Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Все о питании малыша > Грудное вскармливание > Отлучение от груди

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.03.2011, 11:47
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Девочки, мы совсем уже от груди отвыкли. Прямо взрослые совсем))))А грудь какая стала, загляденье. Я думала будет беее, а она мммм...вооть
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.03.2011, 11:56
Angel...
Мама-умница

Вес репутации: 148
Angel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Девочки, мы совсем уже от груди отвыкли. Прямо взрослые совсем))))А грудь какая стала, загляденье. Я думала будет беее, а она мммм...вооть
Чудеса прямо У меня что со старшим, что сейчас грудь в минус уходит
Angel... вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.03.2011, 11:59
Юки-Онна
Мама-гуру

Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Angel... Посмотреть сообщение
Чудеса прямо У меня что со старшим, что сейчас грудь в минус уходит
У меня до Б была 3ка, потом 4ка с половинкой. Сейчас опять 3
Old 17.03.2011, 13:26
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Ксюшенция Посмотреть сообщение
Мы тоже отучаемся, уже 6 ночей не кушаем,у нас после НГ только ночные кормления остались, днем не просил, я не настаивала, правда ночью он отрывался-всю ночь висел на сисе, просыпался бесконечное кол-во раз и именно поэтому и решила прекратить ГВ, первая ночь была "веселая" хныкал, просыпался каждые 40 минут, я качала минут 20 и еще на 40 он засыпал, зато уже во вторую ночь проснулся 4 раза всего и подряд 4 часа проспал, чего у нас с рождения не было...вот только с грудью тяжело-болит, сцеживаю чуть-чуть, но она все равно довольно твердая, терпимо, но боюсь, что что-нибудь там застоится...комков и отдельных камней вроде нет, но протоки довольно твердые и набухшие, их прям можно прощупать по окружности, это нормально?
резко слишком отлучаешь, поэтому грудь не понимает в чем дело. сцеживай понемногу и капустный лист после этого холодный прикладывай.

Цитата:
Я думала будет беее, а она мммм...вооть
ооо! круто! а я уже настраиваюсь на бееее )) надеюсь у меня тоже будет мммм )
Цитата:
а как ты вычислила 4,5 размер? )) я как-то по лифчикам ориентируюсь. раздуло с 3 до 5. а щас не знаю как. правая наверно 5, а левая 4
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.03.2011, 13:35
Angel...
Мама-умница

Angel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 

кстати у меня тоже разноразмерные тити))))
Old 17.03.2011, 14:31
Ксюшенция
Мама-теоретик

Вес репутации: 133
Ксюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Главное мастит от застоя молока не заработать.
а как узнать, что уже близко к маститу, какие признаки, очень не хотелось бы такого "счастья"....

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
у меня пока тоже протоки набухшие, по немножку сцеживаюсь. Пока не сильно беспокоит, таблетки не хочу пить. Мы неделю уже без ГВ
У меня первые 2 дня сильно болела, сцеживалась по чуь-чуть, но часто, раз в 2 часа где-то, прикладывала капусту и пила шалфей, стало легче, вполне терпимо, а вчера днем уезжала и капусту не прикладывала, так сегодня сильнее болит, опять сцеживаю, но не особо помогает....

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
резко слишком отлучаешь, поэтому грудь не понимает в чем дело. сцеживай понемногу и капустный лист после этого холодный прикладывай.

а не резко вряд ли получилось бы, у нас и так были только ночные кормления и как их сокращать, если он бесконечно просыпается и ест, как ему понять-почему один раз сисю дают, а другой не дают, и ему издевательство, ИМХО и мне совсем не спать....
Ксюшенция вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.03.2011, 15:36
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
поздравляю...на мою грудь страшно смотреть
Цитата:
У меня первые 2 дня сильно болела, сцеживалась по чуь-чуть, но часто, раз в 2 часа где-то, прикладывала капусту и пила шалфей, стало легче, вполне терпимо, а вчера днем уезжала и капусту не прикладывала, так сегодня сильнее болит, опять сцеживаю, но не особо помогает....

