Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.04.2014, 22:17
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Вот мне интересно...у нас тут в принципе проблем с садами нет, или просто потому что мы льготники
Юль, я б Темику тоже все 3 дала, такой взрослый)))

Добавлено через 1 минуту

Марин, я вот тоже не поняла, тоесть ты хочешь сейчас в сад ребенка отдать, а в 3 года заберешь, так как водить не сможешь? Чет непонятно...
Мама Бо вне форума  
Old 22.04.2014, 22:19
Malina17
Мама-умница

Вес репутации: 33687
Malina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Блин,а у нас жара +20..а бетареи шпарят..наверно до майских праздников будем помирать от жары..ну вот как-так...дураки...слов нет приличныхНа Х***мне сейчас отопление..убила бы уродов,вот честно
Марин,ну ты же понимаешь,раз такая ситуация с садами,будет счастьем,если в 3 вас хоть возьмут.Ты пойми..в обход сейчас редко кому устроиться удается..лет 10 назад..меньше...да..а сейчас с этим беда..Ты почитай..многие и в 5 не могут отдать,место появляется только к школе...Так что если вас в 3 возьмут это за счастье можно считать..
Ну и потом,вот интересно...ну например не получиться сейчас с садом..что планируешь делать:Частный?Няню?
А если в 3 возьмут...будешь отказываться,потому,что не сможешь водить?
Тогда опять по логике не выходит...то нужен сад..то получается в 3 уже нет...
Или это из категории хочу и всеМарин,честно..запуталась...

Я вот не надеюсь вообще на сад.У нас с 2 реально мало кого берут..люди и в 3 радуются,что взяли наконец-то
Ни по блату,ни за деньги...никак не попасть
Ну попробовать-то надо все равно, хуже-то не будет. Если сейчас не получится, то до 3х буду дома, потом придется няню нанимать, другого выхода нет хотя так не хочу я этого. Но дома сидеть это не мое Я такая психованная стала, мне кажется, что время очень медленно идет, что каждый день не отличается от предыдущего, развития никакого, сижу и тупею
Malina17 вне форума  
Old 22.04.2014, 22:22
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
Да мне кажется,все наши взрослые уже
Про сады-ну ты не сравнивай..у вас правда льгота и др.совсем очередь-то..военные,матери одиночки и т.д. всегда были отдельно..У нас вот девочка с работы родила в гражд. браке..они 3 на очереди.Их по любому возьмут...А мы 100...представь разница...
Ну и потом,вот только тут со знакомой разговаривали...они ходят в сад в гкп..на занятия..он же у них приоритетный.Это наш сад,куда мы ходили,у них с нашей воспит. отличные отношения..та за них перед завед.слово замолвила...
Так вот,перед ними 80 человек льготники!!!!
А считай группы у нас 2 в саду(а есть сады где по одной группе))...с 2 лет(20 человек),далее 25 в среднем.,Т.е. только льготники и попадут
А ещё завед. деньгами не берет,на ходатайство им с работы её и мужа ни сказали ни нет ни да(они в каких-то блатных ор-циях работают).Отписались,что типа будут рассматривать все в общем порядке..
А теперь представь..если возможность попасть в сад простым смертным
Юлик вне форума  
Old 22.04.2014, 22:28
Malina17
Мама-умница

Malina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
Вот мне интересно...у нас тут в принципе проблем с садами нет, или просто потому что мы льготники

Добавлено через 1 минуту

Марин, я вот тоже не поняла, тоесть ты хочешь сейчас в сад ребенка отдать, а в 3 года заберешь, так как водить не сможешь? Чет непонятно...
Неет. Водить я в 3 не смогу пока привыкать всмысле будет, ну там на час, два, потом до обеда. Их же не сразу на весь день оставляют.
Malina17 вне форума  
Old 22.04.2014, 22:30
Ямама
Мама-академик

