, а то допрыгаюсь. И СБ он вновь лег как надо.

А что за упражнения? интересно
и я заметила, что однополые чаще) мы тоже мальчика хотели, муж прям ваще) а я и девочке была бы рада) ну вот у нас девочка, будут две сестренки) я уже присматриваю на сайтах (просто мечты пока) - платья им - типа одинаковые, но немного разный пошив, или похожие костюмчики) прикольно будет)
упражнения - я все еще не смотрела, но слышала раньше и вчера узистка посоветовала - коленно-локтевое положение (стоять несколько разв день так, у ребенка будет место, должен перевернуться)
хочу подробно почитать - можно ли самой как-то прощупать где голова, а где ножки - а то моя когда икает, то вот прям внизу-внизу. Странно, может сама уже вертанулась?
про ремонт - я Кристинкой когда была беременна - мы жили со свекровью, и как раз делали ремонт (самая пыль!) - в ванной и в туалете - сантехнику меняли,, плитку муж клал, а я без конца полы надраивала) но вот родила, и через 3 недели мы свалили к моей бабушке жить (ну то есть это бабушка жила в нашей (маминой) квартире) а так я тут родилась, и росла класса до 5-го) потом переехали в соседний подъезд в квартиру побольше, а сюда перевезли из деревни бабушку и дедушку. Сейчас их уже нет( и тут живем мы с мужем и дочей (но квартира не наша, а как бы на половину моя. на половину брата)
и вот переехали мы сюда, ТУТ ВАННА СТРАШНАЯ. И 4 ГОДА ТАК И ЖИВЕМ СО СТРАШНОЙ ВАННОЙ))) ОЙ, КАПС) на кухне, в комнате и в зале ток ремонт делали)
а теперь хочется нова на кухне и в коридоре, но главное - снова в спальне и в ванной-туалете!!! плитку положить, ванну поменять (а то жесть)
ну муж сказал, что будет с другом делать, я то конечно буду возиться. помогать, как без этого, но постараюсь с передыхами..да и главное деньги бы найти((( но пока что-то жопно с ними(((

про выписку - у нас несколько тупых фоток (фоткал друг мужа) - нет такой фотки где я, муж и доча втроем.
Есть две или три общие (где мы с нашими родителями) и то! на каждой то папа мой наполовину, то свекр с закрытыми глазами. и вообще я в пуховике (в январе родила же, и уже одетая вышла) - и меня это злит, пуховик козлючий(( не люблю его, носила, потому что не налазила моя новая куртка на меня))))

в этот раз постараюсь, чтобы было несколько фоток именно нашей семьи, а потом и с нашими родителями, и думаю надо как-то получше за собой последить перед выпиской) косметику с собой взять, одежду продумать))) не в бальном платье конечно, но что-то нормальное чтоб)

Цитата:
Девочки всем приветик

Ириш с хорошим тебя узи! А сколько у тебя сейчас неделек?
спасибо!
вчера написали 31 неделя и 1 день (по рассчетам) и 32 недели по узи

Цитата:
я в прошлую беременность сидела в декабрятах (надеялась в декабре родить), а они все родили, а я аж до 14го января сидела)) когда одна из девчат мне 30-го декабря написала смс, что она родила, я реально на нее обиделась вот прям чуть не до слез))))) типа как она посмела, я думала мы с ней вместе посидим еще)))
а на ту, что родила 31-го почему-то обиды не было)))) гормоны что ли? )))
так обидно потмо было читать, как они кормят своих лялечек уже, кто пеленает, кто нет) а я всё сидела и сидела с пузом))) я была конечно рада, но как будто это всё далеко от меня еще было)))

Цитата:
А я сегодня на прием к гине ходила и на КТГ. Она сказала, что матка опять сильно выросла, у тебя говорит там точно богатырь будет))) Анализы на кровь и мочу отличные и КТГ тоже хорошее))) Правда отеки начались...

Добавлено через 1 минуту

с хорошими анализами! а отеки что? пьешь много или почки барахлят? я в ту Б-ть лежала с пиелонефритом и вообще на это сроке уже капец вся отекшая была, а сейчас ттт нет, вроде нормально всё.

Цитата:
Со старшим было экстренное кесарево (со схватками) на 40,3 неделе.
А сейчас получается плановое и в 38 недель надо сдаваться в больницу идти, это будет примерно 23-25 февраля, а через пару дней прокесарят... я вот думаю, может до 39 недель дотянуть и к ним прийти... но переживаю, что не дай Бог раньше начнется...
хочешь весеннего ребятенка?

блин, у меня ест еще просто другой мой любимый форум (не беременный, просто женский), но темка беременности и там есть (как раз бэби бум у нас идет волной сейчас по второму кругу)))
и вот сегодня у нас родила одна форумчанка (у нее дочке 3 года исполнится на днях, в начале февраля), а сегодня она сыночка родила. ей постоянно шов смотрели, но не знаем пока еще - сама рожала или ер. Но шов вот до последнего у нее хороший был (сегодня 39 недель с копейками у нее было бы)
Finka вне форума  
Old 27.01.2015, 15:13
*Ю-ю*
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
с хорошими анализами! а отеки что? пьешь много или почки барахлят? я в ту Б-ть лежала с пиелонефритом и вообще на это сроке уже капец вся отекшая была, а сейчас ттт нет, вроде нормально всё.
Спасибо)))
Пью много, особенно молока. Сейчас чай почечный пью, но отеки только с утра, к вечеру все проходит.

Цитата:
хочешь весеннего ребятенка?
Вообще хочу 1 марта, но это воскресенье и вряд ли за меня кто то браться в выходной будет((( Но в февраля ну никак не хочется!
*Ю-ю* вне форума  
Old 27.01.2015, 15:19
Finka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ой, я тоже дофига пью) но не молока, а чай с молоком) и перед сном на воду меня прибивает) но вроде не отекаю

в выходные конечно КС вряд ли станут делать( ну ладно уж, пусть будет как будет, главное, чтобы всё было хорошо!
Finka вне форума  
Old 27.01.2015, 17:25
Брандтик
Мама-чайник

Девочки! По первому каналу сериал "тест на беременность начался" будете смотреть?)
Брандтик вне форума  
Закрытая тема