Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.04.2014, 20:22
Сентябрьский бриз
Мама-профи

Вес репутации: 13305
Сентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Мама мальчика Серебряный кубок За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от ЯНАмамаЯНА Посмотреть сообщение
у меня у мамы с братом разница 8 лет,так она говорит он ее на клюшку в ванной закрывал,чтоб хоккей посмотреть

А мне все-таки решиться на второго помогло осознание того, что первый ребенок стал достаточно самостоятельным, чтобы не разрываться между двумя.
Цитата:
Сообщение от Бегимотик Посмотреть сообщение
да и детки разные все, поэтому мне кажется тут все очень индивидуально
Конечно, у всех разные истории. Нет единой формулы идеальной разницы в возрасте. Поэтому каждая семья решает исходя из своих соображений.
У нас вот с сестрой до ее подросткового периода было много общего. Потом ее заинтересовали мальчики, а мне были по душе кены. Стали постепенно сходится, когда я уже перешла переходный возраст, институт, первая работа. Т.е. довольно-таки через короткий срок.
А мой муж с рождения с сестрой не имел интересов. Ей 0 - ему 8 (он первоклассник, а тут мама просит посмотреть за каким-то червячком , ей 8 - ему 16 (у него девочки, дискотеки, у нее барби и раскраски), ей 16 - ему 24 (у нее неразделенная любовь, у него работа. Короче, они сошлись только недавно. я не говорю по братскую любовь - они обожают друг друга, горой встанут друг за дружку. И не могу сказать, чтобы было, если бы родился брат. Наверняка, сблизились бы быстрее.
Сентябрьский бриз вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.04.2014, 20:40
Лунная Призма
Мама-гуру

Вес репутации: 49156
Лунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Симпатия форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Игрок форума Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Сиделкин форума 
Всего наград: 18

Цитата:
мы не пугаему вас,мне кажется,тоже хорошая разница)в ней оч много плюсов)опять же,в тягость младшие для старших тока если их насильно,лишая свободного времени заставляют быть вечно за няньку или постоянно во многом ущемляют.
согласна с тобой на все сто....

ну да наша разница совсем странная уже и детка не детка, а полноценный помощник. Главное чтоб не переусердствовать, чтоб в охотку. У меня с сестрой разница 1 год и 9 мес, как мама справлялась я хорошо помню
как забирала сестру из первого класса отводила домой и шла в школу, я училась во вторую смену в третьем классе.

но мы с сестрой не особо дружили, разные мы по характеру и по мировоззрению...
Лунная Призма вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.04.2014, 20:57
Сентябрьский бриз
Мама-профи

Сентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Мама мальчика Серебряный кубок За совместные роды Мама девочки 

Цитата:
но мы с сестрой не особо дружили, разные мы по характеру и по мировоззрению...
вот, и у нас такая же история....вроде как играть играли пока малышня, а повзрослели, совсем по разному на жизнь стали смотреть. Сейчас общаемся, но постольку-поскольку. Но я все равно иногда думаю - хорошо, что она у меня есть.
Old 03.04.2014, 21:17
Лунная Призма
Мама-гуру

Вес репутации: 49156
Лунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Симпатия форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Игрок форума Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Сиделкин форума 
Всего наград: 18

Цитата:
Сообщение от Сентябрьский бриз Посмотреть сообщение
вот, и у нас такая же история....вроде как играть играли пока малышня, а повзрослели, совсем по разному на жизнь стали смотреть. Сейчас общаемся, но постольку-поскольку. Но я все равно иногда думаю - хорошо, что она у меня есть.
в принципе хорошо, когда у человека кто-то есть
но общаемся от случая к случаю, даже сейчас не поддержала, спросила нафига тебе еще один

ой помоему мы офтопим, простите нас модераторы.
Лунная Призма вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.04.2014, 21:37
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
нууу..я думаю в плане интересов это врятливсе же у 5 и 10летних детей интересы разные)хотя что-то совместное думаю все же будет..мультики,настольные игры,опять же те же поездки в аква парки и ты ды еще и 10летнему интерсны и 5)или 3х и 7ми летке)нормальноа вот то,что помощь эт да)для меня даже ни это главное,а что первый ребенок побыл единственным,подрос,что все внимание ему пока он совсем малыш)думаю если сад рядом с домом и малыш спит то можно бегом добежать и оставить грудничка дома

