Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Семейный бюджет

Важная информация

Результаты опроса:Берете ли вы кредиты?
да, постоянно (часто) 96 32.32%
да, было один раз 93 31.31%
нет, страшновато 42 14.14%
нет, хватает своих денег 31 10.44%
собираемся взять 26 8.75%
свой вариант ответа (уточните) 19 6.40%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 297. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.11.2011, 01:09
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
В предыдущем посте просто прозвучало - никогда в жизни.
Мы тоже влезли в кредит - не от хорошей жизни. Легко рассуждать, когда есть квартира, рассказывать страшилки про должников
Вам могут помочь родственники - прекрасно. Есть люд, которые вынуждены рассчитывать только на себя. Банк оказывает услугу, предоставляя вам деньги. За свою услугу он хочет вознаграждение. Это логично.
потому что есть пока где жить
а про должников - так ипотеки у меня 2 может и было, а вот в мелочевке закопаться по макушку можно....
при этом приходят и говорят, а мне детей кормить еще надо, вот и спрашивается, думала ли о том, что детей кормить надо будет, когда креди брала....
мне бы в небо))) вне форума  
Old 17.11.2011, 13:15
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Девочки, вот извините конечно, но смешно даже местами.

Банк прям монстр какой-то у некоторых в постах (я не про жуликов), прям и названивает и вообще такой нехороший, ему деньги в срок отдавай, так что с кредитами связываться ни-ни.

Я не дружу с кредитами на мелочевку - это называется "жить не по средствам", но вот на необходимые вещи - это очень полезная вещь, если относится к ней правильно, а не хватать все вокруг, почему-то думая, что отдавать будет легко . Натыкалась пару раз на передачи про "обманутых" - одна неприязнь, и такие они бедненькие, набрали денежек,накупились кто чего, а потом работа тю-тю, машину разбил, вообще умилило про "забыл платить" и про то, что у барышни была "депрессия" , развод, и ей было не до кредитов. Как маленькие дети, чесслово. И все потому, что привыкли одалживаться по знакомым, которые если что "могут подождать", что тоже в некотором роде свинство по отношению к этим самым знакомым.
Girl_In_Love вне форума  
Old 17.11.2011, 13:21
мне бы в небо)))
Мама-легенда

мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение

Банк прям монстр какой-то у некоторых в постах (я не про жуликов), прям и названивает и вообще такой нехороший, ему деньги в срок отдавай, так что с кредитами связываться ни-ни.

Я не дружу с кредитами на мелочевку - это называется "жить не по средствам", но вот на необходимые вещи - это очень полезная вещь, если относится к ней правильно, а не хватать все вокруг, почему-то думая, что отдавать будет легко . Натыкалась пару раз на передачи про "обманутых" - одна неприязнь, и такие они бедненькие, набрали денежек,накупились кто чего, а потом работа тю-тю, машину разбил, вообще умилило про "забыл платить" и про то, что у барышни была "депрессия" , развод, и ей было не до кредитов. Как маленькие дети, чесслово. И все потому, что привыкли одалживаться по знакомым, которые если что "могут подождать", что тоже в некотором роде свинство по отношению к этим самым знакомым.
банки у нас к сожалениб очень разные бывают
с некоторыми и правда связываться не стоит....
но в основном конечно многие сами виноваты в неприятных ситуациях
Old 17.11.2011, 13:24
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Награды пользователя:

И еще у нас в России отчего то не все договора умеют/хотят читать....
ну и полно примеров перед глазами, когда брали под ип, а тут с заказами не лады и в итоге в долгах как в шелках...
Old 22.11.2011, 21:56
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение

+100000
Согласна,брать кредит,так на очень необходимую вещь,на которую ну никак не накопить.И сразу нужно рассчитывать,сможешь все в срок вернуть,и какую сумму в месяц.
Озорная лисичка вне форума  
Old 22.11.2011, 22:00
Oka
Мама-умница

