Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.09.2013, 13:03
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Ну я в целом сказала, что желтые сопли это гнойное, вообще изначально
Это не япридумала)))

Мне назол нравится
И альбуцид от соплей
Быстро проходят
Но мои отказываются капать....у нас истерики
Я себе в жизни не капала ничего
Не могу
Противно, неприятно ужас...
Так что мало ли..может и у них такие же ощущения..не настаиваю...
Раньше еще как-то могла закапать
Сейчас нет
freken вне форума  
Old 08.09.2013, 13:07
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Tusia Посмотреть сообщение
Девочки, а я вот как-то не решусь витамины дать своему...захожу в аптеку и глаза разбегаются...вроде супрадин ничего так...
А вообще кто как насморк лечит? Кашель-то у нас ттт быстро проходит, а вот сопли...ну и + у нас аденоиды(((
обычно лечу деринатом. но вот предыдушие сопли еще и добавила аТскую смесь - сок лука+сок алое+ромашку+растительное масло чтоб не жгло слизистую, но каждый раз свежий экстракт должен быть, выветривается все полезное моментально. солевой раствор (морская соль) мажу виферон, оксалин. детишкам постарше очень классная вещь на основе морской воды, алое вера и римской ромашкой спрей аквалор экстра форте, только промывать стоя и наклонив голову вперед чтоб сразу выливалось. сосудосуживающие изредко, виброцил. ксилен иногда. на ночь приклеиваю сопелки. нибулайзер ставлю, даже если в маску не дышет, просто пока мультики смотрит рядом, с лазолваном
Кудесница Леся вне форума  
Old 08.09.2013, 13:08
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tusia Посмотреть сообщение
Девочки, а я вот как-то не решусь витамины дать своему...захожу в аптеку и глаза разбегаются...вроде супрадин ничего так...
А вообще кто как насморк лечит? Кашель-то у нас ттт быстро проходит, а вот сопли...ну и + у нас аденоиды(((
Мы второй месяц пьём витамины мультитабс малыш(от 1года до 4ёх)-не могу сказать есть эффект или нет..как то всё как всегда
@SVETIK@ вне форума  
Old 08.09.2013, 13:10
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Я купила витамины своим мультитабс тоже
Но мои сказали гадость...отказываются плюют
freken вне форума  
Old 08.09.2013, 13:22
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
Я купила витамины своим мультитабс тоже
Но мои сказали гадость...отказываются плюют
а моя при слове витаминка-бежит со всех ног)только так уплетает)

Я даю потому как мы только пошли в сад,да и всех витаминов и минералов-мне кажется из повседневного питания суточную норму не вытащишь...и по совету доктора Комаровского заменила соль в доме на йодированную.(где используют калия йодат)
@SVETIK@ вне форума  
Old 08.09.2013, 13:25
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Везет... мои отказываются(((
Им только нравится этот...ну такие витаминки которые большие круглые, сладкие... асвитол чтоли
Но им как-то бабушка купила..
Я не беру
freken вне форума  
Old 08.09.2013, 13:30
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Везет... мои отказываются(((
Им только нравится этот...ну такие витаминки которые большие круглые, сладкие... асвитол чтоли
Но им как-то бабушка купила..
Я не беру
ну в обще витаминов сейчас море в аптеках,я сначала в интернете просмотрела все-оказалось что составу-многие один в один-но цена значительно отличается-например витрум детские даже-стоят дороже гораздо,а состав прям такой же-просто там вроде в форме мишек они и аромат какой то приятный.Поэтому мне проще не переплачивать-только за красивую форму,но раз у тебя детки не едят такие-то лучше пойти с детьми в магазин-и попробовать выбрать те которые их хотя б заинтересуют.-Так их интерес обычно повышается)

Ну мы мультитабс малиновый едим-только так,потом думаю сделать перерыв и взять мультитабс(от 2-до 7лет)-они кальцием обогащены.
@SVETIK@ вне форума  
Old 08.09.2013, 13:56
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Так мы вчера вместе выбирали((((
Я вообще хотела в виде мармеладных, которые рекламируют
Ну была надежда, что их хотя бы будут есть
Но их не было..
Да и вообще стоят витамины не дешево
Там 150 рублей
Здесь 200-300
Что-то с моими едоками эксперементировать не хочется...будут не будут))) куда потом эти витамины девать...
freken вне форума  
Old 08.09.2013, 14:13
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
а моя при слове витаминка-бежит со всех ног)только так уплетает)

