Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Послеродовой период > Психологические проблемы > Образ жизни после родов

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.01.2013, 10:35
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Вес репутации: 1415226
PROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Моя игрушки убирает только в гостях за собой. А дома говорит: "Убери сама за мной, яеще маленькая!"
PROSTO_ANGEL вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2013, 00:28
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136413
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

моя когда поменьше была убираться любила, скажу ей "Дочь, уберись,пожалуйста!" и все с пола расставит по верхам))потом еще тряпочкой пройдет пыль протрет везде, и на мне в том числе
а сейчас наоборот, убираемся с ней....соберу с ковра все игрухи, пылесошу, она мне помогает, вцепится в пылесос , еле еле в общем закончим,пока я его убираю, она все игрушки назад по полу раскидает..да еще с таким видом довольным
goldy88 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2013, 22:52
Мамочка)))
Мама-знаток

Вес репутации: 203494
Мамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой, девчонки это прям моя тема
Не могу больше сидеть дома!!! Всё бесит!
Надоел этот день сурка. Всё по расписанию. Проснулись, позавтракали, оделись с дочей и идём встречать сына из школы. Возле школы одни и те же лица и все стоят уже на своих местахЯ уже знаю какая бабушка мне про погоду скажет, а какая женщина спросит дочку "За братиком пришла?" Хотя она это уже пол года ЕЖЕДНЕВНО спрашивает и ответ знает, так и хочется ей ответить в грубой форме. Потом идём гулять и там опять одни и те же лица и одни и те же разговоры. Просто дежавю какое то. Я уже знаю КТО и ЧТО скажет, а эти разговоры про зубы, подгузники, кашки и т.д. мне вообще не интересны.
Потом приходим домой и понеслось. Обед, уроки, готовка, глажка и т.д. КАК МЕНЯ ВСЁ ДОСТАЛО
Жду выходных, а они особо ничем от будней у меня и не отличаются. Только муж ещё обедает дома, готовки больше А как помочь, так у него ВЫХОДНОЙ. А у меня видимо каждый день выходной
Я мечтаю о работе, так как понимаю что когда я с детьми постоянно то я устаю и начинаю срываться на них, потом сама себя за это ругаю. А если, к примеру, мы детей отдаём бабушкам и я их не вижу весь день, то я лечу к ним как не нормальная и так по ним скучаю И люблю их сразу в 100000000 раз сильнее
Уже думала о няньке, но посмотрев на их з/п поняла что я и того меньше получать буду и отдавать мне ей не с чего. А работать в минус вообще не вариантМеня ещё тяготит тот момент что я не в декрете нахожусь и мне надо будет искать работу, а вот кому я нужна буду с двумя детьми и без опыта в этой сфере (я решила поменять свою профессию) не известно
А уж про то что я тупею потихоньку дома и порой слова забываю вообще молчу Думала читать что-нибудь, но как только перед сном книжку возьму (в другое время не получается), так и засыпаю сразу
Мамочка))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2013, 23:06
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мамочка))),все это так,сама такая же.прям все как ты описываешь.только я в декрете но на работе не ждут меня.
я тоже стала забывать слова.иной раз прихожу в магазин и незнаю как обьяснить продавцу что мне надо.например грю-дайте мне соленых печеньев.забыла что это крекеры
тоже мечтаю о работе только меня у нас тут нигде не возьмут с маленьким детем.скажут нам не нужны больничные
а какую профессию будешь пробовать?
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2013, 23:12
Мамочка)))
Мама-знаток

Мамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
Мамочка))),все это так,сама такая же.прям все как ты описываешь.только я в декрете но на работе не ждут меня.
я тоже стала забывать слова.иной раз прихожу в магазин и незнаю как обьяснить продавцу что мне надо.например грю-дайте мне соленых печеньев.забыла что это крекеры
тоже мечтаю о работе только меня у нас тут нигде не возьмут с маленьким детем.скажут нам не нужны больничные
а какую профессию будешь пробовать?
Меня тоже мало где возьмут и тоже по той же причине
Я когда сынишку в садик устроила, то сразу работать побежала. Сын болел постоянно В итоге я всегда на больничных и мне самой не удобно было и я так поменяла 3 работы за 2 года. А потом и вовсе ушла и забеременела
Хочу работать в отделе кадров.
А ты кем работаешь? И почему не ждут?
Old 25.02.2013, 00:30
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Мамочка))) Посмотреть сообщение
Ой, девчонки это прям моя тема
Не могу больше сидеть дома!!! Всё бесит!
Надоел этот день сурка. Всё по расписанию. Проснулись, позавтракали, оделись с дочей и идём встречать сына из школы. Возле школы одни и те же лица и все стоят уже на своих местахЯ уже знаю какая бабушка мне про погоду скажет, а какая женщина спросит дочку "За братиком пришла?" Хотя она это уже пол года ЕЖЕДНЕВНО спрашивает и ответ знает, так и хочется ей ответить в грубой форме. Потом идём гулять и там опять одни и те же лица и одни и те же разговоры. Просто дежавю какое то. Я уже знаю КТО и ЧТО скажет, а эти разговоры про зубы, подгузники, кашки и т.д. мне вообще не интересны.
Потом приходим домой и понеслось. Обед, уроки, готовка, глажка и т.д. КАК МЕНЯ ВСЁ ДОСТАЛО
Жду выходных, а они особо ничем от будней у меня и не отличаются. Только муж ещё обедает дома, готовки больше А как помочь, так у него ВЫХОДНОЙ. А у меня видимо каждый день выходной
Я мечтаю о работе, так как понимаю что когда я с детьми постоянно то я устаю и начинаю срываться на них, потом сама себя за это ругаю. А если, к примеру, мы детей отдаём бабушкам и я их не вижу весь день, то я лечу к ним как не нормальная и так по ним скучаю И люблю их сразу в 100000000 раз сильнее
Уже думала о няньке, но посмотрев на их з/п поняла что я и того меньше получать буду и отдавать мне ей не с чего. А работать в минус вообще не вариантМеня ещё тяготит тот момент что я не в декрете нахожусь и мне надо будет искать работу, а вот кому я нужна буду с двумя детьми и без опыта в этой сфере (я решила поменять свою профессию) не известно
А уж про то что я тупею потихоньку дома и порой слова забываю вообще молчу Думала читать что-нибудь, но как только перед сном книжку возьму (в другое время не получается), так и засыпаю сразу
Ооооо! Можно я в вашу песочницу Один в один! Только сын во вторую смену учится.
Я могу найти работу, но с садиком неизвестно что. И забирать из садика надо рано, моя работа нормированный график не предполагает.
Бабушек у нас нет. Они живут в другом городе. Поэтому у меня есть мечтаПойти куда-нибудь без детей! Предел мечтаний-парикмахерская Усиленно вру, что отращиваю волосы, свой цвет
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.02.2013, 00:42
Мамочка)))
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Ооооо! Можно я в вашу песочницу Один в один! Только сын во вторую смену учится.
Я могу найти работу, но с садиком неизвестно что. И забирать из садика надо рано, моя работа нормированный график не предполагает.
Бабушек у нас нет. Они живут в другом городе. Поэтому у меня есть мечтаПойти куда-нибудь без детей! Предел мечтаний-парикмахерская Усиленно вру, что отращиваю волосы, свой цвет

А ты кем работала?

Школа вообще убивает. Она столько времени и сил забирает, я даже не думала что это так. С садиком я намного меньше уставала
Девчонки, а у вас бывает такое что не хочется вообще ни с кем на площадке общаться? Может я дикая какая то стала Но мне на столько не интересны все эти разговоры про пелёнки и какашки. И вроде грубо отвечать не хочется, но и одни и те же разговоры меня уже добивают. А гулять в другом месте не хочу, так как у детей тут свои друганы уже
Пару раз сказала что нет настроения болтать, так все мамашки ещё больше достали своими почему
Old 25.02.2013, 00:55
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:

А ты кем работала?

