Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.04.2015, 13:03
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Оль, будем надеяться, что Миша просто размагнитился
И дальше он пойдет на поправку
А мне свекровь звонила, говорит, что Амир есть не хочет
Это что-то из области фантастики, чтобы Амир от молочка отказался
Хоть бы он не заболел...
А папа ваш во сколько придёт?
Наш папа с работы в 21 -22 часа приходит, точно не погулять
А завтра он ещё и машину в сервис записал.. Меня прям передергивает, один несчастный выходной и то не судьба побыть семьей
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.04.2015, 15:54
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

klopik, Оль, как Миша? Темпа спадает? Гулять ходили? Что решила?

Viva, зубы, Алесь?
Бабушка принесла внучке сандалики. Вроде ничего. Но всё равно, Алесь, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] пойдут нам для первых шажочков на будущее? Оставить? Или пойти сдать?
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.04.2015, 19:56
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Bublik1908, подойдут вполне
Бабушка у вас то сережки, то сандали бежит покупать
Old 25.04.2015, 20:08
Bublik1908
Мама-мудрец

Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Viva, слава богу, ато я уже сдать хотела))))
Бабушка да, она еще серебряную ложку подарила и хочет еще тысяч за 5 купить трость внучке как ее остановить)))))
Old 25.04.2015, 20:19
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
Viva, слава богу, ато я уже сдать хотела))))
Бабушка да, она еще серебряную ложку подарила и хочет еще тысяч за 5 купить трость внучке как ее остановить)))))
Серебряная ложечка это хорошо. Многие кладут её в фильтр для обеззараживания
А зачем её останавливать?
Old 25.04.2015, 20:37
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Viva, мы прикармливаемся этой ложечкой, и все лекарства потребляем) а трость.... сегодня смотрели с ней - блин, клевые есть такие за 5-6 тысяч. И правда - надо в руки брать и катать, тогда и вся разница ощущается)
Я в принципе и не останавливаю, просто не удобно становится как-то, она покупает и покупает)))
Old 25.04.2015, 20:46
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Привет, девочки!

День сегодня насыщенный был, устала я что-то

Анютку с Тимуркой с зубиком очередным! Какие зубастые уже))

Алеся, я тоже маньячина по поводу кормлений. Эти минуты бесценны. Наблюдаю за Дёмкой постоянно. Он у меня как-то резко от пустышки отказался, не берет ее ни в какую, а вот сосательные движения все еще практикует. Особенно мило это выглядит, когда во сне он чмокает. Я прям тааююю
Пусть сон у Амирки налаживается. У Дёмки тоже слюни до пяток, с платочками ползаю за ним по полу. Кстати, Амира в итоге накормили?

Оля, как Никитосик сегодня?

Оля Клопик, спасибо! Пусть ветрянка вас минует. Как Миша?

Катюша, с билетами вас! урааа! На свежий воздух!!Конечно, все отлично будет, вон сколько помощников с тобой едет. И с сандаликами первыми Соню. Бабушка у вас разошлась))) но это же здорово! Всё очень нужное покупает же.

Светик, с хорошими анализами Олесёнку. Коляска прикольная! А прогулку вашу не хочешь юзать?
Если будут силы, заходи рассказывай, как сегодня ДР отметили.

Надя, ждём театральных впечатлений твоих и Маргариты
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.04.2015, 21:33
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Алеся, как Амир?

Оля , как Никита себя чувствует?

Сонечку, с обновочкой ! Бабушку не останавливайте! пока есть возможность и желание пусть балует покупками внучку

Мы вызывали скорую. Надо же было дождаться до вечера. Нет чтоб днем неотложку вызвать.
Часам к 3 температура спала. Миша даже повеселел. К 7 снова 38.4,, дала нурофен опять. Он уснул. Через час проснулся ещё горячее чем был. Меряю 38.7. Вызвали сразу скорую.
Приехали прослушали. Сказали все чисто,предложили в больницу. Я спросила, а что есть показания? Ответили, что обязаны всем до года предлагать. Выдали свечку цефекон. Темпа после неё спала,
Завтра приеет детская неотложка проверить.
И дядя доктор удивил и ввёл в панику.сказав. так у вас же пупочная грыжа?вы что сами не видите? Я говорю как так?мы ж регулярно у педиатора бываем,и хирург нас смотрел. Он говорит. Ну я конечно не хирург,но она есть В понедельник наверно педиатор придёт,все равно передадут что вызов был. Спрошу у неё.