Вес репутации: 16653
Ямама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Спасибо
Знаешь..он не умеет ещё кататься..но вот если ему руль опустить..он его держит,ногу ставит..отталкивается..ну и чуть-чуть едет..но это нельзя назвать полноценным катанием...ещё не может...скажем так..в след. году думаю будет во всю кататься
У меня Ярик только в том году научился кататься))))))))
А мне знакомая сказала, что льготу мать одиночку убрали, они тоже не расписаны
Ямама вне форума  
Old 22.04.2014, 22:38
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Марин,ты мне напоминаешь меня,после 1 родов..с года до 2 реально каждый день-день сурка..я выла уже дома...хотела на работу.Но т.к. мы болели постоянно,до 3 я сидела дома.Какое было счастье уговорить маму сидеть с дочкой.Пусть даже платно..я дома тоже тупела..целый год её уговаривала..в итоге было такое счастье,когда вышла на работу...
Сейчас...вот честно..на работу надо,НО только отсутствие денег нужных вынуждает совсем скоро хоть куда-то топать..как я не хочу,кто бы знал..мне так хорошо дома,я не тупею..мне некогда уставать...мне хорошо и комфортно..и никуда не хочу..не представляю,как отдам крохотолучку такую в сад..вот честно...
Что причина-ну наверно усталость от активной такой работы,которая была у нас...за 4 года руально уработалась.Страх за Тёмика,да и школа все-таки...хотелось бы до 5 класса не работать..чтобы и дочку ещё 2 года поводить..и Тёмику 4 было бы..и маме полегче..уже не с малышом её встречать...вообщем как-то так..но увы..не судьба...
Поэтому чтобы было не скучно дома,не тупеть..надо топать за вторым!!!!!
Шучу(но ты сама понимаешь,в каждой шутке)..Найди себе хобби..увлекись чем-то..пробуй,эксперементируй...
Я вот осовила фш в 1 декрете,пусть не спец..но фотогр. детей оформлю не хуже фотографов в саду..я сходила на комп. курсы,ходила в трен.зал на фитболл...Дочка,кстати,часто была со мной..ей в фойе включали мульты..и пока я занималась,она была под присмотром...так что ты подумай,чем себя занять....а..ещё после 1 года муж подсадил на книги Донцовой(я вообще не фанат чтения) но тут...вот люблю ей..у меня читается быстро...даже сейчас заново все перечитываю..уже не помню ничего..Так что найди себя..не тухни просто так без дела...мой тебе искренний совет
По поводу сада-конечно нужно попробовать..НО ты сама себя не обольщай..попадете-отлично..мы порадуемся за вас..Нет...ну не конец света..значит так надо...
А то накрутишь себя сейчас..а потом мало-ли..вообще в депрессию впадешь..не дай Бог...
Няня...у тебя такая зп хорошая,что вы можете себе её позволить
Я не знаю...мне вот жалко пол зп на неё отдавать..вот честно...
А частные сады не рассматриваешь?Может тог8да в частный годик поводить?Если уж есть возможность и очень хочешь работать?
Юлик вне форума  
Old 22.04.2014, 22:39
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от Malina17 Посмотреть сообщение
Неет. Водить я в 3 не смогу пока привыкать всмысле будет, ну там на час, два, потом до обеда. Их же не сразу на весь день оставляют.
Ааа, понятноооо беременный мозг... Я вот тоже если б на работу выходить надо было, то заранее бы, до 3-х обязательно старалась устроить, чтоб в 3 ребенок уже полноценным детсадовцем был.
Мама Бо вне форума  
Old 22.04.2014, 22:41
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
У меня Ярик только в том году научился кататься))))))))
А мне знакомая сказала, что льготу мать одиночку убрали, они тоже не расписаны
не,он знаешь..по комнате на удивление ездит..туда сюда....прикольно так...
про мать одиночку..не знала

Марин,если будет более или менее быстро адаптироваться..либо надо будет работать...и сразу на целый день возьмут..не переживай..никто не будет тебя на адаптацию пол года таскать
Юлик вне форума  
Old 22.04.2014, 22:50
Malina17
Мама-умница

Награды пользователя:

Юль, я понимаю, что надо найти себе занятие, но оставлять Сашу не с кем, да и из-за того, что я постоянно одна не скажу, что много времени свободного. Просто каждый день одно и тоже : готовка, уборка, стирка, глажка, гулянье с ребенком, магазин, ну как у всех вообщем-то
Я стараюсь не настраиваться на сад в этом году, чтобы сильно не обломаться Но очень хотелось бы попасть в этом году.
А насчет няни и зп, то муж же еще есть, я же не только со своей зп буду ей платить. А что делать-то, если выхода нет Я надеюсь, что это на время привыкания к саду только так будет.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
не,он знаешь..по комнате на удивление ездит..туда сюда....прикольно так...
про мать одиночку..не знала

Марин,если будет более или менее быстро адаптироваться..либо надо будет работать...и сразу на целый день возьмут..не переживай..никто не будет тебя на адаптацию пол года таскать
Хотелось бы верить, но сомневаюсь, что моя дикая Саша быстро адаптируетсяДа и болезни первое время будут, поэтому еще хочу ее в 2 отдать, чтобы я посидела дома с ней нормально на больничных.
Malina17 вне форума  
Old 23.04.2014, 05:48
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

муж мой видимо прав был, когда сказал, все хотят из декрета на работу, одна Аня не хочет
я не тупею))) мне кажется, что я никогда не захочу на работу. честно, не понимаю как можно сидеть целый день в офисе и это может нравиться

всем доброе утро!
похоже у нас сегодня снег отменяется, с утра +9 уже, видимо на четверг перенесли похолодание)))

отопление ночью снова включили, дома душно!

