Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.06.2013, 20:02
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
У нас в- Алииной болталке девочка кормила до 7.5 мес, а потом молоко пропало. У нее было заморожено 45 пакетов, вот они еще полтора мес докармливались
ну тут то уже после введения прикорма нормальноне так часто нужно кормить
ЦветочекЯ вне форума  
Old 07.06.2013, 20:16
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
ну тут то уже после введения прикорма нормальноне так часто нужно кормить
Ну да, он у нее тогда уже только на ночь молоко пил
Juliasha вне форума  
Old 07.06.2013, 23:22
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик всем!

Девчонки, насчет допаивания водичкой малышей вот такие статьи недавно читала, если интересно.

Принципы допаивания водой новорожденных на грудном вскармливании

Автор - Kelly Bonyata, BS, IBCLC
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Помните о том, что груднички не нуждаются в дополнительной воде, в грудном молоке содержится 88% воды. Даже в первые несколько дней после родов, перед "приходом" молока, молозиво (colostrum) полностью удовлетворяет потребность младенца в жидкости (в том случае, если грудное вскармливание организовано эффективно). Американская Академия Педиатрии предписывает "Не назначать допаивание (водой, водой с глюкозой, смесями и другими жидкостями) новорожденным, находящимся на грудном вскармливании, если нет для этого медицинских показаний… В первые 6 месяцев жизни, даже в жарком климате, нет необходимости давать новорожденным воду или сок, это может стать причиной заражения или аллергии".

Кроме того, грудные дети не нуждаются в допаивании водой даже в жаркую погоду, если они находятся на полноценном грудном вскармливании. Ребенок может получать необходимое ему количество жидкости из грудного молока. На настоящий момент существует много исследований, определивших, что дети, находящиеся на исключительно грудном вскармливании не нуждаются в дополнительной воде, - эти исследования проводились в местах с разным климатом (как во влажном, так и в сухом) при разнице температур от 22-41°C (71.6-105.8°F) и относительной влажности 9-96% (см. ссылки после статьи).

Примечание: Дети-искусственники обычно не нуждаются в дополнительной воде (в рутинном допое). Некоторые источники все же предлагают допаивать водой новорожденных, находящихся на искусственном вскармливании, в жаркую погоду (когда ребенок может предпочесть воду более частым кормлениям) или в случаях, когда ребенок болен и у него высокая температура (проконсультируйтесь с врачом относительно дополнительного допаивания).
Для новорожденных (особенно в возрасте до 4-5 недель) дополнительные допаивания могут повлечь за собой определенный риск

Не следует давать дополнительно воду детям до 2-хмесячного возраста.
Допаивание водой увеличивает уровень билирубина в крови у новорожденных с физиологической желтухой.
Допаивание в больших объемах может привести к такому опасному состоянию, которое называют оральное водное опьянение (оральная водная интоксикация) (оral water intoxication).
Допаивание не содержит необходимых каллорий, поэтому может повлечь за собой потерю веса или недостаточный набор веса у новорожденного.
Дети, которые получают допаивания водой меньше испытывают потребность в грудном молоке. Если ребенок не получает грудь так часто, как он того требует, это замедляет выработку молока и мешает наладить производство необходимого его объема.

Дети в возрасте старше 28 дней

Большой объем допаиваний может мешать налаживанию грудного вскармливания, так как он дает ребенку ложное чувство насыщения и ребенок меньше требует грудь. Дети нуждаются в питательных веществах и калориях, содержащихся в грудном молоке, - вода ничего этого не содержит.
Молоко содержит необходимый ребенку объем жидкости, даже при очень жаркой погоде.
В возрасте 4-6 месяцев, когда ваш ребенок учится пользоваться чашкой, вы можете предложить без рисков для его здоровья выпить ради удовольствия и веселья несколько глоточков воды пару раз в день (но не более,чем 2 унции в течение 24 часов).
С момента введения твердого прикорма вы можете предлагать запить ребенку прикорм несколькими глотками сцеженного молока или воды - некоторые дети нуждаются в запивании твердой пищи, чтобы избежать запоров.
Ксаночка вне форума  
Old 07.06.2013, 23:27
Ксаночка
Мама-практикант

Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

И вот еще:

Кормление грудью в экстремально жарких условиях.