Школа вообще убивает. Она столько времени и сил забирает, я даже не думала что это так. С садиком я намного меньше уставала
Девчонки, а у вас бывает такое что не хочется вообще ни с кем на площадке общаться? Может я дикая какая то стала Но мне на столько не интересны все эти разговоры про пелёнки и какашки. И вроде грубо отвечать не хочется, но и одни и те же разговоры меня уже добивают. А гулять в другом месте не хочу, так как у детей тут свои друганы уже
Пару раз сказала что нет настроения болтать, так все мамашки ещё больше достали своими почему
Я тоже очень устаю от подготовки уроков.
И тоже прибешивают разговоры про какашки-болячки. Особенно, когда начинают уверенно мне рассказывать, как надо делатьТоже бывает еле сдерживаюсь.

Я работла инструктором ГП в фитнес-клубе.
Old 25.02.2013, 01:38
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Можно и мне к Вам!
Оксанчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.02.2013, 02:01
Мамочка)))
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Я тоже очень устаю от подготовки уроков.
И тоже прибешивают разговоры про какашки-болячки. Особенно, когда начинают уверенно мне рассказывать, как надо делатьТоже бывает еле сдерживаюсь.

Я работла инструктором ГП в фитнес-клубе.
Да, график у инструкторов не нормированный. Ну тебе пока вообще рано о работе думать, вам ещё и годика нет. А на будущее ты же можешь договориться работать в первой половине дня, пока малыш в садике, или нет?

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Можно и мне к Вам!
Оксан, конечно можно!
Тебя тоже быт достал?
Old 25.02.2013, 04:20
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

и мне сюда
не могу сказать, что домохозяйство меня угнетает, а вот день сурка без просвета и смены обстановки просто расстрелу подобно.... я на грани....
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.02.2013, 09:31
Оксанчик
Мама-мудрец

Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мамочка))), Надя я никогда и не горела желанием им заниматься. А вечная готовка еды и уборка чаще всего выбешивает. Да и постоянно практически одно и то же прям меня иной раз выводит из равновесия.
Может это от безделья? :-)))
Old 25.02.2013, 11:10
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Можно и утренние часы брать, но как только какой-то форс мажор(ребенок заболел, праздничные дни и тд), подстраховать меня некому. Я со старшим все перепробовала:и няня, и с собой на работу, и в сдик мы недолго ходили...

У меня вот ощущение, что я превратилась в обслугу. Я готовлю, все поели, я убрала-помыла, все грязное покидали, я собрала, рассортировала, постирала, дома бардак-я убираю, сантехника само собой на мне, не говоря уже о всех детских делах, типа походу в кружки, деланье уроков, игры и т д. Времени для себя у меня реально нет Хоть как-то пишу сюда с планшета, некая иллюзия общения Я знаю, что есть многодетные мамы, которые со всем справляются, но у меня лично ощущение, что у меня один большой непрерывный день. Все по кругу
А еще меня просто бесит следующее. Я считаюсь как бы неудачницей. Сижу с детьми, щи-борщи, на голове вечный кулек, сопли-пеленки. На редких вылазках (где я всегда с детьми, на меня смотрят снисходительно. Не знаю, как объяснить. Типа я детей рожаю и сиду с ними, потому что социально и профессионально не востребована!!! Но это не так. Мне до сих пор звонят, спрашивают, не готова ли я выйти на работу, делают интересные предложения, но я вынуждена отказываться
Я обожаю своих детей, но иногда хочется вырваться и з этого замкнутого круга.
Еще стал прибешивать муж. Например, говорю, что хочу новые туфли. Он спрашивает-зачем? Вот думаю, он что действительно считает, что штаны, куртка, погулять по парку, уроки с сыном поделать, вот как бы и все, что мне надо?
Old 25.02.2013, 11:47
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

на счет многодетных мам я думаю так-значит их все устраивает.у них нет депресняков по поводу дня сурка и синдрома прислуги.либо желание иметь большую семью пересиливает.

надо терпеть,я себя так настраиваю.когда нибудь мы станем свободней.дети растут.другое дело что уходят годы и возможности.это грустно.

