Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Вместе или порознь?
За совместный сон 130 41.01%
За раздельный сон 187 58.99%
Голосовавшие: 317. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.07.2010, 13:29
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Мы спим отдельно. Утром уже перекладываю к себе, чтоб покормить, и так мы засыпаем еще часа на 3. Но если я не засыпаю, опять перекладываю мелкого в свою кровать. Но щас таааак жарко, что втроем в одной кровати очень уж неудобно. А когда было прохладно, я брала малыша и у него были холодные ручки, я брала его к нам. накрывались одним одеялом и спали в обнимку.
Anima вне форума  
Old 31.07.2010, 16:18
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

я тоже в 10 вечера укладываю масика в кроватку,а утром кормлю и уже засыпаем вместе (кстати наш папа уходит на работу в 6.30 утра,как раз когда малой кушать встает) так что сынок ложиться на папино место,Кушает сиську и уже потом спим на пару еще несколько часов!
Пантерка вне форума  
Old 06.08.2010, 23:51
Olchik_25
Мама-профи

Вес репутации: 2042
Olchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение
Мы спим отдельно. Утром уже перекладываю к себе, чтоб покормить, и так мы засыпаем еще часа на 3. Но если я не засыпаю, опять перекладываю мелкого в свою кровать. Но щас таааак жарко, что втроем в одной кровати очень уж неудобно. А когда было прохладно, я брала малыша и у него были холодные ручки, я брала его к нам. накрывались одним одеялом и спали в обнимку.
Я так же делаю. И так люблю эти утренние совместные часы
Olchik_25 вне форума  
Old 07.08.2010, 12:13
Моша
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Моша на пути к лучшему

Мы спим отдельно, совместно только днем , иногда , наверное каму как удобнее....
В начале темки прочла , что если отдельно , то ребенок психически не уровновешен- не хочется думать о отказниках, они спят отдельно и вообще одни, ну не все же неуравновешенны....
Моша вне форума  
Old 09.08.2010, 09:30
Катерина-88
Мама-практикант

Вес репутации: 236
Катерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспорима

Я наконец то отучила дочь от совместного сна!!!!!!!спит теперь в своей кроватки, но всё равно иногда беру к себе, утром или если плохо спит!
Катерина-88 вне форума  
Old 09.08.2010, 11:01
MamaAlison
Мама-практикант

Вес репутации: 0
MamaAlison репутация неоспоримаMamaAlison репутация неоспоримаMamaAlison репутация неоспоримаMamaAlison репутация неоспоримаMamaAlison репутация неоспоримаMamaAlison репутация неоспоримаMamaAlison репутация неоспоримаMamaAlison репутация неоспоримаMamaAlison репутация неоспоримаMamaAlison репутация неоспоримаMamaAlison репутация неоспорима

А у нас доня в кроватке спит, у кроватки опускается спинка, до 7мес. она спала с опущенной спинкой, вроде отдельно, но рядом с нами, а теперь встает и выползает, так что спинка закрыта
MamaAlison вне форума  
Old 09.08.2010, 12:54
Svetk@
Мама-профи

Вес репутации: 326
Svetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я за совместный сон.
Мы спим вместе, в обнимку, благо у нас прохладно. Я без сыночка заснуть не смогу, тревожно как то и одиноко

Цитата:
Сообщение от MamaAlison Посмотреть сообщение
А у нас доня в кроватке спит, у кроватки опускается спинка, до 7мес. она спала с опущенной спинкой, вроде отдельно, но рядом с нами, а теперь встает и выползает, так что спинка закрыта
С дочкой, так и спали
Svetk@ вне форума  
Old 09.08.2010, 14:25
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16584
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Моша Посмотреть сообщение
Мы спим отдельно, совместно только днем , иногда , наверное каму как удобнее....
В начале темки прочла , что если отдельно , то ребенок психически не уровновешен- не хочется думать о отказниках, они спят отдельно и вообще одни, ну не все же неуравновешенны....
Да ерунда это. Я тоже не сплю с ребенком, я сплю со своим мужем.
А что касается психического равновесия, так это е-рун-да. Вот у нас в семье никогда ни одним поколением совместный сон не практиковался. И все мы спокойные уравновешенные люди
У ребенка должно быть свое место для сна. И он должен с детства понимать, что с мамой хорошо, но можно обойтись и без мамы. Мой учитель йоги всегда говорил: "Главная цель воспитания ребенка - научить его обходиться БЕЗ НАС".
Miriam вне форума  
Old 09.08.2010, 15:12
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Да ерунда это. Я тоже не сплю с ребенком, я сплю со своим мужем.
А что касается психического равновесия, так это е-рун-да. Вот у нас в семье никогда ни одним поколением совместный сон не практиковался. И все мы спокойные уравновешенные люди
У ребенка должно быть свое место для сна. И он должен с детства понимать, что с мамой хорошо, но можно обойтись и без мамы. Мой учитель йоги всегда говорил: "Главная цель воспитания ребенка - научить его обходиться БЕЗ НАС".
Вот золотые слова!!! Согласна полностью! .а еще не понимаю, когда папу выгоняют из кровати, чтобы спать с ребенком У меня подруга так мужа лишилась
Foxxy вне форума  
Old 09.08.2010, 15:17
Катерина-88
Мама-практикант

Катерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
Вот золотые слова!!! Согласна полностью! .а еще не понимаю, когда папу выгоняют из кровати, чтобы спать с ребенком У меня подруга так мужа лишилась
Действительно вопрос стоит ребром когда малыш становится третим в кровати!мы папу не выгоняли, не дошло просто до этого, но он, извините за сравнение, как сабочонка спал, чтобы доче удобно было!обидно за мужа, честное слово!
Катерина-88 вне форума  
Old 09.08.2010, 15:18
Miriam
Мама-академик

Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
Спасибо! У меня тоже есть пример такой подруги перед глазами: она с двумя детьми спит в спальне на большой кровати, а муж в зале на диване У мужа с женой, даже когда они становятся родителями, должно оставаться интимное пространство, где нет места ребенку, чтобы у них была возможность оставаться еще и любовниками Для меня мой брак и любовь, влечение ко мне мужа ни чуть не менее важны, чем мое материнство. Поэтому, имхо, ночью только порознь.
А утром можно взять малыша к себе и вместе, семьей, провести пару часов, нежась в постели.
Miriam вне форума  
Old 09.08.2010, 19:10
Olchik_25
Мама-профи

Olchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я согласна, нельзя жертвовать мужем ради ребенка. Да и в своей кроватке ему просторнее, удобнее, и мы не дышим на него, воздух свежее
Olchik_25 вне форума  
Old 09.08.2010, 19:38
мармышка
Мама-профи

Вес репутации: 2696
мармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспорима

Награды пользователя:

наша дочь пока спит с нами с моей стороны но только из за того что она часто просыпается кушать как только она выстроит время нормально для кормления то сразу перейдет спать к себе
мармышка вне форума  
Old 09.08.2010, 20:33
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мармышка Посмотреть сообщение
наша дочь пока спит с нами с моей стороны но только из за того что она часто просыпается кушать как только она выстроит время нормально для кормления то сразу перейдет спать к себе
А она не будет плакать с непривычки?
Miriam вне форума  
Old 09.08.2010, 20:38
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
А она не будет плакать с непривычки?
Я думаю, что не будет, если ее постепенно перекладывать в кровать. Мы тоже спали сначала вместе, а потом я ее стала сначала на один промежуток между кормлениями класть в кроватку, потом на 2, так сейчас она всю ночь спит в своей кроватке. Правда в последнее время режутся зубки и приходиться иногда вместе спать, так как у меня просто не хватает сил качать ее в кроватке
zaj4onok вне форума  
Old 10.08.2010, 10:13
Катерина-88
Мама-практикант

Трудное всё таки делоотучить ребенка от совместного сна!На себе проверено!
Катерина-88 вне форума  
Old 10.08.2010, 10:29
Мурмурчик
Мама-теоретик

Вес репутации: 73
Мурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я с рождения приучала дочку спать раздельно. хотя с этим проблем не было сразу: она вырубалась после еды и спокойно переносила переезд в свою кроватку))
Мурмурчик вне форума  
Old 10.08.2010, 10:48
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Мурмурчик Посмотреть сообщение
Я с рождения приучала дочку спать раздельно. хотя с этим проблем не было сразу: она вырубалась после еды и спокойно переносила переезд в свою кроватку))
Вот и у нас так же т-т-т дай бог, так и будет
Foxxy вне форума  
Old 10.08.2010, 11:47
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Катерина-88 Посмотреть сообщение
Трудное всё таки делоотучить ребенка от совместного сна!На себе проверено!
Может быть это просто зависит от характера ребенка. Потому что для нас это не составило никакого труда
zaj4onok вне форума  
Old 10.08.2010, 17:16
Olchik_25
Мама-профи

Награды пользователя:

Мы тоже спокойно восприняли "переезд" в кроватку. Первый месяц очень часто малыш просыпался, плохо спал, я клала его почти всегда рядом с собой, а потом, ТТТ, нормализовался ритм, спит в кроватке.
Olchik_25 вне форума  
Закрытая тема