11 августа 2010 года
Со второй половины июля в Центральной России сложилась экстремальная экологическая ситуация в связи с чрезвычайно жаркой погодой и задымленностью от пожаров. Многие матери обращаются с вопросами о кормлении и поведении грудничков, в связи с этим Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию ( akev.ru ) информирует:

Сочетание высокой температуры, влажности, выхлопных газов (токсичность которых увеличивается в таких тепловых условиях) и дыма могут способствовать развитию аллергико-токсических поражений кожи. Официальные диагнозы токсических поражений кожи уже устанавливаются у московских детей, при этом матерям иногда советуют перейти на искусственное вскармливание якобы с целью защитить ребенка от вредного воздействия. Связывать сыпь, появившуюся впервые в таком виде и в таком количестве в нынешних условиях, с пищевой аллергией и грудным вскармливанием нет никакого повода! При этом резкая смена рациона в таких условиях внешней среды чревата срывом адаптационых возможностей желудочно-кишечного тракта. Подобная сыпь сейчас наблюдается и у детей постарше, не кормящихся грудью, и даже у чувствительных взрослых - не принимайте скоропалительных решений и не переводите детей на смесь!

- Часто дети капризничают или много спят, некоторые неохотно прикладываются к груди в самое жаркое время дня. Помните, что это связано не с качеством грудного молока (как ошибочно считают некоторые), а просто с тем, что в жаркую погоду аппетит снижается у всех. Обязательно будите своего малыша для кормления, если прошло уже много времени (дольше 3-3,5 часов в дневное время, дольше 5 часов – в ночное) с последнего кормления. Предлагайте грудь чаще, более частые и короткие кормления лучше утоляют жажду. Дети, которые стали реже кормиться днем, обычно прикладываются чаще вечером, ночью или ранним утром; если кормления стали реже днем и при этом не участились в другое время суток – обязательно старайтесь предлагать грудь по своей инициативе, есть смысл и в том, чтобы будить ребенка ночью и под утро.

- Чтобы ребенок меньше страдал от жаркой погоды и для снижения вероятности обезвоживания можно обтирать его теплой водой, предлагать грудь во время купания в ванне, легче одевать. Число мочеиспусканий и прибавок в весе могут упасть во время жаркой погоды, это нормально для таких обстоятельств, если ребенок не проявляет признаков обезвоживания: моча редкая (2-4 раза в сутки), концентрированная, окрашенная и с характерным запахом; вялая кожа, которая не сразу расправляется после оттягивания; запавший родничок, долгий сон и вялое поведение; сухие слизистые (рот и глаза); подъем температуры. Ребенка, которые проявляет такие признаки, нужно обязательно допаивать сцеженным молоком и как можно скорее обратиться к врачу и, по возможности, консультанту по грудному вскармливанию!

- Относительно предложения воды грудничкам: детям до 6 месяцев вода не нужна. Опасность обезвоживания прежде всего в том, что с потерей жидкости организм покидают запасы солей и микроэлементов, поэтому при серьезном обезвоживании предлагается не вода, а солевые растворы. Грудное молоко также за счет высокого содержания необходимых для жизнедеятельности организма солей и микроэлементов помогает при обезвоживании эффективнее, чем вода. По всему миру проводилось множество исследований в сухих и жарких странах (например, в Индии при температуре 35-40 град. C и влажности от 10 до 35%; в Пакистане при температуре 27.4-40.7 град. C и влажности от 24 до 77%; в тропиках при температуре от 34 до 41 град. C и влажности от 9 до 60%), которые однозначно показали, что дети, которым давали только грудь, страдали от обезвоживания меньше, чем те, кому в дополнение к материнскому молоку давали воду.

