|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
Девочки, не накручивайте сами себя. Вам и так мало проблем что ли?
Конечно, боятся многие (да, наверное, все), но зачем же самим искать страхи... Я тоже боюсь. Но боюсь уже того, что было: в прошлом году была ЗБ, теперь вот жду УЗИ в 12 недель. Но ничего нового не придумываю! Чему быть - того не миновать, как говорится. В жизне есть вещи очень страшные и они, к сожалению, случаются и с самыми близкими людьми... У моей лучшей подруги муж умер, она с 4-х месячным ребенком одна осталась в 27 лет, год после свадьбы даже не прошел. Если она как-то застовляет себя жить - то нам-то уже грех жаловаться на наши часто необоснованные страхи... Поэтому живите и радуйтесь тому, что у Вас есть. А боятся нечего: что нас не убивает, то делает нас сильнее. Всем благополучной Б. без страхов! |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 12426 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вообще и правда странная ситуация... У меня роды были тяжелые, но я уже не могу вспомнить ту боль, которая была. Помню что было больно, но не помню как именно. Второго в принципе уже хочу, но еще не готова ни физически ни морально - дочка забирает все силы и хочется дать ей любви по максимуму лет до 3 точно. А вот сам процесс вторых родов меня абсолютно не беспокоит, т.к. я надеюсь что вторые роды пройдут легче чем первые, ну и на худой конец если прям совсем струхну, заключу контракт на плановое кесарево...
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 155664 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Странно, что боитесь, если в первый раз все прошло легко. Боль ведь быстро забывается, так заложено природой. Я вот уже совсем не помню, что это за боль была. Или вы боитесь не боли, а чего-то другого? Я вот, например, очень сильно боялась, что что-то может с ребенком случится, что что-то пойдет не так. Но если вы действительно хотите ребенка, то как-то нужно справиться с этим страхом.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Хотя знаю одно - рожать буду сама и если повезет, без анастезии. Может у меня действительн внутренняя проблема в другом, а не в страхе перед болью и желанием родить без анастезии? Не знаю. |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 155664 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
я настраивала себя на легкие роды. С безболезнеными схватками. В принципе у меня так и получилось. Буквально сразу меня начало тужить. И боль была уже от потуг. Вот поэтому сейчас, морально настраиваю себя на безболезненные схватки и потуги. А с другой стороны мучает вопрос, если схватик будут безболезненные, то успею ли доехать до роддома. Видимо надо как-то по-другому себя настраивать Выбрать текст для аутотренинга
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 134 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Вес репутации: 711576 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
И мне страшно...после предыдущей ЗБ прислушиваюсь к себе постоянно....да ещё и живот потягивает как перед М....Хотя Гин успокоила, говорит матка просто растёт, всё равно, чуть что сразу в кровать, прошу мужа погладить животик, так сразу легче становится.....
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а я операции как раз кесарева боюсь, и первого дня после него. Буду беременеть дибо когда напрочь забуду что к чему, либо когда настроюсь. Если бы мне сказали - 100% будешь сама рожать - я б согласилась. А мясорубки этой на столе боюсь))))
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 657036 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
все пройдет быстрее.а я вот не боялась на вторые идти.хотя первые длились 25 часов,и разрывы и эпизиотомия и обмороки.а вот второй раз бежала... может потому что была огромедная просто и 42 неделя шла.но и родились мы быстро за 3.5 часа.крупненькие и без разрывов.но скажу что не мало сказался опыт первых родов правильно переживать схватки и тужиться при потугах.
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 1262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 12637 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|