![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 653259 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
АКДС нам делали в ножку, как и от полиомиелита. Я спрашивала, почему не капельки, а укол (Анечке капельки давали) на что медсестра ответила, что сейчас уколом делают эту прививку и тоже в ножку кололи. У нас давно (года 4 назад) запретили и деткам и взрослым делать уколы в ягодицу, т.к. много было случаев, когда задевали (или он воспалялся) седалищный нерв. В ягодицу делают укол только с письменного требования пациентов.
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-профи
Вес репутации: 12665 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем добрый день.
Мы сегодня пытались попасть на прием к неврологу, попытка не удалась. Пришли в больницу :во первых тьма народу!; во-вторых духота жуткая дышать нечем, в-третьих с малявочками -грудничками НУЖНО СТОЯТЬ В ОЧЕРЕДИ, в общем мы на это дурное занятие плюнули, и записались к платному доктору Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() В РК жуткая жара и духота. Мы днем дома сидим и только вечером на улицу выпозаем, иначе Доча парится |
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 200 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Максюткин уснул - я к вам, хоть чуть пообщаться.
Нам тоже одну в ногу, а вторую в попу сделали. В ножку когда делали, точнее лекарство вводить стали Максютка расплакался сильно, видимо болючее, а в попку по инерции еще после ножки плакал, слезы градом прям - обиделся. одна точно АКДС, а вторая я думала от гепатита, но видимо раз в ножку, то от полиомилита. Максик тоже поворачиваться ленится, когда бодрствует. А во сне и на левый бок, и на правый так лихо переворачивается. На животе вообще ни в какую лежать и пару секунд не хочет, я его уже и игрушкой заманивала, и картинок ему понарисовали... хватило на пару дней. У Максюты есть любимая игрушка - Лунтик. Катюшке дарили, он не поет, а именно разговаривает, у него 9 фраз. Максим так смешно с ним разговаривает... у него получается "мялюу"... так и общаются - Лунтик ему "Здравствуй, меня зовут Лунтик", а Максик ждет окончания фразы, а потом начинаем "Мялюу, мялюу, мялюу..." Нажимаю на игрушку опять, тот следующую фразу, а Мксик всё свое "мялюу". Еще иногда когда болтает у него выскакивает МАМА... так прям четко... я понимаю, что это еще не первое слово, но всё равно млею... Так что еще... ещё мы уже тянемся за игрушками и стараемся схватить-удержать и помотать ей, правда иногда не получается. Сердится жуть... такая моська сразу суровая становится и ругается - либо рычит, либо говорит что-то типа "нёму" (матюкается что ли?! ![]() Лежать вообще не хочет, только ходить и кругом всё рассматривать, особенно на улице. К сожалению молока вообще мало и докармливаемся смесями. Коля говорит, что у нас целое меню - первое, второе и компот. Просто каждое кормление мы сначала по чесному старательно высасываем всё что есть в сисе, потом смесь и запиваем опять сисей (пару капель что подкопились пока бутылочку сосал). Вот такие у нас дела. |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кстати, девочки, по поводу прививки в ножку... Наша терапевт посоветовала мне купить свечи "Цефекон д" - он снимает жар и избавляет от боли. Она сказала, что даже если температурка после прививки сильно не поднимится, всё равно вставить свечку (точнее половинку), поскольку ножка после прививки будет болеть у малыша. Вот купила и на ночь поставлю. Сейчас когда прикачивала Максюху, нечаянно чуть прижала место укола, так он прям дернул ножкой... видимо больно.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
По идее у всех по разному. Нам только сегодня сделали, так что пока не знаю, как наши прививки себя поведут. Еще меня предупредили, что прививка на ножке не должна никраснет. ни припухать, а вот на попке может покраснеть и это нормально, пугаться не надо. Сегодня не купаться. А завтра уже можно будет искупаться, если сегодня не будет тмпературки.
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-мудрец
Вес репутации: 256484 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() и на счет купания нам сказали 3 дня не купать. и сразу после прививки капать фенистил по 10 капель за день,в течении 3х дней,у всех оказывается все по разному,слава богу все прошло нормально и мы не капризничали эти 3 дня после прививки. а мы сейчас на улице почти не спим,и лежать видимо надоело, на руках сегодня пришли домой. |
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |