Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.05.2015, 13:40
Anutik84
Мама-практикант

Вес репутации: 88
Anutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспорима

Всем привет!
У нас сегодня бессонная ночка была! Меня утром аж шатало В 9 утра положила Тимурку спать и сама завалилась. Проспали два часа! Я хоть немного в себя пришла.

Цитата:
Сообщение от caramellka Посмотреть сообщение
да ладно
У нас Алёнка бывают же совпадения такие
Вот это да

Надь, хорошо, что налаживается! Пусть ночи будут всегда спокойными!!!

Свет, Олесеньку с первой обувью! Мы тоже уже в босоножках ходим! Тимур вчера от дивана оторвался, сделал шаг и упал)))
Anutik84 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.05.2015, 13:46
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Всем привет!
Надь,спасибо=)

Мы пришли от врача!сделали нам прививку перед от гепатита,перед этим сдали кровь на crv,чтоб дедиться что нет воспаления!
Мы похудели на 500гр,и выросли на 2,5см
Медсестра смеялась и говорит,что на недаедающих мы не похожи=)))
Вот от обиды мой позитифчик дома уснула с сисей во рту,уж болльнучая прививка была..
Спросила про каши,молочные и безмолочные и прочие аллергены,она сказала такой способ,что помазать тем продуктом который соб раемся вводит между лопатки и если есть аллергия то через 2-3 минуты уже то место покраснеет,способ сомнительный но попробывать можно=)
Еще на отправили к лору из-за серных пробок,чтоб лор их вычестил...
Вот такие дела у нас

Добавлено через 1 минуту

Ань,что беспокоило?вы вроде уже и так зубастики...
Нам кстати еще врач сказала что 3 зуба у на идут
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.05.2015, 14:15
Anutik84
Мама-практикант

Anutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Freshka Посмотреть сообщение
Ань,что беспокоило?вы вроде уже и так зубастики...
Нам кстати еще врач сказала что 3 зуба у на идут
Ох, Кристин, не знаю... У него 6 зуб вылез но не до конца. Может он беспокоил.
Пусть быстрее и безболезненно выходят ваши зубки!!!!
Old 13.05.2015, 14:38
Freshka
Мама-умница

Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anutik84 Посмотреть сообщение
Пусть быстрее и безболезненно выходят ваши зубки!!!!
спасибо=)
Old 13.05.2015, 17:48
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кристин, для наших с тобой мадам похудеть на 500 г это даже комплимент фигурке
Мы сегодня стали держать интервал между едой днем 4 часа-все пора худеть йопта!:-)
Завтра к врачу собираемся! Скоро выпускные в школах, у Маргариты др, все так эмоционально!
Смотрели три орешка для золушки, какая же красивая сказка... прям не могла оторваться:-)
Аня, вам обувь ортопед посоветовал или сами решили?
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.05.2015, 23:31
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Кристин ,ваша медсестра такая оригинальная женщина
С прививкой вас! Ди худеет, можно линеечку ставить
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2015, 04:55
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Доброго утра, девочки!

Дианочку с восьмерочкой!

Давидика с девяточкой!

Алеся, с умелками Амира! Красатунчик!

Олесеньку ,с первыми обувочками!

Надя, пусть жизнь и здоровье дальше продолжает налаживаться!

Дианочке хорошо прививку перенести!!!
klopik вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2015, 07:57
Freshka
Мама-умница

Всем привет!
Оль,спасибооо!=)

Нам 8 месяцев,урааа!
Old 14.05.2015, 08:34
Anutik84
Мама-практикант

Доброе утро!!!!
Дианочку с восьмерочкой!!!!!!!
Давидика с девяточкой!!!!
Всем хорошего дня!!!!!
Old 14.05.2015, 09:39
netpanther
Мама-теоретик

netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!
Это кто такой большой уже? ДИАНОЧКА и ДАВИД?

Дианочке прелестного характера, милой очаровательности, не получение по рукам за проделки! Маме веры в сладкие сны, прекрасную жизнь и круизы-шмуизы! пусть каждый день будет то, что надо!
Давидику как мужчине крепчать и покорять новые преграды!

