Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.05.2015, 20:42
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Алесь, признал значит Амирка всё-таки маму!
Скорейшей тебе поправки дома с твоими магнитиками!

Ань, Олеська у меня вообще едой не фанатеет, я не знаю сколько часов надо её мурыжить, чтобы она запросила есть, ещё ни разу такого не было. Единственное один раз была голодная, а мы пришли с прогулки и я к ней в лифчике подошла, и понесла пюре есть, вот там была истерика, что сиськи перед ней, а не дают!))

Оль, здорово у вас, я бы от такого совка не отказалась бы!
Лучше бы мне давали творожок с кефирчиком, а не гору кисломолочных смесей агуш!
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.05.2015, 21:49
Anutik84
Мама-практикант

Вес репутации: 88
Anutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспорима

Всем привет!
Алесь, с возвращением домой! Какой кайф после больнички вернуться домой!
Оль, у нас тоже такой же Советский Союз)))) Дают творожки, биолакт и молоко. Тоже буду брать направление! Муж забирать будет, там прям рядом с его работой.
Мы кушать выдерживаем 3 - 3,5 часа, редко 4! По ночам опять два раза стал кушать. Обжорка. Сегодня взвесила его 9 кг. А месяц назад был 8300! Набираем массу))) и массажистка сказала, что попа у нас появилась.

Добавлено через 3 минуты

Ой, Софи и маму Катю с семью месяцами!
Алесь, Тимур тащится от этого мультика))) а у меня в голове целый день песня "Моя кнопка голубая, она чудесная я знаю......" А когда они там в ку-ку играют он хохочет)))
Anutik84 вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.05.2015, 22:21
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Алесь, ну, ничего себе! Надо же так всё совпало в животеПусть механизм восстанавливается и больше не даёт сбоев.
Как же трогательно ты описала вашу встречу с деткамиБольшая умница ты, что молочко сохранила, Амирка оценил это по достоинству!

Кристин, любит Диаша мамину сисю. Может, когда прикорм полноценно уже будет введен, она подольше будет выдерживать?

Свет, ну, и хорошо, волевая Олеська у тебя. А нашему мужичку лишь бы пузо набить.

Анют, хороший вес у Тимурки. Как массаж ему? Сейчас же они вообще не лежат. Сильно возмущается? Я вот тоже думаю перед отъездом еще курс Дёмке проделать, но он и раньше возмущался, сейчас и подавно будет, наверное.

Мы с Дёмкой сегодня купили ему сандалики. Не оценил парень их в качестве обуви, лежал и ныл, как будто кирпичи привязаны к ногам, ползти никуда не хотел, вставать тоже. Потом освоился, пошагал немного, но все равно поднывал. Минут через 15 я сняла их. А сколько часов в день их носить нужно, Алесь,скажи пожалуйста.
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2015, 05:00
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Доброго утра,девочки!

Цитата:
Сообщение от Anutik84 Посмотреть сообщение
Алесь, Тимур тащится от этого мультика))) а у меня в голове целый день песня "Моя кнопка голубая, она чудесная я знаю......" А когда они там в ку-ку играют он хохочет)))
у нас с Машей также было. Постоянно смотрели этот мультик
Миша пока к мультикам ровно. Посмотрит что Маша смотрит и отворачивается
klopik вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2015, 07:40
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Всем привет!
А Дианка любит барбариков,причом не сам мульт,а только песенки с них
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2015, 09:14
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!
Алеся с возвращением к семье!!!

Мы тоже любили мульт про моя кнопка голубая:-) и если смотрели мультик, то раз 10, потом на другой. Очень сильно подсели на мультики в больничке в 1,8. Потом с боем отвыкали. Уже пол года договоренность-мультики после дневного сна. Сегодня: мама ты проснулась? Можно мультик? Я: сама ответь на свой вопрос? М: почему я должна отвечать?
Знает ответ, вот и не хочет отвечать!:-) это единственный способ, чтобы мне не рассказывали весь день о мультиках-мультики в одно время!
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2015, 10:01
Anutik84
Мама-практикант

Anutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспорима

Всем привет!!!!!!
У нас похолодало чего-то((( Ветер с гор ледяной дует. Хочется гулять...

Цитата:
Сообщение от caramellka Посмотреть сообщение
Анют, хороший вес у Тимурки. Как массаж ему? Сейчас же они вообще не лежат. Сильно возмущается? Я вот тоже думаю перед отъездом еще курс Дёмке проделать, но он и раньше возмущался, сейчас и подавно будет, наверное.
Анют, мы же дома делаем. Дома проще игрухи, мультик)) А так с массажисткой вдвоем держим))) Вертится как уж на сковородке))
Мы уже вдоль дивана шустринько так ходим. Уже и одной рукой держится и шагает.