а не резко вряд ли получилось бы, у нас и так были только ночные кормления и как их сокращать, если он бесконечно просыпается и ест, как ему понять-почему один раз сисю дают, а другой не дают, и ему издевательство, ИМХО и мне совсем не спать....
не, я так часто не суеживаюсь...раз в сутки, а то и реже и совсем понемножку.

А у нас именно все в таком режиме и прошло,сначала давала 1 раз,потом совсем перестала, никакого стресса не испытала она...а я да, не спала, ну что поделать, помучилась,зато теперь спим
Ksanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.03.2011, 15:41
Angel...
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
а как узнать, что уже близко к маститу, какие признаки, очень не хотелось бы такого "счастья"....
Сужу по подруге. У нее температура высокая была, грудь горела, дотронуться было нельзя, боль страшная. Но у тебя ничего подобного нет!
Old 17.03.2011, 18:38
Ксюшенция
Мама-теоретик

Ксюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение

А у нас именно все в таком режиме и прошло,сначала давала 1 раз,потом совсем перестала, никакого стресса не испытала она...а я да, не спала, ну что поделать, помучилась,зато теперь спим
И сколько вы мучились, если не секрет?.. я пока не меньше 4 раз встаю с 22 до 6 утра и где-то по полчаса качаю.... Поздравляю, что у вас все хорошо получилось, а мы будем стараться, хотя я не вижу по ре, что он очень расстроен, только первую ночь бунтовал в непонятках, мне кажется именно для него так лучше
Old 17.03.2011, 21:19
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175087
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 

Цитата:
О!Катюша,здорово!надеюяь,что у меня тоже ничего будет после...

а уже недели 3 как ночью не едим.только перед сном.получается 2 раза
ришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.03.2011, 22:25
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
ну если ты полноценно просыпаешься, когда он просит есть, то можно постепенно отменять каждое из кормлений. сначала укачивать вместо одного. потом вместо второго. и т.д. до полной отмены.
и груди и ребенку в таком режиме было бы намного легче перестраиваться.

продолжай подцеживаться, но не так часто потом капуста, холод. потом можно еще траумель гелем мазать места уплотнений.
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2011, 06:37
Мама Алик
Мама-любитель

Вес репутации: 495
Мама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня тоже грудь стала мммммм....)))))

А сестра прикалывается, спрашивает, стали ли груди как уши спаниеля..)))) Она сама еще кормит (племяшке 9 месяцев)....
Я говорю, нет канеш.... Ну грудь, канеш, не совсем как до Б стала, чуточку все равно обмякла, но она небольшая....меня все устраивает...))))
Мама Алик вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2011, 10:02
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
И сколько вы мучились, если не секрет?.. я пока не меньше 4 раз встаю с 22 до 6 утра и где-то по полчаса качаю.... Поздравляю, что у вас все хорошо получилось, а мы будем стараться, хотя я не вижу по ре, что он очень расстроен, только первую ночь бунтовал в непонятках, мне кажется именно для него так лучше
ну дело в том, что всю свою жизнь Соня отвратительно спала, проснуться 5 раз за ночь для нас было просто обычным делом всегда и с полным ГВ и с частичным...когда я перешла на 1 раз ночью, то только 1 ночь мы почти не спали, в режиме я полож, она просыпается и так каждые полчаса...а потом все меньше и меньше...вернулись к своим 5ти разам, потом убрала грудь, просыпалась раз 3 несколько дней, а потом и 1 раз, а сегодня вообще всю ночь спала не просыпалась (неделя спустя завершения ГВ)
Ну так как мы ГВ убирали 3 месяца, то наверное около месяца ушло на то, чтоб ночные убрать
Ksanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2011, 19:05
Angel...
Мама-умница

Награды пользователя:

привет.
а мы заболели. и грудь требует днем чаще. я держусь, конечно, но 1 раз днем внепланово дала. а ночь продержалась.
Old 19.03.2011, 11:26
Ксюшенция
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
ну если ты полноценно просыпаешься, когда он просит есть, то можно постепенно отменять каждое из кормлений. сначала укачивать вместо одного. потом вместо второго. и т.д. до полной отмены.
и груди и ребенку в таком режиме было бы намного легче перестраиваться.

