Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.05.2015, 16:58
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Привет, мамы
Мой пончик пополз вчера
А сегодня уже пытается вставать
Все уже ходят, а мы поползли только, неуверенно, медленно и с криком недовольства

Девочки, кто выезжал на природу с активными малышами, как вы их развлекали? В коляске не продержится целый день, а по траве тоже не пустишь...

Надь, как Маргарита?
На др у нас в плане всё, что связано с летающей пони, даже неудивительно, да
Хотим снять домик -беседку с мангалом и прочими радостями, пригласить аниматора

Про необходимость ползания, думаю, в этом что-то есть, но вот насколько это определяющий момент в развитии ребенка

Оль, я тоже понаслышана, что кесарята более неуверенные, боятся тонелей и прочее... Амир по -моему ничего не боится
А вот Амина очень осторожная и вот запросто испугается тонель, хотя свой первый тонель она прошла от начала до конца...
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.05.2015, 22:37
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Амирчик умничка! с поползновениями мальчика

Интересная идея с днем рождения Амина будет в восторге
klopik вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.05.2015, 23:41
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ура, Амирку с поползушками!
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2015, 01:52
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Наш отчетик таков:

В 8месяцев Дёмка активно ползает по всему дому, уверенно огибая препятствия и поворачивая из кухни в комнату и обратно на большой скоростисадится с четверенек, встаёт у опоры,делает несколько шажочков в стороны, опускает одну руку и довольный, следит за моей реакцией научился безопасно приземляться на попу или на руки. Очень любит наводить порядки в шкафах на тех полках, до которых дотягивается. Как только я открываю дверцу, несётся со всех коленок, и радостно попискивая начинает вытаскивать вещи по одной. Радуется до визга, когда папа приходит с работы, любит забраться на папу и просто смотреть на него, открыв рот. На прогулках все реже спит, любит бывать на детских площадках, наблюдать за детками. Когда детки смеются, Дема визжит и трясет руками и ногами)))
Во время игры болтает что-то на своём языке))) произносит что-то похожее на эшь, эть, эсь, эмэ, мэмэ, пф, пшь, аяяя.
Кушает овощи: цветную капусту, брокколи, кабачки; каши: рисовую, гречневую, кукурузную. Сегодня попробовали картофельное пюре. мамино молочко, как и раньше, в предпочтении. Дома без тити не засыпает совсем
По ночам спит по-прежнему отвратно, просыпаясь иногда каждый час
Зубиков пока нет.
Несколько раз уезжали всей семьёй гулять на целый день. Я брала Дёмке баночки с питанием с собой, отлично вёл себя Демьян. В прошлые выходные были с ним в ресторане. Выдержал мой зайчонок все наши посиделки длиной в 3,5 часа. В общем, человек, можно сказать, социализировался успешно
Привесики и приростики завтра напишу. Фоточки добавлю, как до компа доберусь.

Добавлено через 51 минуту

Светик, Олесеньку, смелую куколку с умелкой! Скоро побежит девочка и с коляской такой желанной вас!
Как твои пальчики? У меня тоже дико сохнет кожа на руках, и трескается, бывает, прям возле ногтя, такая боль неприятная. Я Дёмкиной мустелой мажу на ночь прям жирненько, вроде ничего, проходит. Тоже думаю, что это от частого контакта с водой.

Кристина, с крестинами Диашку! Как всё прошло?
Я тоже представить не могу себе, как сократить ночные кормления, точнее, висение на груди. Пытаюсь просто укачивать, он в рёв. А сердце моё не выдержит слушать этот плачь(((
Хорошо, что Вике кукла нравится. Она её назвала как-то? Растрат, наверное, с ней немерено?

Алеся, Амирку с умелкой ползательной Как он себя чувствует? Сопли/кашель прошли?
Аминочку тоже с важной умелкой. Что читаете?
Кстати, как кросы мигающие? Живы еще?
Ууххх, я уже хочу фотки с вашего праздника поглядеть)))
Да что ж такое с работой((( желаю, чтобы всё сложилось так, как хочешь ты!
У меня у мужа на работе тоже пипец(( нервы и неопределенность с начала апреля. Я уж предлагала ему выйти на работу, она же у меня дома))) но он непреклонен пока.
Но я, если честно, и не представляю, как проводить целый день за компьютером, когда деть маленький дома В общем, мысли меня посещают всякие, обстановочка неспокойная(((

Оля, фотки классные! Особенно где Маша с Мишей играют. Ну, и Миша с бабочкой шедеврален конечно!

Надя, пусть Виолетткины попные дела налаживаются. Как Маргарита?
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2015, 07:55
klopik
Мама-теоретик

klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Доброе утро ,девочки!