Вес репутации: 300962
Oka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспорима

Награды пользователя:

я "живу не по средствам"..чет не получается, берем кредиты довольно часто, могу поесть и расплатиться кредитной карточкой, потом на неё положить, машина в кредит, этот кончится возьмем другую машину и тоже в кредит, на ипотеку морально готовы, но пока я в декрете не потянем просто.
Моложе была и без семьи покупала тоже многое в кредит начиная с телефона заканчивая холодильником и мягкой мебелью..а почему нет-то? вещью пользуешься и потихонечку расплачиваешься..для меня накопить не вариант, пока я накоплю..все мои сбережения обесценятся
Oka вне форума  
Old 23.11.2011, 00:49
MamaSha
Мама-умница

Вес репутации: 117562
MamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

стараемся избегать кредитов
MamaSha вне форума  
Old 02.12.2011, 12:05
Нимфа
Заблокирован
Мама-теоретик

Вес репутации: 0
Нимфа это имя известно всемНимфа это имя известно всемНимфа это имя известно всемНимфа это имя известно всемНимфа это имя известно всемНимфа это имя известно всем

меня родители приучили, что кредиты зло. если себе что-то позволить купить не можешь, то и не надо это покупать. так что я против кредитов. причем категорически. да и проценты такие, что лучше занять у друзей или родственников, чем потом выплачивать треть сумм
Нимфа вне форума  
Old 02.12.2011, 12:34
Iris_ka
Мама-любитель

Вес репутации: 8738
Iris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

будучи еще не замужем, я брала часть денег на машину в кредит под 15% годовых, моя переплата за 5 лет составила бы 70 тысяч, но я заранее погасила, получилось меньше, но зато я была "на колесах" все эти 4 года, что платила за кредит
не могу категорично сказать, что кредиты - зло, просто ко всему нужно подходить с умом и рассчитывать свои силы и доходы
и по мне, так лучше быть должной банку, чем родственникам и друзьям, если не получается отдать вовремя - меня совесть замучает перед теми же друзьями, неудобняк
Iris_ka вне форума  
Old 02.12.2011, 12:39
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Iris_ka Посмотреть сообщение
будучи еще не замужем, я брала часть денег на машину в кредит под 15% годовых, моя переплата за 5 лет составила бы 70 тысяч, но я заранее погасила, получилось меньше, но зато я была "на колесах" все эти 4 года, что платила за кредит
не могу категорично сказать, что кредиты - зло, просто ко всему нужно подходить с умом и рассчитывать свои силы и доходы
и по мне, так лучше быть должной банку, чем родственникам и друзьям, если не получается отдать вовремя - меня совесть замучает перед теми же друзьями, неудобняк
Многие банки уже в договоре не позволяют выплачивать раньше Это уже стало практически нормой. Или определенное время не позволяют этого делать.
А если бы вы, не дай Бог конечно, но разбили машину. Вот каково платить и дальше за то, чего уже нет?
Заводная апельсинка вне форума  
Old 02.12.2011, 12:44
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Многие банки уже в договоре не позволяют выплачивать раньше Это уже стало практически нормой. Или определенное время не позволяют этого делать.
А если бы вы, не дай Бог конечно, но разбили машину. Вот каково платить и дальше за то, чего уже нет?
Ну, во-первых, существует страховка.
Во-вторых, нужно внимательно выбирать вид кредита. если вам важно досрочное погашение - выбирать такой кредит.
В-третьих, если занять денег у родственников, то им тоже сказать, что машину разбили и теперь платить не будем, вряд ли получиться

А если копили-копили, а цены взлетели - то тоже обидно
Босоножка вне форума  
Old 02.12.2011, 13:21
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Цитата:
Во-вторых, нужно внимательно выбирать вид кредита. если вам важно досрочное погашение - выбирать такой кредит.
В-третьих, если занять денег у родственников, то им тоже сказать, что машину разбили и теперь платить не будем, вряд ли получиться