- в жаркую погоду с плохими климатическими условиями у матерей повышается риск возникновения застоев молока. Чтобы свести эту вероятность к минимуму, старайтесь сами пить достаточно часто, побольше отдыхать, чаще кормить лежа и время от времени менять положения для кормления, чтобы поддерживать движение молока по всей груди.

И наберитесь терпения – это сложное время и для взрослых, и особенно для малышей, которые не могут объяснить себе причины происходящего и просто чувствуют себя хуже, чем обычно. Но когда-нибудь оно обязательно пройдет, и все вернется в норму!
------

Я допаивать не планирую, скорее всего до введения прикорма.
Старшему сыну месяца в 4 вроде начала предлагать воду - не пил, и даже после введения прикорма плевался, не впихнуть было. Наверное, после 1,3 только стал пить более-менее нормально, для меня было удивительно, т.к. сама водохлебка, а он пару глотков сделает и все. И сейчас компотики предпочитает воде.

Прошу прощения за много букв.
Ксаночка вне форума  
Old 07.06.2013, 23:47
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Приветик всем!

Цитата:
а у нас во-первых льготная очередь,а во-вторых я еще не знаю нужен ли нам садик...ну думаю,что после родов сразу двоих поставлю на всякий случай)
Ну да, отказаться-то всегда можно, а вот если срочно понадобится, а не дают... А почему льготная очередь?

Цитата:
а радио няня тебе зачем,если проблема с финансами?вот это точно пустая трата денеглучше лишний раз подойти к кроватке...радио няня тебе не скажет,что ребеночек носиком уткнулся,или пеленочка на лицо попала(а с малявками это оч опасно)
Ну так радионяня не только на период новорожденности покупается, нам как раз пригодилась, когда малыш подрастать стал и сон стал более чутким, в первое время-то можно и двери не закрывать - пофиг было и на звонки, и на любой другой шум, когда спал. А потом стал чутко спать, без радионяни не представляю, как были бы. Конечно, когда просыпается и начинает орать - в любом случае услышишь, но ребенок уже проснулся и надо снова укладывать. А по радионяне слышно, когда он только начинает ворочаться перед тем, как проснуться - быстренько прибежишь, грудь сунешь, пока не проснулся окончательно - пососет и дальше спит спокойно. А на даче вообще вещь незаменимая. Мы там спали на 2м этаже обычно, летом уложим ребенка, а сами в беседке сидим отдыхаем, шашлычок кушаем, с друзьями общаемся. Зашуршит рация - подойдешь к ребенку, а так бы сидели караулили его. Для нас это один из самых полезных девайсов детских оказался, со старшим-то до сих пор используем) По мне так лучше без каких-нибудь развивающих ковриков обойтись Но каждый для себя решает, конечно

Цитата:
Сообщение от Mammo4ka Посмотреть сообщение
я специально разных специалистов читала. Просто молочко наше и жажду утоляет и наедается кроха. Маленький желудок только лишний раз жидкостью заполнится водой, а деть не накушается.
Да-да, я согласна с тобой!

Цитата:
Сообщение от alenka 21 Посмотреть сообщение
Девочки а кто-нибудь сцеживал молочко на хранение?? Я знаю его как-то в холодильнике хранят...
Я сцеживала только, когда уезжала на несколько часов, оставляла на всякий случай просто в холодильнике, мама разогревала, если Димка кушать хотел, а я еще не вернулась. Главное - нельзя разогревать грудное молоко в микроволновке, мама у меня на водяной бане грела.

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
У нас в- Алииной болталке девочка кормила до 7.5 мес, а потом молоко пропало. У нее было заморожено 45 пакетов, вот они еще полтора мес докармливались
Вот, кстати, первый случай слышу, когда замороженное молоко пригодилось У меня много девочек знакомых морозилки забивали под завязку, потом все выкидывали через какое-то время. Малыш сам насосет, сколько ему надо, если правильно организовано ГВ
Ксаночка вне форума  
Old 07.06.2013, 23:59
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Приветик всем!

Ну да, отказаться-то всегда можно, а вот если срочно понадобится, а не дают... А почему льготная очередь?