Цитата:
Сообщение от netpanther Посмотреть сообщение
Знает ответ, вот и не хочет отвечать!:-) это единственный способ, чтобы мне не рассказывали весь день о мультиках-мультики в одно время!
Маргарита хитрюля, а вдруг проконает и мама мультики включит))
Old 06.05.2015, 13:24
Freshka
Мама-умница

Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Anutik84, ого какие вы шустрики!ну молодцы!настоящий мужчина!

Я вот думаю спросить про массаж у нашей врачихи,хоть плвтный,а то мы как-то еще и сидим то вяло=)заваливается вечно...
Old 06.05.2015, 14:30
Anutik84
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Freshka Посмотреть сообщение
Anutik84, ого какие вы шустрики!ну молодцы!настоящий мужчина!

Я вот думаю спросить про массаж у нашей врачихи,хоть плвтный,а то мы как-то еще и сидим то вяло=)заваливается вечно...
Спасибо, Кристин!!!
Массаж классно, у нас после каждого курса прям скачки в развитии. Может и совпадение. Но мне кажется очень он помогает. Мы сейчас просто обще укрепляющий делаем. Тонуса уже нет у Тимура. И за это тоже массажу спасибо!
Old 06.05.2015, 14:47
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Привет, мамы
Спасибо, мои дорогие, за поддержку
Когда ты оказываешься в тяжёлой ситуации, очень важно выговориться и услышать поддержку
Сегодняшний день пошёл своим чередом, как и не было ничего
в пятницу на работу
Кристин ,мы тоже несколько размазываемся по окрестности
Ань ,эту обувь надо носить практически постоянно, это же не лечебная, а профилактика и уж тем более, если ребенок встаёт, ноги должны быть в сандаликах
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2015, 18:07
netpanther
Мама-теоретик

netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Алеся, а можно ссылку на почему деткам надо носить профилактику?
Я вроде понимаю, но детям не нравится и их тоже понять можно!
Мне кто-то рассказывал, что врач сказал ходить только в стременах, знаешь что это, ну ребенок отказывался и мама согласилась, выросли здорово-нормальные. Вот и кажется, что может мы зацикливаемся?
Помню собаке одела чапики, она падала плакала и не хотела гулять... можно научить ходить и в китайских зубах, но где польза, где дань моде, маркетингу и т.д. я не оспариваю важность профилактики, но это такое носилие.

Алеся, твое мнение как врача, пожалуйста! Маргарита во многих машинах жалуется на живот, начинает зе вать и может вырвать. Отвлекаю дыханием, она вроде отвлекается и доезжаем. С этим вопросом стоит подойти к гастроэнторологу или к другому специалисту?
Мужа мама и сестра тоже таким маятся, но сосулька решает...не лечились!
Old 06.05.2015, 18:37
Freshka
Мама-умница

Надь,ты хоть спрашивала у Алеси...но я вмешаюсь=)
Меня укачиывло в транспорте до 14 лет,потом прошло...а спасалась либо сном во время поездки,либо спец лекарствами от укачивания...
Old 06.05.2015, 19:54
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Привет, девочки!

Сегодня опять гуляли два раза, как же я люблю, когда тепло.

Анюта, Тимурка молодечик! Скоро побежит.

Алесь, спасибо, про сандалики поняла. Сегодня Дема в них тусует, снимаю только на кормления и на прогулки. Уже привык даже
Алесик, подскажи еще, плиз, про картоху. Не могу найти однокомпонентное пюре картоха, есть только миксы. Миксы есть с теми овощами, которые мы уже ввели. Я могу дать Демке, к примеру, кабачок-картоха пюре? Или обязательно сначала картоху отдельно надо попробовать(тогда самой готовить???)? Или ваще ну ее нафик?
Чет мне кажется, я так сильно заморачиваюсь с прикормом, что точно до свадьбы буду кормить, как ты описывала

Надь, хоть я тоже не Алеся, но отвечу, чтоя тоже тошнотик жуткий в детстве была, переросла. Единственное, морские прогулки для меня до сих пор беееее, но это мелочи, таблетки есть.
Про обувь: я хоть и не врач, но у меня глаза на лоб лезут, когда я вижу, как Дёма встаёт. Он же как попало ноги выворачивает, тов стороны носки, то пальцы под себя загибает и встаёт на них, а тушка то уже немаленькая. А статей куча про профилактику же, и Алеся нам всё подробно и не раз рассказывала.
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2015, 19:57
klopik
Мама-теоретик

klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Надя ,И я вмешаюсь
Меня до сих пор укачивает,конечно не так как в детстве,но есть. И от машины тоже зависит. Была у папы четырка,ездила в ней нормально,если только куда то далеко ехпли, или душно,то может укачать. Сейчас у него Опель астра, это караул.я даже на короткие расстояния маюсь. Она как параход у него..идёт плавно,а мне так плохо и Маша сейчас такая же. Тоже укачивает. С Машей спасаемся тоже ночными или ранними переездами. Если куда то далеко едем, если в деревню и на автобусе ,то едем на рейсе в 5 утра,чтоб сесть и спать

