Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.02.2012, 17:24
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от abysssss Посмотреть сообщение
Танюш, а ты каши молоком разводишь или покупаешь молочные, а разодишь водой?
Привет,землячка))))что то тебя давно видно не было...ты уже прикармливаешь?
ЦветочекЯ вне форума  
Old 08.02.2012, 17:25
Я-ночка
Мама-теоретик

Вес репутации: 85
Я-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Лоли Посмотреть сообщение
А ты какую купила?
Хайнц - гречка и Беби - рис с черносливом.

Цитата:
Заменить полноценную смесь (к слову, единственный более-менее точный аналог грудного молока) на голые углеводы и сахар ну пусть даже с содержанием витаминов? Ну не знаю.
да мы не про "заменить" говорим, мы говорим про "разнообразить рацион", ну я по крайней мере про это.

Цитата:
Сообщение от krASAva Посмотреть сообщение
И еще вот что приметила,отказываются все помоему от НАНа, поправьте если ошибаюсь)
не, тут не в НАНе дело, Танина Яна, если не ошибаюсь, тоже на нём, но она не отказывается, у неё разнообразие есть.

Цитата:
Сообщение от HATA Посмотреть сообщение
а смысл тогда если сразу можно заварить и давать и не надо ничего молоть
Смысл в том, что, что хайнц, что вот Беби (про остальные не знаю, не читала составы на пачках) содержат сахар, а это не гуд для нашего возраста.

Цитата:

Смысл в том, что если вводить кашу позже вместе с мясом, то можно варить обычную крупу и даже молоть не надо.
Молоть всё равно надо будет, многие не жуют ещё в возрасте 7-8-ми месяцев.

Я ещё думала, сварить кашу обычную, и дать от неё, не знаю как правильно назвать, навар или отвар. Штука такая жидкая образуется, если варить в большем, чем надо количестве воды.
Я-ночка вне форума  
Old 08.02.2012, 17:27
HATA
Мама-знаток

Вес репутации: 2021
HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Смысл в том, что если вводить кашу позже вместе с мясом, то можно варить обычную крупу и даже молоть не надо. Мне лично не нравится, что эта каша быстрорастворимая, взрослые каши типа *Быстров* по полезности явно отличаются от каши обычного приготовления.
А если вводить в 4 мес., то тогда может и быстрее сделать детскую. Я просто категорически до сих пор не понимаю на кой она нужна в столь раннем возрасте
Кашку так рано обычно вводят деткам, которые плохо набирают вес, и я сомневаюсь что эта кашка такая же как и Быстров...
HATA вне форума  
Old 08.02.2012, 17:28
Tatyanalv
Супер-мама

Вес репутации: 1840589
Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 72

Цитата:
Танюш, а ты каши молоком разводишь или покупаешь молочные, а разодишь водой?
Не, я покупаю уже с молоком и развожу водой ))

А ввод нового продукта в рацион питания ребенка, считаю как следующую ступень к развитию Ну и ничего вредного в кашах с 4-х месяцев я тоже не вижу! Но согласна с тем, что каждый родитель сам решает, когда что вводить
Tatyanalv вне форума  
Old 08.02.2012, 17:33
Tatyanalv
Супер-мама

Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Я-ночка Посмотреть сообщение
не, тут не в НАНе дело, Танина Яна, если не ошибаюсь, тоже на нём, но она не отказывается, у неё разнообразие есть.
не, мы в начале были на НАНе, но после обильных срыгиваний перешли на Фрисовом. Вот и по сей день на нем сидим
Tatyanalv вне форума  
Old 08.02.2012, 17:35
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от HATA Посмотреть сообщение
а смысл тогда если сразу можно заварить и давать и не надо ничего молоть
наслышена я таких вопросов - а зачем делать, если можно из коробки или из банки накормить? во -первых, это недолго, во-вторых, не сложно.
а когда начали кашу на молоке есть, так я им варю на двоих - у меня муж завтракает кашей.
Juliasha вне форума  
Old 08.02.2012, 17:43
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, я никого не хочу убеждать в том, что кашу не нужно давать. Я просто пытаюсь для себя понять насколько она действительно нужна. Пока от тех, кто дает, не услышала ни одного аргументированного довода.
Давать детям, которые мало набирают? Так надо разобраться почему ребенок не набирает.
Для изначально недоношенных детей есть спец. смеси, которые по составу отличаются от обычных.
Для просто некрупных детей это скорее всего генетика и надо следить, чтобы вес просто набирался относительно изначального.
А если ре не набирает, то это уже патология и тут надо искать причину. Не кушает смесь? Подбирать другую, искать варианты. Кушает, но не набирает? Возможно, не усваиваются какие-то вещества, тут вообще только доктор и анализы в помощь.
Разнообразить рацион? А ребенку в 4 мес. его нужно разнообразить? С какой целью? Побаловать детя? Ну так побаловать можно новой интересной игрушкой, к примеру.
Я вот обьясняю свою позицию: ВОЗ и многие авторитетные педиатры, которым я доверяю рекомендуют прикорм не ранее 6 мес. Ладно, пюрешки, соки кто-то начинает давать раньше, тут как говорится каждому свое, но каша - это источник углеводов, пусть даже эта каша обогащена витаминами. Зачем ребенку в 4 мес., когда он толком не ест ни овощи, ни мясо голые углеводы? Если есть смесь, которая полностью адаптирована, сбалансирована и является аналогом грудного молока.
Аргумент - продается и на коробке написано с 4 мес. нууу совсем не аргумент!
Девочки, еще раз говорю - я не пытаюсь никому ничего доказать, я хочу сама для себя понять - а нужна ли действительно сейчас каша?
Лоли вне форума  
Old 08.02.2012, 17:49
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tatyanalv Посмотреть сообщение
Не, я покупаю уже с молоком и развожу водой ))

А ввод нового продукта в рацион питания ребенка, считаю как следующую ступень к развитию Ну и ничего вредного в кашах с 4-х месяцев я тоже не вижу! Но согласна с тем, что каждый родитель сам решает, когда что вводить
Танюш, извини, но я дотошная
Развитие чего? Желудка и кишечника по способности поглощать и переваривать новый продукт? Вопрос - насколько нужно и полезно для здоровья столь ранее *знакомство* ЖКТ с новыми продуктами?
ИМХО, но гораздо важнее развитие психоэмоциональное и физическое, не так ли?
Ничего вредного ты не видишь, а полезного что? Полезнее адаптированной смеси?
Все, девочки, слезла с трибуны
Лоли вне форума  
Old 08.02.2012, 17:51
abysssss
Гость

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
Привет,землячка))))что то тебя давно видно не было...ты уже прикармливаешь?
Света, привет, у мамы гостила, в области... там интернет есть, но руки не доходят))
неа, не прикармливаю, только интересуюсь... рано нам еще, да и сисю мы оч уж любим))

Old 08.02.2012, 17:52
HATA
Мама-знаток

Вес репутации: 2021
HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
наслышена я таких вопросов - а зачем делать, если можно из коробки или из банки накормить? во -первых, это недолго, во-вторых, не сложно.
а когда начали кашу на молоке есть, так я им варю на двоих - у меня муж завтракает кашей.
У нас кашу ни я ни муж не едим))), Юль, тут уж кому как удобнее и проще, я свое мнение никому не навязываю, хочешь варить простые и молоть - если тебе так нравится - пожалуйста, просто я говорю как делала с сыном и буду делать с дочкой, а после года я сына кормила кашами NordiC, очень вкусные кашки и быстро готовятся.
HATA вне форума  
Old 08.02.2012, 17:54
Я-ночка
Мама-теоретик

Я-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспорима

Цитата:
Разнообразить рацион? А ребенку в 4 мес. его нужно разнообразить? С какой целью? Побаловать детя? Ну так побаловать можно новой интересной игрушкой, к примеру.
Дети разные, и кто-то уже в 8-мь первые шаги делает, а кто-то только сядет, поэтому потребности у них тоже разные.
Цитата:
Я вот обьясняю свою позицию: ВОЗ и многие авторитетные педиатры, которым я доверяю рекомендуют прикорм не ранее 6 мес.
Честно сказать, я вообще рекомендациям ВОЗ не доверяю. Раньше в деревне ещё и не так прикармливали и общий стол вводили куда раньше, и здоровый народ был, а теперь "не давать молоко из-под коровы до двух лет" (живое имею в виду, деревенское), да охренеть, вот народ сто лет назад этого не знал.
Цитата:
Ладно, пюрешки, соки кто-то начинает давать раньше, тут как говорится каждому свое, но каша - это источник углеводов, пусть даже эта каша обогащена витаминами. Зачем ребенку в 4 мес., когда он толком не ест ни овощи, ни мясо голые углеводы?
Они растут быстро, энергии на это затрачивают много, поэтому пролетят эти углеводы.
Цитата:
... я хочу сама для себя понять - а нужна ли действительно сейчас каша?
Галь, да как ты это поймёшь, дети очень разные, кому-то нужна, кому-то нет, да и всё равно её по многим таблицам прикорма вводят на месяц раньше мяса.
Я вот сейчас, допустим введу не кашу, а овощи, а меня это никак не спасёт, он как просыпался ночью от голода, так и будет просыпаться, ну не буду я в 3-и часа ночи доставать ложку, усаживать ребёнка, кормить, перебивать ему весь сон. А так, он быстро всё высасывает, разворачивается и спит дальше, если вообще ночью будет просыпаться.
Я-ночка вне форума  
Old 08.02.2012, 17:55
ЦветочекЯ
Супер-мама

ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 

Цитата:
Света, привет, у мамы гостила, в области... там интернет есть, но руки не доходят))
неа, не прикармливаю, только интересуюсь... рано нам еще, да и сисю мы оч уж любим))
ВОТ Я И ДУМАЮ,ЧТО ты собиралась прикармливать))))))
а на счет сиси это да
а у тебя мама хирург,или я путаю?
ЦветочекЯ вне форума  
Old 08.02.2012, 17:56
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Цитата:
Девочки, я никого не хочу убеждать в том, что кашу не нужно давать. Я просто пытаюсь для себя понять насколько она действительно нужна. Пока от тех, кто дает, не услышала ни одного аргументированного довода.
Давать детям, которые мало набирают? Так надо разобраться почему ребенок не набирает.
Для изначально недоношенных детей есть спец. смеси, которые по составу отличаются от обычных.
Для просто некрупных детей это скорее всего генетика и надо следить, чтобы вес просто набирался относительно изначального.
А если ре не набирает, то это уже патология и тут надо искать причину. Не кушает смесь? Подбирать другую, искать варианты. Кушает, но не набирает? Возможно, не усваиваются какие-то вещества, тут вообще только доктор и анализы в помощь.
Я вот обьясняю свою позицию: ВОЗ и многие авторитетные педиатры, которым я доверяю рекомендуют прикорм не ранее 6 мес. Ладно, пюрешки, соки кто-то начинает давать раньше, тут как говорится каждому свое, но каша - это источник углеводов, пусть даже эта каша обогащена витаминами. Зачем ребенку в 4 мес., когда он толком не ест ни овощи, ни мясо голые углеводы? Если есть смесь, которая полностью адаптирована, сбалансирована и является аналогом грудного молока.
Аргумент - продается и на коробке написано с 4 мес. нууу совсем не аргумент!
Девочки, еще раз говорю - я не пытаюсь никому ничего доказать, я хочу сама для себя понять - а нужна ли действительно сейчас каша?
у мня подруга в Америке, так там по схеме введения прикорма - каши с 4 мес.
так что все зависит от страны.
мне со старшей советовали с - мес начинать с овощей.
правда нам рано мясо пришлось ввести.
Juliasha вне форума  
Old 08.02.2012, 17:58
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Дети разные, и кто-то уже в 8-мь первые шаги делает, а кто-то только сядет, поэтому потребности у них тоже разные.
Честно сказать, я вообще рекомендациям ВОЗ не доверяю. Раньше в деревне ещё и не так прикармливали и общий стол вводили куда раньше, и здоровый народ был, а теперь "не давать молоко из-под коровы до двух лет" (живое имею в виду, деревенское), да охренеть, вот народ сто лет назад этого не знал.Они растут быстро, энергии на это затрачивают много, поэтому пролетят эти углеводы. Галь, да как ты это поймёшь, дети очень разные, кому-то нужна, кому-то нет, да и всё равно её по многим таблицам
ну "а вот раньше" - тоже не аргумент. раньше без электричества жили, и туалет на улице был
Juliasha вне форума  
Old 08.02.2012, 17:59
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Честно сказать, я вообще рекомендациям ВОЗ не доверяю. Раньше в деревне ещё и не так прикармливали и общий стол вводили куда раньше, и здоровый народ был, а теперь "не давать молоко из-под коровы до двух лет" (живое имею в виду, деревенское), да охренеть, вот народ сто лет назад этого не знал.Они растут быстро, энергии на это затрачивают много, поэтому пролетят эти углеводы. Галь, да как ты это поймёшь, дети очень разные, кому-то нужна, кому-то нет, да и всё равно её по многим таблицам прикорма вводят на месяц раньше мяса.
Я вот сейчас, допустим введу не кашу, а овощи, а меня это никак не спасёт, он как просыпался ночью от голода, так и будет просыпаться, ну не буду я в 3-и часа ночи доставать ложку, усаживать ребёнка, кормить, перебивать ему весь сон. А так, он быстро всё высасывает, разворачивается и спит дальше, если вообще ночью будет просыпаться.
ну раньше и выживали сильнейшие и рожали в поле,мы ж искали места покомфортнее и поуютнее....
и не факт что просыпается из-за голода...мы эту стадию с трудом миновали и я склоняюсь,что кушала она,чтоб нервы успокоить....
ЦветочекЯ вне форума  
Old 08.02.2012, 18:01
Я-ночка
Мама-теоретик

