Привет девочки!
Мы в понедельник вернулись из Таллинна. Пока вас перечитала, пишу поэтому только сегодня.)))
Вчера (т.е. во вторник) ходила на узи на подтверждение/опровержение многоводия, а заодно мне ставили КТГ. Расстроилась немножко. Многоводие подтвердили, но сказали пока умеренное, то есть пока ниже верхней границы. Заставили ещё раз пройти тест на сахар. Вот сегодня ходила пила глюкозу и сдавала кровь. Результат будет известен через несколько дней и надеюсь негативный.
Ко всему прочему сказали, что дитё лежит поперёк живота ногами вниз и поставили заднее предлежание, так что теперь в 36 недель надо идти на узи, проверять предлежание. Хотя неделю назад на узи дочка лежала уже головкой вниз, но из-за большого количества вод, у неё видимо больше места где развернутся. Я зато чувствовала, что ребёнок перевернулся с головы на ноги, это было ночью и меня просто чуть не порвало по бокам на части. Я утром мужу говорю, что-то мне кажется ребёнок перевернулся и пинки вдруг перестали быть сверху живота. В основном в боках или в мочевой. В туалет по маленькому хочется из-за этого постоянно, хотя придёшь бывает и еле пару капель наберётся, а чувство что как-будто литр внутри. Ночами тоже бегаю по нужде, из-за этого сон получается прерывистым и не высыпаюсь вообще. И так с животом тяжело спать, ни на одном боку не удобно, под рёбра давит и на лёгкие видимо тоже, что дыхание спирает.
Я помнится говорила, что у меня постоянно схватывает живот. Так вот КТГ показывает, что у меня действительно постоянно идут схватки. Причём если неделю назад КТГ рисовало небольшие схватки, когда у меня живот каменел, то теперь даже при мягком животе они уже усилились. Хотя я такие схватки-треники уже никак не воспринимаю и не чувствую, т.к. привыкла к ним. Также меня посещают больные схватки по многу раз на дню, вот тогда бегу лежать на кровать, чтобы они прошли. Никаких таблеток не пью принципиально, да, нам кроме панадола ничего пить и нельзя. Терплю и всё проходит.
Кесарева очень не хочу, но если предлежание не изменется, то видимо ничего не поделаеш.
Вообще эта Б как-то комом у меня пошла на казалось бы финишной прямой.
|