Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.02.2012, 13:45
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Девочки, чем горло лечить? У меня там ёж сидит...
Тантум верде, вроде, брызгать можно... Леденцы, фурациллин. А больше ничего и нельзя, наверное....
Юля, я точно видела стульчики на 4-х колёсах с защитой (прищепки такие, как на коляске). Ща поищу где-нить и дам ссылку. А вот насчёт положений - не уверена, тут как вариант - шезлонг
Olegio вне форума  
Old 06.02.2012, 13:48
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Тантум верде, вроде, брызгать можно... Леденцы, фурациллин. А больше ничего и нельзя, наверное....
Юля, я точно видела стульчики на 4-х колёсах с защитой (прищепки такие, как на коляске). Ща поищу где-нить и дам ссылку. А вот насчёт положений - не уверена, тут как вариант - шезлонг
И нос заложен, жуть...
Фурациллином полоскать не могу, в смысле - вообще полоскать не могу, сразу рвотный рефлекс, блин.
Надо мужа за брызгалкой отправить.

А биопарокс нельзя, интересно?
Элейн вне форума  
Old 06.02.2012, 13:53
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, Аня! Фотки - нет слов! Красота!!!
Цитата:
Анюта, фотки - супер! Такие красивые оба, приятно посмотреть
Спасибо!!!!!!

Nasя, поздравляю с дочкой!!!

Цитата:
Девочки, чем горло лечить? У меня там ёж сидит...
Я гербионом от сухого кашля вылечилась. Одна ложка и вообще не болит

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Моей уже лет 6, очень довольна, ни разу не подвела. У меня вот такая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] по-моему на 4 литра.
Юль, а расскажи о мультиварке! Все плюсы и минусы! Что ты в ней готовишь и насколько это удобно быстро и практично?
Anna_Fike вне форума  
Old 06.02.2012, 13:56
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Спасибо!!!!!!

Nasя, поздравляю с дочкой!!!

Я гербионом от сухого кашля вылечилась. Одна ложка и вообще не болит
У меня кашля нет... Горло болит и нос заложен.
Температура - 37.
У меня ж муж с ангиной свалился, вот и мне досталось, видимо
Элейн вне форума  
Old 06.02.2012, 13:58
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Елена 1981 Посмотреть сообщение
Дык ты за 3 недели 3, 2, а я за 2 - 2,5. Тоже приличная прибавка, я по себе чувствую, что на соленое слишком налягла. Сейчас прям человеком себя чувствую Хотя сдаюсь потихоньку, тортик буду кушать на ночь
Я вот тоже ощущаю некоторую тяжесть, но ничего не могу поделать… Стараюсь чаще кефир пить и фрукты есть, но все равно совсем ограничить не получается. На соленое к счастью не тянет… Хотя помидорки черри вчера прикупила почитав форум )))) И не сказала бы что что-то чаще всего остального ем, и сладкого вроде не много – почему такая прибавка резкая – не понимаю…. И в плане порций, до этого ела вроде бы столько же… эхх… думаю прикупить батарейки и начать дома взвешиваться, а не у врача раз в 3 недели… )))) Может тогда понятнее будет. 

Цитата:
Сообщение от Феррари Посмотреть сообщение
Вы тут про прибавки веса делитесь, так вот по теме - Я ВЗВЕШИВАТЬСЯ БОЮСЬ. но сказать могу следущее - у меня вместе с животом, чуть ли не в том же темпе, растет задница. Вчера не влезла в беременые джинсы. Попу вместить не смогла. Теперь весы обхожу еще дальше чем раньше. Такие дела.
Хее.. у меня тоже попа растет… к счастью штаны беременные немного тянущиеся, сразу побоялась джинсы покупать, подумала, что могу потом не влезть. Но это прибавление мне нравится, т.к. вечно с ней беды была…. 40 размер далеко не везде можно было найти, особенно подходящие брюки… да и вообще фигово когда верх к тому же 42. А ща как-то близко к 90-пузяка-90…. ))))) Наверное скоро буду 90-90-90 )))))))))) Надеюсь она со мной и после родов останется…. )))

Цитата:
Сообщение от Ксюh@ Посмотреть сообщение
Девочки, кто пользуется мультиваркой, посоветуйте какую модель смотреть , хочу себе прикупить.
Я не пользуюсь, но тоже собираюсь покупать, изучала этот вопрос и многие пользуются Панасоник, думаю его брать и буду.