Я даю потому как мы только пошли в сад,да и всех витаминов и минералов-мне кажется из повседневного питания суточную норму не вытащишь...и по совету доктора Комаровского заменила соль в доме на йодированную.(где используют калия йодат)
йодированная соль только если в чистом виде, яйцо например посолить, а так, в горячих блюдах, она бессмысленна, т.к даже при слабом нагревании йод испараяется
Old 08.09.2013, 14:15
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Так мы вчера вместе выбирали((((
Я вообще хотела в виде мармеладных, которые рекламируют
Ну была надежда, что их хотя бы будут есть
Но их не было..
Да и вообще стоят витамины не дешево
Там 150 рублей
Здесь 200-300
Что-то с моими едоками эксперементировать не хочется...будут не будут))) куда потом эти витамины девать...
Ну сама пропей,жалко конечно.

Ну вот у нас витрум-340примерно,а мультитабс-с аналогичным составом-219р

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
йодированная соль только если в чистом виде, яйцо например посолить, а так, в горячих блюдах, она бессмысленна, т.к даже при слабом нагревании йод испараяется
ну можно салат например заправить и посолить,или сделать слабосолёный суп или второе-и при подаче посолить=)
@SVETIK@ вне форума  
Old 08.09.2013, 14:19
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Ну сама пропей,жалко конечно.

Ну вот у нас витрум-340примерно,а мультитабс-с аналогичным составом-219р

ну можно салат например заправить и посолить,или сделать слабосолёный суп или второе-и при подаче посолить=)
второе и суп подаются при температуре, там йод сразу испаряется, это сто процентов, а салат да, конечно! но я просто даю продукты содержащие йод, да и в мульти табсе йод в виде йодида содержиться
Old 08.09.2013, 14:26
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
второе и суп подаются при температуре, там йод сразу испаряется, это сто процентов, а салат да, конечно! но я просто даю продукты содержащие йод, да и в мульти табсе йод в виде йодида содержиться
Вот что нашла статья о мифах о йодированной соли

Миф № 6: Йодированную соль нельзя использовать для приготовления горячих блюд, потому что при нагревании весь йод исчезает

Под воздействием высокой температуры происходит лишь частичная потеря йода: от 20% до 50%. Оставшегося йода в приготовленных продуктах вполне достаточно, потому что в процессе производства йодированной соли йод вносится с определенным запасом.
@SVETIK@ вне форума  
Old 08.09.2013, 14:28
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Вот что нашла статья о мифах о йодированной соли

Миф № 6: Йодированную соль нельзя использовать для приготовления горячих блюд, потому что при нагревании весь йод исчезает

Под воздействием высокой температуры происходит лишь частичная потеря йода: от 20% до 50%. Оставшегося йода в приготовленных продуктах вполне достаточно, потому что в процессе производства йодированной соли йод вносится с определенным запасом.
мне кажется что то что выделено миф)) т.к в лабораторных опытах, йод испарялся практически весь. я по специальности много времени провела в лаборатории
Old 08.09.2013, 14:32
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
мне кажется что то что выделено миф)) т.к в лабораторных опытах, йод испарялся практически весь. я по специальности много времени провела в лаборатории
ну не знаю)
@SVETIK@ вне форума  
Old 08.09.2013, 14:35
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

и еще йодированную соль нельзя употреблять бесконтрольно и неограниченно, добавляя её во все приготовленные блюда!Для этого должны быть достаточно веские основания, диагноз вашего лечащего врача, к примеру, и его рекомендации относительно того, чтобы включить определённую дозу йодированной соли в ваш рацион.

Допустимые нормы употребления йодированной соли для человека
У детей до семи лет суточная потребность организма в йоде составляет от пятидесяти до семидесяти микрограмм. В одном грамме йодированной соли как раз содержится 65 микрограмм йода. Но! в сутки ребёнок, вместе с пищей потребляет до пяти граммов соли. Если, эта соль — с содержанием йода, то в организм ребёнка в сутки попадает 325 микрограмм йода в сутки. Это намного больше допустимой нормы. После нескольких лет такой «передозировки» йодированной соли в детском организме развивается тиреотоксикоз (избыточное, превышающее норму, образование специальных гормонов щитовидной железы). Что касается взрослых, то у них необходимость организма в йоде немного выше, но и взрослый человек в сутки потребляет больше йода чем нуждается (при употреблении йодированной соли вместо обычной), и как результат, такой йод-перенасыщенности могут развиться сердечно-сосудистые заболеваний, а также это может стать причиной инфаркта миокарда или инсульта. Поэтому, бесконтрольно и каждый день йодированную соль употреблять нельзя!