Юль, офигеть у вас вообще парилка наверно! у нас у родителей вообще здорово! на день отключают отопление, на ночь-включают.

Нин, как вы?

у меня с утра состояние нестояния, давление что ли низкое.
Анюсик вне форума  
Old 23.04.2014, 06:04
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

ВСЕМ ПРИВЕТ у нас снег выпал(((у Дениски небольшая темпа на зубы видать.и мы на занятия не пошли.
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 23.04.2014, 07:01
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Всем доброе утро
Цитата:
Юль, я понимаю, что надо найти себе занятие, но оставлять Сашу не с кем
Марин,а что дома нельзя найти занятие..для этого нужно обязательно "сбежать" от Саши
Тот же фш я сама изучала дома..ну к примеру..много разных уроков есть в сети...скачал,установил и все..кто-то вышивает,кто осваивает языка,шьет,вяжет..осваивает разл. техники...сейчас много всего интересного...др. дела..что ничего не охота попробовать..ну тут уж только от тебя все зависит
Цитата:
А насчет няни и зп, то муж же еще есть, я же не только со своей зп буду ей платить. А что делать-то, если выхода нет
Ну причем тут муж...
Мне было бы элементарно жалко денег выкинутых на няню.По мне..это не целесобразнло..например зарабатывая 20-ку....тратить на неё 15...ну например....нафиг...только из-за 5 тр.Ну не знаю...Конечно,если бы 50-100т.р. была зарплата..да не вопрос....конечно отдала бы..такую мелочь...а так..работать на няню..ну в моей голове такое не укладывается..честно.
Но если её рассматривать,лишь как способ уже сбежать наконец от ребенка и быта..ну тогда смысл был все это заводить...по мне тоже странно
Не знаю,я мыслю как-то не так видимо...
Ань,да вообще дурдом дома
Это наверно чтобы мы побольше заплатили..уроды..мы уже умираем тут от жары...это вообще не выносимо
Я вот сейчас тоже не хочу на работу..но у меня свои причины..я написала...хотя варианта сидеть ещё пару лет,к сожалению нет
Юлик вне форума  
Old 23.04.2014, 07:09
Анюсик
Мама-богиня

Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 

у нас дождь идет

это еще Марина каждый день с подругами гуляет, ходят друг к другу в гости! на моем месте наверное бы с ума сошла)))
Анюсик вне форума  
Old 23.04.2014, 07:16
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

У нас все небо черно-синего цвета..мрак...наверно тоже дождь будет..а я сегодня одна,дочку вести некому...не знаю..если будет ливень..как пойдем
Ну у меня тоже ситуация не веселее...я в гостях уже миллион лет не была...с 2..один из которых школьник вообще не реально...
Но правда у меня развивающие занятия каждый вечер...может поэтому мозг работает нормально пока..не отрофируется,как после 1Б.

Меня вот только бесит ситуация с музыкой...моя мадам опять вчера по ней 3 приволоклаИ так каждую неделю
По ходу в этой четверти у нас будет по музыке трояк
Юлик вне форума  
Old 23.04.2014, 07:20
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

нифига се! а чего там за что тройки плохо поет?)))
мне кажется у нас по музыке даже 4 не ставили у всех 5 были)))

я с двумя пока тоже не ездила, вот Даша выздоровеет, съездим к ним
Анюсик вне форума  
Old 23.04.2014, 07:24
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я так поняла,что на какие-то вопросы не отвечает...по ходу у нас одних тройки по музыке....не знаю,че за хрень..кого первого прибить..учителя музыки,,которая придерается по ходу..или ребенка,который хз что делает на музыке..раз на вопросы ответить не может одна из класса
Юлик вне форума  
Old 23.04.2014, 07:28
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

ясно, мы мне кажется только пели

у нас Рома после завтрака идет в ванну и просит тяпу (тряпку), ходит везде пыль вытирает
гены-сильная штука
Анюсик вне форума  
Old 23.04.2014, 07:30
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

у меня голова раскалывается((((надеюсь сегодня к Г попаду..мужа на днях "обрадовала" что секаса месяц после прижигания не будет!!!
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 23.04.2014, 07:37
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
у нас Рома после завтрака идет в ванну и просит тяпу (тряпку), ходит везде пыль вытирает
гены-сильная штука
действительно
Лен,ну что ж делать..здоровье важнее

Добавлено через 4 минуты

Вот у нас и дождь пошел..на улице холодно...сыро..открыла балкон....проветривается..зато так классно сразу
Юлик вне форума  
Old 23.04.2014, 07:47
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

а я открывала окна, ветер-то сильный был, так я сразу в соплях вся(((
Анюсик вне форума  
Закрытая тема