Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.05.2010, 12:41
ЛюбашаМ
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
ЛюбашаМ на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вероника Адаева Посмотреть сообщение
Малыши молодцы такие у всех - растут поправляются
Девочки,у меня дурацкий вопрос - куда делается АКДС?
Разве от полиомелита не капельки, а уколы сейчас???
Мы сегодня каки сдали, если никакого воспаления не будет, то в след вторник привики делать будем.
АКДС в попу, полиомелит в ногу. нам седня ставили.
ЛюбашаМ вне форума  
Old 18.05.2010, 12:42
ЛюбашаМ
Мама-теоретик

ЛюбашаМ на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от olga18 Посмотреть сообщение
Девочки, привет всем! У нас погода все никак не наладится.. так уже хочется прогуляться с коляской часика 2 по городской площади.. а то дождь, то холодно. В Казахстане, говорят жара.. хоть назад едь...
Малыши хорошо прибавляют и в весе и в росте! Молодцы!!!
Мы рост свой еще не знаем, нам только 11 июня на прием, а в домашних условиях точно измериться не получится. А вес измерили - ровно 7 кг! Ну по Витюшке заметно, что он не такой уже пухлечок-бурундучок! Ну он и активничать больше стал - зарядка - фитнесс - скидывает!
а вот со спинки на животик мы не хотим переворачиваться... даже намеков нет. Лень ему, наверное.
привет Оль, у нас тоже не наладится никак, то +20 то 0, седня вот 3 градуса и снег пролетает
ЛюбашаМ вне форума  
Old 18.05.2010, 12:47
Вероника Адаева
Мама-профи

Вес репутации: 386
Вероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от ЛюбашаУ Посмотреть сообщение
АКДС в попу, полиомелит в ногу. нам седня ставили.
Пипец!!! Бедное дитя
Вероника Адаева вне форума  
Old 18.05.2010, 12:52
Ванильный Сахар
Мама-знаток

Вес репутации: 16972
Ванильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Забеременела на форуме Ник форума Кормлю грудью больше года Мама-студентка Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

да мы полностью на гв. может тоже повременить с прикормом?..
мне тоже сказали прививки 2 в попу, ногу, поэтому надеть штаны, а не комбез
Ванильный Сахар вне форума  
Old 18.05.2010, 12:58
Slim
Мама-гуру

Вес репутации: 653259
Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Мы сегодня каки сдали, если никакого воспаления не будет, то в след вторник привики делать будем.
АКДС нам делали в ножку, как и от полиомиелита. Я спрашивала, почему не капельки, а укол (Анечке капельки давали) на что медсестра ответила, что сейчас уколом делают эту прививку и тоже в ножку кололи. У нас давно (года 4 назад) запретили и деткам и взрослым делать уколы в ягодицу, т.к. много было случаев, когда задевали (или он воспалялся) седалищный нерв. В ягодицу делают укол только с письменного требования пациентов.
Slim вне форума  
Old 18.05.2010, 13:02
Полиша
Мама-профи

Вес репутации: 12665
Полиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем добрый день.
Мы сегодня пытались попасть на прием к неврологу, попытка не удалась. Пришли в больницу :во первых тьма народу!; во-вторых духота жуткая дышать нечем, в-третьих с малявочками -грудничками НУЖНО СТОЯТЬ В ОЧЕРЕДИ, в общем мы на это дурное занятие плюнули, и записались к платному доктору

Цитата:
Сообщение от Thumbelina Посмотреть сообщение
Всем доброе утро! А нам попозже видимо сделают прививки как сопли пройдут. Единственное я хочу облегченную АКДС сделать она говорят лучше переносится.
Thumbelina Нам после болезни будут делать облегченную прививку. Ты лучше поговори с врачем на эту тему.

Цитата:
Сообщение от Монька Посмотреть сообщение
Slim, да, ведёт себя спокойно, хорошо ест, хорошо спит, улыбается, гулит))
Моя красота если не покакает сутки то и есть отказывается, и спать не уложишь. Счас пьем дюфолак по пол чайной ложечки, перед "завтраком"

Цитата:
Сообщение от Вселенная Посмотреть сообщение
Девченочки, привет!!! Я с кратким заскоком-отчетом. Мы в больничку ходили - выросли на 4 см и поправились на 800 гр. Мне вот интересно мы так постоянно будем расти... в прошлом месяце на 5 см, в этом на 4... по весу в прошлом месяце прибавка была 1400, а в этом 800 гр... все бутусики, а мы все к солнышку тянемся, некогда тостеть . Прям и не знаю... Максюткин правда и не худой прям, но и бутусиком не назовешь конечно. Гемоглобин у нас отличный (не знаю какой, передаю слова врача). Сделали нам две прививки. Воть.
Всё я ускакала!!! Всех обнимаю, а всех малышастиков целую в обе щечки!!! Надеюсь вечером будет время почитать о чем пообщались за день и тоже пообщаться!!!
Лен помнится ты меня успокаивала, что ни чего страшного нету в том что мы мало набрали. Просто наши детки стройняжечки и собираются идти в модельный бизнес

