Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.08.2014, 23:27
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки я сегодня ходила к другой врачице и сказала, что иногда у меня ночью руки сводит и кости таза болят с того бока, на котором сплю. И она выписала мне пить кальций целый месяц. А я что-то вообще не хочу в эту беременность таблетки глотать никакие.
Lili4ka вне форума  
Old 21.08.2014, 23:36
Мамaрина
Мама-теоретик

Вес репутации: 8854
Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

Девочки, всем доброго вечера! Сегодня я чет поздненько! Целый день убиралась, консервировала патиссоны, а потом еще в магаз сгоняла за комплектиком на выписку! Такой нежненький и там все в нем! Можно будет уже в РД определиться, что одевать, там два варианта. Октябрь все таки - не знаешь что будет за погода, а вдруг снег?!!! Дочька говорит - ну ты мама даешь,у тебя че шило в жопе? А Ваня ходит и повторяет - шило в жопе)))) короче отругала я свою великовозрастную дочь!
Завтра, если получится сфоткаю и покажу весчи на выписку)))

Я покупала Ване один комплект белья в кроватку и штук 10 больших пеленок (120Х90) и эти пеленки стелила вместо простыни. Наволочка вообще не нужна (ребенок спит без подушки до 1,5, а то и больше) А потом можно уже купить нормальное постельное белье!
Мамaрина вне форума  
Old 21.08.2014, 23:39
Апельсинка
Мама-практикант

Вес репутации: 25
Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Девочки я сегодня ходила к другой врачице и сказала, что иногда у меня ночью руки сводит и кости таза болят с того бока, на котором сплю. И она выписала мне пить кальций целый месяц. А я что-то вообще не хочу в эту беременность таблетки глотать никакие.
Я ,конечно,не врач,но вроде сейчас надо быть с кальцием поосторожней,лучше молочку есть
Апельсинка вне форума  
Old 21.08.2014, 23:39
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лиля, вместо кальция ешь творог и вообще всю молочку, думаю это лучше даже. У меня правая рука немеет, когда долго ей делаю что-то, картошку чищу например.
kristya вне форума  
Old 21.08.2014, 23:43
Мамaрина
Мама-теоретик

Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

Lili4ka, Лиль, а я стала кальций д3 пить и у меня сон нормализовался, и костяшки меньше болят и сводить их стало меньше (практически не сводит уже). Пью дней 10 по 1 табл. утром и вечером! Хочу пока попить до сентября!

Добавлено через 4 минуты

Девочки, а я как рожу, так муж без меня кроватку соберет, а я ее сама застелю! Просто это такие мелочи! Уж кровать то можно и потом застелить))))
Мамaрина вне форума  
Old 21.08.2014, 23:44
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

ой а почему кальций нельзя сейчас?
Ежевика вне форума  
Old 21.08.2014, 23:49
Мамaрина
Мама-теоретик

Lili4ka, на сколько я знаю, на 9-ом месяце лучше ничего не пить из витамин! Кальций в том числе! А сейчас пропей уж пару недель, не помешает! Или уж налегай на молочку по полной!

Добавлено через 2 минуты

Ежевика, кальций не рекомендуют на посл.мес. т.к. может быть переизбыток его у ребенка и это скажется на процессе родов. Короче кости ребенка не будет такими эластичными, как надо что бы хорошо пройти по родовым путям! Да и родничек может затянуться раньше времени!
Мамaрина вне форума  
Old 21.08.2014, 23:52
Ежевика
Мама-гуру

Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 

а я пью витамины комплексные сейчаси железо, и йод не много ли..а с другой стороны, железо надо, йод надо, да и витамины
Ежевика вне форума  
Old 21.08.2014, 23:54
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мне витамины врач сказала не надо и прочла недавно где-то, что дети крупнее рождаются из-за витаминов.
kristya вне форума  
Old 21.08.2014, 23:56
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
А мне витамины врач сказала не надо и прочла недавно где-то, что дети крупнее рождаются из-за витаминов.
общем допиваю пачку и больше не будуа то порвусь вся, пока рожаю
Ежевика вне форума  
Old 22.08.2014, 00:03
Мамaрина
Мама-теоретик

Я пила за всю Б и комплексы и кальций и магний и железо. Без фанатизма! Комплекс допиваю вторую пачку (итого 2 мес), железо пила 2 раза по 2нед, и кальций пью второй раз по 2нед.

