Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.03.2011, 15:16
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Счастливая ^^ Посмотреть сообщение
Приветик всем!
Я вот знать не знаю что такое обменка)))
В ЖК есть моя большая карточка, где врач каждый прием все записывает, это?

Но по мимо нее у меня на руках (и у всех стоящих на учете), есть небольшого размера книжка беременной, куда записывается все тоже что и в большую книжку, все все результаты, отписки от всеких там лоров и окулистов, ну и собственно результаты с каждого посещения.

Еще у меня забирали все оригиналы распечаток с УЗИ, и вклеили туда, сказали, что с ней я и рожать пойду.
это и есть твоя обменка=)

Цитата:
Сообщение от Ghiaccio Посмотреть сообщение
Я не хотела вообще вставать-просто была в учебном отпуске и решила,что уж ладно пойду для сертификата встану.Уже пожалела,что пошлаА обменка формата А4 меня удивила
понятненько.
Я вот тоже встала ради сертификата,обменки и БЛ.
Жду чтоб все выдали..и не буду ходить.

И меня ох как удивила.
Приходится вдвое складывать.Неудобно
Белка вне форума  
Old 03.03.2011, 15:20
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16604
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
Ооо..интересно,что за карточка=)

Обменки кстати у нас какие то огромные сделали.
Там реклама хеппича на каждой странице.

Можно на красногвардейской встретиться.Или если договоримся погулять в парке..можно там.
Туда дублируются все анлизы, просто не вклеиваются, а записываются, мои жалобы каждое посещение, на когда назначен следующий прием, ксерокопия узи, все врачи которых обошла там пишут результаты и печать свою ставят. А все оригиналы в большой карточке у нее, т.е. в обменной!

Цитата:
Сообщение от Счастливая ^^ Посмотреть сообщение
Приветик всем!
Я вот знать не знаю что такое обменка)))
В ЖК есть моя большая карточка, где врач каждый прием все записывает, это?

Но по мимо нее у меня на руках (и у всех стоящих на учете), есть небольшого размера книжка беременной, куда записывается все тоже что и в большую книжку, все все результаты, отписки от всеких там лоров и окулистов, ну и собственно результаты с каждого посещения.

Еще у меня забирали все оригиналы распечаток с УЗИ, и вклеили туда, сказали, что с ней я и рожать пойду.
Ну вот большая и есть обменная карта, тебе после 7 месяцев отдадут!!!
Кристинк@ вне форума  
Old 03.03.2011, 15:21
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16604
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Цитата:
это и есть твоя обменка=)

понятненько.
Я вот тоже встала ради сертификата,обменки и БЛ.
Жду чтоб все выдали..и не буду ходить.

И меня ох как удивила.
Приходится вдвое складывать.Неудобно
а нам наверное маленькие дали, что бы мы большие не потеряли А большие хранятся в шкафчике у Г!!!
Кристинк@ вне форума  
Old 03.03.2011, 15:25
Нюсенька
Мама-любитель

Вес репутации: 4992
Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
скину тебе тогда в личку=)
Я всегда дома...Ну или с дитем гуляю.В любом случае дальше краснухи не уйду.
Единственное в субботу поеду заказ забирать и меня как раз после 17 не будет.
я поняла тебя, в общем на связи, тогда если что в воскресенье звякну-договоримся во сколько встретимся

а мне на руки ничего не выдали, может попросить или уже не стоит
Нюсенька вне форума  
Old 03.03.2011, 17:58
Белка
Мама-мудрец

Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Нюсенька Посмотреть сообщение
я поняла тебя, в общем на связи, тогда если что в воскресенье звякну-договоримся во сколько встретимся

а мне на руки ничего не выдали, может попросить или уже не стоит
не переживай!Выдадут..рано или поздно.

Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
Туда дублируются все анлизы, просто не вклеиваются, а записываются, мои жалобы каждое посещение, на когда назначен следующий прием, ксерокопия узи, все врачи которых обошла там пишут результаты и печать свою ставят. А все оригиналы в большой карточке у нее, т.е. в обменной!

