Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Трудности и радости > Сон

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.11.2009, 06:48
Елечка
Мама-любитель

Вес репутации: 48
Елечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня сынуля до сих пор к нам приходит, правда уже реже, не каждую ночь, но с мамой поспать никогда не откажется. Вот, думаю, малыш родится, вчетвером спать будем?
Елечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.11.2009, 06:50
Pipeto4ka
Мама-академик

Вес репутации: 2273
Pipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Фотограф форума Ранняя пташка Серебряный кубок Познающая себя Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Елечка Посмотреть сообщение
У меня сынуля до сих пор к нам приходит, правда уже реже, не каждую ночь, но с мамой поспать никогда не откажется. Вот, думаю, малыш родится, вчетвером спать будем?
а может не будет к вам бегать, поймет, что уже взрослый
Pipeto4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.11.2009, 14:11
альбиша
Мама-практикант

Вес репутации: 229
альбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот даже не знаю как дочу к кроватке приучить, она там не спит и все. Уже сонную перекладываю, а она как только положишь тут же просыпается, а втроем нам уже тесновато становится т.к. она так елозиет что под утро мы с мужем уже "бутербродом" спим а вечером уже сил нет к кроватке приучать и так засыпает ближе к часу ночи.
альбиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.11.2009, 14:24
Виктория Сергеевна
Мама-академик

Вес репутации: 163
Виктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Сиделкин форума Работающая мама Мама девочки Родила на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

у нас тоже сразу просыпается. думаю просто ей теплее с родителями. и это перерасти просто надо!
Виктория Сергеевна вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.11.2009, 22:15
Natalka
Мама-теоретик

Вес репутации: 35
Natalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Виктория Сергеевна Посмотреть сообщение
у нас тоже сразу просыпается. думаю просто ей теплее с родителями. и это перерасти просто надо!
Знать бы до скольки расти
Natalka вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.11.2009, 22:17
Виктория Сергеевна
Мама-академик

Виктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Сиделкин форума Работающая мама Мама девочки Родила на форуме Забеременела на форуме 

эх...если бы знать, я бы не переживала.....у нас плохо спит и колики и вообще капризная..тоже знать бы когда кончится, а то кажется, что это навечно!
Old 19.11.2009, 10:32
Holgochka
Мама-мудрец

Вес репутации: 1246
Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 
Всего наград: 9

Цитата:
эх...если бы знать, я бы не переживала.....у нас плохо спит и колики и вообще капризная..тоже знать бы когда кончится, а то кажется, что это навечно!
Ну, колики скоро пройдут - чуть чуть вам осталось и дай Бог - все пройдет
Holgochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2009, 10:36
Виктория Сергеевна
Мама-академик

Награды пользователя:

у нас уже прошли колики Немного спокойнее стала Спасиб, Оль! Очень помогли твои советы в этом деле!
Old 19.11.2009, 11:08
Holgochka
Мама-мудрец

Вес репутации: 1246
Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 
Всего наград: 9

Цитата:
у нас уже прошли колики Немного спокойнее стала Спасиб, Оль! Очень помогли твои советы в этом деле!
мне приятно! поздравляю с окончанием колик
Holgochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2009, 14:27
pion
Мама-мудрец

Вес репутации: 64986
pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 
Всего наград: 13

Статья называется "как отучить спать ребенка в родительской кровати"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
pion вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2009, 14:43
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну вот, а я-то думала, что уже у меня в голове не так что-то... Там тоже умные люди (в статье в смысле) писали: в 2-3- года ребенок отдельно учится спать. А в 2 месяца отучать пытаться зачем? За что вы так?
Bonita вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2009, 14:59
pion
Мама-мудрец

Вес репутации: 64986
pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 
Всего наград: 13

Мне больше всего понравилась фраза: "Если вы хотите спать вместе с ребенком и это не нарушает гармонию супружеских отношений - спите." мне кажется это ключевой момент
pion вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2009, 15:19
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да мне бы даже если и гармонию нарушило - я ребенка ни на какого мужика не променяю.
Bonita вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.11.2009, 10:15
Наддин
Мама-практикант

Вес репутации: 126
Наддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bonita Посмотреть сообщение
Да мне бы даже если и гармонию нарушило - я ребенка ни на какого мужика не променяю.
Наддин вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.11.2009, 02:20
чешИрка
Мама-профи

Вес репутации: 59180
чешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Приколист форума Слингомама За совместные роды Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Bonita Посмотреть сообщение
ППКС! АдназначнА!
Я вот понимаю что надо будет перекладывать. Но я тогда уснуть спокойно не смогу. А когда он рядышком, то это таааак прекрасно. Спокойно, мы рядом, всё хорошо...
А в кроватке ему ведь так одиноко Мне прям стыдно как то перед дитём. Нас то двое. А он один((Как будто избавлемся от него.

