Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Гигиена

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.04.2011, 14:14
Ирик
Мама-профи

Вес репутации: 1018
Ирик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я всё стираю в машинке Ушастым Нянем (порошок и кондей). Отлично! Еще прикупила пятновыводитель Ушастый нянь))
Ирик вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2011, 14:17
Филя
Мама-академик

Вес репутации: 30895
Филя репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lilichka Посмотреть сообщение
У меня отлично всё отстирывается в машинке,никаких пятен.
У меня тоже!
Филя вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2011, 18:13
Sashulya
Мама-профи

Вес репутации: 0
Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение
Я тоже....
Мне как то легче каждый вечер выстирать руками немного вещичек - каждое пятнышко отдельно, чем потом в машинке пытаться все отстирать...
К тому же машинка пятна от дет.питания, а раньше от какулек - не отстирывает. По крайней мере у меня не отстирывает на 50 градусах, может надо под 100 градусов делать, но тогда всё нереально сядет. Так что мне ежедневные вещички тоже удобнее каждый вечер простирывать руками.
Но раз в неделю я всё в стиралке перестирываю. Всё-таки когда только руками - оно сереет. И вернуть истинный цвет, а еще и если белый, удаётся именно в стиралке. И накапливаются пелёнки, которые у нас как простынки используются.
Sashulya вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2011, 18:32
Sashulya
Мама-профи

Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

Цитата:
Это вы на какой температуре стираете? Сразу же кидаете, как испачкалось, или к вечеру или к концу недели?
Мне кажется, важно, как часто стиралку запускать. Мне например каждый день не в кайф жечь уйму электричества и воды ради 5-6 ползунков и одной футболки, и у меня стиралка на большой вес рассчитана. А если неделю копить грязное - фиг всё это засохшее отстирается.

А еще мне кажется важно, какое дет. питание ест ребёнок. Вот сама столкнулась - Гербер морковка и Бич Нат морковка - Гербер руками очень надо потрудиться чтоб отстирать, а Бич Нат запросто. У них даже цвет разный, вот и думаю, Гербер краску что ли добавляет в свою морковку

Новые вещи всегда простирываю в стиралке в быстром режиме на 40 градусов.
Old 14.04.2011, 18:37
~LúnaDea~
Мама-легенда

Вес репутации: 2533643
~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 41

Я стираю раз в неделю,40 градусов,порошок ушастый нянь,всё отстирывается у меня.
~LúnaDea~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2011, 18:40
Sashulya
Мама-профи

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
А я до сих пор стираю хоз мылом все дочкины вещи
Аллергии боишься на порошок? Или привычка такая? ))) Сейчас есть порошки для младенцев и для аллергиков тоже используются, совершенно без запаха, без каких-то там (не помню, опасных наверное при аллергии) веществ... Состав чётко на коробке прописан. Раньше всё-таки таких не было или были не доступны, а сейчас-то - почему бы не воспользоваться?

Постельное дет.белье и пелёнки тоже руками?
Old 14.04.2011, 19:11
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Sashulya Посмотреть сообщение
Аллергии боишься на порошок? Или привычка такая? ))) Сейчас есть порошки для младенцев и для аллергиков тоже используются, совершенно без запаха, без каких-то там (не помню, опасных наверное при аллергии) веществ... Состав чётко на коробке прописан. Раньше всё-таки таких не было или были не доступны, а сейчас-то - почему бы не воспользоваться?

Постельное дет.белье и пелёнки тоже руками?
У нее склонность к атопическому дерматиту, так что я просто не рискую даже типа неаллергенными порошками
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2011, 22:03
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
поздравляю..
а пятна от соков, свеклы и прочего тоже отстирываются?

Цитата:
Я стираю раз в неделю,40 градусов,порошок ушастый нянь,всё отстирывается у меня.
ууууу... если я буду стирать раз в неделю, то придется только с детским 2 раза запускать машинку...
хотя периодически я пропускаю детское, раз в месяц наверно...