Все, мы здоровы, осталось это подтвердить у врача:-)
Завтра записалась к парикмахеру-буду стричь косы, надо найти, чтобы такое с собой сотворить, чтобы полюбить себя!!!
У нас начался период капец! Углы-все наши вчера сидела на руках, ко мне лицом, потом изогнула спину и сделала дугу об угол сложенного столика, он прикрывал провода. Как я ревела! Передние зубы удар, даже кровь была. Вообщем успокоила себя, что она и об кровать могла прыгая так звиздануть передними. И это не первый ее показ бесстрашности. Взяла за моду: сидит, тянешь к ней руки чтобы взять-она прыгает спиной назад. Чего они такие смелые?
Извините, что жалуюсь. Грустно и страшно за ребенка... а так улыбаемся:-)
Old 14.05.2015, 14:05
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Привет, мамы
Дианочку с 8 месяцами! Кристин, расскажи нам про неё
Давидика с 9! Жаль мы не знаем про ваши успехи

Девочки, ночка выдалась невозможная, малыш мой плакал без конца, просыпались без конца
Я зомби, злая зомби, мне кажется что все вокруг говорят глупости, одна я молодец. После бассейна купила булочку, чтобы заесть своё злое настроение, ещё хуже стало, красивая булочка оказалась редкой безвкусной и калорийной бякой

Надь, как дела у твоей бесстрашной девочки?
Желание изменить себя часто присуще молодым мамам, дерзай
Old 14.05.2015, 16:41
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Алеся, погода скосила бесстрашную:-) дрыхнет, я чай пью!
Были у педиатра, выписал в сад Маргаритку-ура!!!как я рад, как я рад, что поеду в Ленинград! Она и сама уже хочет только не понимает:-)
Наш рост 69,5 вес около 9600-700. Одежда дает погрешноть:-) вчерашний удар уже прошел.
Попали к ортопеду....
Покрутил ножки, сказал, меньше давать ходить, создать условия для ползать.т.е. ребенок имеет право под ползти к стене и встать, а вот давать ручки для шагов-нет. Важно умение держать позвоночник правильно при ходьбе, а держать равновесие это легко обучаемо и не так важно. Поэтому освободить место для ползаний.
Алеся, вы продолжаете любить кататься?

Насчет детей постарше. Детям до года-полтора свойственны о образные ножки, годам к трем-четырем свойственно х образные ножки, годам к 6 - перед школой изучаем вопрос серьезно!
Косолапие-это когда нога в каком то месте вывернута неестественно и не может вы вернуться в другую. Если ребенок свободно вращает ногами, стапоми и т.д.нет панике.
До 6 лет можно говорить, чтобы носки разворачивала и т.д., но это как с горшком, есть детки с года могут сами ходить, есть которые только к двум понимают идею горшка. Сказал до 6 не портить ребенку детства:-)
Можно хореография, самокат и другие нагрузки, кроме силовых.
Я вся в счастье!
Да, он показал, что деткам надо носить обувь с высоким задником, больше для ознакомления:-)

Для тех у кого еще нет зубиков...
У мамы знакомая в год пошла к стоматологу-мол нет ни одного зуба. Врач: вы видели людей без зубов?м: да. В: а взрослых или молодых. Успокойтесь! Ничего не делаем-ждем.
Зубы начали прорезываться в 1,3.
Не переживайте и не думайте много, пусть думают врачи!
Old 14.05.2015, 17:11
Freshka
Мама-умница

Что-то у нас затихает форум...
Все всё реже выходят...

Добавлено через 20 минут

И так,о нас...
Вес у нас теперь 8740г и рост 70,5см(мы взвешиваемся у врача голышом)

