![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 825200 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ну мы мультитабс малиновый едим-только так,потом думаю сделать перерыв и взять мультитабс(от 2-до 7лет)-они кальцием обогащены. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Так мы вчера вместе выбирали((((
Я вообще хотела в виде мармеладных, которые рекламируют Ну была надежда, что их хотя бы будут есть Но их не было.. Да и вообще стоят витамины не дешево Там 150 рублей Здесь 200-300 Что-то с моими едоками эксперементировать не хочется...будут не будут))) куда потом эти витамины девать... |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 825200 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ну вот у нас витрум-340примерно,а мультитабс-с аналогичным составом-219р ну можно салат например заправить и посолить,или сделать слабосолёный суп или второе-и при подаче посолить=) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
второе и суп подаются при температуре, там йод сразу испаряется, это сто процентов, а салат да, конечно! но я просто даю продукты содержащие йод, да и в мульти табсе йод в виде йодида содержиться
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
Миф № 6: Йодированную соль нельзя использовать для приготовления горячих блюд, потому что при нагревании весь йод исчезает Под воздействием высокой температуры происходит лишь частичная потеря йода: от 20% до 50%. Оставшегося йода в приготовленных продуктах вполне достаточно, потому что в процессе производства йодированной соли йод вносится с определенным запасом. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
и еще йодированную соль нельзя употреблять бесконтрольно и неограниченно, добавляя её во все приготовленные блюда!Для этого должны быть достаточно веские основания, диагноз вашего лечащего врача, к примеру, и его рекомендации относительно того, чтобы включить определённую дозу йодированной соли в ваш рацион.
Допустимые нормы употребления йодированной соли для человека У детей до семи лет суточная потребность организма в йоде составляет от пятидесяти до семидесяти микрограмм. В одном грамме йодированной соли как раз содержится 65 микрограмм йода. Но! в сутки ребёнок, вместе с пищей потребляет до пяти граммов соли. Если, эта соль — с содержанием йода, то в организм ребёнка в сутки попадает 325 микрограмм йода в сутки. Это намного больше допустимой нормы. После нескольких лет такой «передозировки» йодированной соли в детском организме развивается тиреотоксикоз (избыточное, превышающее норму, образование специальных гормонов щитовидной железы). Что касается взрослых, то у них необходимость организма в йоде немного выше, но и взрослый человек в сутки потребляет больше йода чем нуждается (при употреблении йодированной соли вместо обычной), и как результат, такой йод-перенасыщенности могут развиться сердечно-сосудистые заболеваний, а также это может стать причиной инфаркта миокарда или инсульта. Поэтому, бесконтрольно и каждый день йодированную соль употреблять нельзя! йодированная соль - обычная соль которую «йодируют», с помощью использования йодата калия (достаточно токсического вещества). А, это означает, что йодированная соль – продукт химический. Поэтому, если уж и беспокоиться о йод-дефиците в своём организме, то восполнять этот дефицит йода не химически синтезированными элементами, а, по возможности, натуральными продуктами, содержащие натуральный йод, который абсолютно не токсичен. Это, может быть к примеру, морская капуста – семьдесят грамм в день этого продукта восполнят необходимую потребность йода вашего организма, или морская рыба (её можно употреблять не ежедневно, а несколько раз в неделю). Так, вы обогатите свой организм йодом, и не причините ему вред. |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Akbara, я даже не буду спорить у каждого своя точка зрения,своя голова на плечах,опасности я в йодированной соли не вижу,так как часть всё равно испаряется,а мы её далеко не пачками едим=)
Вот из тех же мифов кстати.... Миф № 5: Будешь много есть йодированной соли, случится передозировка Даже если вы потребляете большее количество соли, передозировки йода не произойдет: для этого надо съесть почти 50 г соли в день, а такой пересол просто сделает еду несъедобной. |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 28469 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, чего вы про йод-то?
![]() Я своему витамины не даю. В прошлом году весь год болели. В этом году вот с 1 августа ходим в сад ттт... Понимаю конечно, что рано или поздно заболеем, но уже больше месяца - это рекорд. И в этом году я НИЧЕГО вообще не давала ребенку: нос не капаю, витамины не даю.. никаких профилактических мер не принимаю. Правда, мы в июне на 2 недели на море ездили... может, есть положительное влияние ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
Ого как,молодцы!А мы 3дня сходили в августе и болели 1,5недели,сейчас неделю отходили ттт всё нормально. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1175407 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет...
Сын полторы недели отходил в сад...сегодня кашель - сухой, грудной...горло посмотрела - красноватое...посоветовались с воспитателем и педей решили повременить с садом...до пятницы "болеем" если все нормализуется в понедельник в сад... вообще болезни в саду нормальное явление и я абсолютно нормально к этому отношусь, конечно жаль сынулю, но сидя дома иммунетет не накопится никак...а вот общение с другими детками в замкнутом пространстве нарабатывает его гараздо лучше...главное не запускать в начальной стадии, надеясь на силу маленького организма... я с начала месяца начала давать витамины...слежу за его состоянием постоянно...мажу нос оксолином, так как сад все таки это большая концентрация однотипных, но все таки различных вирусов и инфекций( в каждом из нас они мутируют по-своему).. все лето активно укрепляли имунетет - купание в довольно прохладной воде, местное закаливание - но все равно что-то да будет ловить ...особенно первый год в саду |
![]() |