Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.06.2013, 18:51
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

Mammo4ka, я стирала на руках а в конце недели на машинке перестирывали!!!
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 12.06.2013, 19:23
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от M@mita_JOven Посмотреть сообщение
Mammo4ka, я стирала на руках а в конце недели на машинке перестирывали!!!
Порошком? А какой смысл руками стирать? Не отстирывалось в машинке?
Mammo4ka вне форума  
Old 12.06.2013, 19:47
Lyuka
Мама-гуру

Вес репутации: 555775
Lyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Сексуальность Золотой кубок Красавец месяца Золотой кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Мисс Лето Мама девочки 
Всего наград: 37

Я стирала в машинке все детским порошком. Руками не вариант вообще....времени и так особо нет, лучше отдохнуть немного в свободное время. Ну только если какахи застирать руками...
Lyuka вне форума  
Old 12.06.2013, 20:32
Mammo4ka
Супер-мама

Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Lyuka Посмотреть сообщение
Я стирала в машинке все детским порошком. Руками не вариант вообще....времени и так особо нет, лучше отдохнуть немного в свободное время. Ну только если какахи застирать руками...
Просто детским порошком или стружкой мыльной?
Mammo4ka вне форума  
Old 12.06.2013, 20:53
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Mammo4ka Посмотреть сообщение
Я так и планировала сделать, у меня ограниченный бюджет, маленькие декретные просто. Просто и обижать не хочется, теперь я в растерянности... Я в любом случае буду покупать косметику, аптечку и мебель, пару вещей куплю побольше размером, а там уже посмотрим тогда. Обычно предчувствие меня не подводит, вот и сейчас мне кажется что я пойду с грудным ребенком в магазин за одеждой (кстати свекровь сказала на этот аргумент "Ничего страшного, я внизу с коляской постою")...
Да потом можно через интернет заказать, когда к размерам привыкнешь. И памперсы и игрушки, все привезут в лучшем виде
Цитата:
Девочки а что по поводу стирки? Первое время можно стирать в машинке с детским стиральным порошком? Или лучше мылом...и тогда ручками. Видела порошок на основе мыла, которое нужно разводить и в барабан прям кидать.
Я все стирала в машинке стиральным порошком и кондиционером Аистенок, мне он больше всего нравился. Руками ничего не стирала никогда
Траляля вне форума  
Old 12.06.2013, 21:51
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Да потом можно через интернет заказать, когда к размерам привыкнешь. И памперсы и игрушки, все привезут в лучшем виде

Я все стирала в машинке стиральным порошком и кондиционером Аистенок, мне он больше всего нравился. Руками ничего не стирала никогда
Ну я уже выяснила что в интернете не могу вещи заказывать( мне нужно все потрогать) а по поводу порошка это хорошо, а то мне подруга че то накапала на голову типа первое время надо мылом стирать...
Mammo4ka вне форума  
Old 13.06.2013, 00:02
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Пузикам привет!

Меня что-то совсем одолел злобный вирус, самочувствие хреновое. Ребенка сегодня мама забрала ночевать, хотела лечь спать пораньше, крутилась-крутилась целый час, так и не уснула.

Цитата:
Когда мы переезжали жена требовала все вещи кроме кроватки и комода (ей ставить некуда) и комод мы отвезли на дачу, а кроватку решили оставить для Севы (сына так зовут) что бы было где спать когда у нас остается. Но теперь проблема в том, что для дочи тогда кроватка не влезает к нам в комнату... Сначала мы решили ее продать, а для дочи купить новую, и мне так вроде проще (не взяла у жены и сына ничего) и вроде дочке ее личное, а с другой стороны у нас не так много денег... Есть конечно на кроватку, но я подумала, что можно же и сэкономить... Вот как вы думаете нормально ли будет купить просто в кроватку все новое (матрац, бортики и белье), а сам каркас пока оставить? Просто мне не хочется у них ничего брать, да и ей не хочется мне давать и это логично. Просто мне после родов выплаты заплатят и с них я смогу купить уже, а сейчас лучше вещички?
Ну если бывшая жена не хочет кроватку забирать, почему бы не оставить, купите новое постельное и всех делов)

Цитата:
Она не в курсе что она у нас для дочки, она изначально для сына, а кроватку я хочу нормальную сразу, а она 10 стоит.
Ой, ты бы не торопилась, Ань. Не факт еще, что вообще малышка в кроватке спать захочет, у нас вот по большей части место только занимала кроватка, так и увезли в гараж потом и для младшего не тороплюсь забирать, может к зиме привезу, если будет спать отдельно, но что-то мне кажется, что тоже со мной спать захочет.

