Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.09.2015, 17:40
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Anastasha90, а я читала, что минимум на второго 5 с чем-то тысяч...

Давно тебя не было)))) Смотрю по сообщениям ты в мартовском домике обитаешь?)) Как у тебя дела? Как самочувствие?
Chihiro вне форума  
Old 13.09.2015, 19:32
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
Еленуся, ну чтоб декрет заработать. Да и трат предстоит много. Вот правда мне интересно, может кто в курсе, если я сейчас устроюсь, естественно заработаю я мало, сколько самое минимальное мне будут платить по уходу за ребенком? Вроде где-то читала, что на второго меньше чем 5 с чем-то не могут платить... Или это только если мамаша не работает?
Привет. Можно влезу?
Пособие по беременности и родам рассчитывают исходя из среднего заработка за 2 года. То есть, если больничный выдается в 2015 году, то берут 2013 и 2014 годы. Можно написать заявление о замене годов, если в указанные годы вы находились в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком.
Если дохода за указанные годы не было, или он был меньше прожиточного минимума, то пособие выплачивается в размере 27455,40 руб. + пособие при постановке в ранние сроки беременности 543,67 руб.
Это выплачивается только работающим женщинам.
А вот пособие по уходу за ребенком получают работающие и не работающие (в соцзащите оформлять надо). Минимальный размер 2718,34 на первого ребенка и 5436,67 на второго ребенка.
Рассчитывается как 40% от среднего заработка за 2 года. Как то так
K a t r i n вне форума  
Old 13.09.2015, 19:59
Chihiro
Мама-профи

Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

K a t r i n, ой, спасибо большое, что влезла!!!! Только я что-то тугодум... а если я не работала с 2012 года? Ну в России, я так понимаю мой эстонский стаж тут никого не интересует. В России у меня стаж с 2008ого года до 2012ого с учетом декрета. Если я сейчас устраиваюсь на работу, ну скажем с официальной зарплатой в 16 000 р. и если рассчитывается за последние 2 года, то получается я ничего не заработаю для отпуска по уходу за ребенком?
Chihiro вне форума  
Old 13.09.2015, 20:59
K a t r i n
Мама-эксперт

K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 

Chihiro, получишь минималку. Если не устроишься никуда, то будешь получать только "детские", а декрет не получишь.
Если устроишься сейчас, то все равно 2015 год в расчет не возьмется. Если больничный в 2015 году дадут. А если в 2016м, то будет учитываться, но у тебя всего один год будет.

Добавлено через 6 минут

посчитала, у тебя 30 недель в феврале 2016, то есть в расчет будут брать 2 года 2014 и 2015. В 2014 у тебя доход 0, а в 2015 м - минимальный, так как осталось грубо говоря 3 месяца до конца года. В любом случае минимальная сумма пособия выходит.
K a t r i n вне форума  
Old 13.09.2015, 21:30
Ирише4ка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ирише4ка репутация неоспоримаИрише4ка репутация неоспоримаИрише4ка репутация неоспоримаИрише4ка репутация неоспоримаИрише4ка репутация неоспоримаИрише4ка репутация неоспоримаИрише4ка репутация неоспоримаИрише4ка репутация неоспоримаИрише4ка репутация неоспоримаИрише4ка репутация неоспоримаИрише4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Еленуся, здорово. Я с Красногвардейского.а ты?
Chihiro, я тоже с удовольствием дома сидела и делала домашние дела.готовила по разным рецептам. А сейчас что успею после работы.
Ирише4ка вне форума  
Old 13.09.2015, 23:06
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

K a t r i n, спасибо за разъяснения!!!!!!!!))) хех, ну значит терять мне разве что декретные. За то не расстроюсь если никуда не возьмут.

