Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.06.2015, 09:23
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

на рождение брата - нет, не планирую, но у нас практически сразу др сына, на др список подарков составлен. Сейчас перераспределяем кто что купит

Добавлено через 32 секунды

Хотя наверняка папа что то купит. Машинки у нас покупаются ежедневно. У нашего папы мания какая то
Кудесница Леся вне форума  
Old 09.06.2015, 09:27
Аленочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Аленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспорима

Мой тоже бредит машинками, их куча везде, отвезли 2 бабушкам, в садик, и опять куча))))) но заказал трансформера. Вот надо выбрать, мы на день рождение ему дарили, хочет второго))))
Аленочка вне форума  
Old 09.06.2015, 09:36
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

а у нас бредит папа, у него в детстве практически не было игрушек, теперь наверстывает. Купит и как будто себе)) у бабушек тоже много игрушек. но у нас..зимой 2013 было 389 машинок..больше инвентаризацию не проводила..боюсь представить сколько сейчас. А ведь кроме машинок у него других игрушек. Наборы серии из мультов, те же трансформеры. автоботы. Пистолеты и пр. и пр. Я ругаюсь каждый раз, но муж все равно покупает. Потом собирает в корзины и выносит на балкон. Не понимаю смысла в таких действиях на балконе две корзины с машинками. Дома корзина, большой ящик, в шкафу, в трех выдвигающихся полках и в мешке..зачем??? он даже не знает и не помнит какие у него есть или были..больная тема вообщем для нас
Old 09.06.2015, 09:45
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Олеся, твой как из анекдота: ты кого хочешь дочь или сына? сына, я вертолет радиоуправляемый хочу Я наверное частично буду как твой муж, тоже так давно хочу в куколки поиграть, кукольный домик. Помню, в детстве у меня были только советские куклы. И как-то во двор вышла девочка гулять с германской барби, они с Германии вернулись, так я обзавидовалась: у нее руки-ноги гнулись и она была как настоящая. Эх, оторвусь сейчас
Navita вне форума  
Old 09.06.2015, 09:49
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
сына, я вертолет радиоуправляемый хочу
точно точно..только у нас куча машин и танков на радиоуправлении, которыми играет папа. Первое время сыну было не интересно, а теперь папа вообще пульт из рук не выпускает, дерутся из-за него))
Цитата:
тоже так давно хочу в куколки поиграть, кукольный домик.
эх...я тоже хожу на мебель, бытовую технику игрушечную, кукол смотрю..а мне уже не поиграть видимо)
Old 09.06.2015, 09:57
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Akbara, может еще поиграешь, я тоже не надеялась, если честно. В крайнем случае с внучкой поиграешь)))

Добавлено через 2 минуты

У нас Илюшка сам себе на ДР выбрал посудку детскую и набор барбекю. Заказывала из раздела "для девочек" Он вообще любитель поготовить и мне на кухне помочь. И бардак там устроить. Старший и муж на кухню заходят только когда есть хотят.
Navita вне форума  
Old 09.06.2015, 10:17
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Всем приветик!Девочек с недельками!
Вчера съездила к врачу,надо капельницы делать,сегодня вторую из 10 сделала...опять ФПН. ФПН это вообще моя слабость....каждый раз так. капаем актовегин и еще кучу всего,чтоб хоть доходить еще немножко. блин))девченки мои,клиентки по отпускам ,по морям собираются,не могу им отказать сделать ручки и ножки)) видимо до родов так и буду пилить))))))))))))))
коляску выбрала вчера,позвонила-а ее уже купили(((( но нашла такой же расцветки,но в 2 раза дороже продают.....а мне эта расцветка нравится очень(((придетс\ переплатить,но купить ее,в начале июля.
колыбельку присмотрела-надо поехать посмотреть и купить. вообще ничего не куплено у меня,ни для меня,ни для дочи...доче ток расческу купила,и всё)))))

Добавлено через 4 минуты

ой)))я как мама разнополых деток))могу сказать,что у нас иногда просто меняется все вверх дном,настя катает машинки,а мирон коляску с куклой. у нас колясок.... не считая 3 колясок,которые на даче-еще дома 3 коляски и одна коляска трансформер с автолюлькой!!!для кукол)))) а кукол-вообще не сосчитать,про машинки и мячики-молчу))))))я таких цифр не знаю даже)))сколько у нас их)))гладильные доски,утюги,мини маркеты...строительные наборы,наборы врача штук 7 наверное..и еще 2 от доктора плюшевой))))))))))))
ну и платья......из 3 дверей в шкафу-2 завешаны платьями,ИТО!!!на возраст настин,а те-что малы-они в вакууме))))))))))но я уже присмотрела крохотулечных платьев)))поэтому...придется новый шкаф покупать)))))))))))))))))Платьишковый)))
мурррзик вне форума  
Old 09.06.2015, 10:17
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Он вообще любитель поготовить и мне на кухне помочь.
мой тоже, со мной реже ( я не люблю присутствия кого либо на кухне, когда готовлю), с бабушкой они еще года не было начали вместе печь, готовить. Салаты нарезает лет с 2х под моим руководством. Ну и примерно года в два купили ему кухню, бытовую технику в виде микроволновки, тостера. Посудка тоже есть.