А папа наш приехал рано сегодня . в 4. Мы его покормилии пошли с Машей на роликах учится кататься каталась конечно смешно и одно название,но больше часа и ещё еле уговорила домой пойти. Когда маленькой стала держаться и катится сама,я ей говорю, .. Да ты у нас чемпион России она пришла папе рассказывает,что она так хорошо каталась,что мама сказала что она чемпион

Надя , как поход в театр ?

Добавлено через 30 минут

Девочки, у меня ещё 2 вопроса

Прививку манту на какой день смотрят? А то Маше в пятницу поставили, а ходить в садик не будем. Так наверно надо сходить показаться.вот и не знаю когда.
А второй про прививку от клещей. Сейчас есть смысл её ставить? Или поздно уже? И деткам можно с какого возраста? Что то в инете читаю что и с 6 месяцев и с года.
klopik вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.04.2015, 21:51
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, день был хорош!
театр удался: платье до пят, туфли, братишки, орекстр, большие люстры, сам спектакль "кошкин дом", кафе...
теперь предлагает мне, чтобы папа снова посидел с Виолеттой, а мы в театр. я отвечаю, что папу надо просить об этом)))
Еще вечером взяли велосипед и она второй раз сама крутила педали, уже скорость набирает-нравится. Но первый раз-это было сложно... пока поняла как! результат пошел, когда я стала идти рядом и надавливала ей то на одну коленку, то на другую. объяснить по другому-не получалось!!!
А еще... есть один ребенок переживаешь за него. два ребенка-переживаешь за того, за кого надо. сейчас Виолетта в коляске и все внимание на Маргариту-там дорога, там лужа, там ногами чиркает. вспоминаю, когда была Виолетта -думала как ей в коляске-не холодно, не жарко, постоянно заглядывала))) смешно вспомнить! получается количество детей не приводит к увеличению стресса. стресс один-его перенаправляешь)))
Катюш, бабушка молодец! нужные вещи всегда радуют! С билетами!
Оля, хорошо, что сбили температуру. Ролики-здорово! в защите катается?
Карамелин, так здорово пишешь про минуты счастья! и смешно про ползанье и платочки, прям представила тебе ползающей на четвереньках с платочками в руках)))
Алесь, Амир норм? аппетит вернулся? знаешь, машина-это конечно не день с семьей, но это ваша безопасность и счастливая, долгая жизнь!))) пусть машинка будет исправна!
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.04.2015, 00:07
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

С сандаликами Сонечку!
Надюш, с отличным походом вас
Мишутке нн болеть!
Алесь, ну что там с аппетитом Амирчика?

Алесь, про хождение, вообще-вообще никаким образом не пытаюсь её стимулировать/учить/заставлять! Она сама так делает, я сзади её страхую когда она встаёт, вот она краем глаза видит мои руки, либо чувствует, что я рядом, протягивает руки и сама идёт. Я пробовала руеи ей не давать, так она впадает в растерянностт, делает нелепые движения и в итоге бьётся лицом/головой и в слёзы, поэтому чащще всего я ей в протягивании ручек не отказываю, и стараюсь както её всёже "приземлить". Зову её за собой исключительно в ползучем состоянии и она ползёт ко мне. Стараюсь чтобы она больше ползала, если она ползёт снова к мебели чтоб встать, хватаю новые игрушки отвлекаю её.. я знаю что надо чтобы дети максимально ползали, но и отказывать ей в том, что она сама делает как-то жалко чтоли

Добавлено через 1 минуту

Мы сегодня в лес не ходили испугались погоды, перенесли на завтра и уехали в магазин, потом 10 раз пожалели, такое солнце! сходили в гости к друзьям посидели.
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.04.2015, 10:16
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Девочки, спасибо за переживание. В результате Амир поел, но мало. Но я его кормила потом, всё хорошо, съел и овощи и грудь почмокал вполне прилично
Могу предположить, что недостаточно погрела молоко. Он привереда, всё тёплое любит. Если подостынет, надо заново греть

Кать ,почему неудобно? Это же мама твоя
Вот представь, у твоей крошки появился свой малыш, неужели ты не стала бы скупать вся и всё?
Так что мама испытывает не меньше радости от покупки, чем ты

Ань ,ничего себе, как Демка рано соску в игнор отправил
Я пока не представляю как без соски обходится, когда укачиваю по ночам или на улицу собираемся
Чем занималась, что утомилась?