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Я сегодня на 7 тыщ накупила в дочках и сыночках, зашла, а там все в девчачьих шмотках, ужас какой-то взяла 56 и 62 размер сразу
Разгулялась! С покупочками тебя!

Цитата:
Девочки а что по поводу стирки? Первое время можно стирать в машинке с детским стиральным порошком? Или лучше мылом...и тогда ручками. Видела порошок на основе мыла, которое нужно разводить и в барабан прям кидать.
Цитата:
а по поводу порошка это хорошо, а то мне подруга че то накапала на голову типа первое время надо мылом стирать...
Мне кажется, это из разряда предрассудков, стирала сразу в машине порошком и не заморачивалась.
Подруге с первым ребенком накапали на мозги о вреде подгузников, она пользовалась марлевыми, говорит света белого не видела - сплошная стирка-глажка каждый день. Со второй дочкой купила подгузники и никого не слушала больше)
Ксаночка вне форума  
Old 13.06.2013, 00:04
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Не в самой кроватке дело. Сама кроватка отличная, я выбрала такую же только цвет другой и немного другое оформление, просто вопрос именно в самом отношении к этому... Как то это не красиво что ли...
Ну тогда спите первое время в ней, а там разберетесь
Цитата:
Я и ее поменяю, просто позже... И еще сейчас со свекровью разговаривали, она запретила покупать вещи. Сказала чтобы мы с ней пошли в магазин, я выбрала и она купит, и кроватку с коляской в том числе. Ужас... Она уже все купила... А вдруг мне не понравится одежда? я расстроена((( ладно хоть кроватку с коляской мне разрешили выбрать, но я не могу так. Я же изведусь вся((
просто скажи мужу, надо это и это для малышки и мне в РД. Даст денег и иди покупай, свекрови не обязательно докладывать заранее.
Цитата:
Я стирала детским порошком и новое до рождения и потом. Если у малыша аллергии нет, то все ок. Только кавалер конечно надо застирывать руками. Пеленки вообще на 95 градусов стирала, пофиг что посветлели картинки, зато желтых пятен от какуль не было
Juliasha вне форума  
Old 13.06.2013, 01:04
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Пузикам привет!

Меня что-то совсем одолел злобный вирус, самочувствие хреновое. Ребенка сегодня мама забрала ночевать, хотела лечь спать пораньше, крутилась-крутилась целый час, так и не уснула.

ты давай не болей, сейчас это совсем не нужно. Сейчас опасное время, сквозняки и кондеи везде. То жара, то ветер(((

Ну если бывшая жена не хочет кроватку забирать, почему бы не оставить, купите новое постельное и всех делов)

я не могу мыслить объективно, по этому спрашиваю действительно ли я беру что то у нее, или тк ей это не нужно ничего страшного... Мне самой не приятно, но я стараюсь думать что это не ее, а просто чужого человека как б/у вещь)

Ой, ты бы не торопилась, Ань. Не факт еще, что вообще малышка в кроватке спать захочет, у нас вот по большей части место только занимала кроватка, так и увезли в гараж потом и для младшего не тороплюсь забирать, может к зиме привезу, если будет спать отдельно, но что-то мне кажется, что тоже со мной спать захочет.

я думала об этом) просто у нас с папой спать не получится никак, он слишком беспокойно спит, а без него спать не хочу, по этому придется спать в кроватке))

Мне кажется, это из разряда предрассудков, стирала сразу в машине порошком и не заморачивалась.
Подруге с первым ребенком накапали на мозги о вреде подгузников, она пользовалась марлевыми, говорит света белого не видела - сплошная стирка-глажка каждый день. Со второй дочкой купила подгузники и никого не слушала больше)
Это просто видимо маму тоже послушала, потому что свекровь тоже уже говорит типа 20 кусков мыла уже запасли стирать... Только после разговора с подругой поняла к чему это))
Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Ну тогда спите первое время в ней, а там разберетесь

Да, так и сделаем наверное...

просто скажи мужу, надо это и это для малышки и мне в РД. Даст денег и иди покупай, свекрови не обязательно докладывать заранее.

