Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.08.2014, 12:07
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Bublik1908, Я думала что после такого мне уже не что не страшно, а нет на следующий день пришла медсестра укол делать, я стала ее уговаривать ее не делать)))). Она так смеялась надо мной.
Lili4ka вне форума  
Old 25.08.2014, 12:16
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Lili4ka,

Добавлено через 5 минут

Иду сегодня к своей Г, в 14-45 запись у меня. Наверно возьмет мазок на ПЦР, ибо в прошлый раз из-за жутких выделений она сказала, что даже шейку не видит мою. Может скажет что про узи, которое мне делали. Ато сама узистка кроме того, что все хорошо ничего не сказала. А хотелось бы вес узнать)

И жду очень 2 сентября... узи сердца - что мне там насмотрят...
Bublik1908 вне форума  
Old 25.08.2014, 12:27
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Bublik1908, не переживай, все будет хорошо!
Я в расстройствах вся что малышка так и сидит на попе. Если честно то кесарево я боюсь больше чем ЕР.

Добавлено через 2 минуты

Сегодня делала попытки косоплетения:
Lili4ka вне форума  
Old 25.08.2014, 12:34
Bublik1908
Мама-мудрец

Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Lili4ka, лишь бы крупной девочкой не была доча, хочется дюймовочку

А ты не переживай на счет родов... я вот видела свою сестру после ЕР, но они у нее были тяжелейшими, после них она неделю в интенсивной терапии лежала почти без сил и сознания... и зашили ее не правильно - перешивать пришлось. В общем, кошмар...

И знакомая у меня - трое детей - все КС - сразу после РД такая вся и сидит и скачет, и по делам ездит... и прекрасно себя чувствует практически...

Поэтому я ни того ни другого не боюсь.. КС или ЕР - лишь бы дочка родилась без травм и здоровой.

Добавлено через 47 секунд

Косичка какая милая, нежная... ты хорошо заплетаешь?
Bublik1908 вне форума  
Old 25.08.2014, 12:38
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет!
Катюш, есть еще лифчик как топик блин не помню как называется, мягкий такой как спортивный топик выглядит. Ночнушки нужно смотреть обязательно с большим вырезом специально для кормления, а то фиг грудь вытащишь.
Лиля, а я ЕР боюсь больше наверное, как почитаю о гипоксии и о травмах которые детки иногда получают бррррррр. Все страшно и лучше заранее не думать.
kristya вне форума  
Old 25.08.2014, 12:51
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Bublik1908, смеешься?))) Я же написала попытки косоплетения, я только пробую, тяжело перебороть убеждение, что мои руки растут не из того места.)))
Lili4ka вне форума  
Old 25.08.2014, 13:32
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

kristya, вот у моей сестры так было... воды отошли... а потуги так и не начинались... или слабая родовая деятельность что ли была... и вот сын чуть не задохнулся там... в итоге щипцами вытаскивали его... помню у него на лобике еще след был какое-то время от них... ну и ключицу поломали крошке...

Вот я на одном сайте кстати и видела всякую одежду домашнюю - и сорочки, и лифчики, и топики какие-то... надо будет после похода к врачу выбрать и заказать...

Lili4ka, а выглядит коса очень даже не плохо...
Bublik1908 вне форума  
Old 25.08.2014, 13:49
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Кать, не обязательно это ужасные боли. Вообще все терпимо. Надо настраиваться, дышать правильно и... Уметь расслабояться на схватке, а не зажиматься. Когда зажимаешься-еще больней и дольше малыш протискивается.
Я спала в бюстике с отстегивающимися чашечками для кормления. Да и не удобно без него. Молрко у меня не сильно подтекало, а вот тяжесть самой груди была некомфортна. С моим то -1 размером до Б а дома есть майки прикольные для кормления., платья с "секретиками" в лифе и тп) я носиоа лифчик и футболку. Халат не удобно было.

И вообще-готовьтесь к родам. Гимнастика, массаж, упражнения легкие, растяжка-все это поможет в родах. А обезболивае нас наш же гормон. Нас и малыша. Поэтому когда мамам вкалывают обезболивающие, малыш их перестае получать. Тк мама больше не вырабатывает их... В общем-палка о 2 концах.
И еще-мне оч понравилась мысль в книге по домашним родам о том, что это не мы рожаем, а ребенок рождается и помогать ему надо, а не себя жалеть... Как то так. Я помню после Милаши я лежала еще в родилке и думала - пошла бы я еще раз или нет. И поняла, что пошла бы! Все терпимо. Главное настрой.

