Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.03.2016, 12:22
Алена88
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Алена88 на пути к лучшему

Всем привет.
Вчера месячные пришли, какая прелесть!!!
А у нас с горшком беда, не хочет он в него ни в какую.Уже и другой горшок попробовали ,он посидит 2 сек и вскакивает с него. Как его приучать не знаю. Старший вообще быстро начал на него ходить, и потом на унитаз перешел. Тоже Маш как и ты говоришь, писить только на него и бегал.
У нас ремонт полным ходом, быстрей бы он закончился. А то мы как бедные родственники живём у мамы моей с отчимом. С квартиры съехали, потому что нам подняли оплату, я попрасила по старой цене пожить 2 месяца, пока идет ремонт, она не согласилась. Говорит если бы вам было тяжело, временные трудности, тогда бы я не поднимала, а так как вы дом взяли, значит деньги есть. Поэтому пришлось съехать. А так тяжело жить с кем то, жили б мои родители вместе, я бы и не переживала что живем у них, а то что отчим, не в своей я тарелке. И тем более человек он говнистый. Сейчас улыбается, а потом может высказать всё, что живем у них.
Маш держитесь, клыки самые противные. У нас первые 2 тяжело лезли, а вторые 2 правда не заметно практически
Алена88 вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.03.2016, 12:36
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

Ну не знаю меня не напрягали и не напрягают ни бутылка ни соска пока.бутылку он пьёт иногда днём и на ночь.ночью он вообще не пьёт.днём из кружки если сама наливаю в бутылку то с бутылки налью в кружку с кружки.соска тока на засыпание у нас.зубы поздние тяжело идут ночами чешет десна об соску и меня это не напрягает совсем.на улицу соску не берём уже давно и бутылку тоже только поильник с трубочкой или маленькую бутылку агуши.щас нагулялись на площадке куча детей была)))ещё бы. Такая погода.еле дотерпел до дома так спать хотел)
Смоляночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.03.2016, 12:45
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Мамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордится

Алена88, у нас похоже пачка из 4х сразу, как всегда у нас(((
Тяжело так жить, понимаю, мы тоже так экстренно съехали, жили месяц у моих родителей, пока оформляли нашу квартиру. Детей не было, и то не хотелось жить так, хотя отношения у нас идеальные, просто когда привыкнешь жить отдельно совместно потом не реально...
Про горшок тоже такой период был, и стоя не хотел, ни как прям, а сейчас думаю мы на финише, думаю через месяц будет просится сам, сейчас тоже бывает просится, но чаще я спрашиваю, пойдем писать и он вспоминает и бежит сразу, чтоб сам редко еще.

Добавлено через 4 минуты

2happy mommy, да мне без разницы кто там с сосками ходит кто без, меня саму это напрягает, эта зависимость, и вообще вот кипятить, мыть. Ну это я такая
Мамуля-Машуля вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.03.2016, 15:23
Юлечек****
Мама-теоретик

Вес репутации: 26
Юлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордится

Мамуля-Машуля, Да Маш,мы ж сколько на бутылке были.
Причем у нас днем она даже не вспоминает про бутылочку,а на вечер просит уже,а ночью орет.
Мне не очень нравятся эти бутылочки,и ночные нервозы и от меня и от Дарины.А соску никогда вообще не сосала Дарина,а теперь вдруг обсасывает эту бутылочку..Единственное,что я думаю,это у нас на зубы,так себя успокаивает что ли

Добавлено через 4 минуты

вчера решила попробовать дать сразу весь пакет кефира,а не делить на два раза,подумала может не захочет ночью тогда,ага наивная,в свое время Дарина проснулась и потребовала бутылку
Юлечек**** вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.03.2016, 16:54
anastaisha
Мама-практикант

Вес репутации: 74
anastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспорима

Всем привет!
Алена, с месячными тебя!!! Ух я понимаю твоё облегчение и радость, что пришли они)))

Добавлено через 2 минуты

А мой сосет соску, до 2х не парюсь по этому поводу, ребёнок должен реализовать свой сосательный рефлекс, во избежания проблем в будущем... Это первая оральная стадия развития в психологии хорошо описана, если ребёнок не насосётся, то у него будет тяга к предметам во рту - палец, карандаш, сигарета...
Илья сосал до 2х, потом в один день перестал и забыл про соску...

