Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.05.2013, 17:28
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 67817
Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от FotoRaduga Посмотреть сообщение
Мой рассказывает, что будет сестренку (почему-то сестренку именно) качать, спать укладывать, мне помогать штанишки вешать на сушилку и когда она сисю будет кушать, по головке гладить будет))) Вот откуда что берет?)))
Какой зяйка!!!! Вишь, какой мужичок-помощник у тебя растет! Как знать..может и доча там? Детки прозорливее некоторых взрослых бывают
Окрыленная-мама вне форума  
Old 28.05.2013, 17:34
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Моя же пока не понимает...И я точно знаю, что с ее стороны период ревности будет....Но это неизбежно...Дочура наша привыкла, что она - Пуп Вселенной и хорошим лечением будет как раз рождение братика(ну или сестрички)..научится брать ответственность за других и сопереживать
А то уже начала "веревки вить"
Считаю, что мы с мужем ей максимально всего дали - и любви, и заботы, и ласки. Папа в ней души не чает, до года носила ее в слинге, до 2-х лет спала с нами, до 2,2 кормила грудью... Максимально любви и заботы дала...теперь пора учится самостоятельности и принятию других людей...Самостоятельна она очень даже! А вот принятие...Вот и будем на малыше учится
Old 28.05.2013, 17:39
Оксано4ка13
Мама-умница

Вес репутации: 46
Оксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспорима

Спасибо девочки большое за гостепреимствоНадь я очень рада второй беременностиЯ как дочу родила,через год уже была готова ко второму малышу!!!Как то не получалось,а тут на тебеЯ у мамы одна росла,и понимаю как это когда ни сестер ни братьев....А вообще я против абортов...Всегда говорила Сколько Бог даст,столько и рожу!
Оксано4ка13 вне форума  
Old 28.05.2013, 18:09
FotoRaduga
Мама-умница

Вес репутации: 26322
FotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Окрыленная-мама Посмотреть сообщение
В конце-концов..поговори с мужем откровенно на эту тему (если степень близости позволяет)..а то может он и знать не ведает, что у женушки в "беременном" мозгу творится
Он в курсе) Он не из тех мужчин, которые скажут:"Дорогая, такого не будет никогда, я буду всегда любить их двоих!", он не зарекается))) Говорит: "Вряд ли, но чтобы спокойнее было, лучше девочку" Но ещё часто говорит:"Рит, я когда у вселенной заказывал жену своей мечты четко формулировал: молодая, фотограф, голубоглазая, любящая и с ребенком. Поэтому как я могу Олега не любить? Без него образ идеальной женщины был бы не полным!" )))
FotoRaduga вне форума  
Old 28.05.2013, 18:11
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Оксано4ка13 Посмотреть сообщение
Спасибо девочки большое за гостепреимствоНадь я очень рада второй беременностиЯ как дочу родила,через год уже была готова ко второму малышу!!!Как то не получалось,а тут на тебеЯ у мамы одна росла,и понимаю как это когда ни сестер ни братьев....А вообще я против абортов...Всегда говорила Сколько Бог даст,столько и рожу!
И правильно! Главное, чтобы и муж поддерживал! Дети - это Божий Дар! Всегда говорила, - Один ребенок в семье - это не ребенок И тоже рада, что доча теперь расти будет не одна
Old 28.05.2013, 18:19
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Цитата:
Он в курсе) Он не из тех мужчин, которые скажут:"Дорогая, такого не будет никогда, я буду всегда любить их двоих!", он не зарекается))) Говорит: "Вряд ли, но чтобы спокойнее было, лучше девочку" Но ещё часто говорит:"Рит, я когда у вселенной заказывал жену своей мечты четко формулировал: молодая, фотограф, голубоглазая, любящая и с ребенком. Поэтому как я могу Олега не любить? Без него образ идеальной женщины был бы не полным!" )))
Рииит, ну так это вообще круто!!!! Разве ТАКОЙ мужчина может вдруг Олежку разлюбить?! Уверена, что нет
Кстати, мы с мужем тоже так вот назаказывали друг-друга Самое смешное, что совпало практически на все сто! Только вот он свою Единственную дождался (во всяком случае, супружество у него первое), а я..... Хорошо хоть вовремя поняла КТО рядом Возможно, как-нибудь опишу историю нашей беременности и встречи...Она не менее захватывающая, чем рассказ о наших совместных родах
Ой, девочки! Как же я желаю и второго вдвоем родить и самой! Вот прям буду кулачки держать и намерение формулировать!
Old 28.05.2013, 18:32
FotoRaduga
Мама-умница

FotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспорима

Цитата:
Возможно, как-нибудь опишу историю нашей беременности и встречи...
Было бы интересно!

Цитата:
Как же я желаю и второго вдвоем родить и самой!
Значит так и будет!

А у меня где-то глубоко в подсознание уверенность (или это интуиция?), что я рожу раньше срока и сама. Хоть желания даже сильного самой рожать после первых родов нет, страшно (но опять же КС ещё больше не хочу). Посмотрим...
FotoRaduga вне форума  
Old 28.05.2013, 19:23
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

ой Рит, про мужа так пишешь, это просто здорово!!!!)))

На счет деток...у меня будет разница практически три года ровно)))) так что считаю очень даже.
Изначально с мужем решили что у нас будет минимум двое...т.к. оба из многодетных семей))) у меня три старших брата и младшая сестра у всех разница почти по 3 года, только самый старший у мамы от первого брака там с братом ук них разница больше...у мужа 2 старших сестры и младшие еще 2 и брат...так что один ребенок для нас не серьезно))))))

А вообще муж очень дочку хотел, а когда Илья родился сказал пока дочка не родится....))))))))))))))))))))))) сейчас просто уверен да и Илья постоянно говорит сестренка.
Kralya вне форума  
Old 28.05.2013, 20:14
FotoRaduga
Мама-умница

Я хотела у деток разницу года 2,5-3. Но вот не удалось в прошлом году. Надеюсь, и сейчас они найдут общий язык) 4 года почти будет разницы.

А вот я у мамы одна. И девочка, как очевидно) Когда я ей сказала, что мальчик будет она аж возмутилась, мол, не может быть! Зачем? И тп А тут про вторую Б узнала, так недавно с ней по тел. говорю, сама на работе была, а сын у них, спрашиваю, что Олежка делает, мама говорит:"Деду сарай строить помогает!". Я в шутку и говорю:"Вот зачем вы его постоянно к себе забрать просите. Ты и огород поди уже подготвила-внучка родится, сразу на грядки?" Так она сказала, что нет, мол, кроме внука им никто не нужен. Понимаю, что для неё это просто непривычно-двое детей в семье. Она одна была, я одна. Но тогда неприятно стало...
FotoRaduga вне форума  
Old 28.05.2013, 20:19
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Цитата:
Я хотела у деток разницу года 2,5-3. Но вот не удалось в прошлом году. Надеюсь, и сейчас они найдут общий язык) 4 года почти будет разницы.

А вот я у мамы одна. И девочка, как очевидно) Когда я ей сказала, что мальчик будет она аж возмутилась, мол, не может быть! Зачем? И тп А тут про вторую Б узнала, так недавно с ней по тел. говорю, сама на работе была, а сын у них, спрашиваю, что Олежка делает, мама говорит:"Деду сарай строить помогает!". Я в шутку и говорю:"Вот зачем вы его постоянно к себе забрать просите. Ты и огород поди уже подготвила-внучка родится, сразу на грядки?" Так она сказала, что нет, мол, кроме внука им никто не нужен. Понимаю, что для неё это просто непривычно-двое детей в семье. Она одна была, я одна. Но тогда неприятно стало...
Конечно найдут! Рит, ну прости ее! Она просто не поняла еще!А я вот думаю, что если третий вдруг...то почему бы и да?
Old 28.05.2013, 20:23
FotoRaduga
Мама-умница

