Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.03.2014, 12:23
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дамир
МуммиМама вне форума  
Old 03.03.2014, 12:23
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение
щас мужу говорю имена ищем татарские всей болталкой. ну и давай думать как второго сына назовем. я грю - мне ток роберт на ум приходит. он - ну да. хорошее имя. мне нравится. опять же как паттинсона твоего зовут. а я об этом вообще не думала просто совпало. также как Эдуард в переводе на англ Эдвард как в сумерках вампира но это случайно тоже вышло

Добавлено через 2 минуты

Юль )))) не забывай что муж у меня тоже не Иван )))) и у ребенка имя должно еще и с отчеством сочетаться )))) вот это вообще задачка. чтобы за границей звучало, в россии звучало и еще с отчеством звучало.
не забуду
только не поняла к чему ты
я не про то что у тебя муж не Иван)))))) ты написала про заграницу
я тоже только лишь про нее

просто у тебя много условий
-и муж не Иван
-чтоб в РФ звучало
-чтоб заграницей звучало

а у нас проще
-чтоб с отчеством сочеталось
-чтоб просто ребенку подходило и нам нравилось
я не думала о том, как оно будет заграницей звучать

я говорила про то, что меньше всего хочется думать чего там за бугром подумают
а то чтоб с отчеством сочеталось - это по моему уже по умолчанию и так у всех родителей в голове
как-то вроде все подбирают боле-менее благозвучные сочетания
ну нормальные родители
freken вне форума  
Old 03.03.2014, 12:27
МуммиМама
Мама-эксперт

МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну у каждого свои заскоки ))) мы так то не русские ) как и Дианка )) и имеем полное право выбирать детям нерусские имена
не. мне нравятся русские имена. меня вообще хохляцким именем назвали. живу ж . но мы не русские же.

ну и я имела ввиду что нам хоть как русское имя не катит. с нашим отчеством.
МуммиМама вне форума  
Old 03.03.2014, 12:31
ElDi
Мама-теоретик

Вес репутации: 6158
ElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспорима

Целая катастрофа прям...ахахаха...с этими именами....вот когда начну еще и коляску выбирать....ваще тушите свет будет...))))))
ElDi вне форума  
Old 03.03.2014, 12:31
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

ну татарское имя не предполагает что оно обязательно должно звучать в европе например ))))))))))))))))))))
просто нет русских и нерусских
и нерусские в этом случае не равны европейцам
есть много народностей
но это не говорит о том, что человеку надо назвать ребенка именно именем, которое везде будет хорошо звучать
а если ребенок вырастет и будет изучать японский язык и уедет в японию
а там его имя которое в европе звучит супер, в японии будет звучать как непонятно что и не благозвучно будет)))))
это тогда надо вообще все продумывать
мало ли как у него жизнь сложится
freken вне форума  
Old 03.03.2014, 12:41
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
ну татарское имя не предполагает что оно обязательно должно звучать в европе например ))))))))))))))))))))
просто нет русских и нерусских
и нерусские в этом случае не равны европейцам
есть много народностей
но это не говорит о том, что человеку надо назвать ребенка именно именем, которое везде будет хорошо звучать
а если ребенок вырастет и будет изучать японский язык и уедет в японию
а там его имя которое в европе звучит супер, в японии будет звучать как непонятно что и не благозвучно будет)))))
это тогда надо вообще все продумывать
мало ли как у него жизнь сложится
них не поняла ну кроме того что ребенок может в японию уехать но японцы такие извращенцы, что я обязательно предупрежу об этом своего ребенка когда придет время

Добавлено через 5 минут

но в любом случае у нас свои критерии выбора имени ребенку ))))
нам с именем Эдик плешь проели. ребенок уже родился. уже зовем его Эдом, а мне звонит свекровь в рд и давай "да будет тебе известно, что уже есть где-то там в казани какой-то эдик" (родственник мужа моего) папа у меня тоже всю беременность мне - маратом надо называть коль выбирать имя не русское. ооооо...заманали нас я помню всеееееее.....вот прям все захотели решить за нас как назвать нам своего ребенка. мне это имя всегда нравилось и мужу нравилось. и мы даже не спорили и не обсуждали. назвали и всё. и оно по всем критериям нам подходит и мы назвали так своего сына. всё совпало всё сошлось и мы рады были и есть.
МуммиМама вне форума  
Old 03.03.2014, 12:42
Ksu.D.
Мама-профи

Вес репутации: 46368
Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мансур - (татарское имя) Победитель.

Наиль– (араб.) в переводе -Дар.

Мурат – (араб.) Желанный мужчина.

Карим - (араб.) Великодушный, благородный, щедрый мужчина.

Ильдар – (тат-перс.) Правитель.

Замир – (араб.) Ум, таинственность.
Ksu.D. вне форума  
Old 03.03.2014, 12:44
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ну и так то все имена якобы русские )))) все то от греческого то еще от какого произошли
МуммиМама вне форума  
Old 03.03.2014, 12:46
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Оксанаааа
противоречишь сама себе
тогда зачем писать "настоящая проблема назвать ребенка таким именем, чтоб благозвучно звучало и заграницей"
ну как-то так ты написала
я поэтому и развела все это
я просто не пойму в чем разница между русскими и татарами например?
так же можно назвать любым татарским именем
и не обязательно оно будет каким-то универсальным, чтоб в европе ребенок благозвучный был)))))))))
русских я как пример привела ибо сама русская
просто по твоему посту получалось, что желательно ребенка назвать таким именем чтоб везде ему было хорошо
а я считаю это такая хрень
ведь ты сама говоришь "нам понравилось, на свекру внимание не обратили"
тут ж тоже самое
зачем думать про какие-то другие страны и как там будет звучать имя ребенка?)))))))))))))
надо назвать как нравится
freken вне форума  
Old 03.03.2014, 12:50
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

