Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.06.2015, 12:09
Danny
Мама-практикант

Вес репутации: 192
Danny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
Всем привет! Неделек с недельками!
Зашла почитать ваши новости и не удержалась))

вот и с такими вещами часто встречаюсь, когда именно маму нервирует что их игрушки кто то берет. Понятно что без спроса - нагло и неприятно, но многим не нравится даже если дети обмениваются, сразу так резко своему "ты почему свою игрушку ему дал? забери!" или прям подходят и из рук вырывают "это наше". Я удивляюсь, не навсегда же взяли, да и у ребенка спрашивали, а часто и обмен на время игры..
Игрушки - имущество сына, поэтому на площадке я не лезу, решит дать поиграть - его право, обменяются - его право, единственное чтобы не дарил

Добавлено через 2 минуты

)
дело не в том что взяли игрушку,а подошли и наглым образом забрали или из рук и не отдают,когда мой Ребенок начинает истерить при этом и плакать,еще хуже когда взрослый подходит и берет чужие игрушки чтобы поиграть со своим.Мне лично нервы моего ребенка важнее, я в этом плане эгоистка,я лечу сына у невролога,даю ему кучу лекарств, пытаюсь всяко избегать истерик и мне проще забрать самой игрушку,если матери ребенка все равно и она на это внимания не обращает и не научила спрашивать можно ли взять,чем успокаивать ребенка и объяснять что мальчик поиграет и вернет,не навсегда же взял,а ты вот пока палочкой поиграй тут.
Danny вне форума  
Old 13.06.2015, 12:12
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Ладно, теперь кто родится, того и заберу)))

Добавлено через 1 минуту

"Овца".... Ну и нравы нынче (((
Совунья вне форума  
Old 13.06.2015, 12:15
Danny
Мама-практикант

Danny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспорима

А я хочу львицу очень:-)У меня сестра двоюродная рак,характер я вам скажу это что то с чем то:-)Пусть Лучше львица,как бабушка и Папа.
Danny вне форума  
Old 13.06.2015, 12:33
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Danny Посмотреть сообщение
хуже когда взрослый подходит и берет чужие игрушки чтобы поиграть со своим.
ой, с таким я пока не сталкивалась)) меня бы это удивило))) у нас тоже было, в конце мая кажется, сын на велике катался по площади, там мальчишки примерно его возраста, один тоже захотел покататься, ну и сын чтобы подружиться дал велик. В итоге нам уходить, дождь начинается, я сыну говорю велосипед забирай и домой, сын подходит "я домой, отдавай велосипед" а тот разворачивается и уезжает. Я стою, даю возможность сыну самому решить вопрос. Тот бегает по всей площади за собственным велосипедом, кричит отдай мы домой уходим, а пацан гоняет от него. Я уже крикнула "мальчик верни наш велосипед"..жду, бегать с пузом за великом..ну это как то не очень..думала может родители меры примут - никого. Ну и что делать то, начала сама за великом носиться, дорогу перегораживаю, говорю мальчик велосипед отдай, мы домой, он ржет, разворачивает резко и в другую сторону. Честно, офигела от такого поведения, знаю что мой бы так точно не поступил..тем более когда уже взрослый человек подключился.. и я перешла на бег, одной рукой за живот держусь, другой пытаюсь на ходу поймать руль велосипеда (веселая картина наверное), поймала, насильно остановила и только после этого мать появилась, наверное решила что сыну влететь может, потому что до этого ее наша гонка не интересовала, подошла взяла за руку, мне ни слова, ни извинений (как выше уже Даша писала), идет и сына отчитывает. неприятно. Я сыну сказала, играть играй, можешь давать игрушки, но теперь для страховки пусть будет обмен, чтобы в залог вещь оставалась..где это видано чтобы мы упрашивали и догоняли, чтобы свою вещь забрать
Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
Ладно, теперь кто родится, того и заберу)))

Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
"Овца".... Ну и нравы нынче (((
увы, наш район щедр на такой контингент
Кудесница Леся вне форума  
Old 13.06.2015, 12:39
Danny
Мама-практикант

Akbara, у нас не один раз было, что с нашими игрушками уходили домой,взяли поиграть, ну и решили не заморачиваться,не отдавать.Ладно может еще Ребенок не понимает в силу возраста чего то,но родители то видят что Ребенок уходит с новой игрушкой...в общем на эту тему можно долго разговаривать:-)
Danny вне форума  
Old 13.06.2015, 14:52
Совунья
Мама-легенда

Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 

У меня сегодня уборка балкона... Почти год мы целенаправленно заваливали балкон всем тем, что не знали куда девать, а вот теперь это надо решать.
Балкон готовим под коляску (спать там на воздухе) и сушку белья
Совунья вне форума  
Old 13.06.2015, 21:31
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Ох, перечитала все)) ну и тему я задала
Я буду воспитывать как знаю и понимаю. Чтоб был такой, как мы с мужем. А иначе мы и не сможем поэтому будем и дальше делиться игрушками и при необходимости стараться выбирать похожих товарищей для игр. А постепенно можно будет и рассказывать про разных людей

Олесь, про львов у меня Платоша -- лев. Так ты знаешь, пока ттт очень покладистый человек. Даже в таком возрасте можно договориться, ножкой не топает и не упрямится особо, если аргументированно поговорить. Хоть меня это и удивляет, мне казалось, а таком возрасте это нереально. Но как-то действует...

