![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 10545 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Все привет девули!
Отправила сегодня пупса в сад, списалась с воспитателем вчера, говорит приводите раз все прошло, нечего дома сидеть ![]() А на улице погода то шииик. Меедленно в сад шли. Потом там с подружкой территорию их в саду, площадку, убрали всю, теперь там чисто! Оль пусть ваша бяка скорее проходит! Алесь, ммммм бумажные кукла... я так их любила и так же как Аня хранила в коробке из под конфет. Надюш старший радует, умничка мой, воспитатели на себя ниче не говорят, но они умнички у нас, мне они нравятся, особенно та что молодая, всю душу вкладывает в детей, прям люблю ее.. все на фитболе скачешь Светик? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2345600 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, девочки!
Мы с утра гуляем, белок кормим в парке)) ![]() Оля, как Мишутка сегодня? Конструктор классный! ![]() ![]() Сквозняков вроде нет у нас, все окна на одну сторону, и после обеда солнце во все окна светит, дома парилка становится ![]() И вот согласна с тобой: так сроднились уже все. Я, если в течение дня не успеваю почитать/написать, то перед сном обязательно захожу. Или ночью, когда Демку кормлю. ![]() Надь, так вот не знаю, как успевать всё. Вчера после обеда прибиралась, сегодня готовить буду. Либо по вечерам готовить, когда Демка уснёт. ![]() ![]() Светик, с прививочкой Олесенка! Комаровский наоборот пишет, что посое прививки гулять необходимо, а не запирать ребенка дома в духоте. ![]() ![]() Олик, вы там с подружкой весь сад решили отдраить? ![]() ![]() Про фитбол ржу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 84 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы с прогулки. С вечера дня три дожди обещают:-)
Мы тоже хотим Свету на мяче и улыбаться!!! Я своей хочу тесты купить на 3-4 года, так как часто мы в сад ходим-будем дома разбирать. На 2-3 года прошли на ура... Мне тут по английскому на день золотой статус открыли, я часа три до прогулки сидела и как уложили деток часа три. Муж смеется: ты опять наркоманишь? Я: выбирай или запорожье или англ? Муж: лсд или мет? Все так вкусненько! Не могу просто сидеть в декрет е, шило в попе. А прогулки у нас чтото неудачные. Никак не могу понять дочку. Беру игрушки, отвлекаю на что слышу, вижу... а она как <унылое гавно>. Извините за выражение, туда не хочу идти, папу ждать не хочу, рисовать не хочу, нарисуй замок, это не замок и слезы. Хочет в парк, кафе, аттракционы, игровые комнаты-туда готова бежать. Я начинаю кипеть, говорю, что больше не хочу с ней разговаривать, дальше идем куда скажу и молчим. Она добивает нытьем: ты со имени не разговариваешь? Почему не разговариваешь? Пробовала говорить, что денег нет ходить только по кафе и театрам-качелям, что без папы не пойдем. Муж посоветовал не терпеть, а объяснять ей, что капризить плохо. Сегодня вышли на улицу, повязала ей платочек на улице-ветер. Сначала разревелась, что не хочет платочек, объяснила, почему одели, сказала, что не обсуждается раз не уступает... еще раз 5 просила снять, я помня совет мужа объяснила еще раз, попросила не сердито маму просьбами снять. В парке опять начинает просить снять платочек. Напомнила, что обещала, говорит помню. Я: тогда я больше с тобой не разговариваю раз ты назло. М: и я с тобой. Идем, птички поют. Помирились. ЧТО я не ТАК делаю? Терпения не хватает, сержусь. Потом она вроде милая, а я уже злая ни играть, ни общаться не хочу. Есть мысли? П.с. описала полностью, может я не вижу картины, может есть советы! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 101369 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, девочки!
Кристина, как жаль, но решение твое достойно уважения, максимальное время с детьми - это очень хорошо. Заглядывай к нам как-нибудь, мы же будем скучать! ![]() Цветная капуста нормально идет. Съедаем почти полную банку брокколи и немного цветной. Потихоньку дойдем до полной баночки цветной капусты. Сегодня у нас басик! Оплатила 5 занятий. Как-то по маю надо их распределить. И может быть в Чебоксарах найду где нам плавать. Сейчас начинаю собирать аптечку потихоньку, чтоб все под рукой было, если что. Ато мы ж там и в деревне жить будем, а там до города далековато. Всем кто идет за обувкой - удачной покупки!))) Надюш, я не знаю даже, что с Маргариткой. Может это возрастное, как некий этап взросления малыша, демонстрация своей самостоятельности какой-то и своего Я. Я предполагаю. Не знаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 6652 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Надя, все что описала про Маргариту, прям как нашу Машу год назад
![]() У нас сейчас период подражания, разговаривать как взрослые, как в кино, как мы. Но инога таким это тоном бывает..страшно..что ещё только 4 года. Сейчас у меня с ней игра не игра..не знаю как это называется..когда она начинает так выступать,руки в боки глаза огромные ..и что то доказывет или высказывается ![]() Не знаю как правильно поступать,но пока выбрала такую тактику..ну и сама стараюсь меньше голос повышать сегодня такая погода(+23)..а мы дома.аа..так обидно..надеюсь ещё успеем уловить теплые деньки. А то как в том году май был теплый жаркий,а потом все лето холода . Вдруг это единственные теплые деньки ![]() Кать, вы если будете жить не в городе..так вообще красота ![]() ![]() Добавлено через 3 минуты Цитата:
![]() Мы только один вариант собрали по схеме,можно ещё 2 или 3 собрать,другой планировки ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 270268 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Эх, не так всё сладко с этой прививкой.. тт 37-37.4, днём давала нурофен, сейчас у неё 37, не стала давать. капризит, сама не знает чего хочет, хотя на прогулке отгуляли 2,5 часа, как шелковая была, сидела, по сторонам глядела!