Ну вот большая и есть обменная карта, тебе после 7 месяцев отдадут!!!
Большую никто не отдаст!!!Она так и останется у врача.
А на руках должна быть маленькая.

В нашу..как раз вписываются анализы,узи..Но у меня врач ничего не вклеивает.Только вписывает.
С маленькой и рожать!Она там разделяется ещё...Одну часть заполняют в ЖК,другую потом в роддоме.И Роддом себе 2части заберет,одну заберет детская поликлиника и оставшуюся надо будет в ЖК отнести..чтоб они твою большую карту для беременных закрыли..что ты уже родила!

вот кусочек как выглядит обменка http://wap.fictionbook.ru/static/boo...ir/h/i_001.png
и ещё на одном листе http://www.fictionbook.ru/static/boo...ir/h/i_002.png
Белка вне форума  
Old 03.03.2011, 19:10
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Привет, болтушки! Сколько с утра всего написали

Я договорилась в ЖК завтра идти. Жалко, что врач после 12 принимает, постараюсь ничего до этого времени не есть, чтоб опять стрелка весов не зашкалила.
Сегодня была у бабушки, виделась с двоюродной сестрой (5 лет). Взяла ее на руки, сижу, целую, волосики глажу... И тут в животе началось такооое! Ужас! Кирюша испинал мне всё, что только можно! Я прям в шоке была! Может, это ревность? Яночка руку на пузик положила, а потом глазищщи круглые сделала оттого, что малыш так сильно бьется

Вот, кстати, ссылочка с расчетом прибавки веса [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

А у нас обменную карты выдают при постановке на учет в ЖК. Она большая, А4, там много всего написано о развитии ребенка по месяцам, об изменениях в организме матери и т.д. В неё врач дублирует все записи из основной карты, а в основную вклеивает результаты анализов, узи и всякие другие бумажки.
chinchilla вне форума  
Old 03.03.2011, 19:51
Tомочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

У меня обменка, как маленькая книжечка, глянцевая, с рекламой и всякими статьями. Там пишутся все мои приёмы, и дублируются анализы, узи... Нам сразу дают, как только становишься на учёт. Да, и втавать обязана каждая беременная на учёт, до 12 недель.
Tомочка вне форума  
Old 03.03.2011, 20:04
chinchilla
Мама-эксперт

chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Tомочка, а я думала, в Украине у всех одинаковые обменки...
Я вот на учет пришла в 6 недель становиться, но меня не поставили, а поставили угрозу срыва... Дали направление в стационар, но я, посоветовавшись со своим Г, который, кстаи, там же работает, отлежала дома. Потом заболел врач в ЖК... Потом не было некогда... Короче, на учет меня недель в 13 поставили.
chinchilla вне форума  
Old 03.03.2011, 20:07
Белка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ну вообще на учет не обязательно вставать.Но нужно.
Потому что без обменки и сертификата рожать в инфекционном отделении или роддоме.

А на Украине и правда обменки отличаются.
Белка вне форума  
Old 03.03.2011, 20:14
pusena
Мама-чайник

pusena на пути к лучшему

а мне и карту то на руки надолго не дают ((( даже не могу прочитать что там понаписано (((
pusena вне форума  
Old 03.03.2011, 21:06
Vasilek
Мама-чайник

Vasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспорима

Девочки приветик!
я тоже без обменки хожу, моя Г болела и не заполнила еще ее, обещает к следующему приемы))))
а мы весь день гуляем с Алиской моей)))) купила себе полусапожки на весну голубого цвета)))) а то у меня все на каблуках)) да и вообще так хорошо что-то мне))))
Vasilek вне форума  
Old 03.03.2011, 21:10
Нюсенька
Мама-любитель

Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

а мы вот с бассейна приехали, пожираю овощной салат
Эх, Маш, молодец, так и надо
Нюсенька вне форума  
Old 03.03.2011, 21:29
Vasilek
Мама-чайник

Vasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспорима

Цитата:
я тоже поела овощной салат, рыбу с рисом все несоленое но очень даже вкусненько))) я уже привыкаю питаться так)))
Vasilek вне форума  
Old 03.03.2011, 21:35
Vasilek
Мама-чайник

