Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.09.2014, 20:42
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Ух ты, Тоня молодец какая!!!!!!!!
..Katushka.. вне форума  
Old 15.09.2014, 09:48
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!
Надя, какие вы красавицы! Прекраснее слингомамы может быть
наверное только Беременная)))))
Девочки, помошницы это класс)))
Мои карапузы пьют витамины vision, свекровь покупает.
WhiteKis вне форума  
Old 15.09.2014, 10:09
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Доброе утро!
Эти витамины vision не аптечная серия? Где она их покупает?
Это считается хорошие витамины?
Nyuta вне форума  
Old 15.09.2014, 11:33
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я в субботу опять забыла выключить утюг и обнаружила это только в воскресенье, когда вернулись из гостей.
Матрёшко вне форума  
Old 15.09.2014, 11:46
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Жень.ты уж посерьёзнее там. Пожар -это дело страшное и разрушительное

Надюш.семья ваша замечательная.

У Яна 2 дня как срвсем нет коньюктивита.но он закашлял. А сегодня с утра коньюктивит у Вадима. И соплииии. Блииин
Ket вне форума  
Old 15.09.2014, 11:53
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Всем приветы!
Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
А я в субботу опять забыла выключить утюг и обнаружила это только в воскресенье, когда вернулись из гостей.
Ой-ой! Осторожно. У меня утюг с автоматическим отключением. Если 5 минут стоит без движения в вертикальном положении, то выключается совсем.Это я проверяла. А если в горизонтальном оставишь, то вообще должен сразу отключиться, но я это не проверяла.
Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение

У Яна 2 дня как срвсем нет коньюктивита.но он закашлял. А сегодня с утра коньюктивит у Вадима. И соплииии. Блииин
ну вот прицепилась вирусяка эта к вам. Поскорее избавиться от неё мальчишкам
Калинка-Малинка вне форума  
Old 15.09.2014, 12:40
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Доброе утро!
Эти витамины vision не аптечная серия? Где она их покупает?
Это считается хорошие витамины?
они типа сетевого маркетинга распространяются. ну да, она считает их хорошими. сама пьет, муж мой много лет пил. у него после аварии и серьезной травмы были хорошие результаты на них. сейчас только для детишек покупает, на всех дорого получается.

Цитата:
ай-яй-яй. соберись мать, повнимательнее. или правда приобрети с автовыключением. у меня тоже такой.

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
вот и море( мы такие же приехали(
WhiteKis вне форума  
Old 15.09.2014, 12:43
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня и так новый утюг (паровая станция), Тоня кого хочешь замотает, так и забываю выключить, надо на входную дверь плакат повесить, чтобы всегда перепроверяла.

Кэт, ты Вадиму сразу капли в глаза капай. Вот хоть вообще из дома не выходи, ладно бы Ян из сада таскал болячки, а эти то откуда берутся...
Матрёшко вне форума  
Old 15.09.2014, 14:21
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

ага, дело нужное - плакат.
Тебе когда к врачу, Жень?
WhiteKis вне форума  
Old 15.09.2014, 14:57
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У меня и так новый утюг (паровая станция), Тоня кого хочешь замотает, так и забываю выключить, надо на входную дверь плакат повесить, чтобы всегда перепроверяла.

Кэт, ты Вадиму сразу капли в глаза капай. Вот хоть вообще из дома не выходи, ладно бы Ян из сада таскал болячки, а эти то откуда берутся...
Да капаю конечно с утра. Но я в шоке. Ясно понимаю.что источник инфекции дома. Понять только не могу что это? Постели перестирала в первую очередь и главное такая разница по времени. Вадим то где нашел инфекцию эту?

Добавлено через 23 минуты

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
они типа сетевого маркетинга распространяются. ну да, она считает их хорошими. сама пьет, муж мой много лет пил. у него после аварии и серьезной травмы были хорошие результаты на них. сейчас только для детишек покупает, на всех дорого получается.

ай-яй-яй. соберись мать, повнимательнее. или правда приобрети с автовыключением. у меня тоже такой.