Ну так радионяня не только на период новорожденности покупается, нам как раз пригодилась, когда малыш подрастать стал и сон стал более чутким, в первое время-то можно и двери не закрывать - пофиг было и на звонки, и на любой другой шум, когда спал. А потом стал чутко спать, без радионяни не представляю, как были бы. Конечно, когда просыпается и начинает орать - в любом случае услышишь, но ребенок уже проснулся и надо снова укладывать. А по радионяне слышно, когда он только начинает ворочаться перед тем, как проснуться - быстренько прибежишь, грудь сунешь, пока не проснулся окончательно - пососет и дальше спит спокойно. А на даче вообще вещь незаменимая. Мы там спали на 2м этаже обычно, летом уложим ребенка, а сами в беседке сидим отдыхаем, шашлычок кушаем, с друзьями общаемся. Зашуршит рация - подойдешь к ребенку, а так бы сидели караулили его. Для нас это один из самых полезных девайсов детских оказался, со старшим-то до сих пор используем) По мне так лучше без каких-нибудь развивающих ковриков обойтись Но каждый для себя решает, конечно

Да-да, я согласна с тобой!

Я сцеживала только, когда уезжала на несколько часов, оставляла на всякий случай просто в холодильнике, мама разогревала, если Димка кушать хотел, а я еще не вернулась. Главное - нельзя разогревать грудное молоко в микроволновке, мама у меня на водяной бане грела.

Вот, кстати, первый случай слышу, когда замороженное молоко пригодилось У меня много девочек знакомых морозилки забивали под завязку, потом все выкидывали через какое-то время. Малыш сам насосет, сколько ему надо, если правильно организовано ГВ
очередь льготная,потому что папа военнослужащий.
а про радионяню мы говорили о покупках на данный моментя уже много чего писала,что такие вещи нужно покупать уже после родов,когда сам точно поймешь,что нужнои вопрос стоял о недостатке финансов
ЦветочекЯ вне форума  
Old 08.06.2013, 00:07
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Ксаночка, во, это еще пара статей про это же. Заморочилась теперь и много читаю, и все пишут что уж лучше чаще грудь давать чем водичка и то с ложечки. Я уверена, что бутылочки не испортят гв, и все таки конечно куплю, но постараюсь не пользоваться совсем)))
Mammo4ka вне форума  
Old 08.06.2013, 00:34
Оливка
Мама-теоретик

Вес репутации: 4562
Оливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспорима

Цитата:

Я допаивать не планирую, скорее всего до введения прикорма.
Старшему сыну месяца в 4 вроде начала предлагать воду - не пил, и даже после введения прикорма плевался, не впихнуть было. Наверное, после 1,3 только стал пить более-менее нормально, для меня было удивительно, т.к. сама водохлебка, а он пару глотков сделает и все. И сейчас компотики предпочитает воде.

Прошу прощения за много букв.
Я тоже допаивать не буду, старший водичку только к 8 месяцам стал чуть пить и все было прекрасно, в переднем молоке оч много воды и это лучшее питье для малыша

Цитата:
Ксаночка, во, это еще пара статей про это же. Заморочилась теперь и много читаю, и все пишут что уж лучше чаще грудь давать чем водичка и то с ложечки. Я уверена, что бутылочки не испортят гв, и все таки конечно куплю, но постараюсь не пользоваться совсем)))
Бутылочки и чуть смеси надо держать дома на экстренный случай, я прошлый раз попала в больницу через 2 недели после родов среди ночи и мужу пришлось кормить малыша смесью пока меня не было дома всю ночь и пол дня. Хорошо хоть не пришлось ездить искать смесь среди ночи. Так что надо ко всему быть готовой.
Оливка вне форума  
Old 08.06.2013, 00:50
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
очередь льготная,потому что папа военнослужащий.

а, понятно!