я в принципе так и делала, просто сегодня состоялся этот разговор, и она категорично и настойчиво сказала ничего не покупать из одежды ребенку типа все есть... Просто я подумала, что если что скажем что например моя мама купила а не я))

Я стирала детским порошком и новое до рождения и потом. Если у малыша аллергии нет, то все ок. Только кавалер конечно надо застирывать руками. Пеленки вообще на 95 градусов стирала, пофиг что посветлели картинки, зато желтых пятен от какуль не было
Ну опять же я заранее хочу постирать, а пока не родится не узнаю есть аллергия или нет, но думаю это уже будем решать по факту)
Mammo4ka вне форума  
Old 13.06.2013, 04:16
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 

Mammo4ka, на руках мылом стирала...ну незнаю .но мы просто с рождения памперс на ночь только одевали а остальное время пеленались
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 13.06.2013, 09:50
Lyuka
Мама-гуру

Lyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Сексуальность Золотой кубок Красавец месяца Золотой кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Мисс Лето Мама девочки 

Цитата:
Просто детским порошком или стружкой мыльной?
Порошком, мне тоже Аистенок нравился очень, а потом чуть позже стала стирать детским не помню прилл или персил в зеленой бутылке детский жидкий порошок.
Lyuka вне форума  
Old 13.06.2013, 11:15
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

а я стирала и стираю ушастым нянем и свои и Темкины вещи....
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 13.06.2013, 11:37
Lyuka
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от M@mita_JOven Посмотреть сообщение
а я стирала и стираю ушастым нянем и свои и Темкины вещи....
Я тоже и этим стирала, тоже хъороший порошок. У нас с аистенком чтото проблеммы были то был то не было, мы ушастый нянь тоже брали )
Lyuka вне форума  
Old 13.06.2013, 11:37
Yanik
Мама-практикант

Вес репутации: 129337
Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Уххх, девчат, скоро вам в РД, а нам годик отмечать скоро Всем легких родов!!!
Не родил еще никто?
Yanik вне форума  
Old 13.06.2013, 11:38
Lyuka
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yanik Посмотреть сообщение
Уххх, девчат, скоро вам в РД, а нам годик отмечать скоро Всем легких родов!!!
Не родил еще никто?
))) Нет еще пока июнята рожают ) У нас так на подходе некоторые ))
Lyuka вне форума  
Old 13.06.2013, 11:41
Yanik
Мама-практикант

Вес репутации: 129337
Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lyuka Посмотреть сообщение
))) Нет еще пока июнята рожают ) У нас так на подходе некоторые ))
Как волнительно!!
Сама как будто только только схватки боялась пропустить
У нас июль начался дружно - 1,2 и 3го родили причем не в пдр
Yanik вне форума  
Old 13.06.2013, 12:20
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Lyuka, мы и кондиционером ушастый нянь пользуемся и мыло брали тоже этой фирмы
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 13.06.2013, 13:36
Машунька
Мама-легенда

Вес репутации: 722233
Машунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спец по ГВ Мама мальчика За верность Пузяке Игрок форума Кормлю грудью больше года Мисс Весна Бронзовый кубок 
Всего наград: 19

Всем привет!
Неделек поздравляю!
А я натерла обычное детское мыло и им первый месяц стирала,а потом стирала порошком белорусской фирмы ,забыла как он называется,вот в выходные пойду искать его.

Мы вчера были на УЗИ,всё хорошо у нас слава Богу.Сказали через 3-4 недельки можно рожать,сразу так волнительно стало.
Машунька вне форума  
Old 13.06.2013, 13:50
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МаШунькa Посмотреть сообщение
Всем привет!
Неделек поздравляю!
А я натерла обычное детское мыло и им первый месяц стирала,а потом стирала порошком белорусской фирмы ,забыла как он называется,вот в выходные пойду искать его.

Мы вчера были на УЗИ,всё хорошо у нас слава Богу.Сказали через 3-4 недельки можно рожать,сразу так волнительно стало.
С хорошими результатами, и с неделькой)
А стирала в машинке? Стружку просто вместо порошка сыпала? я просто не совсем поняла суть ее)))
Mammo4ka вне форума  
Old 13.06.2013, 14:09
Машунька
Мама-легенда

Вес репутации: 722233
Машунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спец по ГВ Мама мальчика За верность Пузяке Игрок форума Кормлю грудью больше года Мисс Весна Бронзовый кубок 
Всего наград: 19

Спасибо=))
Ань,ну да стирала в машинке,и сыпала туда где порошок сыпем,но стирала при 60 градусах.
Машунька вне форума  
Закрытая тема