Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.06.2015, 16:40
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

Елена @@@, Ну вообще лучше узнать в РД, где планируешь рожать. У нас например где-то надо своё полотенце, халат, сорочку, одежду для малыша, а где-то выдают всё это и своё нельзя. А так - сорочка, халат, тапки, носки, прокладки, трусы одноразовые, бюстик, прокладки в бюстик, средства личной гигиены, какими пользуешься, зарядка для телефона, чашка-тарелка-ложка-вилка, малышу подгузы, крем под подгуз, влажные салфетки. Ну можно ещё мазь бепантен кинуть - для сосков и троксевазин для вен, т.к. могут истыкать так, что руки синие будут
Marishka_P вне форума  
Old 15.06.2015, 16:40
Елена @@@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Елена @@@ скоро придёт к известности

Цитата:
Сообщение от Dashun Посмотреть сообщение
Лен, а ты таки решила не ходить на курсы в 6ку?
почитала я про курсы, кто, что пишет... так вроде не особо они помогают... короче не знаю...
Елена @@@ вне форума  
Old 15.06.2015, 16:42
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от Елена @@@ Посмотреть сообщение
почитала я про курсы, кто, что пишет... так вроде не особо они помогают... короче не знаю...
Там распечатку дают, что с собой надо. Может, подойти к ним попросить, если ты все равно к своему врачу туда ходишь?
Curly Straight вне форума  
Old 15.06.2015, 16:50
Елена @@@
Мама-чайник

Dashun, она счас пока в отпуске, потом подойду к ней как выйдет, может заодно и на узи еще раз глянем, где-то через месяцок

кстати по поводу набора веса - счас мне сказали, что пересмотрели нормы и в норме набор веса до 10 кг)) у меня почти + 9, так в жк, она на меня наехала, что не вложимся в норму...
Елена @@@ вне форума  
Old 15.06.2015, 17:08
Curly Straight
Супер-мама

Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 

Лена, кто пересмотрел нормы? И прям всех под одну гребенку пересмотрели? У меня уже не менее +15. Меня б из твоей ЖК выгнали )))) Моя врач только радуется, что я набираю ))
Old 15.06.2015, 17:14
Marishka_P
Мама-профи

Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Елена @@@, это нормы для кого? Просто на сколько я знаю, для худышек одни нормы, для пышек другие, для среднестатических третьи. Худышкам например большой набор веса нормой считается, для пышек до 10 кг норма, а для средних 8-15 кг пределы нормы. У меня с моими отёками и жиром прибавка 10 кг. Для моего телосложения это норма, если конечно не отожрусь за 2 месяца)))
Marishka_P вне форума  
Old 15.06.2015, 17:15
Елена @@@
Мама-чайник

Dashun, я сама была в шоке!!! как мне казалось, я не много набрала.... а тут такой наезд))))
решила, что кушать буду как и кушала - ну не 20 же кг я набрала))) а у меня сестра в обе беременности набрала +20 кг и ничего - потом сбросила все)
Елена @@@ вне форума  
Old 15.06.2015, 17:17
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Елена @@@, очень хороший вес у тебя!
Marishka_P вне форума  
Old 15.06.2015, 17:19
Елена @@@
Мама-чайник

Marishka_P, я сама худенькая в принципе и если честно не понимаю куда эти кг пошли, наверное все в живот потому как ни попа, ни ноги у меня не поравились... может просто у меня такой Г?

Добавлено через 1 минуту

Marishka_P, все хотела у тебя спросить,как ствоя малышка шевелится, помню, что ты просто говорила не так как первая)
Елена @@@ вне форума  
Old 15.06.2015, 17:28
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Лен, у меня хорошая знакомая, мама троих деток, в каждую Б набирала по 20 кг. Недавно к ней заезжала -- худышка. Причем телосложение у нее не худышечное, как у некоторых бывает, а как у меня примерно. Т.е., может и поправиться запросто.
Мне, конечно, иногда тяжеловато с таким весом, но я вот уверена, что все сброшу. И достаточно быстро. Если отеков нет, давление в норме -- чего стараться загонять себя в какие-то рамки и непонятные нормы?