Встретила в лесу подружку одноклассницу, была у нас в школе четвёрка наша девчачья, дружили, потом после 11го класса лето повсречались этой четвёркой и всё, эта девочка перестала с нами собираться, потом мы втроём всё реже и реже и сошло на нет... Ну а с этой девочкой мы ещё и сидели вместе в школе, и в нашей четвёрке некое разделение на пары было, и вот наша пара была как раз с ней)) И вот почти через 9 лет встретились, наобнимались, у неё дочурка 2,5 года.. завтра идём к ним в гости, столько эмоций положительных!)) Живём в одном городе, который за 40 минут можно из одного конца в другой прогулочным шагом пройти, а вот 9 лет не виделись) Оказалось, что ещё и живём с ней в 5 минутах ходьбы. В котофей зашли, померила я босонки 17го размера, и мы в них утонули, нам походу 15 подавай, ну на крайняк 16, но 16 почти нереально найти, а 15 наверное вообще в природе не существует! Будем пробовать другого производителя мерить, может найдём. А пока босиком, значит и не нужно нам) Оль-клопик, скорее вам распрощаться с болячками, и на прооулочку! ![]() Оль-мотик, вот засранка, подтрунивает надо мной! ![]() ![]() Анют, мы кстати тоже с наступлением тепла с открытыми окнами полуемся) Надь, мне тоже кажется, что это возраст, плюс характер, ну нежная натура у твоей девочки, обижается она на не такой замок! ![]() Катюнь, как басик у вас прошел? Добавлено через 4 минуты Ой, и забыла, Оленька-клопик, я тоже всех наших сентябрьских мам обожаю и даже завишу чтоли от вас! Но вот читаю бегло, когда накопится тут без меня, как-то неловко чтоли встревать со своим "у нас... я...мы...", как то эгоистично каждый раз у меня это выходит игнорирую чьито сообщения, зато про себя рассказала, чувствую себя бестыдницей! поэтому сижу молчу, что успела, то прочла) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 6652 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Хотя ведь все с понятием отнесуться ![]() Пусть Олесеньке скорее полегчает!!! ![]() И с хорошей встречей вас и прогулкой! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 270268 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо, Ольчик!
Воооот, видишь, я не одна такая))) Добавлено через 6 минут Алеси сегодня не видно! А я опять хотела поприставать с вопросами... Ну я попристаю, Алесь, если будет возможность, ответь пожалуйста! Наша такая реакция на прививку, это нормально, всмысле что на следующий день аж продолжается реакция? и сколько может длиться эта реакция, когда бить тревогу, если вдруг не пройдёт? Ну и про обувку, вот видела я сандалики, высокие, на липучках, всё как надо, но вот подошва в них как у кросовочек, т.е. пятка выше, как на каблучке, но подошва вся такая фактурная, ну в общем как кросы, можно такую обувь на первые шаги? И вот этк псевдо-ортопедию с высокой поддержкой до какого момента/возраста надо носить? Просто вот много вижу обуви 20 размера обычные туфельки, босоножки и пр.. 20 размер это ведь довольно скоро? или я ошибаюсь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 101369 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
klopik, про надувной надо подумать, там прям деревня настоящая у дяди, коровы, козы, колодцы, огород, баня. Найдется ли место между грядок для бассейна)))) с мамой посоветуюсь, она там тоже рулит)
Zved, Светик, надо же какая встреча случилась, теперь гулять будете, девчонки подружатся ваши))) так здорово, и есть что вспомнить, школьные годы - прекрасное было время) В басике поплавали, поныряли. Я уже под водой отпускаю ее на 2-3 секунды, она так барахтается сразу) сейчас сижу с ней в парке. Спит. А я жрать хочу))) но хочу, чтоб воздухом дышала детка. У нас тоже же была реакция на прививку. В день укола вечером поднялась темпа, всю ночь была и утром, утром поменьше, и то 37,6 это еще упала она. Ночью горячая была. Но я ниче не давала. Вот я мамаша ![]() Свет, а ты сантиметром мерила ножку? У нас детский скороход босоножки. Стопа у Сони где-то 9,6-10 см. Бабушка купила 17 размер. Он немного велик. Думаю у Сони сейчас 16. К лету как раз будут они нам. |
![]() |
![]() |