Окрыленная-мама, я дольше 5 минут могу только на отца обижаться)) Так что сразу и отпустило.
А третьего пока из планов не вычеркиваю. Конечно, как муж сказал: "Посмотрим, как вторую Б проходишь и роды как пройдут. А так почему бы не 3" Придерживаюсь мнения его)
FotoRaduga вне форума  
Old 29.05.2013, 00:32
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Награды форума!Спешите проголосовать!
Озорная лисичка вне форума  
Old 29.05.2013, 07:34
Оксано4ка13
Мама-умница

Оксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспорима

Доброе утричко девочки:-)Как спалось кому???У меня вчера низ живота тянуло:-(Плохо это или нормально,даже незнаю...Может на узи сходить?
Оксано4ка13 вне форума  
Old 29.05.2013, 07:51
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Цитата:
Доброе утричко девочки:-)Как спалось кому???У меня вчера низ живота тянуло:-(Плохо это или нормально,даже незнаю...Может на узи сходить?
Оксан, а боли сильные были? А выделения какие? Просто потягивать (без резких болей) - это нормально
Old 29.05.2013, 08:40
Оксано4ка13
Мама-умница

Цитата:
Оксан, а боли сильные были? А выделения какие? Просто потягивать (без резких болей) - это нормально
Слава Богу Надь не сильные,так чуть чуть!Я первый раз с дочей беременная ходила(не рпытная),так не боялась,как сейчас...Тем более сейчас самый рещающий период!!!А выделений нет.
Оксано4ка13 вне форума  
Old 29.05.2013, 09:13
Смурфетта
Мама-практикант

Вес репутации: 2743
Смурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспорима

Доброе утро! А у нас сейчас град был. Я как раз на работу ехала. Сразу пробища такая....
Смурфетта вне форума  
Old 29.05.2013, 09:14
Смурфетта
Мама-практикант

Смурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспорима

Цитата:
У меня вчера низ живота тянуло
в таких случаях можешь смело ношпу выпить
у меня сбоку уже неделю потягивает, вот тоже переживаю
Смурфетта вне форума  
Old 29.05.2013, 09:43
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Цитата:
Слава Богу Надь не сильные,так чуть чуть!Я первый раз с дочей беременная ходила(не рпытная),так не боялась,как сейчас...Тем более сейчас самый рещающий период!!!А выделений нет.
Ксан, нормально все! Ну выпей ношпочку - для успокоения. У тебя же получается 4-я неделя фактически? Так масик просто внедряется в матку еще УЗИ делать все равно сейчас бесполезно - на таком сроке не все аппараты увидят Постарайся меньше дочу тягать, на руки брать с сидячего положения, тяжести больше 5 кг не таскать, в идеале 2-3 кг и...успокоится
Первая Б всегда "без башки", даже, когда желанная и готовишься..Во вторую уж больше переживаешь..Но это как прыжок с парашютом - первый раз -только любопытство в основном, второй раз - уже в курсе, страшнее намного, а третий - прывычка уже)))) Так что за третьим коль пойдешь - уже как по накатанной будет
Главное, что болей нет и выделений. А это уже исключает внематочную
Old 29.05.2013, 09:46
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Смурфетта Посмотреть сообщение
в таких случаях можешь смело ношпу выпить
у меня сбоку уже неделю потягивает, вот тоже переживаю
Наташ, у меня иногда потягивает и пульсация ощущается слева - где мася закрепился Вот и ты своего кукленыша почувствовала
Old 29.05.2013, 09:51
Смурфетта
Мама-практикант

Цитата:
Наташ, у меня иногда потягивает и пульсация ощущается слева - где мася закрепился Вот и ты своего кукленыша почувствовала
Спасибо, Надь, за поддержку.
Я еще постоянно прислушиваюсь к себе, паникую. Наверно только после 12 недель успокоюсь )))
Смурфетта вне форума  
Закрытая тема