А, кстати, что эти нормировщики предлагают для тех, кто набирает больше? На диету?

Добавлено через 7 минут

Цитата:
наверное все в живот потому как ни попа, ни ноги у меня не поравились
А сиськи?
Смотри: ребенок сейчас 2 кг, 1 литр вод, плацента и матка около 1,5 кг будут, увеличившееся кровообращение 1-1,5 кг, просто жидкости в организме больше, грудь ну и по идее должны были минимально запасы жира еще отложиться -- вот и твои 9 кг.... куда меньше -- я не знаю. только за счет добеременного веса.
лично я никогда просто так в жизни не худела. у меня только в сторону набора обычно действует все ))) поэтому и сомневалась, что наберу мало в эту Б, хоть и хотела бы не больше 10. но вышло как вышло подумаю об этом завтра (с)
Old 15.06.2015, 17:35
Елена @@@
Мама-чайник

Dashun, а я еще вчера на шалыках была, так она мне сказала, что свинина - это не мое мясо, я так поняла она мне намекала не есть мясо))) ай, я как всегда ее послушала и пошла дальше)))

Добавлено через 2 минуты

Dashun, а ну да, про сиськи забыла

короче не будем загоняться по поводу веса - главное, что с малышами все хорошо, остальное потом сбросим)))
Елена @@@ вне форума  
Old 15.06.2015, 17:37
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Лена, со спецэффектами у тебя Г в ЖК, конечно... Меня моя прям заставляет мясо есть... А я не могу... Особенно свинину. Чтоб она мне сказала ))) Когда я ее не ем, но набираю ))
Пошла куриные ноги запеку -- к ним я лояльна более-менее ))
Old 15.06.2015, 17:46
Елена @@@
Мама-чайник

Dashun, ты знаешь - курица до беременности было - мое самое любимое блюдо, а теперь с начала беременности просто не могу на него смотреть... мужу готовлю, а сама не ем))

ну у тебя реально классный Г!!!!))
Елена @@@ вне форума  
Old 15.06.2015, 19:16
НатаБ
Мама-практикант

Вес репутации: 3519
НатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет всем!!!!
С недельками!!!!
Цитата:
Сообщение от Dashun Посмотреть сообщение
Мы с узи. Все хорошо, Аля 1920 г. Чуть меньше, чем по сроку. Так что, может, в начале августа только и рожу. Кровотоки хорошие, плацента тоже.
С хорошим УЗИ!!!!
Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
Я утром написала на форуме, и, ещё лежа в кровати, вслух произношу:
- Ну, чем мне ублажить моего Бога?
Муж отвечает:
- Для начала можешь кофе мне сделать )))
Я смеюсь, говорю ему, что я про свой живот, чем я свой живот кормить буду )))

А пуз у тебя шикаааарный!!!!!!!!!!
Цитата:
у меня мой кноп выпирает, то справа, то слева, ну и пинает, а больше просто копашунькается там
У меня много копошится, а выпирать еще не начала!!! Чаще бьется!!!!Вчера Дарья прислонилась спиной к животу, так Сашуля ее отписала хорошенько))))
Цитата:
потом пошли на узи!!! у нас тоже все хорошо!! и мы по моему по весу побили рекорд - мы достаточно крупненькие - 2 130!!! опережаем на 1,5 недели и по узи нам поставили 33 нед. 1 день кровотоки хорошие, малышу всего хватает, плацента хорошая)) а еще скаазли, что у нас шикарная шевелюра!!!
ООО богатырь!!!!!! С хорошим узи!!!!!
Цитата:
Сообщение от Лесяна Посмотреть сообщение
спасибочки! ходила к гине, живот не опустился у меня
Ну и хорошо!!!! Можно дальше жить спокойно!!!!