И мальчика я хотела именно льва. У меня брат рак. Тяжело мне с ним было и в детстве, и сейчас. А вот против девочки-рака ничего не имею ) все мои знакомые очень приятные и легкие для меня

Юля, босоножки прелесть

Наташ, ох, как я тебя понимаю... У меня муж пару недель назад немного разгреб балкон. А я сегодня вещи, которые не ношу, складывала в коробки, бабушке моей отвезли. Освободила немного шкаф сразу так приятно
Curly Straight вне форума  
Old 13.06.2015, 23:35
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Dashun Посмотреть сообщение
Наташ, ох, как я тебя понимаю... У меня муж пару недель назад немного разгреб балкон. А я сегодня вещи, которые не ношу, складывала в коробки, бабушке моей отвезли. Освободила немного шкаф сразу так приятно
Я человек ленивый, но творческий, с детства всякие лоскуты, нитки, коробочки, бусинки и т.п. - все могло пригодится. Это сейчас меня сильно подводит, не могу выбросить то, что может пригодиться в творчестве. Хоть и от творчества я часто далека. Но! Сейчас же будет ребенок, а потом детсад и школа, все равно что-то надо мастерить, возможно. Да и вообще... Это сейчас нет вдохновения, а потом может появится, но не будет под рукой нужного материала так и уйдет вдохновение случайное. Нормальные люди под идею покупают материалы. А я от материала, получается, чаще идеи выдумываю.
Вот смотрела я за пожилой женщиной, присматривала. Она в прошлом году умерла и оставила мне свою комнату. Странное или обычное дело, она ходила в обносках, а у неё шкафы и коробки были забиты новыми вещами и новым "приданным" - это, кроме барахла всякого (подносы, посуда, залежи мыла и стиральных порошков) - у неё было очень много постельного белья и много полотенец, скатертей, занавесок, одеял пикейных и шерстяных. А так же ткани неплохие. И вот это "богатство" у меня сейчас. Выкинуть новое рука не поднимается, что могла раздала по соседям, мылом снабдила семью брата на год и свою тоже. Вещи новые раздала по соседям. Туалетную бумагу не покупаем уже год тоже... Порошками старыми стираю какие-то собачьи подстилки, тряпки. А белье складировала. И вот пришел момент убирать ))))Ну, кое-что пошло снова собакам - на роды, я ветошь собирала, потом стирала пеленки после родов и за щенками писи-каки... Когда это "приданное досталось", то я не стирала, а просто выкидывала.
Вот и сейчас все распределила, подписала и позатыркала, чтоб мои глаза не видели в ближайшую пятилетку.
Балкон чистый, коляска Инглезина стоит на балконе и сияет помытыми колесами. Ранее стояла в прихожей, занимала место, и... мой кобель постоянно метил одно и то же колесо, я его отмыла тогда и в пакет запаковала, так стояла, обсыкал колесо и в пакете. В общем сейчас на балконе, туда собаки не ходят, фух... Мы устали, но душа спокойна ))).
А балкон был заставлен полностью, аж не верится, что все поубирали.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
И мальчика я хотела именно льва.
Вот тут хороший гороскоп про Львов
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Совунья вне форума  
Old 14.06.2015, 05:01
Curly Straight
Супер-мама

Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 

Наташ, о)) и у нас такая же коляска на балкон переехала )) а то тож стояли шасси в коридоре, а в хрущевке его не так много так уже хочется ее покатать )))

Ссылочка не открывается у меня. И просто этот сайт не хочет открываться. Я люблю гороскопы линды гудман. У нее тоже есть разбивка на женщин/мужчин/детей. Пойду погуглю его про детишек-раков
Old 14.06.2015, 08:21
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Я люблю гороскопы линды гудман. У нее тоже есть разбивка на женщин/мужчин/детей. Пойду погуглю его про детишек-раков
Я тоже! Вообще Линда Гудмен единственная, чьи гороскопы можно читать с интересом. У меня книжка есть ещё с детства её гороскопов.

Всем приветик!

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Ссылочка не открывается у меня.
Оттуда даже не копируется... Открывается у меня с компа без проблем, но не копируется.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Совунья вне форума  
Old 14.06.2015, 09:41
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Наташ, я тут с утрам уже от бессонницы начиталась гороскопов этих ))) по твоей последней ссылке тоже классный. Вот это у нас постоянно:

Иногда вы, несомненно, будете чувствовать себя укротителем львов, особенно в разгар домашних сражений, но стоит Льву повернуться к вам со своей сияющей улыбкой, ваше сердце начнет таять.