Оль,ничего себе, бедный Мишутка
Не болейте!
Манту надо в понедельник смотреть
Грыжа в их возрасте не очень страшно, пресс покачает и скорее всего всё пройдет

Надь ,с хорошим походом вас
Девочки растут, мамы счастливы

Свет ,обидно получилось с погодой
Второй день уже так, утром черти что, а после обеда ничего так

Добавлено через 9 часов 46 минут

Привет, девочки
Меня вчера муж отпустил вечерком по магазинам пробежаться, у меня навязчивая идея, хочу сменить всю домашнюю одежду и слегка обновить нижнее белье.
На всё про всё у меня был час, чуть больше, пока муж детей купал и готовил ко сну
И свершилось чудо, я нашла приличные футболки для дома, чтобы и кормить можно было и грудь не выскакивала при каждом наклоне, приглядела бельё, но пока не успела примерить
Пришла, дети выкупаны, в пижамках, Амина попила кефир и чистит зубы, для меня чайник вскипел
Думаю, надо мужа отблагодарить
А тут Амина начинает капризничать, что хочет спать с нами... Потом расплакалась, что не знает, как правильно принцессы руки держат... Ну и ночью у 38,5

Ночь -кошмар
Амир постоянно просыпается, Амина температурит
Муж ушёл к ней в комнату спать, бедный на полу спал, мониторил состояние доченьки, а я вокруг сына скакала

Сегодня утром Амир снова не стал кушать, ни кашу ни грудь
Old 26.04.2015, 11:30
klopik
Мама-теоретик

klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Доброго дня, девочки!!!!

Скорее выздороветь Амине и не Амира,чтоб не "зацепило" !!!!!

в 5 утра у Миши было 37,5. в 9 Утра уже 38,3. Время второй час. темпа спала,но ни в какую не спит

Добавлено через 7 минут

Вот так лежим и спать не спим ивялые

У всех у кого мрачные дни,пусть скоре появится радуга (это в пятницу с Машей увидели радугу )
Old 26.04.2015, 13:10
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Спасибо, Оль
Будем надеяться на лучшее
Видно, что Мише не здоровиться или не выспался
Он уже в труселях рассекает?
Радуга красивейшая, такая яркая
Old 26.04.2015, 16:01
klopik
Мама-теоретик

Алеся, как детки? Ты на работу ходила?

У Миши ,да, глазки больные.
Поспал все же, целых 2 часа. Проснулся сейчас без температуры,даже улыбаться начал. Может отпустили всё же.
А трусики редко носим. Писаемся часто,так потом все уписано сегодня одевали ,думаю может в памперсе еще жарче ему. Все что были все переписали

Радуга в реале ещё ярче была, фото на простенький телефон делала

Маргариточку, с умением кататься на велика!!!!
Old 26.04.2015, 16:54
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Оль, на работе была, с детьми же муж остался, я спокойна была
Сейчас у Амины 37, 5
Она капризничает, видно, что ей плохо
Гоняю её от Амира, но она всё равно лезет к нему, обижается
Жалко её...
Погода налаживаться начала... А тут болячки
Уже всю голову сломала, как с прогулками и бассейном быть...
Хоть бы Миша больше не температурил
Old 26.04.2015, 17:33
caramellka
Мама-легенда

caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 

Привет, девчоночки!

Малышатам Мише, Амине и Амирке поскорее приходить в себя и не пугать родителей больше. На улице и правда красота, гулять всем надо!
И всё-таки настроение прилично так зависит от погоды. Мне сегодня прям радостно на душе и легко

Надь, здорово как время провели! У папы уже отпросились на следующий раз?

Светик, сегодня вы в лесу?

Алесь, вот и я немного в недоумении с соской. Мы раньше на улицу без неё не выходили, а теперь плюётся и всё. В коляске тоже не берет, сам засыпает. А вот дома только на тите. Не знаю я, как мы отлучаться будем, изревёмся оба, наверное. Сосок 6 штук всяких разных предлагала, не берет. Поиграть может с ними, помусолить, и всё.

Я вчера с утра прибиралась немного, потом на спорт, потом съездила перербула машину наконец-то, а то скоро лето, а я всё на зимней, потом гуляли все вместе, потом наготовила кучу еды, чтобы сегодня не готовить. Так день и прошёл. Устала я.

Тебя с приятным шопингом! Я тоже хочу выбраться, может, в праздники удастся. Буду надеяться, что все разъедутся по дачам, и шопингующихся будет меньше.

