Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Трудности и радости > Имя для малыша

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.07.2016, 16:28
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Агафья Посмотреть сообщение
Ну там, наверное, армянские корни
Их три сестры - Вергине, Нина и Сабина... говорят бабушку так звали)
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.07.2016, 16:40
Агафья
Мама-умница

Вес репутации: 11
Агафья на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
Их три сестры - Вергине, Нина и Сабина... говорят бабушку так звали)
Скорее грузинские корни
Агафья вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2016, 06:20
Алика
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Алика на пути к лучшему

А я знаю двух девушек, у них цветочные имена Лилия и Камилла, а еще маленькую девочку Серафима
Алика вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.07.2016, 12:35
NatashkaDon
Мама-чайник

Вес репутации: 0
NatashkaDon на пути к лучшему

когда я работала в садике, был мальчик по имени Царь
NatashkaDon вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.07.2016, 19:12
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

а как вам мальчиковые имена - Созонтий, Созон, Валерьян, Иннокентий, Виссарион, Абрам, Антонин, Яков? пытаюсь собрать информацию про брабабушкам, прадедушкам, хотя бы тех что не так давно жили. Нашла что так звали прадедов, прапрадедов
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.07.2016, 22:11
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Кудесница Леся Посмотреть сообщение
а как вам мальчиковые имена - Созонтий, Созон, Валерьян, Иннокентий, Виссарион, Абрам, Антонин, Яков? пытаюсь собрать информацию про брабабушкам, прадедушкам, хотя бы тех что не так давно жили. Нашла что так звали прадедов, прапрадедов
моего деда звали Валерьян.
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.07.2016, 22:23
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

мне кажется сейчас так не называют. и вот еще. Начала по Фамилии искать корни. Вышла на Савву Ивановича. Т.е полное имя Савва, не Савелий. имена получается это разные?

Добавлено через 2 минуты

точно, нашла сейчас - Савелия можно сократить до Савы, но не Саввы. и отчества у Савелия - Савельевич и Савельевна, а у Саввы - Саввич, Саввична

Добавлено через 6 минут

еще Гордей. давно не встречала этого имени. нравится
Old 27.07.2016, 08:19
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

у меня среди знакомых есть сын Гордей и Герман)ГОра и ГЕра)а еще мы над вторым думали назвать Яков...Ян и Яков...но Яша мне совснм не нра....
Смоляночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.07.2016, 11:39
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Смоляночка Посмотреть сообщение
Яков...но Яша мне совснм не нра....
Old 01.08.2016, 18:23
Радуга
Мама-профи

Вес репутации: 151477
Радуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сег встретила - парень Марьян, красиво но слишком женственно для мужского имени
Радуга вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.08.2016, 10:32
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Знакомые родили 3ю дочку, хотели сына Арсения, в итоге решили дочку назвать Арсения
Old 10.08.2016, 10:47
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Дважды за неделю встретила 2х разных малышек, которых зовут Гера..
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.08.2016, 10:58
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
2х разных малышек,
а разве Гера - это не мужское имя?
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.08.2016, 12:02
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

Иринка241, есть Гера - сокращенно от Герасима или Германа.
А есть Гера - женское - в честь богини
Так и не вспомнила ни одного женского имени, которое бы сокращалось до Геры
Кроме Гермионы, конечно
Old 10.08.2016, 12:09
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

мамочки...язык сломаешь...я помню, когда старшего Игорем назвала, мама моя всё причитала...бедные его дети будут...вот отчество им досталось...язык сломаешь...
а я потом подумала, что у Никиты и Кирюши похлеще будет...Игорь отдыхает...
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.08.2016, 12:25
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Иринка241, ой, нормальные отчества! Абсолютно)
Не слушай маму

Не помню, говорила или нет, у сестры была училка в школе - Ася Никитична. Тогда звучало достаточно экзотично)
А однажды кому-то достался её паспорт - отксерить, и вышла школьная сенсация: она оказалась не Ася, а Аврора! А как) Аврора Никитична))
Old 10.08.2016, 13:24
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

У меня Кирилловичи Егор и Захар.. Макар и Арина тоже с Кирилловичем отлично будет. Нормальное имя. Вот детям Апонаса и Аппонасия будет не так весело

А мне часто стали Германы встречаться. И мальчики Римы

Добавлено через 2 минуты

Гермиона)) сильно))
Old 10.08.2016, 13:26
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Кудесница Леся Посмотреть сообщение
У меня Кирилловичи Егор и Захар.. Макар и Арина тоже с Кирилловичем отлично будет. Нормальное имя. Вот детям Апонаса и Аппонасия будет не так весело

А мне часто стали Германы встречаться. И мальчики Римы

Добавлено через 2 минуты

Гермиона)) сильно))
и красиво по моему
Смоляночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.08.2016, 13:30
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Не, ну волна Поттеромании вроде схлынула, так что новых Гермион не ожидается) наверное..

Макар Кириллович - здорово))
Old 10.08.2016, 16:04
Marishka89
Мама-знаток

Вес репутации: 13027
Marishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

А может Гера от имени Гертруда?
А я тут недавно слышала как девочку звали Яся..
как у нее полное имя интересно
Marishka89 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