![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 17 ![]() |
![]()
Мы когда в прошлом году в ОАЭ отдыхали, я там тоже кучу вещей детишкам подружек накупила. Но там такие детские вещи, что мимо пройти не возможно, а стоят они раз в пять дешевле чем у нас. Качественные вещи, с лейблами Дисней, Пиксар, Зара и т.д., а у нас все это дорого. Какие же они там красивые. Я сыну накупила три пары джинс только, на вырост кучу всего, а для девочек вещи очень красивые были, я набирала и набирала, остановиться не могла. Муж говорит кому это все? Я говорю, там разберусь потом. Все практически раздарила, кто же знал, что у самих вторая ляличка будет и себе бы привезла. Хотя осталась одна футболочка, один комбез, и еще спортивный костюм на три месяца, не особо практично, конечно, но выглядит он супер.
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 89195 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я не могу представить такого мужчину, который может все постирать, погладить и ровными стопками все сложить в шкаф. Постель мне застилала да и уборку в квартире делала свекровь, т.к. я до родов неделю лежала в РД и после 5 дней.
Она же как-то в тот раз мне заикнулась о том, что типа мы все купим с Кириллом когда родишь. На что я ответила, мне ваши языческие замашки не понятны и своей малышке я все хочу купить и подготовить сама. А то нашлись помощники, если уж хотят помочь пусть материально помогают)))). |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 783 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 33886 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ирин, а моей доче 24-го три, так что один день разница у них
![]() Девочки, я в первую беременность тоже ничего не покупала - из-за приметы. Правда все крупное выбрала и у мужа был список. А вот одежду и даже ленточку на выписку все мама моя купила, накануне все перестирала и постелила, так что кроватка в день выписки была застелена. В этот раз я ей сказала, что только если подарок какой хочет может купить, т.к. не хочу больше лишать себя удовольствия вещички для малыша скупать ))) В тот раз они приезжали из Чеб с папой на машине как только с датой выписки стало ясно. Это был их первый внук, т.к. брат еще и женат не был и ждали они рождения не меньше моего ))) Очень они конечно переживали что у меня детей нет. Завтра вот приезжают без папы на поезде, а к рождению внука обещали опять на машине потом вместе приехать, а уж как там получится - посмотрим. Побегу дальше убираться - еще не все к гостям подготовила. Генеральную уборку какой день уже делаю. |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а мне кажется, что застелить кровать можно и после выписки... Пусть все чистое лежит в комодике.
Как подумаю, что мне придется перекапывать все вещички по приезду для малявки..... Покупать ничего не покупала-еще не знаю, что есть а чего нет... Вообще некогда было ![]() хотя так хочется всякого всего.. Тут в крыму турецкий трикотаж офигенный... И лялечного много. Под конец прогуляюсь))) заколок опять накупила))) не могу мимо пройти))) Миланке сегодня куклу купила 60 см ростом))) на др договорились) она вцепилась в нее мертвой хваткой))) ладно, пойду ужин стряпать. Я тут утром и вечером готовлю, а днем обедаем в столовке))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 101369 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, подскажите по комплектам... что покупать в кроватку? Бамперы, подушка, одеяло... комплекты разные есть - 3 предмета и 6... чего-то я запуталась... Понимаю, что нужно иметь 2 как минимум, чтобы менять их... Но лишнего купить не хочется просто.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 783 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Насчет имени я еще с мужем не говорила о нем. Мне кажется, он будет против, он предлагает другое имя. Я пока думаю. Если честно, то боюсь осуждения родственников((( ну в смысле, что всё равно будут разговоры и расспросы типа "а почему так?", "почему именно так назвали?" или "это в честь брата чтоли?". Не хочу на них отвечать, все равно никто не поверит, что просто имя нравится. В выходные поговорю с мужем, потом напишу вам имя.
