Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Проблемы и решения > Психологические проблемы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.03.2011, 11:52
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 72
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Мягкая лапа Посмотреть сообщение
плюс еще вчера какие-то выделения ярко желтые были... К врачу еще рано идти. Буду куковать еще недельку.
Я в 5 недель пошла. Через 2 дня после теста началась жуткая молочница, пришлось идти. Только я сразу врачу сказала, что смотреть меня не надо, аккуратненько без зеркал и прочих приборов взяли мазок, подтвердили молочницу, назначили лечение. А в ЖК пошла в 6 недель, поскольку начиталась про резус-конфликты, решила встать на учет пораньше.

Т.ч. если выделения смущают, сходи к врачу, раньше 7-8 недель никто на учет не поставит. Только врачу надо доверять, т.е. идти к тому, кому доверяешь.
Kolechko вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.03.2011, 11:30
Иринка83
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Иринка83 на пути к лучшему

Девочки, не накручивайте сами себя. Вам и так мало проблем что ли?
Конечно, боятся многие (да, наверное, все), но зачем же самим искать страхи...
Я тоже боюсь. Но боюсь уже того, что было: в прошлом году была ЗБ, теперь вот жду УЗИ в 12 недель. Но ничего нового не придумываю!
Чему быть - того не миновать, как говорится.
В жизне есть вещи очень страшные и они, к сожалению, случаются и с самыми близкими людьми... У моей лучшей подруги муж умер, она с 4-х месячным ребенком одна осталась в 27 лет, год после свадьбы даже не прошел. Если она как-то застовляет себя жить - то нам-то уже грех жаловаться на наши часто необоснованные страхи...
Поэтому живите и радуйтесь тому, что у Вас есть. А боятся нечего: что нас не убивает, то делает нас сильнее.
Всем благополучной Б. без страхов!
Иринка83 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.04.2011, 16:00
natashechka
Мама-профи

Вес репутации: 98
natashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катя а в первый раз все было так плохо? или психологически не были подготовлены?
natashechka вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.04.2011, 16:23
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12426
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вообще и правда странная ситуация... У меня роды были тяжелые, но я уже не могу вспомнить ту боль, которая была. Помню что было больно, но не помню как именно. Второго в принципе уже хочу, но еще не готова ни физически ни морально - дочка забирает все силы и хочется дать ей любви по максимуму лет до 3 точно. А вот сам процесс вторых родов меня абсолютно не беспокоит, т.к. я надеюсь что вторые роды пройдут легче чем первые, ну и на худой конец если прям совсем струхну, заключу контракт на плановое кесарево...
Мелинда вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.04.2011, 18:50
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Рожать страшно всегда.
Я встретила женщину, так она 5-ый раз рожает и в 5-ый раз боиться.
С перерывом в 3 года
Тотошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.04.2011, 18:59
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155664
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Странно, что боитесь, если в первый раз все прошло легко. Боль ведь быстро забывается, так заложено природой. Я вот уже совсем не помню, что это за боль была. Или вы боитесь не боли, а чего-то другого? Я вот, например, очень сильно боялась, что что-то может с ребенком случится, что что-то пойдет не так. Но если вы действительно хотите ребенка, то как-то нужно справиться с этим страхом.
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.04.2011, 19:03
Тотошка
Мама-мудрец

Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
Странно, что боитесь, если в первый раз все прошло легко. Боль ведь быстро забывается, так заложено природой. Я вот уже совсем не помню, что это за боль была. Или вы боитесь не боли, а чего-то другого? Я вот, например, очень сильно боялась, что что-то может с ребенком случится, что что-то пойдет не так. Но если вы действительно хотите ребенка, то как-то нужно справиться с этим страхом.
Первые роды - была одна сплошная схватка, вторые - одна сплошная потуга, поэтому и боюсь, что третьи будут - все сразу и больнючие схватки и больнючие потуги.
Хотя знаю одно - рожать буду сама и если повезет, без анастезии.
Может у меня действительн внутренняя проблема в другом, а не в страхе перед болью и желанием родить без анастезии?
Не знаю.
Old 11.04.2011, 19:15
Elena
Мама-умница

Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
Первые роды - была одна сплошная схватка, вторые - одна сплошная потуга, поэтому и боюсь, что третьи будут - все сразу и больнючие схватки и больнючие потуги.
Хотя знаю одно - рожать буду сама и если повезет, без анастезии.
Может у меня действительн внутренняя проблема в другом, а не в страхе перед болью и желанием родить без анастезии?
Не знаю.
Очень многое на мой взгляд еще и от положительного настроя зависит, мыль материальна. Если думать только о плохом, что роды будут сложные, то так и будет наверняка. Вы себя настраиваете психологически. Ситуации конечно разные бывают, индивидуальные особенности организма, болевой порог и проч., понятно, что далеко не ВСЕ от настроя зависит, но это тоже очень-очень важно, я считаю.
Old 11.04.2011, 19:29
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Очень многое на мой взгляд еще и от положительного настроя зависит, мыль материальна. Если думать только о плохом, что роды будут сложные, то так и будет наверняка. Вы себя настраиваете психологически. Ситуации конечно разные бывают, индивидуальные особенности организма, болевой порог и проч., понятно, что далеко не ВСЕ от настроя зависит, но это тоже очень-очень важно, я считаю.
ООООО, тут я с Вами абсолютно согласна и целиком поддерживаю.
я настраивала себя на легкие роды. С безболезнеными схватками. В принципе у меня так и получилось. Буквально сразу меня начало тужить. И боль была уже от потуг.
Вот поэтому сейчас, морально настраиваю себя на безболезненные схватки и потуги.
А с другой стороны мучает вопрос, если схватик будут безболезненные, то успею ли доехать до роддома. Видимо надо как-то по-другому себя настраивать
Выбрать текст для аутотренинга
Old 11.04.2011, 19:40
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
ООООО, тут я с Вами абсолютно согласна и целиком поддерживаю.
я настраивала себя на легкие роды. С безболезнеными схватками. В принципе у меня так и получилось. Буквально сразу меня начало тужить. И боль была уже от потуг.
Вот поэтому сейчас, морально настраиваю себя на безболезненные схватки и потуги.
А с другой стороны мучает вопрос, если схватик будут безболезненные, то успею ли доехать до роддома. Видимо надо как-то по-другому себя настраивать
Выбрать текст для аутотренинга
В любом случае желаю Вам легких родов!!!
Old 11.04.2011, 19:55
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
В любом случае желаю Вам легких родов!!!
Спасибо. буду в это верить!
Old 13.04.2011, 15:15
heartless
Мама-чайник