Ирише4ка, а я редко по разным рецептам готовлю. Обычно уже по хорошо знакомым старым. Но с радостью приготовила бы и по новым, просто как-то нигде не попадаются, а специально когда ищу ничего не нравится, вечно там нужна какая-то неведомая фигня))))))
Chihiro вне форума  
Old 14.09.2015, 07:43
Romantique
Мама-эксперт

Вес репутации: 4943
Romantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Яркий старт Доброе сердце Мама мальчика 

привет, девчонки, извините, что долго не писала....плохо мне было,тошнота, мутит постоянно, не до чего, все выходные ползком, еще заболело горло, зверски раскалывается голова и постоянная беготня в туалет и сегодня так же...горло правда утихло сейчас
Romantique вне форума  
Old 14.09.2015, 08:47
Еленуся
Гость

Chihiro, нее,у меня чуток по другому) 2 девочки и 1 мальчик) Кто будет на этот раз мне не принципиально,лишь бы здоровенький.У нас в затратах дело) Все осталось от младшей дочки,от ползунков до коляски,но все розовое,в рюшечках,стразиках,только поэтому схожу с ума от любопытства.Если снова девочка,то затрат ноль.есть все,а вот если мальчик,нужно покупать все с нуля,ну или обменом заниматься начинать девичье на мальчиковое))))

Добавлено через 1 минуту

Ирише4ка, а я с Красносельского ) Автово,Ленинский пр,пр.Ветеранов))

Добавлено через 3 минуты

Romantique, попробуй натощак выпивать стакан воды с выжитым в него соком лимона.Мне помогало )

Old 14.09.2015, 13:04
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

А я просто на линеечку посмотрела и видать 'средний' меня с толку сбил)))) Ну с коляской еще ладно, мы катались в красно желтой, хех видать с тех пор любит красный или это с Маквином совпало))

Насыщенный денек у нас с сыном)) с утра кровь на сахар сдали ему, боин, прям важнейший анализ. Потом пошли ко мне на УЗИ юпппиииииииии я услышала сердечко тук тук тук.... Непередоваемооо... И на экране фасолинку увидела. Потом встала на учет, получила целую кучу бумажек и талоеы на молоко и сок)))
Затем постригли ребенка, такой сразу взрослый стал. Зашли в Кораблик, задобрила малявку машинкой)) и завершили все это прививкой АДСМ. Ухх.. Кто рано встает называется))))
Chihiro вне форума  
Old 14.09.2015, 16:51
Ирише4ка
Мама-чайник

Ирише4ка репутация неоспоримаИрише4ка репутация неоспоримаИрише4ка репутация неоспоримаИрише4ка репутация неоспоримаИрише4ка репутация неоспоримаИрише4ка репутация неоспоримаИрише4ка репутация неоспоримаИрише4ка репутация неоспоримаИрише4ка репутация неоспоримаИрише4ка репутация неоспоримаИрише4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет.

Завтра анализы, больше всего боюсь как я голодная пойду.

Romantique, держись и выздоравливай
сама сейчас еле живая, и так фигово было, теперь еще и простуда, на работу сходила до обеда и домой пошла
Еленуся, я около Ветеранов училась в институте, 5 лет каталась такую даль
Chihiro, здорово, поздравляю с УЗИ
Ирише4ка вне форума  
Old 14.09.2015, 19:49
Anastasha90
Мама-чайник

Anastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспорима

Chihiro,

Да да , на второго 5500 примерно

Да ничего, по лучше , у сына вторая волна болезни была , Форенгит , вот только на поправку пошли ...у меня периодами , то хорошо , то ужас как тошнит !

Ну у меня ж ПДР 29 марта )))) по этому я там .

17 идем на узи . Сына хотим в детскую комнату рядом завезти а сами сгонять на узи ! Так как с ним не вариант ехать , он врачу мешать будет

K a t r i n,

Да, все верно ! Я просто округлила цифры , да и забыла что мы тут с двумя детьми
Да и индексация каждый год , фиг угадаешь

Добавлено через 1 минуту

K a t r i n,

А вы не в курсе как быть , если я еще в декрете с первым , до трех лет ?
Мне так же будут выплачивать декретные ? И что вообще нужно сделать ? Отказаться от отпуска по уходу и писать заявление на декретный отпуск потом ?
Anastasha90 вне форума  
Old 14.09.2015, 22:36
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Еленуся Посмотреть сообщение
Chihiro, точно про выплаты не знаю,но знакомая так устраивалась,уже будучи беременной,как она потом сказала,что все было зря...,но это может какая должность,оклад,да и регион...

Добавлено через 2 минуты

Fishka, ага,в памяти отложилось,да и фотки помню)) Теперь понятно,что за ремонт.Ну ты встала хоть на учет?А то у нас врачи очень ругаются,если до 12 недель не встать

Добавлено через 1 минуту

Yulika, поздравляю с хорошим узи!)