Добавлено через 1 минуту

Тимурик умничка !!!
Old 06.05.2015, 20:03
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Надь , ну может [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Морская болезнь...
Это не лечитс, но можно облегчить состояние ребенка лекарствами /дыханием /сосалками
Есть шанс, что перерастет
Old 06.05.2015, 20:12
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Девочки, спасибо, мои хорошие, что высказали свое мнение! Оно очень важно для нашей семьи! Я смеялась, что теперь машину будет выбирать ребенок, а муж не верил, что есть разница. Почитав Олю с машиной опель-поняла, что от машины многое зависит. Я то думала может желудок или другой орган барохлит...
Т.е. к гастроэнторологу бесполезно, я так поняла. Вот блин, будем надеятся перерастет!
Советы насчет утренних, душно, поняла....

Алесь, тебя мучают все и я тоже-извини!
Кстати, вы своих старших балуете гематогенами, аскорбинками еще чем? Моя их очень любит, но даю по пару штук максимум:-)
У нас еще зуб прет, только чтото не так как хотелось. Посмотрим.
У мужа сегодня среда...
Old 06.05.2015, 20:22
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

ну, в общем, все сошлись во мнении
Ань ,лучше картошку одиночку, но если не можешь найти, вполне пойдет картошка -кабачок. Не отказывайся от неё, картошка практически национальное блюдо
И потом разнообразие нужно

Добавлено через 6 минут

Я уже говорила, повторюсь, Амина очень часто ест аскорбинку, особенно во времена болезней, эпидемий

А машина да, имеет значение, чем мягче ход, тем сильнее укачивает. Ещё на переднем сиденье укачивает меньше, чем сзади
Я в детстве тоже мучалась, лопала жевательный мармелад
Но потом всё куда-то ушло и даже на теплоходе плавать могу

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
У мужа сегодня среда
Это хорошо или плохо?
Old 06.05.2015, 20:31
Freshka
Мама-умница

Цитата:
У мужа сегодня среда...
и у нас среда
а если серьезно,то что это значит?=)где-то отдыхает?
Old 06.05.2015, 21:20
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Все, дети спят! Во всяком случае лежат по кроватям:-)
У мужа среда... значит, как поет слепаков-каждую пятницу я в г.:-) т.е. он с другом на пиве, сама дурында ему это предложила, чтоб облегчить так сказать декрет:-)
Есть конечно и плюсы: муж ждет и любит среды-самый тяжелый день, меня отпустит если надо в другой день... вообще, мне сейчас норм с детьми, желание орать на стены-почти нет:-)

Добавлено через 10 минут

Самое прикольное: я сегодня нагулялась с детьми, в обед накормила их, сама дообедываю, муж рядом ест. Вообщем ушла спать. Вечером решила ему картошку пожарить как любит, с салом своего засола, салатик свеколка-вообщем жду любимого! Он приходит в 18:05 и так возмущенно, что картошка не готова-дожаривается!!! Я в растерянности-чего придирается, а он говорит-сегодня ж среда!!! Т.е. ужин должен был быть готов или не готов-уже не важно. Уговорила, перекусил. Я прошу: В СЛЕД раз НАПОМИНАЙ, что среда! Он: я тебе в обед говорил и еще вот так руками делал ( и показывает как радовался). Ээээ, что-то я провтыкала в обед... может не мне показывал?
Девочки, походу, я наконец-то нашла таланты у своих детей! Т.е. по Столетие пока вопрос открыт, но вот у Маргариты точно талант-надо раскрывать-а как?...?
Она начала фантазировать сказки и истории, сегодня рассказывала про Витю который хотел почему то убить пса, нашел кошку, она укусила его за шорты, он пришел к маме, мама стала заливать, пора нила иголкой палец, дальше не помню, но водой помыли и палец зажил.
А еще сегодня посте бала воспитательницу: из сада. А как вас зовут? Та в шоке, Маргарита, как меня зовут? М: Галина Петровна!
Вечером снова была сказка про витю, который нашел Нильса и там они чтото с крысами пытались сделать, очень долго рассказывала-завтра обещала закончить.
Блин, но ведь это необычно? Или так все детки делают?
Old 06.05.2015, 21:24
klopik
Мама-теоретик

Цитата:
Я смеялась, что теперь машину будет выбирать ребенок, а муж не верил, что есть разница. Почитав Олю с машиной опель-поняла, что от машины многое зависит.
Да, мы тоже как то смеялись, говорю нам с Машей видимо только отечественный автопром подходит

А про морские прогулки меня на работе девчонки до сих подкалывают. В 2005году отдыхали с ними в Египет и там поехали на морскую прогулку, это было что тоя всю эту экскурсию зелёная просидела вот нет нет, да вспоминают, "- что Оль, может на теплоходике прокатимся? "
Ответ