Добавлено через 1 минуту

ну тут еще сыграло роль,что сестра)может был бы братик)хотя все-равно оч большая разница.у меня у мамы с братом разница 8 лет,так она говорит он ее на клюшку в ванной закрывал,чтоб хоккей посмотреть
я имею в виду уже более старший возраст
ну там 16 и 12, 20 и 16, от подросткового и выше
ну и у 6-летки с 2-хлеткой найдутся общие занятия
у меня с двоюродной сестрой 4,5 года, она старше
в силу квартирного вопроса до моих 4 лет мы жили в одном доме, я помню мы здорово играли, особенно в школу
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.04.2014, 21:41
Сентябрьский бриз
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ой помоему мы офтопим, простите нас модераторы.
а вот и нет! мы обсуждаем возрастные интересы
Old 03.04.2014, 22:28
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

у меня с сестрой разница 10лет...до её 5 лет мы воевали не на жизнь,а на смерть...потом она вроде повзрослела, перестала пакостить...а я вошла в подростковый возраст...в её 10лет я родила старшего сына...а в её 13 произошёл координальный переворот в моей жизни... с тех пор особо не общаемся...сейчас ей 19...но могу сказать одно - что бы ни случилось, я не брошу её...

Добавлено через 4 минуты

а про детей...никогда я не понимала выражение - "сначала нянька, потом лялька"...мы рожаем детей для себя...а помощь старших детей - по желанию...попросить присмотреть пару минут и заставлять сидеть с младшим...это разные вещи...

Добавлено через 3 минуты

у нас в деревне семья есть...там 5 детей...старшая девочка учится в 3 классе - вечно затюканная, замученная...второй мальчик - в 1 классе...чудо-мальчишка...петь любит...я сразу старые детские фильмы вспоминаю...типа Электронника., когда они поют песню,широко открывая рот..вот тут такой же мальчишка...но не может он петь...говорит, мамка с братом сидеть заставляет...некогда на кружок ходить...бред полный...
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2014, 18:33
рыбачка
Мама-любитель

Вес репутации: 5842
рыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспорима

Награды пользователя:

У моих детей разница 9,5 лет - отлично ладят. Дочка с мелким все свободное время занимается: учит читать, петь, рисовать, кататься на самокате и т.д. Заставлять не приходится, хотя она и в гимназии загружена и в школе искусств. Еще сестренку просит. Так что "сначала нянька, потом лялька" - это про нас.
рыбачка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2014, 18:38
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48757
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
а про детей...никогда я не понимала выражение - "сначала нянька, потом лялька"...мы рожаем детей для себя...а помощь старших детей - по желанию...попросить присмотреть пару минут и заставлять сидеть с младшим...это разные вещи...
согласна
если старший ребенок захочет быть нянькой,его воля
а так ....не хотелось бы чтобы младший ребенок стал обузой для старшего
у них вся жизнь впереди,нанянькаются
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2014, 18:43
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас с братом разница в возрасте 5,5 лет, здорово!!! Сейчас вообще хорошие друзья!!! Вот и я так хотела бы, годика через 2 второго родить...
Машутка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2014, 13:12
Крыло
Мама-профи

Вес репутации: 239052
Крыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Самостоятельная мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

У меня разница между младшими детками будет 1,9. Надеюсь будут дружными))
Крыло вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2014, 13:17
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от Крыло Посмотреть сообщение
у моих такая разница

то дружат,то дерутся
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2014, 13:18
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
у меня у Насти с Никитой такая разница...о дружат, то дерутся...
Old 09.10.2014, 13:19
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
у меня у Насти с Никитой такая разница...о дружат, то дерутся...
Old 09.10.2014, 14:02
Крыло
Мама-профи

Крыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Самостоятельная мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика 

вы сговорились?))))
Old 09.10.2014, 14:04
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
вы сговорились?))))
ага
Old 09.10.2014, 14:05
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
вы сговорились?))))
нет...просто так оно и есть...
Old 09.10.2014, 17:28
Крыло
Мама-профи

Награды пользователя:

ну все равно здорово)) живенько так)) со старшим разница 16 лет, так они вряд ли будут дружить и особенно драться))))
Old 09.10.2014, 17:51
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
ну все равно здорово)) живенько так)) со старшим разница 16 лет, так они вряд ли будут дружить и особенно драться))))
может и будут дружить...
Old 09.10.2014, 18:49
*Ю-ю*
Мама-профи

Вес репутации: 124
*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня с братом разница 4 года и 9 месяцев, помню из детства, что очень ревновала, когда он маленький был, потом играли вместе, а позже уже дрались не на жизнь, а на смерть))) но всегда друг за друга горой были... сейчас дружим)))

Вот и у моих детишек такая же разница получиться)))
*Ю-ю* вне форума   Ответить с цитированием
Ответ