А личная жизнь не страдает. Деть засыпает и пара часов у нас есть) А потом к нему спать) А мужа всё устраивает. Ему тоже нра, что мы вместе все спим.
чешИрка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.12.2009, 21:02
blackshade
Мама-практикант

Вес репутации: 92
blackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я все-таки перекладываю Лизуньку на ночь в кроватку. И когда она просыпается, кормлю и оставляю с собой досыпать. Но бывает, и вместе спим. Считаю, что в нашем случае перекладывание на ночь не является преступлением. Потомы что кроватка стоит таким образом, что мы с малявочкой спим голова к голове. Да и привыкла она уже) В любом случае, моя доча находится в кроватке только ночью.
blackshade вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.12.2009, 21:10
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 
Всего наград: 17

Бонита!!!!!!!!!!!целиком и полностью согласна!!!!!!!!!!!!!
Зявка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.12.2009, 11:53
Наддин
Мама-практикант

Вес репутации: 126
Наддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от blackshade Посмотреть сообщение
А я все-таки перекладываю Лизуньку на ночь в кроватку. И когда она просыпается, кормлю и оставляю с собой досыпать. Но бывает, и вместе спим. Считаю, что в нашем случае перекладывание на ночь не является преступлением. Потомы что кроватка стоит таким образом, что мы с малявочкой спим голова к голове. Да и привыкла она уже) В любом случае, моя доча находится в кроватке только ночью.
Никто не говорит о том, что ребёнок обязательно должен спать с родителями. Просто есть детки, которые любят спать отдельно. Вот у меня младший ни за что с нами спать не хочет, сам уходит и переползает в кроватку. Мы уже привыкли, хотя в начале, когда он требовал "отдельного пространства", мы не могли его понять, так как со старшим спали до 4 лет и до сих пор он к нам иногда приходит. Всё индивидуально. Если малыш без проблем спит отдельно- это здорово, но если малыш не хочет спать один, то надо позволить ему, потом он сам уйдёт.
Наддин вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.12.2009, 16:22
blackshade
Мама-практикант

Вес репутации: 92
blackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наддин Посмотреть сообщение
Никто не говорит о том, что ребёнок обязательно должен спать с родителями. Просто есть детки, которые любят спать отдельно. Вот у меня младший ни за что с нами спать не хочет, сам уходит и переползает в кроватку. Мы уже привыкли, хотя в начале, когда он требовал "отдельного пространства", мы не могли его понять, так как со старшим спали до 4 лет и до сих пор он к нам иногда приходит. Всё индивидуально. Если малыш без проблем спит отдельно- это здорово, но если малыш не хочет спать один, то надо позволить ему, потом он сам уйдёт.
Да и я не говорила вроде, что ребенок обязательно должен спать с родителями... Я просто описала, как это происходит у нас...
blackshade вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.12.2009, 16:36
Ежикин
Мама-теоретик

Вес репутации: 819
Ежикин репутация неоспоримаЕжикин репутация неоспоримаЕжикин репутация неоспоримаЕжикин репутация неоспоримаЕжикин репутация неоспоримаЕжикин репутация неоспоримаЕжикин репутация неоспоримаЕжикин репутация неоспоримаЕжикин репутация неоспоримаЕжикин репутация неоспоримаЕжикин репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы вечером укладываем Ксюшу в кроватку, а ночью или под утро она перебирается к нам. Мужу моему это никак не мешает, а у меня только одна трудность - затекают руки и ноги, так как я сплю в одной позе и боюсь пошевелиться лишний раз, а малышка часто прижимается ко мне.
Ежикин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