йодированная соль - обычная соль которую «йодируют», с помощью использования йодата калия (достаточно токсического вещества). А, это означает, что йодированная соль – продукт химический. Поэтому, если уж и беспокоиться о йод-дефиците в своём организме, то восполнять этот дефицит йода не химически синтезированными элементами, а, по возможности, натуральными продуктами, содержащие натуральный йод, который абсолютно не токсичен. Это, может быть к примеру, морская капуста – семьдесят грамм в день этого продукта восполнят необходимую потребность йода вашего организма, или морская рыба (её можно употреблять не ежедневно, а несколько раз в неделю). Так, вы обогатите свой организм йодом, и не причините ему вред.
Old 08.09.2013, 14:40
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Akbara, я даже не буду спорить у каждого своя точка зрения,своя голова на плечах,опасности я в йодированной соли не вижу,так как часть всё равно испаряется,а мы её далеко не пачками едим=)

Вот из тех же мифов кстати....

Миф № 5: Будешь много есть йодированной соли, случится передозировка

Даже если вы потребляете большее количество соли, передозировки йода не произойдет: для этого надо съесть почти 50 г соли в день, а такой пересол просто сделает еду несъедобной.
@SVETIK@ вне форума  
Old 08.09.2013, 22:44
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Девочки, чего вы про йод-то? Не сказала бы, что прям самый главный элемент, и не думаю, что он как-то принципиально влияет на иммунитет.

Я своему витамины не даю.

В прошлом году весь год болели. В этом году вот с 1 августа ходим в сад ттт... Понимаю конечно, что рано или поздно заболеем, но уже больше месяца - это рекорд. И в этом году я НИЧЕГО вообще не давала ребенку: нос не капаю, витамины не даю.. никаких профилактических мер не принимаю. Правда, мы в июне на 2 недели на море ездили... может, есть положительное влияние
Anima вне форума  
Old 08.09.2013, 22:50
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение
Девочки, чего вы про йод-то? Не сказала бы, что прям самый главный элемент, и не думаю, что он как-то принципиально влияет на иммунитет.

Я своему витамины не даю.

В прошлом году весь год болели. В этом году вот с 1 августа ходим в сад ттт... Понимаю конечно, что рано или поздно заболеем, но уже больше месяца - это рекорд. И в этом году я НИЧЕГО вообще не давала ребенку: нос не капаю, витамины не даю.. никаких профилактических мер не принимаю. Правда, мы в июне на 2 недели на море ездили... может, есть положительное влияние
Да мы что то на йод плавно перешли))))недостаток йода очень плох,забудем про него)ладноа то это флуд уже

Ого как,молодцы!А мы 3дня сходили в августе и болели 1,5недели,сейчас неделю отходили ттт всё нормально.
@SVETIK@ вне форума  
Old 11.09.2013, 15:25
Siva
Мама-легенда

Вес репутации: 1175407
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

Всем привет...
Сын полторы недели отходил в сад...сегодня кашель - сухой, грудной...горло посмотрела - красноватое...посоветовались с воспитателем и педей решили повременить с садом...до пятницы "болеем" если все нормализуется в понедельник в сад...
вообще болезни в саду нормальное явление и я абсолютно нормально к этому отношусь, конечно жаль сынулю, но сидя дома иммунетет не накопится никак...а вот общение с другими детками в замкнутом пространстве нарабатывает его гараздо лучше...главное не запускать в начальной стадии, надеясь на силу маленького организма...
я с начала месяца начала давать витамины...слежу за его состоянием постоянно...мажу нос оксолином, так как сад все таки это большая концентрация однотипных, но все таки различных вирусов и инфекций( в каждом из нас они мутируют по-своему)..
все лето активно укрепляли имунетет - купание в довольно прохладной воде, местное закаливание - но все равно что-то да будет ловить ...особенно первый год в саду
Siva вне форума  
Old 11.09.2013, 18:10
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

А я чет подумала про витамины...и купила рыбий жир)))
Tusia вне форума  
Закрытая тема