Добавлено через 1 минуту

А кушал Илья ночью до 1.7, потом тоже сразу за одну ночь взял и перестал просыпаться. Так что всему своё время...
anastaisha вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.03.2016, 17:01
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Мамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордится

Насть я не курю и палец не сосала... И соску не сосала... Как то нормальная выросла. Все дети разные. Рома сам в 6 мес бросил соску и не нуждался. Племянница так же. Кто то с рождения не сосет и нормальные вырастают психологически. Это же все условно...

Добавлено через 1 минуту

Юлечек****, напоминает как у нас титя была... Обманывай может кружку ей ночью... Но понимаю, орет наверно....
Old 28.03.2016, 18:20
Смоляночка
Мама-богиня

Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 

вот и мы удовлетворяем свой сосательный рефлекс)я тоже до 1,5 мин а то и до 2х не парюсь по этому поводу.и бутылки и соски не кипячу почти оч редко.просто мою как и чашки напримерможет меня бы ночные кормления и напрягали а так нет.на ночь выпил свою бутылку молока и все.и до утра.днем я сама ему наливаю то в бутылку то в кружку.т к с кружки он пьет не много ну мл 100 может выпить.а в бутылку например йогурт 250 наливаю и это полноценный полдник)ходит пьет себе,красота))в общем мне пока удобно)у нас такое летопосылаю вам всем чуточку нашего солнышкаи да,у нас ТРЕТИЙ зубверхний вылез,ура!!!!!ждем 4йи ребенка сразу как подменили не слышно не видно я уже и забыла,что такое бывает
Old 28.03.2016, 18:53
anastaisha
Мама-практикант

anastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспорима

Маш, ну ведь хорошо, что не куришь значит по полной прошла стадию орального развития и насосалась груди или бутылки или соску...
Не спорю, все дети индивидуальны... Илья вот кушал ночью, Никита не кушает, вечером засыпает иногда попив чая иногда без всего, ночью не даю ему пить - кушать, даже если проснется... А вот соску он любит, может днём поросить пососать, ночью тоже иногда просит...
Важны все стадии развития у ребёнка от ползания и сосания до вторичной социализации в садике и школе! Но я же не гребу всех детей под одну гребёнку, все разные!
И у меня есть чудо посудомойка с функцией стирилизации детских бутылок, так что я вообще не парюсь по поводу мытья сосок и бутылок
Old 29.03.2016, 08:25
Malusha.
Мама-теоретик

Вес репутации: 25
Malusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Моя мама меня уверяет, что если много сосать соску, то ребёнок хуже и позже начинает говорить, я пробовала ограничить, давать соску только когда она плачет или хочет спать, ну так она постоянно держит во рту руки, особенно на улице это меня напрягает не знаю что и делать, видимо не готова ещё, ночью ест больше 3х раз, перед сном и в 3-5 утра ей обязательно пузырёк с агушей нужен, иначе будет истерить, а в промежутках сиську, но она скорее как соска, т.к. молока там почти нет
Malusha. вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2016, 09:54
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Malusha. Посмотреть сообщение
Моя мама меня уверяет, что если много сосать соску, то ребёнок хуже и позже начинает говорить, я пробовала ограничить, давать соску только когда она плачет или хочет спать, ну так она постоянно держит во рту руки, особенно на улице это меня напрягает не знаю что и делать, видимо не готова ещё, ночью ест больше 3х раз, перед сном и в 3-5 утра ей обязательно пузырёк с агушей нужен, иначе будет истерить, а в промежутках сиську, но она скорее как соска, т.к. молока там почти нет
Боже,когда ты спишь????думаю да не готова она пока.подожди чуть-чуть.но с Яном например в 1,5 я просто резко выкинула все соски и скзала потерялись.сутки мы помучались и забыли)с бутылкой так же)просто убрала и все.вместе поискале нету.2 дня тяжко потом норм.но щас меня ни соска ни бутылка пока не напрягают.на улицу мы это ничего не берем.ночью мы ничего не пьем не едим.так что пока нормально.про говорить в какой-то степени правда если ребенок просто не выни мает соску изо рта то да.либо если и начинает говорить то оч искажает звуки сквозь соску.
Old 29.03.2016, 12:37
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Привет всем, меня сегодня обрадовали, 15 апреля в ГАИ экзамен у нас))) Скоро уже, совсем скоро))

