Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.01.2014, 17:54
Шмелюся
Мама-практикант

Вес репутации: 476
Шмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспорима

Olegio, думаю надо. Я смотрела видео как одевают в РД, выписка в разное время года, одевают теплее, а учитывая, что в прошлом году снег лежал чуть ли не до мая...
Шмелюся вне форума  
Old 20.01.2014, 17:56
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение
Я думаю как с собакой гулять после родов и кто меня кормить будет, муж на работе, да и кроме бутерброда готовить ничего не умеет o.O
У меня с дочкой бывали дни, когда я садилась завтракать вечером, когда муж приезжал с работы. И ребенок у меня спокойный, и слепо книжкам не следовала, но целый день был какой-то нон-стоп из разных маленьких дел, в итоге иногда кушать не успевала. Сейчас мне трудно представить, чем я так была занята)))) Но проблема даже не в том, чтобы поесть, а в том, чтобы еду себе приготовить. Еще и в первый месяц ГВ кушать что попало нельзя, надо диеты придерживаться. Поэтому перекусить, например, чипсами было нельзя.

Olegio, какая красота!!!!! Я прям застыла у экрана, разглядывала!
..Katushka.. вне форума  
Old 20.01.2014, 17:57
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Шмелюся Посмотреть сообщение
в прошлом году снег лежал чуть ли не до мая...
А я помню, что мы 9-го мая уже купальный сезон открывали в прошлом году)))

Да, я положу в пакет ещё и пелёнку с бодиком, а там уже на месте будем разбираться - что нужно, а что нет. Блин, первый раз меня так рано выписывать будут)) Я имею в виду по времени года... Я прям мечтаю об этом дне уже))
Olegio вне форума  
Old 20.01.2014, 17:58
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

да я бы просто положила на всякий случай чего нить потеплее а то с этой погодой фиг поймешь!!!!
сЫч вне форума  
Old 20.01.2014, 18:03
Ksu.D.
Мама-профи

Вес репутации: 46368
Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

хорошая статья)))))

я когда родила, у меня как то в подсознании было уже как все делать, у меня свекровь с мужем панику наводили, я как то спокойно и к коликам, которые у нас раза два были и ко всему остальному относилась)))

с масиком как то просто было он спал и ел, ну бывали конечно концерты по заявкам)))))

Оль с хорошим походом к врачу))))

я 14 кг. уже набрала
Ksu.D. вне форума  
Old 20.01.2014, 18:10
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Насчёт статьи и книжек хотела написать. Я родила старшего в пору, когда ещё не был так распространён интернет (у меня его вообще не было), соответственно, я всю инфу черпала из журнала "9 месяцев", всяких рассказов "из первых рук" негде было прочитать, у подруг ещё не было детей, так что страшилками тоже никто не пугал особо... Мамы у меня нет, совета особо не у кого спросить, так что я изначально рассчитывала только на себя. И, в общем, довольно неплохо была подкована в теории. Когда сын родился, я с удовольствием эту теорию применяла. Не помню, чтоб я прям в панику впадала от чего-то, хотя было мне всего 19 лет тогда.
Так что, девочки, не бойтесь - всё у всех будет хорошо, главное только, чтобы детки здоровенькие родились. Ну, а у нас всех только так и будет!
Olegio вне форума  
Old 20.01.2014, 18:20
Ksu.D.
Мама-профи

Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ириш такое все милое))))))

я б наверно взяла б пиленку)))
Ksu.D. вне форума  
Old 20.01.2014, 18:21
Шмелюся
Мама-практикант

Вес репутации: 476
Шмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспорима

Ksu.D., если учесть что за последних 2 месяца у меня по 4кг прибавка, то к 30 неделе тоже +14 будет))))
Шмелюся вне форума  
Old 20.01.2014, 18:21
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Спасибо, Ксюш, да я тоже думаю, что положу её. А там посмотрим - пригодится, значит хорошо. Нет - так обратно уедет.
Olegio вне форума  
Old 20.01.2014, 18:31
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Олеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспорима

приветик)
хорошо написано)
мне с первой можно сказать повезло. спали по часам, на покушать я ее будила, ночью не просыпались вот не знаю как со второй будет. если как моя младшая сестра-то капец мне ( я сама спокойная была тоже), она давала жару всем)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Шмелюся Посмотреть сообщение
Трындюлей не получила) прибавка веса за всю Б 10кг...учитывая что плод предрекают большой на мои 154см роста. Анализы все супер, единственное - давление 80/50...хм... и гемоглобин в норме без таблеток железа
за 10 кг не попадает? я же сбрасывала в начале, а теперь набираю. прибавка уже 11. мне влетает только в путь((( поставила на контроль веса.(
Олеся Пузенко вне форума  
Old 20.01.2014, 18:36
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

я даже не знаю какая у меня прибавка ... единственно взвешивалась у Г перед НГ была 88.7 кажется... тут дома вроде тоже в одежде 88.2 это уже после НГ....