вот и море( мы такие же приехали(
Жень.мы приехали с поносом. А это вот здесь всё цепляется и цепляется. Я сначала на сам воздух грешила. Вдруг появившееся покашливание у Яна. В Москве понятно.что воздух адский. И коньюктивит Яна меня напряг.но я всё ж на акклиматизацию списала. Но Вадим......... я понимаю.что гв его спасло в Крыму и видимо изрядно поддержало здесь.ибо восстанавливался он быстро и заболевал гораздо позже Яна.с задержкой в неделю как минимум. Но сегодняшние соплюхи и коньюктивит меня добил. Нет.конечно.я капаю.брызгаю носишку.но это просто как удар поддых. Просто думается.что Вадим коньюктивит и сопли нашел не у Яна. У Яна соплюх нет и не было. Дала сегодня простую микстурку из плюща и вот Ян до обеда и не кашлял вообще. Что ж это за болезни такие? Или всё же я была права.что страдала.но маленького Яна держала в нашем климате. И сделала колоссальную ошибку избрав Крым сейчас? . Лену возила с 2 лет.но в Прибалтику. С 5 лет в Крым.
Пожалуй буду копить деньги на прибалтику.
Ket вне форума  
Old 15.09.2014, 17:26
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Женя, мне в четверг к врачу.

Кэт, да коньюктивит это не так уж и страшно. вполне вероятно, что это вирус такой словили где-то, который вызывает коньюктивит в комплекте, Ян сразу заболел, а у Вадима иммунитет за счет ГВ сильнее, вот и держался организм. У нас вот вирусяка с отитом в комплекте ходит. Нормально всё, осень ведь. Всё правильно вы съездили, а так бы не съездили и всё-равно бы заболели, так как сезон вирусов сейчас.
Матрёшко вне форума  
Old 15.09.2014, 17:28
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Кэт, ну вирусня есть вирусня. Как не от Яна? так не бывает чтоб один поболел коньюктивитом а второй зацепил не от него)))) смысл икать причину? они везде. выздоравливать вам скорее.
WhiteKis вне форума  
Old 15.09.2014, 21:49
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Наверно верно вы говорите. В районе говорят пока нас не было в Москве ротовирус этот так и ходил. Его называли только желудочный грипп.
Коньюктивит для меня редкое явление. Мы им не болели как-то никогда. У меня вообще дурная мысль.а вдруг это Миша пока тут жил накосячил подцепил чего. Я не разбираюсь.но вроде есть какая-то венерическая фигня с воспалением глаз. У Яна сегодня один раз вдруг начала набегать опять кака эта в глазках. Закапала и всё ушло.но на ночь снова закапаю.
у Вадима один глаз прям припух. Жуткое зрелище. Завтра к врачу поеду все ж.моя доктор завтра на приеме. Была б на вызовах.то позвала бы.а так Яна какахи к саду сдадим всё же. Ну и посоветуюсь.
мама сказала детям менять наволочки после каждого сна. И гладить обязательно усиленно и горячо хорошо. Да я что угодно готова сделать.только бы полегчало им. У Вадима сопли к вечеру ужасть какие стали. Хоть я и капала
Ket вне форума  
Old 16.09.2014, 04:41
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Кэт, это точно не Миша принес, разве что сам ОРВИ заразился. Конечно зрелище будет жуткое, опухшие красные глаза та ещё красота )))) У меня самой был коньюктивит, когда Тоня им приболела. Один раз доча на даче грязь, видимо, в глаза занесла (бактериальный коньюктивит), в другой раз в составе ОРВИ (вирусный). Врач может вам противовирусные капли ещё прописать, всё быстро помогает. Ночью активизируются покраснения и выделения. Если конкретно не игнорировать заболевание, то ничего страшного в нём нет.

Добавлено через 14 минут

Вспомнила, Ципромед нам прописывали для глаз, противовирусные капли.
Матрёшко вне форума  
Old 16.09.2014, 05:43
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Кэт, это точно не Миша принес, разве что сам ОРВИ заразился. Конечно зрелище будет жуткое, опухшие красные глаза та ещё красота )))) У меня самой был коньюктивит, когда Тоня им приболела. Один раз доча на даче грязь, видимо, в глаза занесла (бактериальный коньюктивит), в другой раз в составе ОРВИ (вирусный). Врач может вам противовирусные капли ещё прописать, всё быстро помогает. Ночью активизируются покраснения и выделения. Если конкретно не игнорировать заболевание, то ничего страшного в нём нет.

Добавлено через 14 минут

Вспомнила, Ципромед нам прописывали для глаз, противовирусные капли.
вот и я теперь вспомнила. Точно, ципромед. Максиму помогло сразу.