К 8 месяцам сидим,когда хотим,а не хотим так заваливаемся!
Сама не садиться,но уже есть хорошие попытки к этому!
Очень не усидчивая,маленький энергетик,всё время куда-то хочет идти,а не ползти,требует чтоб держали в положении стоя,хоть и болтается временами как сосиска=)
При вопросе где шарик,лампочки,киса....сразу ищет глазками и найдя тот или иной предмет улыбается и победно вздыхает=)Найдя кису-говорит хисяяя!
Любит играть с Викой в прятки,Вика зарыватеся в диванных подушках,находя Вику Диана пищит и хохочет от восторга=)
Едим овощи,фрукты,ввели индейку,скоро планирую искать телятину...ненайду,значит будем вводить говядину,кролика не буду т.к блюда из кролика в нашей семье не катируются=)
Хоть и ввели прикорм,но в предпочтении сися!Теперь мы большие и при желании,начинает оттягивать мне майку,дабы добраться до еды=)
К чужим людям относится очень настороженно...в 85% слезы!
Начинает понимать,когда я ухожу в магазин,начинает хмуриться или тянуться ко мне на ручки...видимо скоро наступит период ,,не отпущу без меня никуда,, =)
Хотя с Викторькой такого не было,но с Дианкой думаю будет!
Одна совершенно не любит быть,нужно внимание постоянное...редко когда Диана согласна побыть в манежеке сама,и то умудриться завалиться там так,что скрючит её мама не горюй и кричит и потом после этого естественно только к маме,а то манеж обижает деточку=)
Old 14.05.2015, 17:17
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Манеж обижает деточку:-) Кристин, прям чувствуется твоя любовь! Так приятно читать!
Игру классную придумали! Возьмем на заметку!хочу услышать хисяяя-вообще она у тебя смышленыш! Понимать, что говорит мама! Растите здоровенькими!
Вика осознала, что это Сестренка?!
Old 14.05.2015, 18:02
Freshka
Мама-умница

Надюш,спасибо!!!
Вика,да осознала...но и появилась некая,так сказать не аккуратность...она иногда так тыкает Диану,или щекочет,или хватает как взрослую,но это бывает в порыве игры!
Но все же...
А так да,беспокоится,погладит,поцелует и доброе утро и спокойной ночи пожелает!и даже не обижается когда Диана ей волосы выдерает=)а так с комком в горле говорит-Дяшка,мне же больно,что ты себе вообще думаешь?=)))и тут же погладит ее!вообщем нежная такая сестринская любовь=)
Я вот сегодня подумала,что наверное не смогла бы с двумя детками погодками или в 2-3 года разница!что все таки Вика уже достаточно взрослая,смышленая и понятливая!
Old 14.05.2015, 18:18
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Девчоночки, всем приветтт!

Кристинчик, с восьмёрочкой вас с Диашей и с прибавочками! отчетик суперический! Болтуша такая она у вас!
С прививочкой вас! Про аллергены недавно читала, что есть типа такого способ проверки у аллергологов. Какие-то полосочки приклеивают к коже и выявляют аллерген. Только я не знаю, как именно он действует, но вряд ли там просто продукт.
Кристин, вы каши так и не едите? Я тоже не знаю, как с кашами быть. Съедает Дёмка с горем пополам 70-80гр, потом начинает вертеться и ныть. Я насильно не пихаю уж. Но ведь этого мало совсем(((

Катюш, вот и здорово, что Соня Спелёнка оценила. Мне и самой нравится их кабачок сладенький))
А кожа у нас нежная да. Еще в РД нам одна медсестра сказала типа ой какая кожа у вас нежненькая, замучаетесь мамочка с аллергиями накаркала

Светуль, Олесенка с сандалетами! Я тоже умиляюсь маленьким лапкам в обуви. Дедушка у вас зажигает, как всегда.

Анюта, спокойных ночей вам!

klopik, Оля, как вы с Мишуткой?

Надюш, с выпиской вас и с прибавочками Виолеттку. Не болеть вам больше!!
Жалко малышастиков, когда они бьются, но Дёмка даже сидя на мне умудряется удариться то об лоб мой, то об ключицу. Вертлявки такие!

Алеся, эх, даже булочки не приносят радости. Надо срочно искать другие способы. Как настроение сейчас? Завтра на работу...
Амирчик чего буянил? Зубилки?

Настенька, Давидку с девяточкой! Отпишись о вас, мы очень скучаем!

