Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.08.2014, 13:18
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Всем привет!
Киса,я так рада,что вы помирились. Ведь на самом важней всего погода в доме
Кэт,круто вы отдыхаете!
Девчонки,мне кажется, деток на полный день в сад возьмут, ведь не впервой

Мы все воюем с Максимом,сложный он прям сейчас. Терпения частенько не хватает,срываюсь.
Марин, а ты читала статьи, которые я тут давала?

Добавлено через 6 минут

читала, вижу.
Матрёшко вне форума  
Old 26.08.2014, 13:50
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ване и Марку поправляться

Про Крым скажу....это конечно здорово безусловно. Но и обязательно на долгий период. Чтьбы косточки просолились. Внутренние микробы все срочно вымылись. В этом году и Черное море теплое .а уж в Азовское заходим не привыкая к воде.парное молоко. Мальчишки из воды не вылезают. Довольныыыые.
Аккиматизацию проходим. Вчера оба начали чистить попы. Но животики не болят.
Вадим висит постоянно на сиси. Привыкает к обстановке. Но веселый

А вообще куры.утки.петухи. коров встречаем в деревне с пастбища. Ну где ещё столько разнообразия в сочетании с морем? я думаю.что пока буду здесь тусить . Несколько лет . Пусть детки здоовья набираются. Я не болела никогда.да и вот на старости мальчишек своих выносила . Запас проочности колоссальный

Добавлено через 26 минут

Отправила Лену и Яна в парк львов. Места себе не нахожу. Волнуюсь. Лена телефон забыла. Щас буду у директора телефон водителя просить. Он всё же местный. Доложит обстановку мне
Ket вне форума  
Old 26.08.2014, 15:12
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Капец, ну что за законы у нас(((((( Как можно было впустить это на свободу? Полнейшая безнаказанность(((
..Katushka.. вне форума  
Old 26.08.2014, 20:32
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Почитала, девочка оказывается еще и изнасилована была. Бред какой-то, в голове не укладывается
А судим он был за изнасилование взрослой девушки, там тоже могли быть разные обстоятельства, можно ведь в парке поймать и изнасиловать жестоко, а можно в пьяной компании свою же знакомую. Такого же не продержишь пожизненно в тюрьме.
Написано, что у него отклонения на сексуальной почве. Маньяк-педофил видимо скрытный, а это не лечится.
И вообще лучше не думать, а то мне тоже до панических атак не долго осталось я, то начинаю думать, что второго срочно родить надо, то наоборот, что никого в этот жестокий мир рожать не надо.
Nyuta вне форума  
Old 26.08.2014, 20:46
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

А я думаю, что третьего надо, а то климакс настанет и буду жалеть потом)) и четвертого. Чтоб уже точно локти не кусать)))
Нюта, ну конечно рожать надо! Просто бдить и постоянно им мозг промывать на тему чужих.

Добавлено через 1 минуту

Мне сегодня приснилось, что я родила третью дочку)) и одновременно моя сестра родила четвертого ребенка. Проснулась я с мыслью: чего же сестра ждет, пусть спочно рожает))))
..Katushka.. вне форума  
Old 26.08.2014, 20:59
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
А я думаю, что третьего надо, а то климакс настанет и буду жалеть потом)) и четвертого. Чтоб уже точно локти не кусать)))
Нюта, ну конечно рожать надо! Просто бдить и постоянно им мозг промывать на тему чужих.

Добавлено через 1 минуту

Мне сегодня приснилось, что я родила третью дочку)) и одновременно моя сестра родила четвертого ребенка. Проснулась я с мыслью: чего же сестра ждет, пусть спочно рожает))))
Так помимо чужих, всякие беды подстерегают.