Добавлено через 9 минут

кстати, еще на родах оч отражается психическое состояние мамы. Подруга 3го когда рожала-акушерка(она 2 и 3 деток у нее рожала) была в шоке-говорит, у тебя шейка матки как у не рожавшей! Стали выяснять-откуда страхи, что мешает норм раскрытию. Вспомнила она кое что и... Процесс пошел!
Так что все от нас зависит. И слабость родовой деятельности-тоже от головы. Мне вкалывали наркотик, что голову отключить. И за 20 минут раскрытие стало с 6 пальцев на 10. А до этого 6 часов еле еле с 2 до 6 дошло... Ну и очнулась я от потуг. А они вообще были не больными. Просто как будто сильно в туалет хочешь и ничего сделать не можешь-само идет....
Так что главное настрой!!! Кать, и не обижайся на мужа. Это тоже не оч хорошо сказывается в родах.

Добавлено через 1 минуту

а 2е роды, мне кажется, не раньше наступают, а просто быстрей проходят чем 1е... А срок-малыш сам решает, сколько ему там сидеть)
rinka-simple вне форума  
Old 25.08.2014, 13:50
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Bublik1908, и у меня так было, пузырь лопнул и 14 часов одна сплошная схватка пошла совсем не так как в книжках описано и как на курсах говорили, от сильной боли я стала сознание терять и мне из-за этого что-то вкололи, родовая деятельность прекратилась а сплошная непереносимая боль нет. И потуг у меня тоже не было, дочу выдавливали. А я думала после курсов книжек и упражнений я полностью готова и все знаю. Единственно не понимала как кто-то еще орать умудрялся.
Lili4ka вне форума  
Old 25.08.2014, 15:13
Мамaрина
Мама-теоретик

Вес репутации: 8854
Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

Девочки, всем приветы!
Съездила в ПЦ на УЗИ! Все в норме! Реб сегодня тише воды))) Я утром одела бандаж (как же с ним хорошо) и малышня сидит смирно))) Вес у нас 2500-2700))) вот такие мы уже большие
Мамaрина вне форума  
Old 25.08.2014, 15:50
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Марина1975, С отличным УЗИ, Маиин! Нефига какие вы большие уже!!! А я что-то в этот раз прям никак с бандажем ходить не могу(, все что-то мешает, давит и т.д.
Lili4ka вне форума  
Old 25.08.2014, 16:46
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Марина, с неделькой, ух какие вы уже большие!

Катя, в сентябрятах же кто-то из девочек выкладывал ссылку, помню там написано что схватки не надо терпеть и напрягаться, а надо отдаться им полностью и тогда процесс будет намного быстрее. Вспоминаю что да при схватках я зажималась как бы вся и может поэтому раскрытие не шло, но вот как суметь расслабиться я не представляю.

Сходила я в банк карточку открыть, заполнила кучу бумаг и ждать аж две недели блин.

Лиля, намучилась ты конечно, дай Бог чтоб вторые роды у тебя быстрее и терпимее прошли. Я тоже кстати бандаж не ношу, не комфортно совсем.
kristya вне форума  
Old 25.08.2014, 17:49
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

rinka-simple, понятно конечно, что нужно быть собранной, что нужно помогать деточке родится... но наверно это очень не просто и не каждая справляется...
На мужа не могу не обижаться, ну как не обижаться... если он козявка такой))))

Lili4ka, о боги... какой кошмар... может вторые роды пройдут быстрее...

Марина1975, поздравляю с отличным узи!!! Про бандаж согласна - я как-то тоже одела его и мы пошли с сестрой по магазинам - вышли в 3 часа дня и вернулись только в 10 вечера - прикиньте.... - устали очень ноги... а спина чуточку прям совсем... я была дико удивлена!)))

Сходила я к Г - померила, взвесила и все, мазок не стала брать... но она видимо замотана сейчас совсем - медсестра ее в отпуске, она одна вообще сидит. Выдала опять направлений на кровь и мочу, сказала, что это будут уже последние анализы... Записала меня к терапевту, видимо чтобы после узи сердца та комментарий какой-то дала... Спросила я про узи дочино сама - говорю скажите хотя бы вес мне - так вот 14 августа мы весили 2 380 гр.)))
Bublik1908 вне форума  
Old 25.08.2014, 17:58
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Спасибо девочки, все говорят что первые и вторые роды могут быть совершенно разными, т.ч. я надеюсь в этот раз отделаться легким испугом и доча родится крепкая и здоровая и мне ее сразу к груди приложат и отдадут.
Катюш, я сейчас с девочкой говорила она в 25РД рожала, я тоже в тот раз там рожать хотела, но в итоге дернулась в 4. Короче теперь решила буду проситься в 25 или в 7.

МАРИНА с неделькой!!!

Добавлено через 1 минуту

Bublik1908, Эх а я вот три часа в Царицыно прогуляла, а потом пару дней спина не разгибалась...