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
опять ФПН
а как тебе определяют что ФПН? по анализам, узи?
Old 09.06.2015, 10:18
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

мурррзик, расческу - это серьезно)))) А какая причина ФПН? Не говорили? почему так каждый раз? У меня ттт только в 1Б было, наверное все же повлияла моя болезнь в начале Б. Но тогда и лекарства никакие не помогли. В прошлый раз и сейчас же все хорошо. И если я в прошлый еще и курантил для профилактики пила, то сейчас вообще ничего.
Navita вне форума  
Old 09.06.2015, 10:19
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Одежда это уже мой пунктик поэтому я промолчала)))) кто то говорит что на мальчиков трат меньше, гардероб скуднее..это просто не видели наших шкафов

У маленького тоже камод битком, шкаф битком. Ну это уже другая история)))))
Old 09.06.2015, 10:23
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ой)))я как мама разнополых деток))могу сказать,что у нас иногда просто меняется все вверх дном
вот мне тоже мама двух мальчиков и одной девочки, которой скоро 2 года будет, говорит, что не может ее приучить к девчачьим игрушкам, она все на братьев смотрит и играет машинками и самолетиками. Да я все равно все куплю, хоть сама поиграю)))) просто раньше повода и причин не было все это покупать.
Navita вне форума  
Old 09.06.2015, 10:23
мурррзик
Мама-мудрец

мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 

олеськ))))я мимо рубашечек и брУк пройти не могу тоже))))галстучки,бабочки,поло,труселя)))))не могу удержаться))меня несет))был бы еще кошелек как в мультике про "каша-варись"))))) чтоб деньги прям тратишь-а они еще больше в кошельке появлялись)))))у меня б ваще наверное крышу сорвало))

ФПН-а хрен ее знает почему так,каждый раз так,поэтому мне перед беременностью внутриматочно 3 цикла колят уколы,чтоб хоть как то там было получше всё,наподольше хватило чтоб.
сделали узи и доплер,2 степень,множественные петрификаты...и чет еще,и кровоток из 5 показателей 4 в норме,а один-снижен. в этот раз я ,можно сказать,позже всех стала капать актовегин, в те разф с 23 недель гдето старела плацента и мы до родов капали. изза плаценты и роды поэтому в 35, в 36 недель(((так бы,была б плацента хорошая-я б доходила до сроков
мурррзик вне форума  
Old 09.06.2015, 10:25
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
это просто не видели наших шкафов
я переживаю, не много ли на одежду детскую трачу пойду наверное еще прикуплю красоты, а то у нас и шкафов особо нет))))
Navita вне форума  
Old 09.06.2015, 10:29
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
вот мне тоже мама двух мальчиков и одной девочки, которой скоро 2 года будет, говорит, что не может ее приучить к девчачьим игрушкам, она все на братьев смотрит и играет машинками и самолетиками. Да я все равно все куплю, хоть сама поиграю)))) просто раньше повода и причин не было все это покупать.
ага!!!!! я тоже с ними играюсь))кайф)))

Добавлено через 2 минуты

а сейчас уже настя подрасла,так мы с ней маникюры))педикюры)))прически))всё делаем)) то приехали на дачу-она взяла косметичку,в ней помада,тени,ну..косметика вся))и она бабушке говорит-ложись))сейчас будет спа салон!!наммазюкала ее кремами))маску на лицо из салфетки влажной сделала)))а потом раскрасила ее этой косметикой)))))дед зашел-увидел-чуть в обморок не упал))марфушеньку -душеньку такую настя сделала))капец)))))))))бабушка потом отмывала полдня)))