еще хотела спросить совета как думаете сходить сначала заведующей Г или в лицо врачу сказать что я на них жалобу накатаю в минздрав по инету ????
какой там вообще закон там вроде положены дать они на какую то сумму же их от родового сертификата ....
мне вообще ничего Б за всю Б не дали.. вот было вчера др я пошла купила себе кальций и магний Б6
сЫч вне форума  
Old 20.01.2014, 18:48
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Олеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспорима
Talking

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
я даже не знаю какая у меня прибавка ... единственно взвешивалась у Г перед НГ была 88.7 кажется... тут дома вроде тоже в одежде 88.2 это уже после НГ....

еще хотела спросить совета как думаете сходить сначала заведующей Г или в лицо врачу сказать что я на них жалобу накатаю в минздрав по инету ????
какой там вообще закон там вроде положены дать они на какую то сумму же их от родового сертификата ....
мне вообще ничего Б за всю Б не дали.. вот было вчера др я пошла купила себе кальций и магний Б6
я в четверг когда у своей была ( я рассказывала, что она не жмет рецепты), с ней девушка спорила, просила что то выписать. она отказала, говорит не могу и точка. может что то урезали в конце года?
а вообще-действенный метод. переворачиваешь полис, там тел. горячей линии твоей страховой, если нет, ищем в инете, звоним и жалуемся))) очень помогает, проверяла на Лор враче

Добавлено через 51 секунду

Olegio,
конверт супер. прямо по душе мне))) глаз радуется)))
Олеся Пузенко вне форума  
Old 20.01.2014, 19:58
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Лена, попроси сначала гиню выписать тебе лекарства в рамках родового сертификата. А если уж откажет, иди к заведующей или пиши жалобу сразу.
..Katushka.. вне форума  
Old 20.01.2014, 20:32
RedFox
Мама-профи

Вес репутации: 232086
RedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Бронзовый кубок Автомобилист форума 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Но проблема даже не в том, чтобы поесть, а в том, чтобы еду себе приготовить. Еще и в первый месяц ГВ кушать что попало нельзя, надо диеты придерживаться. Поэтому перекусить, например, чипсами было нельзя.
Именно, поесть можно как-то успеть, а вот приготовить, тут уже сложнее

Olegio, красивенький конверт, такой нежный, розовенький.

Я недеюсь в апреле на лето, а то теплого ничего не покупали.
RedFox вне форума  
Old 20.01.2014, 20:44
Ksu.D.
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Спасибо, Ксюш, да я тоже думаю, что положу её. А там посмотрим - пригодится, значит хорошо. Нет - так обратно уедет.
ну вот Ир я в начале марта Макса родила, выписывались комбезик хб, плюшевый полукомбез и курточка плюшевая но она такая плотненькая с подкладкой, байковое одеяло и конверт-одеяло на овчине, но было капец как холодно.... а ну шапочка хб и от конверта на овчине шапка.
Ksu.D. вне форума  
Old 20.01.2014, 20:58
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

ааа,девочки а я лох(( у анс вообще ничего не куплено из одежды...что-то подруга отдала,что то сестра мужа,а что покупать и вообще не пойму((( позавчера сн приснился что роды начались а у нас не куплено,муж все потом потом....
Фифачка вне форума  
Old 20.01.2014, 22:05
..Katushka..
Мама-умница

Лена, да там не так много всего надо. Тем более, что детки быстро вырастают из одежды.
Я начну покупать за месяц до родов. И хочу купить по минимуму, а потом докуплю то, что надо будет.
..Katushka.. вне форума  
Old 20.01.2014, 22:11
RedFox
Мама-профи

Вес репутации: 232086
RedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Бронзовый кубок Автомобилист форума 

Муж получил на вечер пропиздон, не совсем заслуженно конечно, но блин. Поменялся с другом машиной на неделю, так как тому надо было что-то перевозить, а она у нас большая, так тот вернул сегодня, и по всему багажнику бензин разлит. Вонь на 3 километра, я к такой машине и подойти не смогу, а случись что.
Еще к тому же его на работе уволить хотят, есть у него пара других предложений, оно покa не 100%, вот думаю как не паниковать.
RedFox вне форума  
Old 20.01.2014, 23:57
ИринаРу
Мама-чайник

ИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Фифачка Посмотреть сообщение
ааа,девочки а я лох(( у анс вообще ничего не куплено из одежды...что-то подруга отдала,что то сестра мужа,а что покупать и вообще не пойму((( позавчера сн приснился что роды начались а у нас не куплено,муж все потом потом....
Я тоже лох, ничего не купила из одежды. Тут просматривала шмотки на сайте - руки зачесались, но если я щас куплю, то оставшееся время буду по магазинам шастать и все домой тащить. Поэтому пойду за месяц за шмотками и то куплю минимум, потом дозакажу из инета, там доставка три дня)
ИринаРу вне форума  
Old 21.01.2014, 07:47
Олеся Пузенко
Мама-чайник

приветик всем. ну все, сняли с контроля веса, отправили гулять до 4-го, заодно чтоб не скучно было повторно назначили терапевт, окулист, стоматолог, кровь к декрету. И очень грозно сказали, что за 2 недели набрать 700 гр максимум. наивные.
ну а с 5-го декрет
Олеся Пузенко вне форума  
Закрытая тема