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
Есть(бывший садик ),но туда я больше ни ногой,вот думаю в Омск поехать рожать.
Мама дорогая…. А это сколько времени в пути?? Ты заранее планируешь туда поехать?

Anna_Fike, красивые! Глянула на свои риск и страх парочку, остальные из дома посмотрю.
Fishka вне форума  
Old 06.02.2012, 14:02
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Юль, а расскажи о мультиварке! Все плюсы и минусы! Что ты в ней готовишь и насколько это удобно быстро и практично?
Минусов нет. Минус только, что кастрюлю от мультиварки нельзя мыть в посудомойке, т.к. она тифлоновая, приходится руками.
Плюсы - я вообще не пользуюсь плитой. Я готовлю всё в мульте, кроме супов. Вот супы мне удобнее на плите. На ночь например мы ставим кашу на таймер. просыпаешься и у тебя готовая рисовая или геркулес)) Приятно. Мясо/курицу запекаю, рыбу на пару, овощи. Кексы типа шарлотки и чизкейки тоже в ней.
Честно говоря, даже стыдно, но я без неё вообще готовить не умею((( Т.е. я кекс наверное в духовке не сделаю. В мульте я точно знаю, что мне нужно только правильно смешать ингредиенты и всё. Там ничего не подгарит, следить не нужно. Она сама пропищит, как будет всё готово. Я всех подруг на неё подсадила, поэтому в моём окружении все готовят в мультиварках и все довольны.
malyavka вне форума  
Old 06.02.2012, 14:02
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Температура - 37.
Так он смазывает горло, я тоже не кашляла Одной ложки, когда болит достаточно.

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Anna_Fike, красивые! Глянула на свои риск и страх парочку, остальные из дома посмотрю.
спасибо! А почему с риском?

Цитата:
Минусов нет. Минус только, что кастрюлю от мультиварки нельзя мыть в посудомойке, т.к. она тифлоновая, приходится руками.
Плюсы - я вообще не пользуюсь плитой. Я готовлю всё в мульте, кроме супов. Вот супы мне удобнее на плите. На ночь например мы ставим кашу на таймер. просыпаешься и у тебя готовая рисовая или геркулес)) Приятно. Мясо/курицу запекаю, рыбу на пару, овощи. Кексы типа шарлотки и чизкейки тоже в ней.
Честно говоря, даже стыдно, но я без неё вообще готовить не умею((( Т.е. я кекс наверное в духовке не сделаю. В мульте я точно знаю, что мне нужно только правильно смешать ингредиенты и всё. Там ничего не подгарит, следить не нужно. Она сама пропищит, как будет всё готово. Я всех подруг на неё подсадила, поэтому в моём окружении все готовят в мультиварках и все довольны.
Хм... а рецептики где берешь?
Anna_Fike вне форума  
Old 06.02.2012, 14:04
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Девочки, у кого уже есть детки, у меня вопорс. Вот задумалась про стульчик для кормления. Я бы в идеале хотела на 4 колёсиках, чтобы его легко можно было перевозить с кухни в комнату... Но смотрю у подруг в основном CHICCO он либо вообще без колёс, либо на 2 задних, но по-моему это не очень удобно. Объясните мне!! Стульчик для кормления принципиально не делают на 4 колёсах, это опасно или почему? я нашла только 1 такой вариант у perego.
И ещё. Может кто-то может посоветовать такой стульчик, чтобы он имел много положений, лежачие/сидячие.. чтобы ребёнок в нём не только кушал, но и полежать мог. Или такого не бывает???
У нас [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] стульчик. Имеет несколько положений высоты, три положения спинки. До сих пор ребенок в нем ест. Начали использовать с 5-ти мес, в полулежачем положении. Пока не начал ходить, частенько сажала в стульчик, клала игрушки на столик, играл сидел. Есть ремни безопасности. Легко моется. Во общем, я довольна.
Maryana вне форума  
Old 06.02.2012, 14:09
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Юль, ну вот например - смотри, то, что ты и хотела! И стул, на мой взгляд, вполне приличный: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Я б такой взяла! Вот только я ещё хочу, чтобы внизу корзина была
Olegio вне форума  
Old 06.02.2012, 14:12
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Так он смазывает горло, я тоже не кашляла Одной ложки, когда болит достаточно.
Спасибо, возьму на заметку
Мужу биопарокс прописали, почитала в инете, вроде назначают его беременным... Попробую. Местное лекарство всё-таки.
Элейн вне форума  
Old 06.02.2012, 14:14
Ксюh@
Мама-чайник

Ксюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспорима

Цитата:
Температура - 37.
Лена я горло поласкала Фурациллином и ромашкой, а если не можешь полоскать попробуй ингалиптом его вроде при беременности можно. Нос ты не грела яйцом, а еще я себе закапывала в нос сок свеклы с яблоком. Свеклу и яблоко терла на терке, выжимала сок через марлю и закапывала, помогало.