Добавлено через 2 минуты

А дети крупные рождаются не от витаминов, а от неправильного маминого питания! Много мучного и всякого такого, чего раньше не было! Соблазна много, вот мы жрем все подряд)))) А еще зависит от наследственности)))
Мамaрина вне форума  
Old 22.08.2014, 00:05
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

девочки, что у нас под правой грудью? что то прям болит у меня там иногда, особенно когда пихается ребенок

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Марина1975 Посмотреть сообщение
А дети крупные рождаются не от витаминов, а от неправильного маминого питания! Много мучного и всякого такого, чего раньше не было! Соблазна много, вот мы жрем все подряд)))) А еще зависит от наследственности)))
ой я столько всего ела с первым ребенком, сладкого море простоа родились всего 3 кг
Ежевика вне форума  
Old 22.08.2014, 00:20
Мамaрина
Мама-теоретик

Ежевика, во во, у меня знакомая и витамины всю Б пила (притом всю) и ела все подряд, и набрала 20 кг. Ребенок родился 3 кг. Поди разбери! А другая также все ела и пила, набрала сама 7 кг, а ребенок родился 4050 кг.)))

Добавлено через 7 минут

Ежевика, печень у нас с правой стороны!
Мне так кажется, что мой сынуля стал потихоньку искать выход! Второй день буянит, я аж иногда подпрыгиваю от колкого неприятного ощущения во влагалище! Короче начал проверять, где и что, да и как!
Мамaрина вне форума  
Old 22.08.2014, 00:23
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Марина1975 Посмотреть сообщение
Ежевика, печень у нас с правой стороны!
Мне так кажется, что мой сынуля стал потихоньку искать выход! Второй день буянит, я аж иногда подпрыгиваю от колкого неприятного ощущения во влагалище! Короче начал проверять, где и что, да и как!
печень прямо под грудью? может это от еды вот неправильной она побаливает тогдая сегодня как раз и шпроты поела, и потом вот рубку эту сушеную
Ежевика вне форума  
Old 22.08.2014, 00:33
Мамaрина
Мама-теоретик

Ежевика, не ну не прямо уж под грудью! Я уже не заморачиваюсь, что у меня и где да как! Просто привыкла к тому, что что то где то должно покалывать! Нормальный процесс однако))) реб. растет))))
Мамaрина вне форума  
Old 22.08.2014, 03:28
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Спасибо девочки, за советы. Шить я конечно не смогу, а так вроде все поняла. Буду изучать значит и определятся с постелькой дочкиной

На счет кальция... я была сегодня же у терапевта для беременных по итогу обхода врачей и сдачи анализов. Кровь показала у меня недостаток кальция. Врач сказала что после 32 недели пить кальций не рекомендует. Ибо что-то там у ребенка быстрее происходит, то ли родничок зарастает толи еще что. В общем велено употреблять творог. Вот ем. А витамины сказала пейте свои. И все.

Так что я бы тоже была поосторожнее с кальцием в таблетках...

Добавлено через 4 минуты

Я железо пить начала вчера кстати и витамины буду пить почти до конца.
Согласна с Мариной, что витамины не влияют на вес ребенка. У меня знакомая не ела почти ничего всю Б, а деть рос как на дрожжах, врачи в шоке были, дочку родила она почти под 5 кг!

Добавлено через 1 минуту

Ежевика, Вик, выросшая матка с детем же сдвинула мальца органы-то наши))))))) вот и поди знай что там теперь под грудью )))))
Bublik1908 вне форума  
Old 22.08.2014, 10:33
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки!
Кристя, Люба Ира, с недельками!!!!
Lili4ka вне форума  
Old 22.08.2014, 10:38
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Всем привет, Лиля, спасибо!!!
kristya вне форума  
Old 22.08.2014, 14:22
Бинка
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Бинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Девочки, привет!
С недельками!
Роддом, в котором я сына рожала, закрывается на мойку в октябре. Расстроилась . Муж сегодня позвонил врачу, у которого я рожала. Он позвал 3 сентября к себе, сказал посмотрим. Так что рожать мне надо в сентябре, но с другой стороны так боязно стало, что уже все так близко. Сына в 39 недель ровно родила, может доченька тоже не засидится.
Бинка вне форума  
Old 22.08.2014, 14:23
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Бинка Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
С недельками!
Роддом, в котором я сына рожала, закрывается на мойку в октябре. Расстроилась . Муж сегодня позвонил врачу, у которого я рожала. Он позвал 3 сентября к себе, сказал посмотрим. Так что рожать мне надо в сентябре, но с другой стороны так боязно стало, что уже все так близко. Сына в 39 недель ровно родила, может доченька тоже не засидится.
а я наоборот хочу в сентябре, числах в 20-х))) ну а там как получится)
Ежевика вне форума  
Закрытая тема