Добавлено через 1 минуту

Девочки,все кто приболел,скорее поправляйтесь! У меня младшая 4 дня в сад отходила до обеда и тоже засопливила,но я,ттт,пока держусь,хоть и целуемся)))
Никуда я не встала. Меня в Бутово нафиг послали, в своей деревне я не хочу....
Fishka вне форума  
Old 14.09.2015, 22:41
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Спасибо за поздравления, девочки))

Настюш, у меня подруга так и сделала, вместо того чтоб выйти на работу притаранила второй декрет. Я тут в консультант плюс ( хоть уже когда и не надо было) в интернете нашла самое подробное и понятное разъяснение про пособие по уходу до 1.5 делет. Может там и про из декрета в декрет есть...

Девочки, не у кого проблем с седалищным нервом нет? У меня и раньше ноги иянуло, а сейчас как будто заклиняло... Еще когда на узи на кушетку легла и как вступило... Ощущение как будто от левого полупопия ногу заклиняло...
Chihiro вне форума  
Old 15.09.2015, 08:00
K a t r i n
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anastasha90 Посмотреть сообщение
K a t r i n,

А вы не в курсе как быть , если я еще в декрете с первым , до трех лет ?
Мне так же будут выплачивать декретные ? И что вообще нужно сделать ? Отказаться от отпуска по уходу и писать заявление на декретный отпуск потом ?
Привет! Ко мне на ты можно.
Судя по линейке на первого ребенка выплаты до 1,5 лет закончились. Поэтому нужно будет написать заявление о прекращении отпуска по уходу за ребенком до 3х лет и оформлять декретный отпуск. Скорее всего нужно будет еще писать заявление о замене годов, так как в предыдущие 2 года приходились на отпуск по Б и Р и по уходу за ребенком.
K a t r i n вне форума  
Old 15.09.2015, 10:10
Anastasha90
Мама-чайник

Anastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспорима

K a t r i n,

Да, закончились !
А это нужно сделать перед самым больничным листом или может день в день ? Прийти сразу написать заявление о прекращении отпуска и тут же на декретный отпуск ?

Добавлено через 35 секунд

Chihiro,

Мор на работе офигеют конечно
Anastasha90 вне форума  
Old 15.09.2015, 10:26
K a t r i n
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Anastasha90, да, в один день можно.
K a t r i n вне форума  
Old 15.09.2015, 11:45
Yulika
Мама-чайник

Yulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспорима

Девочки, привет!

Chihiro, в тут беременность зажало, да так, что я три дня разогнуться не могла, потом отпускать начало потихоньку.
Yulika вне форума  
Old 15.09.2015, 12:25
Anastasha90
Мама-чайник

K a t r i n,

Спасибо за инфу
Anastasha90 вне форума  
Old 15.09.2015, 12:38
Еленуся
Гость

Всем привет!
Chihiro, ха,ну красный мальчикам даже одевают,это не прям девчачий цвет,а вот нежно розовый в рюшечках вряд ли ))))
Поздравляю с хорошим узи и с постановкой на учет! А,что за талоны такие на сок и молоко?
Ирише4ка, а я в твою сторону езжу,если только на Ладожский вокзал надо))

Fishka, почему послали? И,что теперь планируешь делать?
А я вчера сходила на прием к Г,она дала мне талончик на узи на эту пятницу,это уже будет 1 скрининг в 12 недель,посмотрим,как там домик устроился и житель в нем)))
Еще прошла терапевта и окулиста,стоматолога успела пройти и получить справку о санации еще до Б,поэтому остался только лор.Еще Г выписала рецепт на бесплатные витамины Витрум,сходила получила,с сегодняшнего дня начала принимать.Вроде все рассказала))

Old 15.09.2015, 12:51
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Еленуся, не знаю что делать. Туплю...
Опять полис омс куда-то дела. Послали вставать на учет по месту жительства, на мои " нас только мочу можно сдать, врачей нет", сказали мы принимаем только тех кто живет по нашей улице. Узи я в целом делала, могу конечно повторить сейчас уже в 12 недель. А кровь... Хз, я в прошлый раз не делала первый.
Fishka вне форума  
Закрытая тема