![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 49156 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
ну да наша разница совсем странная уже и детка не детка, а полноценный помощник. Главное чтоб не переусердствовать, чтоб в охотку. У меня с сестрой разница 1 год и 9 мес, как мама справлялась ![]() как забирала сестру из первого класса отводила домой и шла в школу, я училась во вторую смену в третьем классе. но мы с сестрой не особо дружили, разные мы по характеру и по мировоззрению... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 13305 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 49156 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() но общаемся от случая к случаю, даже сейчас не поддержала, спросила нафига тебе еще один ![]() ой помоему мы офтопим, простите нас модераторы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 622807 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
ну там 16 и 12, 20 и 16, от подросткового и выше ну и у 6-летки с 2-хлеткой найдутся общие занятия у меня с двоюродной сестрой 4,5 года, она старше в силу квартирного вопроса до моих 4 лет мы жили в одном доме, я помню мы здорово играли, особенно в школу ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у меня с сестрой разница 10лет...до её 5 лет мы воевали не на жизнь,а на смерть...потом она вроде повзрослела, перестала пакостить...а я вошла в подростковый возраст...в её 10лет я родила старшего сына...а в её 13 произошёл координальный переворот в моей жизни... с тех пор особо не общаемся...сейчас ей 19...но могу сказать одно - что бы ни случилось, я не брошу её...
Добавлено через 4 минуты а про детей...никогда я не понимала выражение - "сначала нянька, потом лялька"...мы рожаем детей для себя...а помощь старших детей - по желанию...попросить присмотреть пару минут и заставлять сидеть с младшим...это разные вещи... Добавлено через 3 минуты у нас в деревне семья есть...там 5 детей...старшая девочка учится в 3 классе - вечно затюканная, замученная...второй мальчик - в 1 классе...чудо-мальчишка...петь любит...я сразу старые детские фильмы вспоминаю...типа Электронника., когда они поют песню,широко открывая рот..вот тут такой же мальчишка...но не может он петь...говорит, мамка с братом сидеть заставляет...некогда на кружок ходить...бред полный... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 5842 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У моих детей разница 9,5 лет - отлично ладят. Дочка с мелким все свободное время занимается: учит читать, петь, рисовать, кататься на самокате и т.д. Заставлять не приходится, хотя она и в гимназии загружена и в школе искусств. Еще сестренку просит. Так что "сначала нянька, потом лялька" - это про нас.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 48757 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
если старший ребенок захочет быть нянькой,его воля а так ....не хотелось бы чтобы младший ребенок стал обузой для старшего у них вся жизнь впереди,нанянькаются |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 124 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня с братом разница 4 года и 9 месяцев, помню из детства, что очень ревновала, когда он маленький был, потом играли вместе, а позже уже дрались не на жизнь, а на смерть))) но всегда друг за друга горой были... сейчас дружим)))
Вот и у моих детишек такая же разница получиться))) |
![]() |
![]() |