Кэт, ты не накручивай про Мишу себя. Матрешко права на счет источников инфекции. Я сама-то помню от Максима заразилась. У него быстро прошло, а я походила со страшными глазами, помню

Всем доброе утро, мамули!
Калинка-Малинка вне форума  
Old 16.09.2014, 08:16
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Привет. Девули

у нас точно вирусное. У Вадима сопли сильнее и желтые сразу и вот кашель теперь.
Спасибо за поддержку и советы.мне чуть спокойнее. Хотя зрелище и правда жуткое. Будто маленький ребенок с перепоя и помойки
Ket вне форума  
Old 16.09.2014, 10:36
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Привет!
У меня в детстве очень часто был коньюктивит, отравление и сотрясение мозга. прям помню все это)))))) чаем промывала мама глаза, желудок марганцовкой. а от сотрясения - постельный режим. а на больничный мама не могла пойти, брала меня с собой на работу. она работала в детском садике поваром. возле кухни у них были большие ивушки, мне под них ставили раскладушку, а я боялась там лежать потому что на ивушках водятся большие зеленые гусеницы с рожками))))) картина - как мама мне под этими ивушками на раскладушке глаза чаем промывает. а он режет так...))))) эх детство-детство))))

а у нас отравление. или уже думаю ротовирус какой(. неделю назад у Даника была рвота, потом сопли. потом вчера ночью (с воскресенья на понедельник) ляле стало нехорошо, тоже рвота-понос. а сегодня мне.( еле сижу прям( но скорее похоже что у Даника что-то свое было, а мы с лялей в воскресенье пиццей траванулись.
WhiteKis вне форума  
Old 16.09.2014, 10:53
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
а у нас отравление. или уже думаю ротовирус какой(. неделю назад у Даника была рвота, потом сопли. потом вчера ночью (с воскресенья на понедельник) ляле стало нехорошо, тоже рвота-понос. а сегодня мне.( еле сижу прям( но скорее похоже что у Даника что-то свое было, а мы с лялей в воскресенье пиццей траванулись.
Ага, печенькой отравились. Ротавирус у вас.
Матрёшко вне форума  
Old 16.09.2014, 11:14
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Ага, я тоже думаю ротовирус.
Всем привет!
Надо же, все повально болеют.
У нас в субботу тоже что-то похожее на ротовирус было. Темпа небольшая поднялась. Но я сразу дала энтерофурил вроде. И все, больше не повторялось. Что-то легкое словил видимо.

Добавлено через 3 минуты

Марк такой вруха. Расспрашиваю чем в саду кормят, выяснила, что на завтрак им дают какао, но не теплое, а холодное - несквик, а потом еще горький шоколад после каши - три дольки!))) а на обед яблочный сок. Спрашиваю, как узнал, что он яблочный - прочитал, написано - яб-лЫч-ный сок. На чем прочитал?))) точно, говорит, яблычный, свежевыжатый!
Во как)))
Nyuta вне форума  
Old 16.09.2014, 11:38
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Привет!
У меня в детстве очень часто был коньюктивит, отравление и сотрясение мозга. прям помню все это)))))) чаем промывала мама глаза, желудок марганцовкой. а от сотрясения - постельный режим. а на больничный мама не могла пойти, брала меня с собой на работу. она работала в детском садике поваром. возле кухни у них были большие ивушки, мне под них ставили раскладушку, а я боялась там лежать потому что на ивушках водятся большие зеленые гусеницы с рожками))))) картина - как мама мне под этими ивушками на раскладушке глаза чаем промывает. а он режет так...))))) эх детство-детство))))

Ага.похож на ротовирус. Так у Вадима было. День рвота в кормление обычной едой.кроме сиси и всё. Ни поноса ничего дополнительного. Через день рвота страшная у Лены. днем началось и на 2 дня. Вечер того же дня начало рвать Яна. В ночь и до рассвета меня. Я и Ян с поносами. Я оттошнилась ночь до рассвета и дня 3 понос. У Яна понос до Москвы сохранился. Похудееел. Потом через неделю у Вадима только понос начался и я понеслась в аэропорт нафиг. Папу моего несло долго.а мама парой рвот оттделалась и днем поноса. Вот так по-разному все болели.
по анализам у Вадима ротовирус подтвердили.

так что поправиться вам бастренько и в затяжные боляки не болеть.
Мы сначала энтерофурил.потом лактофильтрум с КИП. а на 3 день уже подключили креон и ферменты бифиформ . Так правильно.сначала вычищае .потом подключаем работу поджелудочной и только с креоном уже бактерии начинают высеиваться . А вспомнила у Вадима за этот пеииод всех наших болезней 2 по 2 дня была высокая темпа
Ket вне форума  
Закрытая тема