Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 1-3 Карапуз, познающий окружающий мир > Сон

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.04.2012, 22:51
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ёлочка Посмотреть сообщение
У меня уже взрослые, в 21.00 отправляются в свою комнату, минут пять-десять разрешаю им повыяснять отношения, потом прихожу к ним, читаю, выключаю свет и они засыпают
А когда Вова был маленький мне приходилось одной рукой держать ему соску, а другой гладить по животику и тогда он спал. Стоило только одну руку убрать и он начинал угрожающе кряхтеть - "сейчас заплачу" . И приходилось возвращать обе руки на место
надо же какой ритуал у него был
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2012, 00:01
Марина5
Мама-знаток

Вес репутации: 31439
Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ёлочка Посмотреть сообщение
У меня уже взрослые, в 21.00 отправляются в свою комнату, минут пять-десять разрешаю им повыяснять отношения, потом прихожу к ним, читаю, выключаю свет и они засыпают
А когда Вова был маленький мне приходилось одной рукой держать ему соску, а другой гладить по животику и тогда он спал. Стоило только одну руку убрать и он начинал угрожающе кряхтеть - "сейчас заплачу" . И приходилось возвращать обе руки на место
забавно как))))))))
Марина5 вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.04.2012, 13:53
Айгуль29
Мама-профи

Вес репутации: 11963
Айгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
Дочка стала просить чтоб я ей ножки пеленала, днем только так засыпает.
а сколько вам???
Цитата:
Сообщение от Юлечка - скоро мамулечка Посмотреть сообщение
девочки, почитала я про метод Фербера...
оказывается я сама того не подозревая использовала его))) чисто интуитивно к этому пришла, правда с некоторыми изменениями
я кладу ребенка в кроватку, даю соску, ну провожу весь привычный ритуал, говорю спокойно, но мягко, что он устал и пора отдохнуть и выхожу из комнаты, закрыв дверь
если ребенок не засыпает, вскакивает на ноги, я спокойно кладу его обратно, не вытаскивая из кроватки, накрываю одеялком, даю сосю и ухожу
и повторяю эти действия, пока не уснет
обычно засыпает с первого раза, хотя вот конкретно сейчас укладывала, у нас зуб лезет, поэтому с 3-его только, но это редкость
соответственно так мы и на ночь укладываемся, даже когда на гв были так ложились
поверьте, лучше 10 раз сходить так уложить, чем качать по полчаса
параллельно можно дела нешумные начать делать
может пригодится кому))))
беру на заметку!!!
Цитата:
Сообщение от Марина5 Посмотреть сообщение
Мы ща днем по 3 часа стали спать я сегодня даже не выдержала и разбудила его..... А т.к. день световой длиннее становится так мы меньше ночью стали спать и просыпается рано уже в 8 утра...... Как с нашими белыми ночами будет спать неизвестно)))))
так хочу длиииииный дневной сон))))
Айгуль29 вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.04.2012, 16:56
didi
Мама-чайник

Вес репутации: 0
didi на пути к лучшему

я поняла, мой сын любит засыпать в обнимку, и как оказалось это не обязательно должна быть я))) я даю сыну его любимый [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (это пока единственная у него мягкая игрушка), а сама хожу по комнате, показательно вещи складываю, белье глажу. сын смотрит на меня, еще крепче прижимает к себе мяч и засыпает!!!!
didi вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.05.2012, 14:58
Айгуль29
Мама-профи

Айгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспорима

Награды пользователя:

после отучения от дневного ГВ засыпаем в эргорюкзаке, что днем, что вечером...... пыталась оставлять одну либо ложилась рядом - нет, вскакивает и начинает играть, даже если довести "до кондиции" виснет на мне и дико капризничает......
Old 31.05.2012, 16:35
Natabdul
Мама-практикант

Вес репутации: 84
Natabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспорима

А мы до сих пор днем спим в коляске. Чаще всего на улице, но и дома тоже укладываю в коляску, там мне удобнее. А вечером спим уже в кроватке, без проблем укладывается, я конечно из комнаты не выхожу, но я рядом не сижу, не качаю.
Natabdul вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.05.2012, 16:52
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Цитата:
если ребенок не засыпает, вскакивает на ноги, я спокойно кладу его обратно, не вытаскивая из кроватки, накрываю одеялком, даю сосю и ухожу
Как хорошо что у вас так получается но все же я уверена что на 50% соса тут играет свою роль)) наверно без сосы было бы сложнее...
Цитата:
Сообщение от Заводная апельсинка Посмотреть сообщение
Некоторым детям, например, начхать, сколько раз вы его так положите и накроете, он будет орать, что мамы нет рядом и т.д. И для него нужнее, чтобы его покачали, например.
Это про нас...
Anna_Grin вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.05.2012, 17:03
Sweety
Мама-эксперт

Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
Как хорошо что у вас так получается но все же я уверена что на 50% соса тут играет свою роль)) наверно без сосы было бы сложнее...

может и соска
мне это как-то не принципиально
я соску врагом не считаю, очень полезное изобретение
Old 31.05.2012, 17:11
Natabdul
Мама-практикант

Natabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспорима

Цитата:
может и соска
Я тоже спокойно к соскам отношусь. Дочь не сосала никогда, а вот сын не расставался с соской. Ниче, вырос, жениться уж собирается. Соску не сосет
Old 31.05.2012, 17:15
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Цитата:
может и соска
Я не считаю ее врагом) но вот сын мой считает он их не взял и не понял что с ними делать. может, с соской нам было бы и легче. но как есть)
Anna_Grin вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.05.2012, 17:15
Sweety
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Natabdul Посмотреть сообщение
Я тоже спокойно к соскам отношусь. Дочь не сосала никогда, а вот сын не расставался с соской. Ниче, вырос, жениться уж собирается. Соску не сосет
и спать наверно спокойно без соски ложится
во сколько отучили?
Old 31.05.2012, 17:16
Sweety
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Я не считаю ее врагом) но вот сын мой считает он их не взял и не понял что с ними делать. может, с соской нам было бы и легче. но как есть)
здесь против барина не пойдешь
да все будет, и спать будет ложиться спать
Old 31.05.2012, 17:37
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
А мы до сих пор днем спим в коляске. Чаще всего на улице, но и дома тоже укладываю в коляску, там мне удобнее. А вечером спим уже в кроватке, без проблем укладывается, я конечно из комнаты не выхожу, но я рядом не сижу, не качаю.
А не страшно, что выпадет? Я свою перестала в коляску класть, как она садиться начала. Эта обезьянка все норовила из нее сигануть.
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.05.2012, 23:37
Natabdul
Мама-практикант

Цитата:
и спать наверно спокойно без соски ложится
во сколько отучили?
Ага, спит, не просыпается
Во сколько отучили даже и не помню. Ну в три года точно уже без соски ходил, потому что в садик уже пошли.
Цитата:
А не страшно, что выпадет? Я свою перестала в коляску класть, как она садиться начала. Эта обезьянка все норовила из нее сигануть.
В коляске она тоже садится, но вылезти даже не пытается. И в кроватке так же. Она просто меня зовет, я подхожу и вытаскиваю ее.
Old 31.05.2012, 23:41
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
В коляске она тоже садится, но вылезти даже не пытается. И в кроватке так же. Она просто меня зовет, я подхожу и вытаскиваю ее.
Золотой ребенок
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.05.2012, 23:45
Natabdul
Мама-практикант

Цитата:
Золотой ребенок
Ага мы такие
Old 01.06.2012, 10:57
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:

а мы без соски засыпали так вот сами.Как Юля описала
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.06.2012, 14:59
Айгуль29
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Old 22.06.2012, 20:32
Танюха
Мама-профи

Вес репутации: 4238
Танюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

в кроватке немного покачаю и засыпает. соску с рождения не признает
Танюха вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.06.2012, 20:35
Lyuka
Мама-гуру

Вес репутации: 555775
Lyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Сексуальность Золотой кубок Красавец месяца Золотой кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Мисс Лето Мама девочки 
Всего наград: 37

Засыпает сама на ночь, ложу в кроватку даю бутылку с кефиром или компотом, и соску рядом ложу, выключаю свет и выхожу из комнаты. Так уже 3 месяца спим.
Lyuka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