![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 2021 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 1840589 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А ввод нового продукта в рацион питания ребенка, считаю как следующую ступень к развитию ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 133012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
наслышена я таких вопросов - а зачем делать, если можно из коробки или из банки накормить? во -первых, это недолго, во-вторых, не сложно.
а когда начали кашу на молоке есть, так я им варю на двоих - у меня муж завтракает кашей. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 219734 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, я никого не хочу убеждать в том, что кашу не нужно давать. Я просто пытаюсь для себя понять насколько она действительно нужна. Пока от тех, кто дает, не услышала ни одного аргументированного довода.
Давать детям, которые мало набирают? Так надо разобраться почему ребенок не набирает. Для изначально недоношенных детей есть спец. смеси, которые по составу отличаются от обычных. Для просто некрупных детей это скорее всего генетика и надо следить, чтобы вес просто набирался относительно изначального. А если ре не набирает, то это уже патология и тут надо искать причину. Не кушает смесь? Подбирать другую, искать варианты. Кушает, но не набирает? Возможно, не усваиваются какие-то вещества, тут вообще только доктор и анализы в помощь. Разнообразить рацион? А ребенку в 4 мес. его нужно разнообразить? С какой целью? Побаловать детя? Ну так побаловать можно новой интересной игрушкой, к примеру. Я вот обьясняю свою позицию: ВОЗ и многие авторитетные педиатры, которым я доверяю рекомендуют прикорм не ранее 6 мес. Ладно, пюрешки, соки кто-то начинает давать раньше, тут как говорится каждому свое, но каша - это источник углеводов, пусть даже эта каша обогащена витаминами. Зачем ребенку в 4 мес., когда он толком не ест ни овощи, ни мясо голые углеводы? Если есть смесь, которая полностью адаптирована, сбалансирована и является аналогом грудного молока. Аргумент - продается и на коробке написано с 4 мес. нууу совсем не аргумент! Девочки, еще раз говорю - я не пытаюсь никому ничего доказать, я хочу сама для себя понять - а нужна ли действительно сейчас каша? |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 219734 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Развитие чего? Желудка и кишечника по способности поглощать и переваривать новый продукт? Вопрос - насколько нужно и полезно для здоровья столь ранее *знакомство* ЖКТ с новыми продуктами? ИМХО, но гораздо важнее развитие психоэмоциональное и физическое, не так ли? Ничего вредного ты не видишь, а полезного что? Полезнее адаптированной смеси? Все, девочки, слезла с трибуны ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 2021 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас кашу ни я ни муж не едим))), Юль, тут уж кому как удобнее и проще, я свое мнение никому не навязываю, хочешь варить простые и молоть - если тебе так нравится - пожалуйста, просто я говорю как делала с сыном и буду делать с дочкой, а после года я сына кормила кашами NordiC, очень вкусные кашки и быстро готовятся.
|
![]() |
![]() |
|||||
Мама-теоретик
Вес репутации: 85 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я вот сейчас, допустим введу не кашу, а овощи, а меня это никак не спасёт, он как просыпался ночью от голода, так и будет просыпаться, ну не буду я в 3-и часа ночи доставать ложку, усаживать ребёнка, кормить, перебивать ему весь сон. А так, он быстро всё высасывает, разворачивается и спит дальше, если вообще ночью будет просыпаться. |
||||
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 292353 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а на счет сиси это да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а у тебя мама хирург,или я путаю? |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 133012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
так что все зависит от страны. мне со старшей советовали с - мес начинать с овощей. правда нам рано мясо пришлось ввести. ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 292353 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() и не факт что просыпается из-за голода...мы эту стадию с трудом миновали и я склоняюсь,что кушала она,чтоб нервы успокоить.... |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 85 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
из-за голода, если бы ему ещё чего-то надо было, его бы сосание успокаивало и вода бы шла на ура. Но он и воду всю выпивает и есть всё равно просит, а как только поел, его отрубает в ту же секунду, я его даже не укачиваю, просто соску в рот, и он спит уже.
|
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 1840589 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Нет, конечно не для развития ЖКТ )))) Просто (это опять же мое мнение), когда ребенок пробует на ощупь, на вкус и т.д. что-то новое, его мировозрение становится шире. Я бы назвала это развитие в целом. И опять же не считаю я кашу вреднее смеси. Я и не говорю, что надо питаться только одной кашей, но раз в день это не смертельно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
![]()
так и у нас водичку вообще не пьет,на сколько бы не была голодной...я рассказывала как мы не спали...засыпали после еды....ели 15-16 раз в день..нашли причину-подлечили и теперь едим не больше 7 раз за день и спим всю ночь...
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Свет, у меня ребёнок спал 5-6-ть часов ночью даже в роддоме, не было у меня никогда такого, что он не спал ночью. А теперь он как будильник, строго каждые три (редко четыре) часа он просыпается. Мы и так едим сейчас 7-мь раз в день, без ночного кормления 6-ть, так что тут всё в пределах нормы, он не требует еду каждые 40-к минут, но и большую часть ночи на одной бутылки смеси он теперь вытерпеть не может.
|
![]() |