Добавлено через 1 минуту

и главное ходит и всем говорит-какая красивая бабушка получилась!!!какая же красивая))))))))))))))))))))))олин глаз синий,второй розовый)))красота)))))))))еще зуб черным закрасить и ваще прям)) не женщина-мечта))))))))))))))))))))))
мурррзик вне форума  
Old 09.06.2015, 10:32
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
мама двух мальчиков и одной девочки, которой скоро 2 года будет, говорит, что не может ее приучить к девчачьим игрушкам, она все на братьев смотрит и играет машинками и самолетиками
это не потому что мальчики, точнее такое не только поэтому может быть. Я была первым ребенком в своей семье и среди всех теток, дядек..до 3-4 лет в куклы совсем не играла, только машинки и самолетики, пистолеты, войнушка, мяч, футбол. Просто кому что нравится
Цитата:
я мимо рубашечек и брУк пройти не могу тоже))))галстучки,бабочки,поло,труселя)))))
да я вообще пройти не могу мимо детского магазина, мне не принципиально что лишь бы покупать))) раньше на сайтах торчала. Заказывала, и вроде бы не много но оплата в итоге 5-6 тыс. Свекровь тогда влезла научила мужа мне деньги не отдавать, держать на карте, чтобы о снятии суммы приходил отчет..цучка старая!
Цитата:
был бы еще кошелек как в мультике про "каша-варись"))))) чтоб деньги прям тратишь-а они еще больше в кошельке появлялись)))))у меня б ваще наверное крышу сорвало))
о!! ДААААААААААААААААА!!!! я думаю что точно сошла бы с ума от счастья..это как в мультике цветик-семицветик.."хочу чтобы все игрушки мира были мои!"
Цитата:
я переживаю, не много ли на одежду детскую трачу
а я не переживаю))) я шопоголик в буквальном смысле. Но прогресс, я (уже год как точно) признала эту проблему. Правда совесть не мучает и желания бороться с этим нет. Муж переживает) но я ему тыкаю тратами на игрушки и вроде как квиты)))

Добавлено через 47 секунд

Цитата:
)олин глаз синий,второй розовый)))красота)))))))))еще зуб черным закрасить и ваще прям)) не женщина-мечта))))))))))))))))))))))
Old 09.06.2015, 10:50
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

По умолчанию Всем приветик!

А у меня дочка,хоть растет среди мальчиков,но она девочка девочка и играет только в девичьи игрушки и я этому очень рада
А мальчики играют в свои игрушки,никто друг к другу не лезет
Но если Вадим у меня всегда фанатеет от игрушек и вечно ноет,что ему их мало,Феликс к игрушкам довольно равнодушен,он любит на кухне со мной возиться или с папой что-то ремонтировать,помогать с уборкой,глажкой и тдФеликс никогда не просит купить ему игрушки в магазинеВадим же обноется,купи ему вечно новый набор чего-нибудь

Добавлено через 1 минуту

Девочки с недельками вас
Спасибо за недельку
Дэлия вне форума  
Old 09.06.2015, 11:02
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
Девочки с недельками вас
спасибо! А у нас Миша как-то спокойно ходит мимо игрушек в магазине, но купить и поиграть конечно любит, а вот Илюшка любит поклянчить что-то, но тоже больше падок не на игрушки, а на сладости...

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
до 3-4 лет в куклы совсем не играла, только машинки и самолетики, пистолеты
кто ж тебе их покупал? или сама в магазине выпрашивала?

Цитата:
не женщина-мечта))))))))))))))))))))))
а что, никто не оценил, что ли?

Добавлено через 2 минуты

Я, наверное, скрытый шопоголик. Покупки люблю, но стараюсь в рамках держаться, не потому, что денег не хватает, а потому, что жалко потом все это выбрасывать или не пользоваться. Я не люблю много вещей в доме и частенько расхламляюсь после этого понимаешь, что многие траты впустую.
Navita вне форума  
Old 09.06.2015, 11:10
Дэлия
Мама-легенда

Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 

Я люблю покупать вещи,но только те,что западают в душу.
Считаю,что лучше вещей будет меньше,но зато они будут качественными,фирменными.
Чем больше вещей,тем больше стирки и глажки,а я этого не люблю

Добавлено через 1 минуту

А как дети пошли в школу,то вообще!Всю неделю носится школьная форма,после школы тренировочная,потом домашняя...а та что просто погулять чаще висит в шкафу
Дэлия вне форума  
Old 09.06.2015, 11:15
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
а та что просто погулять чаще висит в шкафу
вот да, но это больше касается холодного периода года, там преимущественно школьная и домашняя пользуется, ну на выход немного вещичек надо. Вот летом можно побольше одежки.
Navita вне форума  
Old 09.06.2015, 11:17
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
вот да, но это больше касается холодного периода года, там преимущественно школьная и домашняя пользуется, ну на выход немного вещичек надо. Вот летом можно побольше одежки.
Да...на лето согласна.Но опять же летом мы все время ходим купаться,поэтому самая актуальная одежда-это купальники и плавки
Дэлия вне форума  
Закрытая тема