Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.04.2014, 22:49
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Всем привет!
Присоединяюсь к Насте-на инет не так времени уже
Я пост не держала, не смогла удержаться от соблазнов Ты держишь?
Я куличи не делаю, у нас духовку менять надо, не запекает хорошо, не румяно все получается Так что бабушка сделает и на нас порции=)
Сочная долька вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2014, 23:00
Sladkaya
Мама-профи

Вес репутации: 10095
Sladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я не держу)
Sladkaya вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.04.2014, 00:02
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

я не держу в этот раз,увы
я и так уже 47кг вешу ,побоялась
кормить закончу,и буду поститься!

Добавлено через 19 минут

Танюх,твоему мужу с дагестанскими номерами не страшно
На самом деле так то стороны ничего район.
пока не живешь там
и образование там ниже среднего
и инфраструктуры никакой
и дорог нормальных нет!

в нашем районе,Лента на Российской,тоже за такую же цену можно найти квартиры
*Стася* вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.04.2014, 01:30
Людмилка
Мама-практикант

Вес репутации: 44
Людмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспорима

Всем доброй ночи! А у нас новая игра, Варя всё "роняет" из кроватки, а мама поднимает У нас на кухне стоит кроватка та в которой она не спит. И там различные игрушки, в основном это ополоник, все чайные ложечки, судочки, ключи от квартиры, мамин крем, дезик и расчёска. И всё это мы выбрасываем за борт, звенит громко и мама наклоняется- весело, обхохочешься мама правда уже к 12 дня никакашка. А я сегодня уже с малой сама на коляске рванула за лёгкой шапкой и ботиночками, (до этого я малую отсавляла с папой в выходной день и моталась сама) а тут не выдержала..) а то так припекла жара, так что вы думаете, в магазине обувки такой крик устроила, боится липучек и как только я начинаю мерять боты, она в плач и ножку сжимает что я не могу ничего одеть так и уехали с босыми ногами, зимние пинетки она сбрасывает, сегодня 5 раз теряли,я даже возвращалась на полдороги)а вот шапульку купила трикотажную тоненькую.
Людмилка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.04.2014, 09:18
Sladkaya
Мама-профи

Sladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я своим тоже купила ботинки,Мишка не дает одевать, возмущается, а Пашка не против) Топают в них нормально, внимание пока не обращают)
Old 18.04.2014, 10:14
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

Вес репутации: 0
8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Золотой кубок Модник месяца Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 10

У меня та же беда на счет сна. Раньше Димон спал до 8.30-9.00, а в последние три дня стал просыпаться в 7.00-7.30. Сегодня попробовала накрыть кроватку пледом-ни фига не помогло.в семь часов уже проснулся окончательно

Я тоже Димке купила обувь.Сандалики взяла.У нас тут по ходу весны не будет,сразу лето! Уже который день больше 20 градусов тепла.
8Татьянка8 вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.04.2014, 10:46
Sladkaya
Мама-профи

Награды пользователя:

отдохнули на выходных) только не цитируйте
Old 18.04.2014, 11:07
Tatira
Мама-любитель

Вес репутации: 41728
Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я пост ниогда не держала, в церковь метлой не загонишь! Но в бога верю) вот я православная, а прадзники мне католические по душе нежели наши, поэтому я за выбор веры самостоятельный и не хотела крестить юльку, пока сама б не захотела, но родня ж в наступление пошла, на выходных комплект на крещение куплю и будем крестить.
Ботинки мерили мы без проблем)))) но только когда ехали домой она ногами др об др терла, снять пыталась)))))думала у нас 19 размер, а хорошу мелкую с собой взяли, померили и 19 уже еле налазит, а нам их носить может и летом еще придется)) взяли 20. Ножка 12 см у нас
У нас погода сейчас обалденная, +10 , наслаждаемся но недолго)) уже завтра минус опять обещают.
Я с юлькой максимум на почту могу сходить за посылкой, в магазе что то не крупное купить
Игрушки Юляха начала у нас выкидывать когда в стуле сидит на кухне, точнее не игрушки, а что ей дали чтоб занята была. Я по первости поднимала, а потом мне это надоело)))))

Добавлено через 45 секунд

Ксюш, у вас прям ипотерапия) вроде так это называется?) и как пацанам, понравилось?)
Tatira вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.04.2014, 11:31
Sladkaya
Мама-профи

Награды пользователя:

Ага ,правильно) По первой фотке все понятно)) Мишке понравилось, трогал, щипал лошадь, гриву перебирл) А Пашке не очень, без интереса так скажем, ну посадили и ладно
Old 18.04.2014, 13:51
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

всем пивет!
девочки, спасибо за комменты про Яблоновку.
вот не слушает нас сестра и все. читает на сайтах все отзывы положительные.
че делать не знаем, я уж думаю, пусть делает, что хочет, раз брата родного не слушает, который тут живет, а отзывы незнакомых вообще людей читает. мы ей говорим, что это реклама вообще может быть... ну вот посмотрим, что будет.