Добавлено через 1 минуту

Malusha., когда ты спишь бедная? Еще и в положении я как вспомню себя, на ходу спала))
Old 29.03.2016, 20:02
anastaisha
Мама-практикант

Всем привет!
Кристина, не даёт тебе доча поспать ночью... Как Б ходишь? Живот большой уже?

Маша, ещё чуток и с правами будешь!

Яна, с 3м зубом вас! Наконец провался он!

У нас сегодня солнышко, муррр а не погода, так хорошо погуляла с Никитой!
Old 29.03.2016, 21:32
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

спасибо,Насть)дождались))с погодкой вас)у нас такая же
Old 30.03.2016, 03:50
Malusha.
Мама-теоретик

Вес репутации: 25
Malusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Живот заметно уже, у меня всегда пузо большое, дети по 4 кг рождаются)) У меня все дети агушу ночью пили лет до двух где-то, но её хоть можно заранее налить и поставить, не как смесь, ну и с грудью проблем нет сунул и дальше спать, я сейчас наоборот просыпаюсь среди ночи и уснуть не могу, наверно диплом мне покоя не даёт, защищать 12 апреля, а у меня не готово ничего, то с Мирой на прививки ходила, то сама зубы лечила, всё никак не соберусь его дописать
Malusha. вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.03.2016, 07:56
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Привет всем, мы проснулись и чего то кашель появился, начинаем ингаляции.
Old 30.03.2016, 11:30
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мамуля-Машуля Посмотреть сообщение
Привет всем, мы проснулись и чего то кашель появился, начинаем ингаляции.
не разболеться вам.мои тоже 2й день подкашливают.но пока тока молоко горячее пьем и в ванне паримся.надеюсь не разболеемся.седня похолодало очВСЕ!мы все доделали с бумажками по мат капиталу через месяу поступят деньги в погашенгие кредита
Old 30.03.2016, 15:48
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

2happy mommy, и Вам не болеть. И с оформлением вас!

Добавлено через 1 минуту

Мы сейчас к врачу поедем. Послушаемся, не хочу на самотек пускать дабы еще чего не вылезло.
Old 01.04.2016, 12:36
Юлечек****
Мама-теоретик

Вес репутации: 26
Юлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордится

Привет девули!вы где все опять?
Мамуля-Машуля, Как Рома,не разболелись
2happy mommy, погашение кредита это всегда прекрасно))
У нас сегодня льет дождь,а вчера была такая классная погода..Сегодня в ночь Дарине дала совсем чуть кефира и ночью тоже,ничего вроде не возмущалась и спала хорошо,тьфу-тьфу))Буду тогда убирать постепенно..
Malusha., держись!Удачи тебе на защите,все будет хорошо,я думаю,что тебя сильно мучить не будут
Юлечек**** вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.04.2016, 12:56
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Всем привет)у меня седня веселуха,дети оба дома)Яну вчера пообещала,что оставлю его пришлось выполнять обещаниезато поспали все аж до 7.30 классно у нас такой дубакплюс 4 пасмурно дождь и ветер ледяной простовидимо циклон пришел какой-тоДоминик стал днем спать 1,5-2ч максимум.и утром дольше уже выдерживает.в 7 встаем потом тока в 12 или 12.30 ложится.и на ночь ближе к пол 9.
Old 01.04.2016, 15:55
anastaisha
Мама-практикант

Всем привет!
Яна, у меня такая веседуха 3 недели была, пока дети болели...
У меня до сих пор глаз дёргается))) старший 1ю неделю как в сад пошёл...

Добавлено через 1 минуту

У нас 7 сегодня, и это уже много для нас, до этого максимум 4 было...
Ответ