+1
Наталюша1 вне форума  
Old 02.12.2011, 13:26
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 

Цитата:

Страховка страховкой, но все равно в минусе окажешься.
По поводу вида кредита согласна. Но не все они выгодные с досрочным погашением, т.к. банку это не выгодно.
А про родственников вообще молчу. Я могу тока у мамы занять

Обидно, согласно.
Old 02.12.2011, 13:37
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Нужно понимать, что банк это НЕ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ организация!
Босоножка вне форума  
Old 02.12.2011, 13:50
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Нужно понимать, что банк это НЕ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ организация!
Вот это нада нашего народа, многим кажется, что банк это что-то типо государства, а государство почему то всегда ДОЛЖНО...
Old 02.12.2011, 13:50
Iris_ka
Мама-любитель

Iris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сейчас уже вышел закон, запрещающий банкам ограничивать клиента в досрочном погашении кредита.
Iris_ka вне форума  
Old 02.12.2011, 13:53
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сейчас уже вышел закон, запрещающий банкам ограничивать клиента в досрочном погашении кредита.
Да? Ну тогда в другом нас ограничат.
Old 02.12.2011, 13:53
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Как правило, досрочное погашение возможно всегда, но иногда с очень солидной комиссией
Босоножка вне форума  
Old 02.12.2011, 14:09
Iris_ka
Мама-любитель

Награды пользователя:

ну вот как то так
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Iris_ka вне форума  
Old 02.12.2011, 14:14
Iris_ka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Новый закон о кредитах защитит права заемщиков
Новый закон «О потребительском кредите» встает на сторону заемщика.
Согласно нового законопроекта, подготовленного МФ РФ, вся информация относительно финансового договора по кредитованию должна быть предельно ясной и понятной обеим сторонам.

В своей пояснительной записке к новому законопроекту «О потребительском кредите» Министерство Финансов отмечает, что условия кредитования, в связи с отсутствием правил деловой этики со стороны кредитных организаций, довольно часто противоречат интересам и правам заемщиков. Говоря простыми словами, клиентов банков, желающих получить кредит и получивших его, очень часто без зазрения совести обманывают.

Кроме того, ныне действующее Законодательство не соответствует многим международным нормам и правилам. Результат известен: заемщики чувствую себя «кинутыми», кредиторы «ограбленными», а судебные инстанции разбираются со спорными исками от тех, кто получил кредит, и от тех, кто его выдал. Новый законопроект призван устранить эти проблемы. Одно из главных его новшеств четко обозначено в статье 16 (пункт 4), в которой говорится, что кредитор не имеет право изменить самостоятельно в одностороннем порядке условия Договора потребительского кредита. В действующем ныне законодательстве этот момент не учтен, поэтому банки в суде могли доказать в одностороннем порядке законность повышения ставок. Новый Закон встал на сторону заемщика.

Еще одним из новшеств законопроекта является то, что банки в обязательном порядке должны будут оповещать своих клиентов о просрочке уплаты кредита. Заказное письмо с такой информацией должно быть отправлено банком своему клиенту в течение недели с момента возникновения просрочки. Это новшество законопроекта (учитывая стоимость в 30 рублей заказного письма) «ударит по карману», в первую очередь, сами кредитные организации. Хотя, не исключено, что расходы на пересылку будут переложены на клиентов. Зато, от него выиграет «Почта России». Кроме того, банк должен будет ежемесячно бесплатно информировать своего клиента об остатке задолженности по кредиту и о состоянии его счета.

К большому «плюсу» нового законопроекта можно отнести и то, что он обязывает банки подавать информацию о кредитах доступным и понятным простому человеку языком. Теперь заемщику, не обладающему специальными знаниями в этой области, не придется искать в Интернете значения многих незнакомых ему фраз и терминов.
Iris_ka вне форума  
Закрытая тема