я пост не держу - не могу без мяса.
мне б надо было хоть не пост, но умеренность в еде пособлюдать, а то я набирать вес стала...

моей липучки на обуви наоборот нравятся.
может у Варюши с пластырем и липучками с больницы ассоциации какие. Люд, ты ж писала, как ей там системы ставили...

вот со сном наверное попробую, но видимо не наш случай. потому что в 5.30 у нас еще темно и птички не поют. а так у нас жалюзи, свет пропускают конечно, но я так и старалась, что б она и не в полной темноте спала. на улице засыпает, капюшоном конечно накрываю, ну все равно свет идет.
я то ладно в 8-9 с ней досыпаю, а муж так и идет на работу.
я шучу, что не проспит зато...)))

Добавлено через 5 минут

Ксюш, здорово вы отдыхали.
а прям катались мальчики или только посидели.
а то у нас пони в парке есть, но моя пока на него не реагирует.

зато все кошки и собаки у нас - тсиии!!!! аж из коляски чуть не выпрыгивает.

у нас эти дни плюс 25 минимум. Лена на море в бодике с коотким рукавом, уже в воду руками и коленками заползла. разрешила ей. ну вода холодная, она поплескалась минуту руками и больше не полезла.
ну мы одни такие, остальные дети конечно в шапках и штанах ватных)))
купили Лене бейсболку сиреневую, бодик зеленый и комбез джинсовый.
все бабули умиляются:какой мальчик красивый!!!)))))
Маруся_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.04.2014, 14:07
Sladkaya
Мама-профи

Награды пользователя:

У меня если свет пропускает тоже вскакивают, поэтому я все щелочки прячу)
На первый раз только посидели,ознакомились) в след раз прокатится попробуем)
Классная у вас там погодка тоже хочу, и не хочу с другой стороны
Old 18.04.2014, 14:19
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

тепло мне нравится, что можно на газон в парке пустить и она ползает и на море по камням. и все ей интересно и мозг не выносит.
вот этим тепло - благодать для меня.
Маруся_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.04.2014, 14:40
Sladkaya
Мама-профи

Награды пользователя:

А у меня тут с началом весны назрел вопрос я же с детьми никогда не гуляю, а сейчас на улице тепло и дома сидеть совсем не хочется
Может кто нибудь придумает как мне одной с ними выходить а то мой мозг не соображает...
Мы живем на 2 м этаже, большого лифта здесь нет, в обычный-- коляска не помещается. Из соседей престарелая соседка и алкаш, больше никого не знаю, на лавочке почти каждый день тусуется одна алкашня, сидят и распивают водку прям из горла, даже бабулек не вижу...
Коляску выносим в 2 захода: муж выносит 1 ребенка в прогулке сразу, я 2 го, потом я на улице остаюсь с детьми а муж идет за колесами, ну или если лавочка занята алкашами то я выношу колеса а муж 1 ребенка, потом поднимается за вторым.
А вот как мне все сделать одной?
Old 18.04.2014, 15:18
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609737
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Ксюш,выноси сначала коляску,потом детей,а обратно наоборот...двоих сразу сможешь донести?
Озорная лисичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.04.2014, 15:24
Женюшечка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Женюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспорима

Ксюша, класс лошадки!!! Для деток наверняка незабываемые впечатления!!! А на счет выхода на улицу, может попробовать коляску в подъезде оставлять и хорошим велосипедным замком пристегивать?Конечно не на ночь, а допустим, муж утром уходит на работу выкатил, пристегнул, а ты через пару часов вышла погуляла, а вечером муж на ночь ее опять домой. Еще можно детей в кроватку или манеж ставить, а в это время быстро выкатить коляску по ступенькам, и потом одеть и вынести детей. Я свою коляску все время на улице оставляю, дождевиком накрываю и все, хотя забор не закрывается, по идее могут укатить, но пока стоит.
Женюшечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.04.2014, 15:33
Sladkaya
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Озорная лисичка Посмотреть сообщение
Ксюш,выноси сначала коляску,потом детей,а обратно наоборот...двоих сразу сможешь донести?
т.е сначала колеса, потом прогулки? а потом с 2 детьми? ну ладно плевать на коляску, чай не увезут и не разберут...двоих то вынесу, а куда одного деть ,пока второго сажаю? не уверена что он будет стоять, они в комбезах неуклюжие и им сразу ползти надо...Сначала коляску вынести потом идти детей одевать? так коляска долго будет одна без присмотра или сначала одеть и пусть орут? у них истерика когда одеваемся..