А сколько сестре лет?
Мне кажется, что вы с мужем и на самом деле еще родите)))
Nyuta вне форума  
Old 26.08.2014, 21:07
..Katushka..
Мама-умница

Сестре 42.
Мне тоже кажется, что родим. И он мне постоянно говорит об этом))) да и я иногда думаю, что хоть сейчас бы еще порожала))) но надо дать организму восстановитьсЯ. А еще помню, что сразу после родов я писала здесь, что главное - запомнить как это ужасно - роды. Чтобы потом еще рожать не захотелось. И вот прошло всего три месяца, а я уже все забыла)))))

Нюта, не думай об опасностях. Думай о большой дружной семье в старости
..Katushka.. вне форума  
Old 27.08.2014, 07:02
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Волков бояться- в лес не ходить. Я бы тоже ещё двоих родила. Но это надо группу поддержки, иначе капец. С одной то тяжело, а с тремя сразу крест на себе можно ставить.
Матрёшко вне форума  
Old 27.08.2014, 09:49
Nyuta
Мама-чайник

Не попадаем мы с 1 сентября в сад. Отнесла сегодня карту, у нас оказывается манту не сделана в этом году. Педиатр ничего не сказала, просто написано - подлежит реакции манту. Без манту медсестра сказала не возьмут. А он весь в соплях, какое ему манту. Короче даже начать по человечески не можем)))
Nyuta вне форума  
Old 27.08.2014, 09:52
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Не попадаем мы с 1 сентября в сад. Отнесла сегодня карту, у нас оказывается манту не сделана в этом году. Педиатр ничего не сказала, просто написано - подлежит реакции манту. Без манту медсестра сказала не возьмут. А он весь в соплях, какое ему манту. Короче даже начать по человечески не можем)))
Упс. Наша педиатр сразу на манту смотрела, потом на врачей. Вот так овт пролетаешь из-за таких вещей.
Матрёшко вне форума  
Old 27.08.2014, 10:17
Malinka mama
Мама-чайник

Malinka mama на пути к лучшему

доброе утро.

Ой,девочки,какие мысли у вас позитивные про прибавление деток

Нюта,да, с садиком нехорошо получилось,а что теперь вам?

Кэт,как здорово вы отдыхаете,заряжайтесь позитивом.

Мы сегодня к врачам идем,самое главное планирую попасть к неврологу,жду ее вердикта.
Malinka mama вне форума  
Old 27.08.2014, 10:40
Nyuta
Мама-чайник

Ну мы теперь на след неделе сделаем манту, если выздоровеем, походим следующую неделю на вип-день в наш сад.

Добавлено через 1 минуту

Малинка, напиши потом, что врач скажет.
Nyuta вне форума  
Old 27.08.2014, 11:05
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет.
а чо это без манту нельзя? твое дело делать или нет. я подумываю отказаться, они у меня каждый раз после него болеют.

у нас в край привезли животворящий крест из арзамаса, и наше руководство решило что всей администрации было бы неплохо уделить время духовному развитию) мы ездили к этой святыне (в том числе))) в тамань, а теперь она в краснодаре, тоже коллективом побывали с утра. так хорошо. а тут у нас переводчица (берут временно каждый год для подготовки к сочинскому форуму) оказывается воинствующая протестантка. приколебала попытками промыть мне мозг.))) смешная такая)))) ну я ее в общем-то чай пить отправила подальше от себя)

а еще я вчера побывала на "встрече по целомудренной одежде и волосам". тоже интересно. в принципе особо новой инфы я не получила, но как говорится живой пример, общение... мне захотелось купить пару красивых платков. вот получу зарплату в пятницу и куплю обязательно.

матреша, давай ты будешь моим пЭрсональным тренером по волосам. мне надо стимульнуть рост ну и конечно поухаживать. вчера ходила с горчицей.
WhiteKis вне форума  
Old 27.08.2014, 11:26
Malinka mama
Мама-чайник

Malinka mama на пути к лучшему

Нюта,конечно напишу,спасибо.

Матрехин,я тоже к тебе в группу хочу,мне тоже надо уход и рост.
Malinka mama вне форума  
Old 27.08.2014, 11:40
Nyuta
Мама-чайник

Я глубоко вопрос не изучала, но там получается, что прививки мы можем делать или не делать. А манту не прививка, а реакция и если не хочешь делать манту, то должен или диаскин-тест сделать или еще что и заключение из диспансера, но в любом случае просто так нельзя, что-то надо предоставить. Но это я так, на память, можно уточнить.