Оля, Мишутку так обнять и зацеловать хочется, пухлика сладкого
Радуга бесподобна!
Old 27.04.2015, 07:50
klopik
Мама-теоретик

Доброго утра ,девочки!!

Солнечной ,здоровенькой недели!!!!!!!

Спасибо ,Аня!
Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
Погода налаживаться начала... А тут болячки
Уже всю голову сломала, как с прогулками и бассейном быть...
Хоть бы Миша больше не температурил
Вот и у нас так же...

Алеся, Как сегодня детки-конфетки?

Маша конечно же в садик не пошла,раз я ей обещала отпуск.А мне заставить её совсем не хотелось..чтоб не отложилось..что изза Миши её из дома гонят..может конечно зря заморачиваюсь,но настаивать не стала.

Вечером вчера опять поднялась температура..38,4. как раз и неотложка приехала уже в 9м часу вечера (скоро передавала неотложке ,что был вызов и надо проверить, мы в 20ч уже сами позвонили,был нет вызов,а то может зря ждем..сказали ждите,врач один на весь район а район у нас далеко не маленький и по численности и по территории)
Ночь мы не спали..около 2х проснулся ревет и спать хочет..взяла на руки..дала чай попить..вроде успокоился..думала уснет..а нет..до 4 утра бродили по квартире на руках..а В 5:30 снова подъем..и поел и попил,а уснуть не может..что то болит..потом(извините) сильно стал пукать..толи газики беспокоили..толи от свечек пуки
еле в 9м часу уснул и то я его одела в комбез..как будто гулять пошли..открыла окно пошире и на руках укачала..уже в коляску хотела унести..но успокоился.Темпы не было

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Сообщение от netpanther Посмотреть сообщение
Оля, хорошо, что сбили температуру. Ролики-здорово! в защите катается?
В защите. Насмотрелась на деток кто повредился изза роликов :и руки и ноги и позвоночники, страшно. Конечно полностью не защитишь..но все же..
Это у меня у знакомых дочка фанатка роликов,спать в них готова..и всё без травм обходилось..а побежала куда то без роликов,запнулась и ногу сломала
Old 27.04.2015, 09:30
Motya104
Мама-любитель

Вес репутации: 10545
Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!
Мишутке и Амине здоровья!
Мы совсем в пятницу-субботу свалились. Всю субботу вообще ребенка рвало, лежал тряпочкой! Муж уже начинал пищать, мол вызываем скорую и все дела!
В воскресенье встал бодренький, даже пару ложек овсянки закинул в себя, пил много, погулять сходили, а к вечеру снова что то плохо стало, правда не рвало, но кушать ничего не стал, только пил. рано уснул. Может конечно организм так силы восстанавливает! Сейчас вон встал, вроде ниче, много пьет, чуть покушал, баранки таскает. Надеюсь в обед хоть чуток бульончика глотнет! Ужасно когда дети болеют!
Motya104 вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.04.2015, 09:50
Anutik84
Мама-практикант

Вес репутации: 88
Anutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспорима

Всем привет!
Весна, а детки разболелись! Пусть не болеют крошки!!
У нас тоже погодка наладилась! Все выходные на улице! У нас +25!! Кайф!!
Зуб наш пятый по счету очень туго лезет((( Тимур вчера почти 40 мин вечером перед сном рыдал, дали Панадол уже. Через 5 минут уснул. Жалко козявочку((
Сегодня опять массажа курс начинаем. Ждем нашу массажистку! Тимурка её любит очень, глазки ей строит))
На роликах классно когда дети гоняют, но мне всегда так страшно!!! Я трусиха! Хотя, когда в Сибири жили, на коньках хорошо каталась!
Anutik84 вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.04.2015, 10:09
caramellka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Доброе утро!

Деткам всем поправляться поскорее!

Анют, жалко Тимурку!Пусть зубик поскорее проклюнется, и удачного массажа вам. Это вы уже какой курс?
25-да это уже лето!! В Мск на завтра-послезавтра вроде тоже летние температуры обещают. Будем гулять!

Мы сегодня кашу попробовали. Дёмка покривился немного, овощи ему больше по душе.

Девочки, вы кроме капуст и кабачка какие еще овощи даёте деткам? Горошек зеленый? Фасоль? Не?
Что-то тыкву и морковку не хочу пока давать. А картоху когда можно?
Ответ