не. у нас совпало просто что и нравится и всем критериям отвечает имя. которые я перечислила
я же не говорю, что все должны думать об этом. нееее....это мы об этом думаем. не не не. я не вообще ж говорила. а про нашу семью конкретно )))) ты чо ))) я говорила про что вот нам важно чтобы везде звучало. только нам. ну может еще кому, но не считаю что все должны об этом думать )))))

Добавлено через 1 минуту

а что моя свекра думает мне с каждым разом всё меньше и меньше интересно
МуммиМама вне форума  
Old 03.03.2014, 12:56
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Оксан
ну так-то в любой стране хз как это имя звучать будет
не в европе
так что тут всем не угодишь в любом случае
freken вне форума  
Old 03.03.2014, 13:11
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

не европа остается сша канада австралия. больше меня не интересует ))) китай шмитай не интересует.

Добавлено через 3 минуты

сижу не могу определиться, хочу ли я поесть чего-нибудь

а еще у меня проблемс небольшой. завтра хочу к терапевту на повторный прием попасть. а врач с 8 до 12. а флг тока с 13 до 14 выдают. ыыы..но мне хоть по тем анализам которые готовы что ли узнать...
МуммиМама вне форума  
Old 03.03.2014, 13:14
Alenka88
Мама-практикант

Вес репутации: 151
Alenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспорима

Привет девули!!!
Эдика, Киру и Вову С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Здоровья крепкого, счастья, радости и слушаться родителей))
Болеющим поправляться

мы вчера в кино ходили, на Трудно быть богом по стругацким
кароче либо я тупая, либо... даж не знаю
я книгу не читала, муж читал
и только спустя 2 часа он начал понимать о чем речь))
это худший фильм который я видела
а смотрела я не мало
3 часа просто вникуда
да еще пол фильма глаза закрывала
ибо противно было((
ясно дело критики прям ссут кипятком, что это шедевр
в общем пусть я буду отсталой нежели ценить такую ересь
да еще 10 лет снимали, хз как так умудрились

Диман седня успешно сходил в сад и поел и на горшок сел даже
хотя мы и писаем и какаем в унитаз только
завтра сказали на полдня оставлять
правда воспиталка другая будет
но ниче, познакомятся)))

про Украину жесть конечно
у маминой сотрудницы , она сама из Украины
сестра из Киева в 2 ночи звонит
и орет в трубку что россияне оккупанты, завоевать их хотят
она ей отвечает, типа ты че ку-ку
все спят, какие оккупанты, чего кричишь
так та вообще ее послала во все стороны и трубку бросила
и это родные сестры
мамина подруга даже на сообщения не отвечает
все заметки у нее про то что русские говно и войны хотят
обидно что люди не понимают, что западу они нах не нужны
особенно если Крым к нам присоединится
им нужен выход к морю и российским границам
а эти визжат типа им райскую жизнь кто-то будет обеспечивать
глупо все
столько людей калечат убивают, а за что сами не знают((((
радикалов эти показывают, вообще
лет по 18 им, не больше

Нют, не смотрела видос твой
но беркут не с Кличко, а с другой стороны
конечно беркут подставили жуть как
типа они убивали , громили и т.д
хотя на фотках видно что это люди одетые в похожую форму
но ни нашивок не отличительных знаков, ниче нет
взрослые мужики плакали от бессилия, а на них еще и вешают кучу всего(((
страшно все это(((
Alenka88 вне форума  
Old 03.03.2014, 13:20
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

нда....недалекие людишки какие-то те кто обычных людей русских винит. будто тут все сидят и чего-то хотят. это дело только политиков, а не обычных людей. нда....не зря ими управляют другие страны как хотят.
МуммиМама вне форума  
Old 03.03.2014, 13:25
Alenka88
Мама-практикант

Alenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспорима

Ди, с мальчуганом вас!!
а с именем
редкое красивое это конечно хорошо
но по мне, луче чтобы имя ребенку подходило
чтобы ему комфортно в нем жилось

а то подружка назвала дочь Аурелия(Аурика)
и че, заколебут ее потом с эти именем
Аурелия Борисовна Сорокина)))))) редко красиво, но не стоит...))))

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
нда....недалекие людишки какие-то те кто обычных людей русских винит. будто тут все сидят и чего-то хотят. это дело только политиков, а не обычных людей. нда....не зря ими управляют другие страны как хотят.
Оксан, там таких недалеких
полстраны
они как наши бабушки на выборах
раздали курицу бесплатно, наобещали с три короба
они и голосуют
так же и эти, думают придет к ним запад и жить будут-нетужит
всем обещаниям верят
а где теперь кличко со всей свитой?хз
развязали конфликт через него
а он раз и утопал обратно к меркель под крыло
Alenka88 вне форума  
Old 03.03.2014, 13:29
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

нах кому они вообще нужны? сами украинцы? или они думают что по европе рассосуться? ахха ))) щазззз...или думают что у них будет вторая италия испания франция? ога..будет у них румыния не более.
МуммиМама вне форума  
Old 03.03.2014, 13:39
ElDi
Мама-теоретик

ElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспорима

Спасибо Ален)))) Ну я слишком замудренное не хочу))))
ElDi вне форума  
Old 03.03.2014, 13:40
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

хосе игнасио не хочешь? ))))) с аурелией потом дружить сможет ))))))))))))
МуммиМама вне форума  
Old 03.03.2014, 13:43
Alenka88
Мама-практикант

Цитата:
Alenka88 вне форума  
Old 03.03.2014, 13:47
ElDi
Мама-теоретик

Цитата:
Воздержусь от такого имени
ElDi вне форума  
Закрытая тема