Раздражение наше проходит ттт, но я постоянно его умываю, мажу, промакиваю слюни, и так бесконечно просто по кругу. Но главное-есть улучшения. Кашу кукурузную сегодня дала попробовать, без энтузиазма слопал. Купила сегодня моно пюре картоху Хипп, после каши кукурузной дам попробовать. Или яблочко пюре дам, не решила еще)))
Заморочилась тут с кроваткой, стульчиком, автокреслом, чтобы у родителей пользоваться, хотела б/у купить. Но позвонила мама и сказала, что всё уже нашла нам я очень рад

С Мамской сумкой эпопея продолжается
Ездила сегодня с Демкой в магазин, смотрела сумки вживую. Вроде бы одна понравилась мне, но расцветка не та. В интернете нашла другую расцветку, заказала, должны в тот же магазин привезти и мне позвонить, я поеду смотреть.

А с той жу жу би я ваще лошааааара. Надо было точно вернуть ее курьеру сразу за 300рэ. я же потом в офис позвонила, попросила принять возврат, на что мне милый женский голос ответил, что обмен мне будет стоить 400рэ, а возврат 700!!!
Я высказала все, что о них думаю. В итоге мы сами увезли им эту сумку за бесплатно, хорошо, что мужу нужно было в тот район по делам, а то не ближний свет туда ехать.
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2015, 18:43
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Мой сыночек решил превратиться в нытика
Где найти заклинание, чтобы расколдовать ребенка?
Хнык -хнык, хнык -хнык
Игрушки не радуют, в стульчике сидеть не хочет
Нужна мама, безоговорочно и на все 100

Кристин, и правда наши умелки схожи
Как хорошо, что у тебя есть Вика. Я часто начинаю думать, что схожу с ума с двумя, потом вспоминаю тебя и беру себя в руки

Надь, с выздоровлением вас!
Да, мы всё ещё любим кататься, этот навык у нас уже совершенен и по-моему Амир даже не собирается осваивать что-то ещё
Про зубы... Всё же когда к году нет зубов, это ненормально. Другое дело, что ничего не изменить самой. Наверное, я бы всё же начинала нервничать. Я уже напрягаюсь... Пора бы
Ну и я бы сделала панорамный снимок челюсти, если в 1,3 нет ни одного зуба.

Ань, для их возраста да ещё и на грудном вскармливании 70 -80 каши не так уж мало. Так что всё хорошо у вас
Не станет ребёнок сразу, как заправский мужик завтракать

Да... Сумка у тебя получается энергозатратная. Я бы уже плюнула и взяла, что есть
Ты молодец, настырная
Old 14.05.2015, 19:45
Freshka
Мама-умница

Спасибо девочки!
Ань,только у нас не прибввочки,а у бавочки=)))
Каши едим,но добавляю в них фруктовые пюре и тогда грамм 50 может съесть

Алесь,ну ваши капризы всяко не безоснователтны,у вас же нет зубиков,а они небойсь толпой прут у него,и там такая боль...
Old 14.05.2015, 20:00
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Ох, Кристин, да понятно, что это не просто так, капризы
Но у меня сегодня вакуум: телевизор не работает, интернет не работает - какие-то работы профилактические
Я сижу на мобильном интернете, а он тоооормоз
Когда ребенок такой капризный, я включаю телевизор фоном и уже легче
Old 14.05.2015, 20:38
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Хотела написать "крошку Ди", но нет, она уже совсем взрослая смышлёная девочка, с восьмёрочкой похудевшую Диашечку!

Надь, вас с выздоровлением и прибавочками!
Про ортопеда я поднапряглась...хотя уже совершенно не помогаю ребёнку в хождении, она теперь сама со стоячего положения спускается на пол, поэтому рук мамы теперь рядом нет и ходить "не за что") Но жутко раздражает, что все родственнички считают, что надо бы ребёнку походить, дед вечно ей твердит "вставай, вставай, иди! давай руку.." Свекровь пришла, напялила на неё сандали и увела к деду в комнату!
Спасибо кстати, девули, за поздравления с сандалями нас!)))

Сейчас ходили подавали доки на загран паспорта мужу и Олеське, сели фоткать, то слюни потекли, то язык вытащила и сидела с ним, потом в момент щёлканья отвернулась, в общем поразвлекался ребёнок))

Погода чтото портится начинает(

Добавлено через 2 минуты

Алесь, терпения с капризиком, пусть скорее причина беспокойства пупсёныша уходит!
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Ответ