Я еще сумку совсем не собирала!!!! Даже понятия не имею, что туда ложить!!!

Мы сегодня в забеге!
С утра к стоматологу с Дарьей, зуб молочный удалили! Потом в гипермаркет за продуктами и всякими штуками! Купили пеленки впитывающие и салфетки уже в РД! Потом в Мегу поехали, хотели в Икее потусить... В итоге зашли в магазин одежды, новый у нас открылся, совсем недорогой, а вещи детские прикольные... На купила Дашуле шортиков и маечек, присмотрелы Сашуле наряды))))
На Икею наш шопоголизм уже иссяк и купили только пледик розовый и суд очки на кухню! В них уже засолила огурцы! Завтра-послезавтра будем кушать малосольные огурцы))))
НатаБ вне форума  
Old 15.06.2015, 19:20
ЁжЖик
Мама-практикант

Вес репутации: 67
ЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспорима

Всем приветик!!!!
Неделек с недельками!!!
Елена с хорошей узишкой.
А я сегодня родовой сертификат получила. прошла терапевта и стоматолога по второму кругу, терапевт сказала пить железо типа маленький гемоглабин, моя врач говорит не надо короче не знаю кого и слушать)
Еще сейчас декретные перевели, ожидала меньше если чесно так как з/п у меня мизерная)))
Вообщем денек сегодня прекрасный.
Еще вот с именем у нас прям засада совсем ничего мне не нравится вот прям ничего это ужас.Меня уже эта тема с именами прям бесит.
Почитала вас и точно ведь пора бы сумки собирать у меня вот воообще ничегошеньки не куплено(
ЁжЖик вне форума  
Old 15.06.2015, 19:24
Елена @@@
Мама-чайник

девчонки, всем спасибо!!!!!
Елена @@@ вне форума  
Old 15.06.2015, 19:32
Natali.
Мама-чайник

Natali. на пути к лучшему

Всем привет!
Елена @@@, с хорошим УЗИ!!! Большой человек у тебя там)))
Dashun, с хорошим Узи!!! 1920 гр это мало? Я думала вполне хороший вес.
ЁжЖик, с декретными тебя и с родовым сертификатом!!! С именами: увидишь малыша и сразу поймёшь, как назвать, если раньше не придумаете)))
Natali. вне форума  
Old 15.06.2015, 19:34
Елена @@@
Мама-чайник

Natali., приветик!!!! спасибо))) да я сама не ожидала))
как у тебя дела?
Елена @@@ вне форума  
Old 15.06.2015, 19:53
Natali.
Мама-чайник

Natali. на пути к лучшему

Животики у всех класс, надо как-нибудь свой сфоткать))) Г сегодня сказала, что большой совсем, напророчила, что если дохожу по 3 кг каждый родится))) Надеюсь она окажется права, хотя вес и не самое главное, но всё же хотелось бы.... Я сумку в РД ещё не собирала, но кое-что уже купила, я ещё не определилась где рожать буду, а в каждом РД свои правила. 18 июня консилиум будет по всем у кого разные проблемы, меня туда пригласили, будут решать, что со мной делать, от туда и плясать буду.

Добавлено через 2 минуты

Елена @@@, дела то, спасибо, неплохо)))

Добавлено через 2 минуты

НатаБ, ты ж, вроде бандаж трусиками носишь? Я себе купила и понять не могу, иногда прямо удобно в нём, а иногда давит на низ живота. Тебе в нём удобно?

Добавлено через 5 минут

Елена @@@, хорошая у тебя прибавка, вообще не понимаю за что наезжать У меня 14,5 от постановки на учёт, и все говорят нормально.
Natali. вне форума  
Old 15.06.2015, 20:02
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Цитата:
Сообщение от Aenigma Посмотреть сообщение
про "овуляшек" - это просто интернет-тролли
Ну, может быть, я не знаю как это точно выглядит, сама не видела, на глаза мне ни разу не попадалось ))
Совунья вне форума  
Закрытая тема