Цитата:
У нее склонность к атопическому дерматиту, так что я просто не рискую даже типа неаллергенными порошками
да, лучше не рисковать особенно если это не напрягает прям так...
Ксанка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2011, 22:56
~LúnaDea~
Мама-легенда

Вес репутации: 2533643
~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение
поздравляю..
а пятна от соков, свеклы и прочего тоже отстирываются?

ууууу... если я буду стирать раз в неделю, то придется только с детским 2 раза запускать машинку...
хотя периодически я пропускаю детское, раз в месяц наверно...

да, лучше не рисковать особенно если это не напрягает прям так...
А мы соки пока не пьём
~LúnaDea~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2011, 23:05
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Как начала стирать с рождения Spеcial Bebe,так и продолжаю,отличный порошок даже не хочу экспериментировать с другими)
Nightwish вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.04.2011, 18:54
Sashulya
Мама-профи

Цитата:
Понятно. Да, лучше не рисковать, если не напрягает шибко.
Old 15.04.2011, 19:11
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я многие порошки перепробовала, остановилась на детском аистенке, устраивает во всех отношениях (цена + качество)
Стираю вещи в машинке, на режиме ежедневная стирка при 40 градусах... Чаще всего ставлю интенсивное полоскание, на всякий пожарный так сказать
Мелинда вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.04.2011, 19:24
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32901
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

а я как то привыкла руками детское стирать,да и вещей сейчас уже не так много за день собирается,вечером занимает стирка минут 10-15 кое что в машинке стираю
пользуемся Ушастым нянем,Тайдом или Персилом,но все чаще стали Ушастым нянем
Фанаточка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.04.2011, 19:34
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот кстати ушастый нянь отвернул от себя очень сильно
Во-первых даже новые белые вещи после стирки становились какими-то серыми (порошок покупала не на рынке, а в сетях магазинов типа кораблик, олант), во-вторых не понравился запах... На мой взгляд не должен детский порошок ТАК пахнуть (чем и привлек аистенок, он практически без запаха). Ну и третье - состав... Вообще ничем не отличается от обычного, не детского порошка. Но это мое имхо...
Мелинда вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.04.2011, 20:12
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32901
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Во-первых даже новые белые вещи после стирки становились какими-то серыми (порошок покупала не на рынке, а в сетях магазинов типа кораблик, олант), во-вторых не понравился запах... На мой взгляд не должен детский порошок ТАК пахнуть (чем и привлек аистенок, он практически без запаха). Ну и третье - состав... Вообще ничем не отличается от обычного, не детского порошка. Но это мое имхо...
запах меня не смущает,его почти нет,в отличие от Тайда и Персила!да и вещи никогда не становились после него серыми,сколько раз стирала чисто белый костюмчик и все хорошо!!!
может вам партия какая то не такая попалась
хотя согласна,что у каждого свое мнение на этот счет и каждый выбирает для себя лучшее
Фанаточка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.04.2011, 20:53
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Я Ушастым стираю наше нательное и полотенца + постель.... Как раз из-за отсутствия запаха...
Ксанка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.04.2011, 04:53
Ленусин
Мама-профи

Вес репутации: 12636
Ленусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Мамой быть не поздно Юная мама Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Я всё стираю аистёнком и детское и взрослое и постельное. Всё отстирывается на УРА!
Ленусин вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.04.2011, 08:26
Филя
Мама-академик

Вес репутации: 30895
Филя репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sashulya Посмотреть сообщение
Я стираю раз в неделю
Я стираю каждый день, если все оставить за неделю, то придется весь день стирке уделить!!!
Филя вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.04.2011, 08:27
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30858
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Филя Посмотреть сообщение
Я стираю каждый день, если все оставить за неделю, то придется весь день стирке уделить!!!
я по-началу тоже каждый день стирала,но доча подросла,теперь раза 2 получается.....
девочки,а чем можно отбелить детские вещи?
Ю_Л_И_Я вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.04.2011, 08:35
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Ю_Л_И_Я Посмотреть сообщение
я по-началу тоже каждый день стирала,но доча подросла,теперь раза 2 получается.....
девочки,а чем можно отбелить детские вещи?
Кальцинированной содой
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