Вес репутации: 0
heartless как роза среди колючекheartless как роза среди колючекheartless как роза среди колючекheartless как роза среди колючек

я боялась,даже сны снились)))но как до дела дошло,воды отошли-страх куда-то улетучился!в голове одна мысля была-поскорей бы уже!
heartless вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.04.2011, 21:46
Аннушка
Мама-практикант

Вес репутации: 134
Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ВалюФФФка Посмотреть сообщение
Я тоже побаиваюсь сейчас( когда уже чувствую его движения)! Да безусловно страх есть, но я себя психологически настраиваю на хорошее! Говорю самой себе что всё будет хорошо!

Я такая же! Постоянно твержу "У нас все будет хорошо". И это действительно помогает. А, когда чувствуешь робкие движения малыша, сердце такой радостью наполняется...... и тогда еще больше веришь, что все действительно будет ХОРОШО!
Аннушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.04.2011, 14:06
*Flower Life*
Мама-гуру

Вес репутации: 711576
*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 46

И мне страшно...после предыдущей ЗБ прислушиваюсь к себе постоянно....да ещё и живот потягивает как перед М....Хотя Гин успокоила, говорит матка просто растёт, всё равно, чуть что сразу в кровать, прошу мужа погладить животик, так сразу легче становится.....
*Flower Life* вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.05.2011, 13:20
ташенька
Мама-любитель

Вес репутации: 1262
ташенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

на первые роды я шла спокойная как танк, зато сейчас перед вторыми мне тааааак страшно, что просто ужас. и ничего не могу с этим поделать.
ташенька вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.05.2011, 13:26
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я операции как раз кесарева боюсь, и первого дня после него. Буду беременеть дибо когда напрочь забуду что к чему, либо когда настроюсь. Если бы мне сказали - 100% будешь сама рожать - я б согласилась. А мясорубки этой на столе боюсь))))
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.05.2011, 15:41
***Юлия***
Мама-мудрец

Вес репутации: 657036
***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от ташенька Посмотреть сообщение
на первые роды я шла спокойная как танк, зато сейчас перед вторыми мне тааааак страшно, что просто ужас. и ничего не могу с этим поделать.
не боисьвсе пройдет быстрее.а я вот не боялась на вторые идти.хотя первые длились 25 часов,и разрывы и эпизиотомия и обмороки.а вот второй раз бежала... может потому что была огромедная просто и 42 неделя шла.но и родились мы быстро за 3.5 часа.крупненькие и без разрывов.но скажу что не мало сказался опыт первых родов правильно переживать схватки и тужиться при потугах.
***Юлия*** вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.05.2011, 17:33
ташенька
Мама-любитель

Вес репутации: 1262
ташенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ***Юлия*** Посмотреть сообщение
не боисьвсе пройдет быстрее.а я вот не боялась на вторые идти.хотя первые длились 25 часов,и разрывы и эпизиотомия и обмороки.а вот второй раз бежала... может потому что была огромедная просто и 42 неделя шла.но и родились мы быстро за 3.5 часа.крупненькие и без разрывов.но скажу что не мало сказался опыт первых родов правильно переживать схватки и тужиться при потугах.
ооо, у меня первые роды тоже 25 часов)))надеюсь, что удастся ща за пару часиков отстреляться
ташенька вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.05.2011, 03:35
Евангелина
Мама-теоретик

Вес репутации: 120
Евангелина репутация неоспоримаЕвангелина репутация неоспоримаЕвангелина репутация неоспоримаЕвангелина репутация неоспоримаЕвангелина репутация неоспоримаЕвангелина репутация неоспоримаЕвангелина репутация неоспоримаЕвангелина репутация неоспоримаЕвангелина репутация неоспоримаЕвангелина репутация неоспоримаЕвангелина репутация неоспорима

У меня первые 4 часа вместе со схватками и я еще зе это время успела поговорить по телефону почти со всеми,так что не бойтесь девочки у кого как
Евангелина вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.05.2011, 08:08
Ленусин
Мама-профи

Вес репутации: 12637
Ленусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Мамой быть не поздно Юная мама Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Ой, а я только и думала, что о болезненных схватках... третьих родов так вообще до жути боялась (хотя что первые, что вторые нормально протекали) и ещё до умопомрачения боялась рассечения промежности(воспоминания от первых родов)...но рассечения не делали, страхи не оправдались...и в третий раз прошло всё быстро и хорошо!!! Но родов и сейчас боюсь
Ленусин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