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Сообщение от Женюшечка Посмотреть сообщение
Ксюша, класс лошадки!!! Для деток наверняка незабываемые впечатления!!! А на счет выхода на улицу, может попробовать коляску в подъезде оставлять и хорошим велосипедным замком пристегивать?Конечно не на ночь, а допустим, муж утром уходит на работу выкатил, пристегнул, а ты через пару часов вышла погуляла, а вечером муж на ночь ее опять домой. Еще можно детей в кроватку или манеж ставить, а в это время быстро выкатить коляску по ступенькам, и потом одеть и вынести детей. Я свою коляску все время на улице оставляю, дождевиком накрываю и все, хотя забор не закрывается, по идее могут укатить, но пока стоит.
наверное незабываемые)) они не поделились впечатлениями
некуда у нас ее ставить в подъезде, даже ни одного подходящего закуточка( я еще думала сначала коляску спустить и в подъезде ее собрать, так у выхода ее никуда и не поставишь, ну или поставишь и пока я ее собираю никто не зайдет и не выйдет)
А по ступенькам не вариант такую дуру спускать, она ж длинная) я пробовала и передом и задом) думала по частям в конце собирать буду)
Old 18.04.2014, 15:37
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609737
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Таакк,даже у меня мозг вспух
Сначала одеваешь детей.Относишь колеса,потом коляску.Потом выходишь с детьми.Сажаешь одного,потом быстренько второго,а потом уже пристегиваешь всех
Озорная лисичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.04.2014, 15:40
Людмилка
Мама-практикант

Людмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от kseniya_eliseeva Посмотреть сообщение
т.е сначала колеса, потом прогулки? а потом с 2 детьми? ну ладно плевать на коляску, чай не увезут и не разберут...двоих то вынесу, а куда одного деть ,пока второго сажаю? не уверена что он будет стоять, они в комбезах неуклюжие и им сразу ползти надо...Сначала коляску вынести потом идти детей одевать? так коляска долго будет одна без присмотра или сначала одеть и пусть орут? у них истерика когда одеваемся..

Добавлено через 5 минут

наверное незабываемые)) они не поделились впечатлениями
некуда у нас ее ставить в подъезде, даже ни одного подходящего закуточка( я еще думала сначала коляску спустить и в подъезде ее собрать, так у выхода ее никуда и не поставишь, ну или поставишь и пока я ее собираю никто не зайдет и не выйдет)
А по ступенькам не вариант такую дуру спускать, она ж длинная) я пробовала и передом и задом) думала по частям в конце собирать буду)
Моя ты рыбка.. как я тебя понимаю.. у сестры двойняшки.ОДНОЙ НЕ РЕАЛЬНО ГУЛЯТЬ!!! у нас мама неподалёку от сестры жила и у неё свой дом. Она коляску пригоняла, а сестра по одной детей выносила и шла гулять.. а потом они в 5 месяцев в свой дом переехали.. и проблема отпала.. а так, это опа! а может есть ещё мамашки с колясками? тебе бы скооперироваться с кем-нить.. и так пока ты одного дитя спустила и побежала за вторым то с первым стоит соседка /мамашка ааа.. тебе бы ещё коляску спустить.. блин..сочувствую
Old 18.04.2014, 15:40
Sladkaya
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Озорная лисичка Посмотреть сообщение
Таакк,даже у меня мозг вспух
Сначала одеваешь детей.Относишь колеса,потом коляску.Потом выходишь с детьми.Сажаешь одного,потом быстренько второго,а потом уже пристегиваешь всех
они не вспреют у меня там в истерике то?
Мы с мужем то когда выносим спокойно, я вся в мыле уже, а тут мне все самой по 5 раз выносить так еще в ускоренном режиме...охохо
Old 18.04.2014, 15:44
Людмилка
Мама-практикант

А есть вараинт сменить коляску на более трансформенную или лёгкую.. лето ведь, чтоб колёса отдельно не таскать?

Добавлено через 2 минуты

а ещё как вариант... сейчас такая жара начнётся.. моя сестра выходила с ними в 7 утра и до 9-ти гуляла и потом аж вечером. т.е. муж перед работой помогает тебе и выносит.. и ты гуляешь. Тоже перестроить себя надо.. но это того стоит, мы с сестрой так делали как раз в апреле.. проснёмся они орут и мы не умытые не чёсанные воды даже не пили. очки на глаза волосы в хвостик и вперёд, а утром воздух свежий чистый и малые спали красотаа
Ответ