Цитата:
А ты 2 раза в неделю честно ходишь заниматься?
Vasilek вне форума  
Old 03.03.2011, 21:36
pusena
Мама-чайник

pusena на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Vasilek Посмотреть сообщение
я тоже поела овощной салат, рыбу с рисом все несоленое но очень даже вкусненько))) я уже привыкаю питаться так)))
ага мне кажется я тоже уже люблю все несоленое ))) это очень вкусно )) но так хочется печенек и чего-нить вкусненького )))
pusena вне форума  
Old 03.03.2011, 21:39
Нюсенька
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
А ты 2 раза в неделю честно ходишь заниматься?
да, в понедельник и четверг, на весь март уже абонемент купила я тоже ем всё несолёное, но я уже так давно питаюсь, соли по минимуму-сахара тоже
Нюсенька вне форума  
Old 03.03.2011, 21:48
Anete
Мама-любитель

Вес репутации: 8856
Anete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, девочки, я прям вас почитала - вот это сила воли!!! А я не могу себе отказать, нет-нет да что-нибудь схватишь неполезное, но ужасно вкусное. Злюсь на себя за свое безволие, но ничего поделать не могу
Anete вне форума  
Old 03.03.2011, 21:49
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

У меня на весну есть несколько сапожек, куча кед и балеток Но хочу еще пару пар балеток и мокасин купить. Мужа уже предупредила, что на весну у меня нет ни одной вещи, которую можно с таким пузищщем носить. Поверил, наивный... Так что я в предвкушении шоппинга На следующей неделе пойду стричься-краситься. Чем ближе декрет, тем больше дел скапливается... Еще как-то надо успеть закрыть ЧП... Ужас! Где взять на всё время? Еще же и полениться хочется
chinchilla вне форума  
Old 03.03.2011, 23:05
Tомочка
Мама-чайник

Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Анастасия Владимировна, видимо, в разных городах разные обменки, но суть одна.
Я тоже ела сегодня овощной салат))) Но я всегда его солю. И как-то в соли себе не отказываю, просто ем её очень мало (в основном, только в салатах).
У меня очень много обуви, пар 60, из ботинок - все на каблуках, а вот красовок-балеток-макасин много. Может, конечно, что-то куплю себе, наподобие полусапожок без каблука, было бы прикольно, у меня есть голубая сумка, вот если бы к ней ботиночки в цвет....
Tомочка вне форума  
Old 03.03.2011, 23:09
Белка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anete Посмотреть сообщение
Ой, девочки, я прям вас почитала - вот это сила воли!!! А я не могу себе отказать, нет-нет да что-нибудь схватишь неполезное, но ужасно вкусное. Злюсь на себя за свое безволие, но ничего поделать не могу
Это вполне нормально.
Я прошлую беременность вообще провела в МагДаке с Ростиксом.
С кучей шоколада и арбузами.

Цитата:
Сообщение от Анастасия Владимировна Посмотреть сообщение
У меня на весну есть несколько сапожек, куча кед и балеток Но хочу еще пару пар балеток и мокасин купить. Мужа уже предупредила, что на весну у меня нет ни одной вещи, которую можно с таким пузищщем носить. Поверил, наивный... Так что я в предвкушении шоппинга На следующей неделе пойду стричься-краситься. Чем ближе декрет, тем больше дел скапливается... Еще как-то надо успеть закрыть ЧП... Ужас! Где взять на всё время? Еще же и полениться хочется
Ох..мне тоже надо устроить шоппинг.Но с дитем пока это нереально.
Я не знаю как отходить весну..у меня куртка еле застегивается...А которая легче,точно не застегнется.

Я ооочень хочу декрет..прям не могу.Хоть и сижу дома=)
А время только сейчас летит...Последние 2месяца..а особенно последний будут тянуться ох как долго...
И будем в предвкушении ходить и говорить пузожителю,чтоб он скорее вылезал..
Белка вне форума  
Закрытая тема