такой уже милый кракозябрик ))) смотрит на меня, ручки пакость делают, и улыбаааается))) типа "ну мне ж можно, да? Мне ж так весело это делать" )))))
Old 14.06.2015, 10:04
НатаБ
Мама-практикант

Вес репутации: 3519
НатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброго утречка!!!! Еле перечитала все))))
На тему игрушек уже ничего не помню, в смысле разных ситуаций, но могу сказать, что всегда учила своих детей делиться, но в обиду не давала и не дам!!! А мамаши разные бывают, некоторым прям голову хочется открутить))))
Про гороскопы.... мне легко с раками, знаю на подсознательном уровне, как с ними общаться...А вот Лев-это для меня кошмар!Я же сама упрямая! Хотя есть подружка лев, как-то ладим))))
Но надеюсь я все-таки на Деву!!! Здесь как-то привычнее)))
Длинные выходные у нас получились, хочется уже домой!!!
А еще закономерность нашла... Когда сахар повышается, тогда и сильный тонус у меня, живот прям каменный острый становится и дышать не могу((( А вчера сорвалась... Поехала к свекрови, а она давай меня уговаривать пирожки с вишней, с картошкой, черешня, клубника и все такое вкусное...Ну я и съела 2 пирожка(( так потом весь вечер мучилась и только ношпа помогла немного!
НатаБ вне форума  
Old 14.06.2015, 10:14
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от НатаБ Посмотреть сообщение
Но надеюсь я все-таки на Деву!!! Здесь как-то привычнее)))
У меня дед был Дева, отец Дева, брат Дева и муж первый Дева
Так что тоже привычный знак

Цитата:
Сообщение от НатаБ Посмотреть сообщение
пирожки с вишней, с картошкой, черешня, клубника и все такое вкусное.
Боже, я близка к голодному обмороку, представив эти вкусности.
Совунья вне форума  
Old 14.06.2015, 10:17
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

НатаБ, ну ты ж телец тоже. И я. Видимо, тельцам легко с раками. Хотя мой брат для меня исключение. Но я и не припомню больше мужчин-раков в своем окружении. А лев был моей первой любовью. Так как первая -- воспоминания хорошие, но жить бы вместе не смогли ))))
Old 14.06.2015, 10:45
Лесяна
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Лесяна на пути к лучшему

девочки привет! два дня назад заметила что живот опустился, что то так рано( может кто помнит когда живот с предыдущими детками опускаться начал?
Лесяна вне форума  
Old 14.06.2015, 12:47
Sweetcat
Мама-любитель

Вес репутации: 11
Sweetcat на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
НатаБ, ну ты ж телец тоже. И я. Видимо, тельцам легко с раками. Хотя мой брат для меня исключение. Но я и не припомню больше мужчин-раков в своем окружении. А лев был моей первой любовью. Так как первая -- воспоминания хорошие, но жить бы вместе не смогли ))))
и я раков люблю. Ну сама рак Хотя мне кажется, не мужской это знак. Мужчина-рак - это сложно, а вот для девочки подходит.

Добавлено через 40 секунд

Всем привет! С неделечками!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Лесяна Посмотреть сообщение
девочки привет! два дня назад заметила что живот опустился, что то так рано( может кто помнит когда живот с предыдущими детками опускаться начал?
Мне по опущению живота судить сложно, он у меня с самого начала Б (и первой, и сейчас) низкий. А какой у тебя срок? Если схваток нет, то и волноваться не стоит. А если переживаешь - покажись доктору.
Хотя я читала, что и с опущенным долго ходят...
Sweetcat вне форума  
Old 14.06.2015, 13:11
Елена @@@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Елена @@@ скоро придёт к известности

Всем приветик!
Завтра в жк, на ктг и на узи) что-то я переживаю уже... У меня постоянный какой-то стресс перед узи

Добавлено через 1 минуту

А вообще счас едем к другу на шашлыки постараюсь отвлечься
Елена @@@ вне форума  
Old 14.06.2015, 13:22
НатаБ
Мама-практикант

НатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лесяна, у меня опускался за неделю-две до родов! Но он у меня высокий)))
Вот сегодня фотка! Почти 27 недель)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150614_123756-1.jpg
Просмотров: 351
Размер:	41.8 Кб
ID:	9525  
НатаБ вне форума  
Old 14.06.2015, 13:23
НатаБ
Мама-практикант

Награды пользователя:

Елена @@@, держим кулачки@@@@
А я люблю узи и жду ктг!!! Все-таки встреча с лялькой))))
НатаБ вне форума  
Old 14.06.2015, 13:25
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Наташ, большунчики

Лена, куда на узи? В 6ку?

Добавлено через 44 секунды

У меня завтра узи в 9-15
Закрытая тема