Добавлено через 6 минут

Киса, у тебя же брат вроде фтизиатр, если я не путаю. Тебе проще решить этот вопрос)))
Nyuta вне форума  
Old 27.08.2014, 11:40
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну да, фтизиатр. но он пока не практикует временно.
WhiteKis вне форума  
Old 27.08.2014, 12:04
Nyuta
Мама-чайник

У нас на местном форуме написано, что манту тоже можно не делать. Прям не знаю, начать выяснять отношения или сделать и через неделю отправить в сад, х/з.

Добавлено через 2 минуты

А я сейчас ехала в пробке. Никто не едет, но два водителя что-то не поделили. Я даже не поняла, то ли притерлись, то ли просто один другого не пропустил. Один из джипа выскочил и начал второго учить. И этот второй кинулся с кулаками. И все перед моей машиной. За 30 секунд они успели друг другу все лица поразбивать в кровь. Все настроение испортили, придурки.
Nyuta вне форума  
Old 27.08.2014, 12:30
..Katushka..
Мама-умница

Приветы!

Нюта, у нас так было с манту. Я спросила у медсестры тогда, напишет ли она письменный отказ в приеме в сад. Она сразу сказала, что это не обязательно и попросила меня написать бумажку, что я в курсе, что надо делать манту

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
А я сейчас ехала в пробке. Никто не едет, но два водителя что-то не поделили. Я даже не поняла, то ли притерлись, то ли просто один другого не пропустил. Один из джипа выскочил и начал второго учить. И этот второй кинулся с кулаками. И все перед моей машиной. За 30 секунд они успели друг другу все лица поразбивать в кровь. Все настроение испортили, придурки.
Ой, кошмар. Ну как можно себя так вести в Культурной Столице!
..Katushka.. вне форума  
Old 27.08.2014, 12:32
Nyuta
Мама-чайник

А это в этом году было? Написано, что в июле вышел новый санпин по которому обязательно манту или замена, не могу его найти, чтоб почитать.
Nyuta вне форума  
Old 27.08.2014, 12:41
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
а еще я вчера побывала на "встрече по целомудренной одежде и волосам". тоже интересно. в принципе особо новой инфы я не получила, но как говорится живой пример, общение... мне захотелось купить пару красивых платков. вот получу зарплату в пятницу и куплю обязательно.

матреша, давай ты будешь моим пЭрсональным тренером по волосам. мне надо стимульнуть рост ну и конечно поухаживать. вчера ходила с горчицей.
Как это целомудренная одежда? И даже платки?

Я могу насоветовать про то, как и чем увеличить густоту и чем поддерживать состояние. тоже в начале месяц делала горчичную маску. Мне приятно пекло голову. Если жжет, то не надо её терпеть, а то сжечь можно кожу. И она наносится только на кожу головы, при этом волосы надо намазать чем-нибудь вроде оливкового масла (масло макадамии, облепиховое, кокосовое, миндальное тоже хорошо). Если волосы жирного или смешанного типа, то можно делать горчичку раз в 5-7 дней. Если сухая кожа, то раз в 10 дней. Но чтобы не возюкаться, можно заменить процедуру на небольшой массаж с репейным маслом, потом подержать его под пакетом и шапкой около часа (на крайняк и полчаса хватит). Можно добавить эфирное масло того же кедра или розмарина, лаванды. Главное, чтобы запах эфирки нравился и не вызывал побочных реакций. От горчицы у меня через месяц вырос хороший подшорсток. Но тот же эффект дают любые другие втирания.
Цитата:
Сообщение от Malinka mama Посмотреть сообщение
Нюта,конечно напишу,спасибо.

Матрехин,я тоже к тебе в группу хочу,мне тоже надо уход и рост.
Давай, ага, буду консультировать по изученным вопросам )))) Сюда писать буду, раз тебя в соц сетях нет. А чего бы тебе в контакте не прописаться?
Цитата:
У нас на местном форуме написано, что манту тоже можно не делать. Прям не знаю, начать выяснять отношения или сделать и через неделю отправить в сад, х/з.

Добавлено через 2 минуты

У нас можно не делать прививки вообще, но манту это какой-то ночной кошмар педиатров и заведующих садов, без манту ты не человек будто.

Да что с мужиков взять, сорвались друг на друге, впечатлений на полгода хватит. Вообще люди такие жестокие и эгоистичные, ужас просто. Человечность куда-то девается.
Матрёшко вне форума  
Закрытая тема