Добавлено через 1 минуту я купила один комплект из 7 предметов, там бампера, одеяло, подушка, простынь, пододеяльник, наволочка и балдахин. На сменку еще один набор из простыни, пододеяльника и новолочки, и отдельно простынь. Этого думаю хватит за уши)) бампера менять не буду, постираю если что и опять повешу) |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 89195 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Катюш, я один комплект покупала полный 7 предметов, а второй подходящий по цвету и тематики (мишки Тедди) - 3 предмета. Борта нам точно пригодились, особенно когда доча стала вертеться, балдахин мне нравится, но в этот раз наверное не будем его вешать.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 101369 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо девочки, я поняла. Тоже куплю тогда один полный, а второй на смену, простынь и пододеяльник с наволочкой.
А детку сразу нельзя ведь на подушку ложить? Сначала же они просто на матрасике спят? Ежевика, везука, я умираю по арбузам. Во вторник в Бахетле вообще оболденный прям медовый взяли и я объелась тоже тогда. Но каждый раз, извините, все заканчивается жидким стулом. При этом чувствую себя прекрасно. Вик, ждем имя))) Добавлено через 2 минуты Lili4ka, я на весы не встаю пока, в понедельник прием у Г, там и узнаю все. Давай, Лилюш, разгружайся, я вот сегодня на яблоках, твороге и отварной говядине... |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 72 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А у меня комплект был такой: балдахин, бортики и остальное по 2 шт.:2 простыни, 2 наволочки на подушку, 2 пододеяльника.
Кать, до года говорят не стоит класть подушку, я пеленку стелила вместо подушки. Блин у меня вес тоже растет, поняла почему - пью также как всегда, а вот в туалет в 2 раза меньше хожу, отеков наружных нет. |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кать, я покупала ткань и шила простыни, пододеяльники, наволочки. Сделала 2 комплекта. Бамперы вообще не брала. Нафиг не нужны. И не буду покупать.
А уж 2 набора смысла нет брать точно. Одеяло я шила из тонкого синтепона, но первый год юзали байковое одеялко-оно плотное и не жаркое. И стирается легко. В общем... Я минималист)))) Вик, имя вы выбираете, а не ктото еще. И оправдываться нет смысла. Подруга назвала сына как своего родного брата. А на вопросы "почему так назвали"- отвечать можно и по простому- "а тебя почему так назвали??" И все. Вообще некоторые вещи мягко говоря просто удивляют(((( ты зря арбуз с рыбой намешала... Да еще на ночь..Один водяной, а рыбка вяленая удерживает воду... Я тож арбуза наелась... Не удержалась) Кать, первый год точно не нужна подушка. Максимум свернутая обычная простынка или пеленека. Да и то лишнее)) мы подушку к 1,5 годам купили- тонкую синтепушку. В обшем- ты сильно заморачиваешься))) и кст бортики мешают обзору, не всем это понравится. Моя Милана не стерпела бы)) Добавлено через 3 минуты я чую с отпуска приеду вообще +5 кг... За прошлые 3 нед +2100 прибавила. Да и малыши сейчас активно набирают и растут. Кристин, мочегонное не пьешь? На коленках-локтях по 2-3 мин почаще стоять тож полезно-дренажная поза называется... |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 72 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А мне бортики помогали, сынок крутился сильно по кроватке, ногами-руками дрыгал и ударялся бы о рейки, если бы не смягчение от бортиков.
Начиталась вас и тоже пошла арбуз умяла ![]() Сегодня знакомых встретили, у них дочка третья родилась, такая заинька! Пухленькая, улыбка до ушей, мой сынок прям растаял глядя на нее. |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Я за бортики. Сначала правда наружный не вешали, что бы нам со своей кровати было дочу видно. А потом обязательно, как она раскидывала руки и ноги, если бы бортов не было все руки и ноги наверное в синяках бы были. Да и уютнее малышу с бортами однозначно. Моя например долго не давала стенку с кровати убирать, просила обратно ее вешать и борта мягкие просила вешать))). А еще годам к 2 она просекла что кровать у нее с маятником и мы начали снова ее качать перед сном по ее просьбе))), хотя в младенчестве качали только наверное первые месяца 3 от силы.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Ира, пока все норм от моих поеданий, кроме изжоги, но она у меня всегда теперь((( а если простите просижу в туалете, ну может хоть полегче будет
![]() ![]() |
![]() |