![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 21955 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
K a t r i n, ой, спасибо большое, что влезла!!!! Только я что-то тугодум... а если я не работала с 2012 года? Ну в России, я так понимаю мой эстонский стаж тут никого не интересует. В России у меня стаж с 2008ого года до 2012ого с учетом декрета. Если я сейчас устраиваюсь на работу, ну скажем с официальной зарплатой в 16 000 р. и если рассчитывается за последние 2 года, то получается я ничего не заработаю для отпуска по уходу за ребенком?
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 17950 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Chihiro, получишь минималку. Если не устроишься никуда, то будешь получать только "детские", а декрет не получишь.
Если устроишься сейчас, то все равно 2015 год в расчет не возьмется. Если больничный в 2015 году дадут. А если в 2016м, то будет учитываться, но у тебя всего один год будет. Добавлено через 6 минут посчитала, у тебя 30 недель в феврале 2016, то есть в расчет будут брать 2 года 2014 и 2015. В 2014 у тебя доход 0, а в 2015 м - минимальный, так как осталось грубо говоря 3 месяца до конца года. В любом случае минимальная сумма пособия выходит. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 21955 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
K a t r i n,
![]() ![]() Ирише4ка, а я редко по разным рецептам готовлю. Обычно уже по хорошо знакомым старым. Но с радостью приготовила бы и по новым, просто как-то нигде не попадаются, а специально когда ищу ничего не нравится, вечно там нужна какая-то неведомая фигня)))))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 4943 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
привет, девчонки, извините, что долго не писала....плохо мне было,тошнота, мутит постоянно, не до чего, все выходные ползком, еще заболело горло, зверски раскалывается голова и постоянная беготня в туалет и сегодня так же...горло правда утихло сейчас
|
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
Chihiro, нее,у меня чуток по другому) 2 девочки и 1 мальчик) Кто будет на этот раз мне не принципиально,лишь бы здоровенький.У нас в затратах дело) Все осталось от младшей дочки,от ползунков до коляски,но все розовое,в рюшечках,стразиках,только поэтому схожу с ума от любопытства.Если снова девочка,то затрат ноль.есть все,а вот если мальчик,нужно покупать все с нуля,ну или обменом заниматься начинать девичье на мальчиковое))))
Добавлено через 1 минуту Ирише4ка, а я с Красносельского ) Автово,Ленинский пр,пр.Ветеранов)) Добавлено через 3 минуты Romantique, попробуй натощак выпивать стакан воды с выжитым в него соком лимона.Мне помогало ) |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
А я просто на линеечку посмотрела и видать 'средний' меня с толку сбил)))) Ну с коляской еще ладно, мы катались в красно желтой, хех видать с тех пор любит красный или это с Маквином совпало))
Насыщенный денек у нас с сыном)) с утра кровь на сахар сдали ему, боин, прям важнейший анализ. Потом пошли ко мне на УЗИ юпппиииииииии я услышала сердечко тук тук тук.... Непередоваемооо... И на экране фасолинку увидела. Потом встала на учет, получила целую кучу бумажек и талоеы на молоко и сок))) Затем постригли ребенка, такой сразу взрослый стал. Зашли в Кораблик, задобрила малявку машинкой)) и завершили все это прививкой АДСМ. Ухх.. Кто рано встает называется)))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет.
Завтра анализы, больше всего боюсь как я голодная пойду. Romantique, держись и выздоравливай сама сейчас еле живая, и так фигово было, теперь еще и простуда, на работу сходила до обеда и домой пошла Еленуся, я около Ветеранов училась в институте, 5 лет каталась такую даль Chihiro, здорово, поздравляю с УЗИ ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Chihiro,
Да да , на второго 5500 примерно Да ничего, по лучше , у сына вторая волна болезни была , Форенгит , вот только на поправку пошли ...у меня периодами , то хорошо , то ужас как тошнит ! Ну у меня ж ПДР 29 марта )))) по этому я там . 17 идем на узи . Сына хотим в детскую комнату рядом завезти а сами сгонять на узи ! Так как с ним не вариант ехать , он врачу мешать будет ![]() K a t r i n, Да, все верно ! Я просто округлила цифры , да и забыла что мы тут с двумя детьми ![]() Да и индексация каждый год , фиг угадаешь ![]() Добавлено через 1 минуту K a t r i n, А вы не в курсе как быть , если я еще в декрете с первым , до трех лет ? Мне так же будут выплачивать декретные ? И что вообще нужно сделать ? Отказаться от отпуска по уходу и писать заявление на декретный отпуск потом ? |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Спасибо за поздравления, девочки))
Настюш, у меня подруга так и сделала, вместо того чтоб выйти на работу притаранила второй декрет. Я тут в консультант плюс ( хоть уже когда и не надо было) в интернете нашла самое подробное и понятное разъяснение про пособие по уходу до 1.5 делет. Может там и про из декрета в декрет есть... Девочки, не у кого проблем с седалищным нервом нет? У меня и раньше ноги иянуло, а сейчас как будто заклиняло... Еще когда на узи на кушетку легла и как вступило... Ощущение как будто от левого полупопия ногу заклиняло... |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 17950 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Судя по линейке на первого ребенка выплаты до 1,5 лет закончились. Поэтому нужно будет написать заявление о прекращении отпуска по уходу за ребенком до 3х лет и оформлять декретный отпуск. Скорее всего нужно будет еще писать заявление о замене годов, так как в предыдущие 2 года приходились на отпуск по Б и Р и по уходу за ребенком. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
K a t r i n,
Да, закончились ! А это нужно сделать перед самым больничным листом или может день в день ? Прийти сразу написать заявление о прекращении отпуска и тут же на декретный отпуск ? Добавлено через 35 секунд Chihiro, Мор на работе офигеют конечно ![]() |
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
Всем привет!
Chihiro, ха,ну красный мальчикам даже одевают,это не прям девчачий цвет,а вот нежно розовый в рюшечках вряд ли )))) Поздравляю с хорошим узи и с постановкой на учет! ![]() ![]() Ирише4ка, а я в твою сторону езжу,если только на Ладожский вокзал надо)) Fishka, почему послали? И,что теперь планируешь делать? А я вчера сходила на прием к Г,она дала мне талончик на узи на эту пятницу,это уже будет 1 скрининг в 12 недель,посмотрим,как там домик устроился и житель в нем))) Еще прошла терапевта и окулиста,стоматолога успела пройти и получить справку о санации еще до Б,поэтому остался только лор.Еще Г выписала рецепт на бесплатные витамины Витрум,сходила получила,с сегодняшнего дня начала принимать.Вроде все рассказала)) |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Еленуся, не знаю что делать. Туплю...
Опять полис омс куда-то дела. Послали вставать на учет по месту жительства, на мои " нас только мочу можно сдать, врачей нет", сказали мы принимаем только тех кто живет по нашей улице. Узи я в целом делала, могу конечно повторить сейчас уже в 12 недель. А кровь... Хз, я в прошлый раз не делала первый. |
![]() |