Цитата:
Девочки, привет всем! У нас погода все никак не наладится.. так уже хочется прогуляться с коляской часика 2 по городской площади.. а то дождь, то холодно. В Казахстане, говорят жара.. хоть назад едь...
В РК жуткая жара и духота. Мы днем дома сидим и только вечером на улицу выпозаем, иначе Доча парится
Полиша вне форума  
Old 18.05.2010, 13:04
olga18
Мама-теоретик

Вес репутации: 200
olga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Slim Посмотреть сообщение
АКДС нам делали в ножку, как и от полиомиелита. Я спрашивала, почему не капельки, а укол (Анечке капельки давали) на что медсестра ответила, что сейчас уколом делают эту прививку и тоже в ножку кололи. У нас давно (года 4 назад) запретили и деткам и взрослым делать уколы в ягодицу, т.к. много было случаев, когда задевали (или он воспалялся) седалищный нерв. В ягодицу делают укол только с письменного требования пациентов.
Я для дочи, помню, регулярно такие письменные требования писала. А один раз попалась медсестра вреднюка=злюка - сделали в ножку, так доча неделю не могла ей двигать! Ну это у нас вот такая реакция была.. я как чувствовала. А тут, я спрашивала все уколы в ручку, ну в то место, где у нас шрамы, в предплечье? Девочки.. туплю.. забыла как это место называется.. а тут уколы все вроде как шрамы не оставляют. Ну так сказали..
olga18 вне форума  
Old 18.05.2010, 13:08
Slim
Мама-гуру

Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Я для дочи, помню, регулярно такие письменные требования писала. А один раз попалась медсестра вреднюка=злюка - сделали в ножку, так доча неделю не могла ей двигать!
жуть какая!
Slim вне форума  
Old 18.05.2010, 13:15
Вселенная
Мама-умница

Вес репутации: 599
Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Максюткин уснул - я к вам, хоть чуть пообщаться.
Нам тоже одну в ногу, а вторую в попу сделали. В ножку когда делали, точнее лекарство вводить стали Максютка расплакался сильно, видимо болючее, а в попку по инерции еще после ножки плакал, слезы градом прям - обиделся. одна точно АКДС, а вторая я думала от гепатита, но видимо раз в ножку, то от полиомилита.
Максик тоже поворачиваться ленится, когда бодрствует. А во сне и на левый бок, и на правый так лихо переворачивается. На животе вообще ни в какую лежать и пару секунд не хочет, я его уже и игрушкой заманивала, и картинок ему понарисовали... хватило на пару дней. У Максюты есть любимая игрушка - Лунтик. Катюшке дарили, он не поет, а именно разговаривает, у него 9 фраз. Максим так смешно с ним разговаривает... у него получается "мялюу"... так и общаются - Лунтик ему "Здравствуй, меня зовут Лунтик", а Максик ждет окончания фразы, а потом начинаем "Мялюу, мялюу, мялюу..." Нажимаю на игрушку опять, тот следующую фразу, а Мксик всё свое "мялюу". Еще иногда когда болтает у него выскакивает МАМА... так прям четко... я понимаю, что это еще не первое слово, но всё равно млею...
Так что еще... ещё мы уже тянемся за игрушками и стараемся схватить-удержать и помотать ей, правда иногда не получается. Сердится жуть... такая моська сразу суровая становится и ругается - либо рычит, либо говорит что-то типа "нёму" (матюкается что ли?! )
Лежать вообще не хочет, только ходить и кругом всё рассматривать, особенно на улице.
К сожалению молока вообще мало и докармливаемся смесями. Коля говорит, что у нас целое меню - первое, второе и компот. Просто каждое кормление мы сначала по чесному старательно высасываем всё что есть в сисе, потом смесь и запиваем опять сисей (пару капель что подкопились пока бутылочку сосал).
Вот такие у нас дела.
Вселенная вне форума  
Old 18.05.2010, 13:23
Вселенная
Мама-умница

Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кстати, девочки, по поводу прививки в ножку... Наша терапевт посоветовала мне купить свечи "Цефекон д" - он снимает жар и избавляет от боли. Она сказала, что даже если температурка после прививки сильно не поднимится, всё равно вставить свечку (точнее половинку), поскольку ножка после прививки будет болеть у малыша. Вот купила и на ночь поставлю. Сейчас когда прикачивала Максюху, нечаянно чуть прижала место укола, так он прям дернул ножкой... видимо больно.
Вселенная вне форума  
Old 18.05.2010, 13:33
Монька
Мама-теоретик

