|
|||||||
| Результаты опроса:Вместе или порознь? | |||
| За совместный сон |
|
130 | 41.01% |
| За раздельный сон |
|
187 | 58.99% |
| Голосовавшие: 317. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
Мы спим отдельно, совместно только днем , иногда , наверное каму как удобнее....
В начале темки прочла , что если отдельно , то ребенок психически не уровновешен- не хочется думать о отказниках, они спят отдельно и вообще одни, ну не все же неуравновешенны.... |
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 326 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я за совместный сон.
Мы спим вместе, в обнимку, благо у нас прохладно. Я без сыночка заснуть не смогу, тревожно как то и одиноко ![]() Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-академик
Вес репутации: 16584 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А что касается психического равновесия, так это е-рун-да. Вот у нас в семье никогда ни одним поколением совместный сон не практиковался. И все мы спокойные уравновешенные люди У ребенка должно быть свое место для сна. И он должен с детства понимать, что с мамой хорошо, но можно обойтись и без мамы. Мой учитель йоги всегда говорил: "Главная цель воспитания ребенка - научить его обходиться БЕЗ НАС". |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 8165 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
У меня подруга так мужа лишилась
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 236 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Действительно вопрос стоит ребром когда малыш становится третим в кровати!мы папу не выгоняли, не дошло просто до этого, но он, извините за сравнение, как сабочонка спал, чтобы доче удобно было!обидно за мужа, честное слово!
|
|
|
|
|
||
|
Мама-академик
Вес репутации: 16584 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
У меня тоже есть пример такой подруги перед глазами: она с двумя детьми спит в спальне на большой кровати, а муж в зале на диване У мужа с женой, даже когда они становятся родителями, должно оставаться интимное пространство, где нет места ребенку, чтобы у них была возможность оставаться еще и любовниками Для меня мой брак и любовь, влечение ко мне мужа ни чуть не менее важны, чем мое материнство. Поэтому, имхо, ночью только порознь. А утром можно взять малыша к себе и вместе, семьей, провести пару часов, нежась в постели. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 2696 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
наша дочь пока спит с нами с моей стороны но только из за того что она часто просыпается кушать как только она выстроит время нормально для кормления то сразу перейдет спать к себе
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 28672 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я думаю, что не будет, если ее постепенно перекладывать в кровать. Мы тоже спали сначала вместе, а потом я ее стала сначала на один промежуток между кормлениями класть в кроватку, потом на 2, так сейчас она всю ночь спит в своей кроватке. Правда в последнее время режутся зубки и приходиться иногда вместе спать, так как у меня просто не хватает сил качать ее в кроватке
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 2042 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мы тоже спокойно восприняли "переезд" в кроватку. Первый месяц очень часто малыш просыпался, плохо спал, я клала его почти всегда рядом с собой, а потом, ТТТ, нормализовался ритм, спит в кроватке.
|
|
|