вот почему то когда я была молодая меня так быт не заедал.я сидела дома с дочерью до ее 6 лет.потому что в садик мы повторно осмелились пойти только тогда.и вот потом я уже устроилась на работу.но сейчас это просто кошмар,каждый день пытка.все стараешься успеть и так по кругу дейчтвительно.
а еще дети все разные.у меня второй это чертенок,вынес мне весь мозг
Old 25.02.2013, 11:52
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Лена у меня один единственный ребенок, но зажигалка еще та. Я толком и убраться не могу, пока я в одну сторону, он в другую и так по знаку бесконечность. :-)
Old 25.02.2013, 11:52
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
на счет многодетных мам я думаю так-значит их все устраивает.у них нет депресняков по поводу дня сурка и синдрома прислуги.либо желание иметь большую семью пересиливает.

надо терпеть,я себя так настраиваю.когда нибудь мы станем свободней.дети растут.другое дело что уходят годы и возможности.это грустно.

вот почему то когда я была молодая меня так быт не заедал.я сидела дома с дочерью до ее 6 лет.потому что в садик мы повторно осмелились пойти только тогда.и вот потом я уже устроилась на работу.но сейчас это просто кошмар,каждый день пытка.все стараешься успеть и так по кругу дейчтвительно.
Вот и у меняЦелый день кручусь, как заведенная. А все равно все успеть не получается
Old 25.02.2013, 12:10
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Лена у меня один единственный ребенок, но зажигалка еще та. Я толком и убраться не могу, пока я в одну сторону, он в другую и так по знаку бесконечность. :-)
спокойствие,только спокойствиеи терпение.

у меня частенько бывают срывы,и скорее всего на каком нибудь очередном срыве я приду сюда плакаться
Old 25.02.2013, 14:34
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Девочки, понимаю вас. Я вот 4 дня дома сижу, и уже как бешеная собака хожу, все раздражает.

По поводу обслуги согласна, большинство жен и есть обслуга
Фиорина вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.02.2013, 15:45
Мамочка)))
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
У меня вот ощущение, что я превратилась в обслугу. Я готовлю, все поели, я убрала-помыла, все грязное покидали, я собрала, рассортировала, постирала, дома бардак-я убираю, сантехника само собой на мне, не говоря уже о всех детских делах, типа походу в кружки, деланье уроков, игры и т д. Времени для себя у меня реально нет Хоть как-то пишу сюда с планшета, некая иллюзия общения Я знаю, что есть многодетные мамы, которые со всем справляются, но у меня лично ощущение, что у меня один большой непрерывный день. Все по кругу
Прям слово в слово про меня
Цитата:

Вот это меня больше всего и огорчает. Я понимаю что с каждым годом, к сожалению, я моложе не становлюсь и мне очень не легко будет найти работу после 30 лет с двумя детишками, да ещё и без опыта. От одной этой мысли плохо становится

Девочки, а я поняла что мне безумно не хватает мужского внимания. Вот именно без флирта сложно очень и мне кажется что я начинаю превращаться в домашнюю клушу. Вечно с авоськами, детьми, коляской. Когда носила каблуки уже и не вспомню. Так как на площадке скользко и упасть с ребёнком нет совсем желания. Уже плевать на свои лишние кг и выхожу на улицу не накрашенная, раньше даже покурить на лестницу не могла выйти без макияжа Видимо совсем всё хреново уже
Old 25.02.2013, 16:06
Деметр@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1759975
Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 12

Цитата:
Прям слово в слово про меня

Вот это меня больше всего и огорчает. Я понимаю что с каждым годом, к сожалению, я моложе не становлюсь и мне очень не легко будет найти работу после 30 лет с двумя детишками, да ещё и без опыта. От одной этой мысли плохо становится

Девочки, а я поняла что мне безумно не хватает мужского внимания. Вот именно без флирта сложно очень и мне кажется что я начинаю превращаться в домашнюю клушу. Вечно с авоськами, детьми, коляской. Когда носила каблуки уже и не вспомню. Так как на площадке скользко и упасть с ребёнком нет совсем желания. Уже плевать на свои лишние кг и выхожу на улицу не накрашенная, раньше даже покурить на лестницу не могла выйти без макияжа Видимо совсем всё хреново уже
+1
общения с мужчинами точно не хватает, и уже кажется зачем вообще красится
Ладно, щас зима, весной обязательно встрепенешься и начнешь себя любимую украшать, ведь на улицах мужчины иногда ходят
Деметр@ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