Цитата:
и не факт что просыпается из-за голода...мы эту стадию с трудом миновали и я склоняюсь,что кушала она,чтоб нервы успокоить....
из-за голода, если бы ему ещё чего-то надо было, его бы сосание успокаивало и вода бы шла на ура. Но он и воду всю выпивает и есть всё равно просит, а как только поел, его отрубает в ту же секунду, я его даже не укачиваю, просто соску в рот, и он спит уже.
Я-ночка вне форума  
Old 08.02.2012, 18:02
Я-ночка
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
ну "а вот раньше" - тоже не аргумент. раньше без электричества жили, и туалет на улице был
согласна, не аргумент, но факт именно в то, что без электричества и туалета можно вполне себе жить.
Я-ночка вне форума  
Old 08.02.2012, 18:03
Tatyanalv
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Танюш, извини, но я дотошная
Развитие чего? Желудка и кишечника по способности поглощать и переваривать новый продукт? Вопрос - насколько нужно и полезно для здоровья столь ранее *знакомство* ЖКТ с новыми продуктами?
ИМХО, но гораздо важнее развитие психоэмоциональное и физическое, не так ли?
Ничего вредного ты не видишь, а полезного что? Полезнее адаптированной смеси?
Все, девочки, слезла с трибуны
Какие дебаты вокруг каши
Нет, конечно не для развития ЖКТ )))) Просто (это опять же мое мнение), когда ребенок пробует на ощупь, на вкус и т.д. что-то новое, его мировозрение становится шире. Я бы назвала это развитие в целом. И опять же не считаю я кашу вреднее смеси. Я и не говорю, что надо питаться только одной кашей, но раз в день это не смертельно Однозначно, что смесь это главное питание ребенка в таком возрасте. Просто мне уже сложно представить, если бы Янка у меня сейчас кушала одно молочко! А так она уже много чего "познала" и главное это не вредит здоровью, т.к. все вводится строго с возрастом Вот
Tatyanalv вне форума  
Old 08.02.2012, 18:07
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
из-за голода, если бы ему ещё чего-то надо было, его бы сосание успокаивало и вода бы шла на ура. Но он и воду всю выпивает и есть всё равно просит, а как только поел, его отрубает в ту же секунду, я его даже не укачиваю, просто соску в рот, и он спит уже.
так и у нас водичку вообще не пьет,на сколько бы не была голодной...я рассказывала как мы не спали...засыпали после еды....ели 15-16 раз в день..нашли причину-подлечили и теперь едим не больше 7 раз за день и спим всю ночь...
ЦветочекЯ вне форума  
Old 08.02.2012, 18:14
Я-ночка
Мама-теоретик

Цитата:
так и у нас водичку вообще не пьет,на сколько бы не была голодной...я рассказывала как мы не спали...засыпали после еды....ели 15-16 раз в день..нашли причину-подлечили и теперь едим не больше 7 раз за день и спим всю ночь...
Свет, у меня ребёнок спал 5-6-ть часов ночью даже в роддоме, не было у меня никогда такого, что он не спал ночью. А теперь он как будильник, строго каждые три (редко четыре) часа он просыпается. Мы и так едим сейчас 7-мь раз в день, без ночного кормления 6-ть, так что тут всё в пределах нормы, он не требует еду каждые 40-к минут, но и большую часть ночи на одной бутылки смеси он теперь вытерпеть не может.
Я-ночка вне форума  
Закрытая тема