QUOTE=Nasя;4601470]всем доброе утро!
Ну что..принимайте в команду группы поддержки и мою мелкую! В Пятницу нам сообщили, что ждем дочку. Муж ходил со мной...глядел в монитор, слабо чего соображал и лыбился...даже когда объявили пол (мы очень мальчика хотели).
С ребенком все хорошо..никаких потологий не показало УЗИ.

Поздравляю с дочкой!!! У нас теперь счет выравнивается мальчиков и девочек одинаково.
Ксюh@ вне форума  
Old 06.02.2012, 14:15
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Юль, вот ещё как вариант:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Olegio вне форума  
Old 06.02.2012, 14:18
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Хм... а рецептики где берешь?
Умные люди уже до нас всё придумали) Есть отличный сайт, здесь столькорецептов, что за всю жизнь не переготовишь. Как откроешь, листай вниз. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] У нас на этом форуме целая банда. Будут вопросы - спрашивайте))

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
У нас [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] стульчик. Имеет несколько положений высоты, три положения спинки. Легко моется. Во общем, я довольна.
Цитата:
Юль, ну вот например - смотри, то, что ты и хотела! И стул, на мой взгляд, вполне приличный: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Девочки, спасибо. Сейчас посмотрю)))

Я убегаю в Икею, хочу съездить посмотреть шкаф, а то живём на коробках почти, у нас же ремонт...
malyavka вне форума  
Old 06.02.2012, 14:20
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Юль, вот ещё как вариант:
Спасибо, девчонки. Вот что-то примерное такое я и хотела)))
А как думаете с 4 колёсами же лучше с точки зрения мобильности???
malyavka вне форума  
Old 06.02.2012, 14:21
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксюh@ Посмотреть сообщение
Лена я горло поласкала Фурациллином и ромашкой, а если не можешь полоскать попробуй ингалиптом его вроде при беременности можно. Нос ты не грела яйцом, а еще я себе закапывала в нос сок свеклы с яблоком. Свеклу и яблоко терла на терке, выжимала сок через марлю и закапывала, помогало.
Нос яйцом грела с утра вчера и сегодня, вроде носу по-легче. А горло - просто жесть
У меня горло вообще проблемное...
Проблема ещё в том, что мы оба с мужем больные дома, а на улице минус 32С Ни в аптеку, ни в магазин сходить не кому.
Элейн вне форума  
Old 06.02.2012, 14:22
Ксюh@
Мама-чайник

Ксюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспорима

Цитата:
Вот и я от многих слышала, что мультиварка большая помощница для хозяйки. Все решено буду брать себе Panasonic 4,5 л.
Ксюh@ вне форума  
Old 06.02.2012, 14:22
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо, девчонки. Вот что-то примерное такое я и хотела)))
А как думаете с 4 колёсами же лучше с точки зрения мобильности???
Юль, я не знаю, у меня до этого стульчики вообще без колёс были. Но те, что я сейчас посмотрела (благодаря тебе ) мне понравились! Я, наверное, такой и буду покупать)
Olegio вне форума  
Old 06.02.2012, 14:23
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Нос яйцом грела с утра вчера и сегодня, вроде носу по-легче. А горло - просто жесть
Проблема ещё в том, что мы оба с мужем больные дома, а на улице минус 32С Ни в аптеку, ни в магазин сходить не кому.
Бедные! выздоравливайте скорее!
Olegio вне форума  
Old 06.02.2012, 14:24
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Бедные! выздоравливайте скорее!
Спасибо, мы постараемся
Элейн вне форума  
Old 06.02.2012, 14:25
Ксюh@
Мама-чайник

Цитата:
Вы там не хворайте, давайте лечитесь. Молоко с медком попей, для горла тоже хорошо.
Ксюh@ вне форума  
Закрытая тема