а про радионяню мы говорили о покупках на данный моментя уже много чего писала,что такие вещи нужно покупать уже после родов,когда сам точно поймешь,что нужнои вопрос стоял о недостатке финансов
Ну с одной стороны да, а с другой - вроде привыкаешь, что обходился без этого и думаешь, дальше обойдусь) Подруга вот так сразу няню не купила, а потом денег жалко было, так и не купила. А живут все лето на даче, ей не отойти от сына было во время сна, даже в туалет боялась сбегать. Сейчас тоже ждет второго малыша, сказала купит сразу, чтобы не думалось)

Цитата:
Конечно, пусть будет пара бутылочек для спокойствия)

Цитата:
Сообщение от Оливка Посмотреть сообщение
Бутылочки и чуть смеси надо держать дома на экстренный случай, я прошлый раз попала в больницу через 2 недели после родов среди ночи и мужу пришлось кормить малыша смесью пока меня не было дома всю ночь и пол дня. Хорошо хоть не пришлось ездить искать смесь среди ночи. Так что надо ко всему быть готовой.
А что случилось, послеродовые осложнения были?

Оливка, обалдеть, у тебя уже почти 37 недель, всего ничего осталось!

Мне все кажется, что еще так долго, хочется побыстрее родить, но при этом в срок
Ксаночка вне форума  
Old 08.06.2013, 04:58
Оливка
Мама-теоретик

Вес репутации: 4562
Оливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспорима

Цитата:

А что случилось, послеродовые осложнения были?

Оливка, обалдеть, у тебя уже почти 37 недель, всего ничего осталось!

Мне все кажется, что еще так долго, хочется побыстрее родить, но при этом в срок
Да после родов сгустки остались и была инфекция Но чистку не делали просто неделю на внутривенных антибиотиках, хорошо хоть медсестра домой приходила ставить капельницы.
Да еще чуть чуть осталось даже не верится, вторая Б намного быстрее пролетела
Оливка вне форума  
Old 08.06.2013, 11:23
Хочушка
Мама-профи

Вес репутации: 40
Хочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Алин,как Давид?
Нормально, выздоровел и уже носится а все никак вычухаться не могу

Цитата:
Мне блин сложно сидеть в одной позе долго и лежать в одной позе не могу.. То спину заклинит, то живот болеть начинает... Плюс ко всему приятному мой нескончаемый зуд Короче срываюсь на всех. Сегодня чуть с мужем не поцапались. Но благо он все таки включил адекватность и понял, что я не в состоянии себя контролировать...
просто сама уже устала от такого состояния...
Я надеюсь, что после 17го меня положат в РД, быстро раскисарят и я уже успокоюсь маленько Размечталась я
Вот и мне уже очень тяжело, ночью все затекает и болит, кости ломит, спина болит, перевернуться с бока на бок сложно, потом пока улягусь уже снова надо переворачиваться... Короче сна нормального уже нет! И настроение жуть! Уже сама от себя устала

Цитата:
А сколько кормила Давида?
Мой вот точно про грудь не забыл - сейчас жара, я часто дома хожу полуголая, так если увидит, обязательно прокомментирует: тити! И потом добавит грустно: бобо! Это я когда отучала, намазала зеленкой и говорила, что заболели. Боюсь, как был летом снова не запросил, увидит, что малыша кормлю.
Кормила до года. Давид когда ко мне прижимается любит руки на грудь положить я думаю, что снова он просить не станет, вряд ли он помнит что именно нужно с грудью делать, просто наверно для него это какой-то момент близости со мной. Переживаю, что он будет ревновать и подсознательно злиться на малыша, сказать то он об этом не сможет
Цитата:
ЦветочекЯ,
Девочки а кто-нибудь сцеживал молочко на хранение?? Я знаю его как-то в холодильнике хранят...
Я замораживала молоко в пакетиках Medela, это очень удобно. Во-первых у всех бывают кризы, и сегодня молока завались, а завтра его почти нету. Я не цедилась постоянно, просто когда видела что молочко осталось после кормления, то сцеживала и замораживала. И когда нужно было отлучиться, то я не переживала, а смогу ли я сейчас нацедить достаточно что бы ребенку хватило на кормление, а знала что у меня точно необходимое количество. И молокоотсос мне в этом очень пригодился. Конечно можно и руками, но с ним намного легче
В морозилке молоко храниться до 6 месяцев, абсолютно не теряя своих свойств. В холодильнике можно не больше 3 часов. Главное разогревать один раз и не в микроволновке.