Добавлено через 37 секунд

Bublik1908, Эх а я вот три часа в Царицыно прогуляла, а потом пару дней спина не разгибалась...
Lili4ka вне форума  
Old 25.08.2014, 18:01
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Lili4ka, я на них глаз положила свой... 25 одноклассница советует мне... в 7 мама нас всех рожала и вообще говорят хорошая больница и роддом...

а про 4... боюсь как бы не оказалось, что все внимание будет платницам и тем кто приплачивает мимо кассы...
Bublik1908 вне форума  
Old 25.08.2014, 18:13
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Bublik1908, ну еще бы такие деньжищи за контракт просят. Лоск навели там, а вот с отношением проблемы.
Вот мне тоже подружка про 25 рассказывала, никому ничего не платила. Акушерки все пожилые все работают уже минимум по 20-25 лет, очень внимательные. В послеродовом постоянно приходят обучают, помогают, проверяют. Могу сказать в 4 такого вообще нет, ко мне один раз только пришла моя акушерка, которую мы отблагодарили, посидела со мной минут 10, грудь посмотрела и сказав что все ок ушла, а так бы и вообще никто не подходил бы.
Lili4ka вне форума  
Old 25.08.2014, 18:50
Мамaрина
Мама-теоретик

Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

Девочки, спасибо за поздравления! 34 недели - это уже не шуточки! Мой муж уже в серьез стал осознавать, что у него скоро еще ребенок родится! Все чет спрашивает меня, то да се! Как быт устаивать будем, кто где спать будет??? Такой прям серьезный стал))) Нам еще старшую дочь устроить надо куда нить жить! Хотим что бы она с подругами квартиру сняла!

Добавлено через 10 минут

Девочки, а я вот 2 раза рожала и оба раза у меня все проходило примерно по одному сценарию! Только вот действия врачей были разные! Первый раз воды отошли, приехала в роддом без схваток, ну там все промывания ))) окситоцин и снотворное, спала все 8 часов, просыпалась в конце уже как в бреду, они опять снотворное. Потом ужепришла врач глянула, открытие норм и повели на кресло. Три потуги я родила! Короче я спала все роды))) Вторые роды так же: Воды отошли, роддом без схваток! Окситоцин, только схватки пошли поставили эпидуралку. Как только действие эпид. закончилось стали схватки усиливаться, но врач решила нам в палате еще эпид. забабахать, но мне она уже наверное была лишней, т.к. после нее у меня пошло резкое открытие и потуги! Вот тут то я стала мучиться серьезно!. Тужиться не разрешили, а схватки жуть! Короче пришли посмотреть меня уже по просьбе моей соседки по палате, глянь, а там уже тогось, реб. лезет! Пошли на кресло на раскоряк и в 3 потуги я родила! Ну хоть запомнила что, не так как в первый раз)))

Добавлено через 4 минуты

Такое чувство, что и третий раз буду рожать так же! Сначала воды, потом все остальные удовольствия!

Добавлено через 3 минуты

У меня две подруги всех своих детей рожали по схеме схватки, прокол пузыря. Они обе толстокожие, у них кровь из вены взять очень тяжело! Вот и пузыри у обоих толстые! А у меня кожа очень тонкая, и по видимому пузырь не такой толстый поэтому от давления отходят воды сначала!
Мамaрина вне форума  
Old 25.08.2014, 18:50
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Марина1975, а мне тут на днях сказали, что эпидуралку без вод не ставят....странно.
А ты что с соседкой была?????
Lili4ka вне форума  
Old 25.08.2014, 18:58
Мамaрина
Мама-теоретик

Lili4ka, нас в палате 4-ро было! ))) Потом как отражали всех дружно в одну послеродовую поселили))) Так смешно было за нами наблюдать! То все корчимся такие, то хрясь эпид. поставили и мы такие шутим смеемся! Потом хрясь опять напряг и стоны! Ржака)))

Добавлено через 2 минуты

Если честно я не относилась так предвзято к внутреннему убранству больницы! Все чисто, светло и ладно! Врачи чистые опрятные. Для меня это ну типо священного места, где появляются детишки! Никогда бы не назвала его чистилищем! Настроится надо на позитив)))
Мамaрина вне форума  
Old 25.08.2014, 19:15
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Для меня в роддоме важное это оборудование, например в моем выхаживают детей на достаточно маленьком сроке рожденных. Со мной в реанимации лежала женщина, которая родила в 28,5 недель. А отношение, ну не знаю, приходит врач осматривает тебя, педиатр ребенка и т.п. И я не пойму как они могут по другому относиться? Хуже осматривать? Нет, это их работа. Скажут больше ласковых слов и слов поддержки? За это платить такие деньги? Может я не права, я просто не знаю как отличается отношение к платным и бесплатным пациентам. Со мной лежала девочка, папа которой платил, врач ко всем нам троим относился абсолютно одинаково, каждую пару минут осмотрит и до свидания.
kristya вне форума  
Закрытая тема