продолжай подцеживаться, но не так часто потом капуста, холод. потом можно еще траумель гелем мазать места уплотнений.
Наверное так было бы правильнее, но тут все индивидуально, кому-то одно, кому-то другое, неделя у нас прошла без ГВ, так что думаю, можно считать его законченным, Глеб ведет себя хорошо, не капризничает, сисю ни разу не просил осознано, в первые несколько ночей пытался искать ночью если я случайно при укачивании прижимала его к груди, но в общем и целом не настаивал, истерик не было А сегодня у нас был рекорд-он поспал с 21-30 до 6-30 сам в своей кровати без просыпаний, а я просыпалась пару раз и проверяла как он там, укрывала-привыкла просыпаться)))) Позавчера к вечеру устала терпеть болезненную грудь и сцедила довольно много, молоко лилось струей просто при нажатии у основания груди, стало гооооооораздо легче, приложила капусту, грудь стала мягкая и сегодня почти не чувствуется, протоки тоже не набухшие, так что все супер, надеюсь так и продолжится. Таблеток не пила, обошлась капустой и шалфеем, всем удачи!
Old 19.03.2011, 11:53
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Наверное так было бы правильнее, но тут все индивидуально, кому-то одно, кому-то другое, неделя у нас прошла без ГВ, так что думаю, можно считать его законченным, Глеб ведет себя хорошо, не капризничает, сисю ни разу не просил осознано, в первые несколько ночей пытался искать ночью если я случайно при укачивании прижимала его к груди, но в общем и целом не настаивал, истерик не было А сегодня у нас был рекорд-он поспал с 21-30 до 6-30 сам в своей кровати без просыпаний, а я просыпалась пару раз и проверяла как он там, укрывала-привыкла просыпаться)))) Позавчера к вечеру устала терпеть болезненную грудь и сцедила довольно много, молоко лилось струей просто при нажатии у основания груди, стало гооооооораздо легче, приложила капусту, грудь стала мягкая и сегодня почти не чувствуется, протоки тоже не набухшие, так что все супер, надеюсь так и продолжится. Таблеток не пила, обошлась капустой и шалфеем, всем удачи!
Молодца!!! Мы две недели без ГВ ровно. Молоко еще есть, но грудь в отличном состоянии, пропали растяжки и вообще мне говорят, что я даже в лице изменилась
Old 19.03.2011, 12:36
Ксюшенция
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Молодца!!! Мы две недели без ГВ ровно. Молоко еще есть, но грудь в отличном состоянии, пропали растяжки и вообще мне говорят, что я даже в лице изменилась
Поздравляю! А на меня глядя последнее время говорят, что все соки Глеб высосал Зато он сам бутуз-карапуз огого щекастый-маме с папой на радость))) А растяжки, к сожалению, у меня и до Б были, груди в школе не было, не было и потом за лето вымахала до 3 размера, тогда надо было наверное чем-то мазать, а я не сообразила, а сейчас бесполезно уже...
Old 19.03.2011, 13:29
Angel...
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
ТТТ, чтобы и дальше так было
Old 19.03.2011, 13:30
Angel...
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Браво!

Цитата:
Поздравляю! А на меня глядя последнее время говорят, что все соки Глеб высосал Зато он сам бутуз-карапуз огого щекастый-маме с папой на радость))) А растяжки, к сожалению, у меня и до Б были, груди в школе не было, не было и потом за лето вымахала до 3 размера, тогда надо было наверное чем-то мазать, а я не сообразила, а сейчас бесполезно уже...
А сколько весите?
Old 19.03.2011, 16:49
Ксюшенция
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
ТТТ, чтобы и дальше так было
Спасибо!!!

Цитата:

А сколько весите?
Я -45, а Глеб-15
Ответ