И я согласна с Ксаночкой, что радио няня-ВЕЩЬ только у нас видео няня, это вообще супер удобно. Если ребенок плохо спит и постоянно просыпается, то не надо сидеть у кроватки, занимаешься себе своими делами и посматриваешь на монитор, когда начинает возиться, пошла подкачала и дальше спит, а так что бы услышать ребенка это надо что бы он уже проснулся и начал громко плакать, тогда уже надо его заново укладывать. Еще у нас был такой период, когда Давид не хотел спать в своей кроватке, а только с нами. Я его укладывала на нашей кровати, обкладывала подушками ставила няню и спокойно шла заниматься своими делами. А так бы мне пришлось сидеть рядом, так как он уже крутился и мог свалиться с кровати, а слазить сам еще не мог
Если финансы ограничены, то можно заказать на подарок родителям или друзьям
Хочушка вне форума  
Old 08.06.2013, 11:27
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Хочушка, а где эти пакеты под молочко можно купить?
alenka 21 вне форума  
Old 08.06.2013, 12:01
Хочушка
Мама-профи

Хочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Хочушка, а где эти пакеты под молочко можно купить?
Я брала в аптеке. Сейчас вижу что и в интернет-магазинах есть
Хочушка вне форума  
Old 08.06.2013, 12:02
Хочушка
Мама-профи

Награды пользователя:

Вот такие
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Хочушка вне форума  
Old 08.06.2013, 14:24
alenka 21
Мама-легенда

alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Хочушка, хм.. надо поспрашивать в аптеках..
alenka 21 вне форума  
Old 08.06.2013, 14:28
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Такс.. где все? Неужели на даче?))))
alenka 21 вне форума  
Old 08.06.2013, 17:15
Uhh
Мама-профи

Вес репутации: 37156
Uhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет!
Утром была жара, а сейчас гроза у нас.

Вы интересную темку подняли, про замораживание молока. Если оно будет, то надо подумать про пакетики эти или тару.

Кстати, в детском мире скидки на одежду! Я вчера закупилась и сегодня немного. Правда в разных магазинах скидки на разные вещи. Но все равно есть что прикупить. Вчера у меня аж за 74 руб 2 распашонки попались) и остальное по 100-200.

Я тоже неопытная и нерешительная в плане покупок, но тут вошла в азарт. А как появился пакет вещей-сразу захотелось их в комодик разложить) надт будет заняться этим делом)))
Uhh вне форума  
Old 08.06.2013, 19:28
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Uhh, молодец! С покупочками тебя!!!
alenka 21 вне форума  
Old 08.06.2013, 19:31
Uhh
Мама-профи

Вес репутации: 37156
Uhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Uhh, молодец! С покупочками тебя!!!
Спасибо)))

Как твое настроение? Животик уже большой?
Uhh вне форума  
Old 08.06.2013, 20:55
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Такс.. где все? Неужели на даче?))))
Я сегодня с мамой за покупками ходила) в итоге она мне не дала даже порошок стиральный купить купила зато 2 спальника и полотенце))))
Цитата:
Сообщение от Uhh Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
Утром была жара, а сейчас гроза у нас.

Вы интересную темку подняли, про замораживание молока. Если оно будет, то надо подумать про пакетики эти или тару.

Кстати, в детском мире скидки на одежду! Я вчера закупилась и сегодня немного. Правда в разных магазинах скидки на разные вещи. Но все равно есть что прикупить. Вчера у меня аж за 74 руб 2 распашонки попались) и остальное по 100-200.

Я тоже неопытная и нерешительная в плане покупок, но тут вошла в азарт. А как появился пакет вещей-сразу захотелось их в комодик разложить) надт будет заняться этим делом)))
С покупочками!)))
Mammo4ka вне форума  
Закрытая тема