Монька на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Kat-Yakovleva Посмотреть сообщение
Оль, вы на ГВ или на искусственном?
Мы на ГВ полностью и проблем с покакать никогда не было! к врачу сегодня попали, ну сказала купить Дюфалак..ничего нового в общем))

Ещё мы мужественно сдали кровь
Монька вне форума  
Old 18.05.2010, 13:42
Монька
Мама-теоретик

Монька на пути к лучшему

Девчоночки, и долго у деток болят места,куда делали прививку? нам это в следующий вторник предстоит..
Монька вне форума  
Old 18.05.2010, 13:47
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Монька Посмотреть сообщение
Девчоночки, и долго у деток болят места,куда делали прививку? нам это в следующий вторник предстоит..
По идее у всех по разному. Нам только сегодня сделали, так что пока не знаю, как наши прививки себя поведут. Еще меня предупредили, что прививка на ножке не должна никраснет. ни припухать, а вот на попке может покраснеть и это нормально, пугаться не надо. Сегодня не купаться. А завтра уже можно будет искупаться, если сегодня не будет тмпературки.
Вселенная вне форума  
Old 18.05.2010, 13:49
Вероника Адаева
Мама-профи

Вес репутации: 386
Вероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Лена, Максику передай - он Герой!
Я свечи Нурофен купила, на случай если вдруг темпа поднимется.
А купать карапузов можно после прививки?
Вероника Адаева вне форума  
Old 18.05.2010, 13:51
Slim
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Нам запретили сегодня купаться и гулять
Slim вне форума  
Old 18.05.2010, 13:58
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256484
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 

Цитата:
Сообщение от Ми_Леди Посмотреть сообщение
молодцы,хорошо подрасли!

а я вот с соком передумала,решила с 4 месяцев начать вводить овощные пюрешки
нам сказали начать с фруктовых,сказала педиатр. но я дала,и чет он кпризничал сильно,теперь не буду до 4 месяцев давать.

Цитата:
акдс и полиомиелит в ноги. Вероник здорово что твой болтать начал!! зрелище и в правду забавное

Цитата:
Сообщение от Вселенная Посмотреть сообщение
Кстати, девочки, по поводу прививки в ножку... Наша терапевт посоветовала мне купить свечи "Цефекон д" - он снимает жар и избавляет от боли. Она сказала, что даже если температурка после прививки сильно не поднимится, всё равно вставить свечку (точнее половинку), поскольку ножка после прививки будет болеть у малыша. Вот купила и на ночь поставлю. Сейчас когда прикачивала Максюху, нечаянно чуть прижала место укола, так он прям дернул ножкой... видимо больно.
бедняга

и на счет купания нам сказали 3 дня не купать. и сразу после прививки капать фенистил по 10 капель за день,в течении 3х дней,у всех оказывается все по разному,слава богу все прошло нормально и мы не капризничали эти 3 дня после прививки.
а мы сейчас на улице почти не спим,и лежать видимо надоело, на руках сегодня пришли домой.
Гульнара Н. вне форума  
Old 18.05.2010, 14:06
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256484
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 

кстати капли чтоб не было аллергии от прививок
Гульнара Н. вне форума  
Old 18.05.2010, 14:11
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Гульнара Н. Посмотреть сообщение
нам сказали начать с фруктовых,сказала педиатр. но я дала,и чет он кпризничал сильно,теперь не буду до 4 месяцев давать.

акдс и полиомиелит в ноги. Вероник здорово что твой болтать начал!! зрелище и в правду забавное

бедняга

и на счет купания нам сказали 3 дня не купать. и сразу после прививки капать фенистил по 10 капель за день,в течении 3х дней,у всех оказывается все по разному,слава богу все прошло нормально и мы не капризничали эти 3 дня после прививки.
а мы сейчас на улице почти не спим,и лежать видимо надоело, на руках сегодня пришли домой.
Знаешь, нам хоть и сказали что только сегодня нельзя купаться и гулять, а завтра пожалуйста но я побаиваюсь, зачем торопиться. Я три дня не буду купать, уж мхом за три дня не обрастем..., да и на улице жарко, а ветерок то теплый, то прям свеженький дует... лучше на болкончике потусим. Впереди целое лето. Уж у нас лето до середины октября обычно длится.
Вселенная вне форума  
Old 18.05.2010, 14:13
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Как только проснется, обязательно передам. Нуферон тоже класные свечи. Но я не помню они обезбаливают или только температуру сбивают?
Вселенная вне форума  
Old 18.05.2010, 14:25
Thumbelina
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Thumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

А нам врач фенистил прописала, а для чего он не сказала, я читаю от аллергии думаю а зачем нам от аллергии,если сопли у нас, а видимо к прививке готовила...
Thumbelina вне форума  
Закрытая тема