Аня, Дёмочка умничка и отличные умелки!!!!
Вы же скоро к бабушке в гости поедите ? Пусть пока вы отдыхаете дома всё наладится! вернее у папы с работой!!!!
Спасибо за комплимент деткам

У нас папа тоже уходит с работы ,вскоре как выпишут из больницы..А новой нормальной пока нет.есть одна на примете,но там очень не стабильная зп..а кушать то каждый день хочется,а ни раз в пару месяцев когда подфортит....Но надеюсь на лучшее!

Пусть у всех всё будет хорошо!!!!
Old 21.05.2015, 09:12
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Привет, мамы

Лену и Катрин с восьмеркой!

Девочки, у нас ночной сон просто мой кошмар
Сегодня в 3 часа ночи или утра? Амир решил пора вставать
Час мы мучались, уснул потом, но с ревом, разбудил Амину и, мне кажется, весь стояк в подъезде. Через час снова проснулся, повисел на груди, через час уже утренний подъём снова. В 7 разбудила Амину в садик.
А Амир уже устал и спать хочет, но не может уснуть. Одела его для улицы, чтобы Амину в садик отвести.
Посадила его в коляску и возила по всей квартире за нами: завтракать на кухне, умываться около ванной... Пока мы собирались, он уснул.
Доехали до садика, пришлось будить, чтобы в группу зайти. Амина, как назло, ещё заупрямилась одна подняться

У меня еще день сегодня насыщенный по программе
Надо с Амиром в бассейн, заехать на работу за вещами, домой заскочить взять эргорюкзак, а вечером у Амины открытый урок на танцах, она так волнуется... Я не представляю как пойти смотреть... Я одна, придётся с Амиром идти.. Надежда на рюкзак. Ещё и сюрприза никакого нет для дочки...
В общем, раздрай полный

Добавлено через 7 минут

Спасибо, девочки за поздравления
Ползает он, конечно, ещё смешно, как раненый боец, таскает ноги
Но вчера уже полез в розетку...
Пытается со стола у Амины всё скинуть, она сердится

Ань, у вас уже умелки прямо отличные.
Меню широкое, а ты переживала, что не сможешь прикармливать долго. Грамотный подход и всё отлично
А сопли и покашливание ещё есть, временами. Послушала его, всё чисто. Валю на мифические зубы
Кроссовки пока живы, вполне прилично даже выглядят

Добавлено через 1 минуту

Что же у наших кормильцев такая полоса невезения в работе...
Деньги в жизни не главное, особенно когда их много..
Пусть нам повезёт!
Old 21.05.2015, 09:13
Motya104
Мама-любитель

Вес репутации: 10545
Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем доброе утро девчули!!!!!!!
Я вроде выбралась наконец то)
Следила за вами немножко.
Ди с крестинами, Амира с поползушками, Оля фотки классные, челка то отрастает у дочи Светик на вашу колясон и дочру налюбовалась в инстаграмме,

Алесь когда тебе на собеседование?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от caramellka Посмотреть сообщение
В 8месяцев Дёмка активно ползает по всему дому, уверенно огибая препятствия и поворачивая из кухни в комнату и обратно на большой скоростисадится с четверенек, встаёт у опоры,делает несколько шажочков в стороны, опускает одну руку и довольный, следит за моей реакцией научился безопасно приземляться на попу или на руки. Очень любит наводить порядки в шкафах на тех полках, до которых дотягивается. Как только я открываю дверцу, несётся со всех коленок, и радостно попискивая начинает вытаскивать вещи по одной. Радуется до визга, когда папа приходит с работы, любит забраться на папу и просто смотреть на него, открыв рот. На прогулках все реже спит, любит бывать на детских площадках, наблюдать за детками. Когда детки смеются, Дема визжит и трясет руками и ногами)))
Во время игры болтает что-то на своём языке))) произносит что-то похожее на эшь, эть, эсь, эмэ, мэмэ, пф, пшь, аяяя.
Кушает овощи: цветную капусту, брокколи, кабачки; каши: рисовую, гречневую, кукурузную. Сегодня попробовали картофельное пюре. мамино молочко, как и раньше, в предпочтении.
Какой Дема умничка!!! Отличные умелки!
Motya104 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2015, 10:11
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Оль, уже было. Я не подхожу им с таким графиком, кто бы сомневался
Как твои детки? Вылезли из соплей? Сама как?
Old 21.05.2015, 10:49
Motya104
Мама-любитель

Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Алесь, значит впереди тебя ждет предложение еще лучше!
Мы даа, тьфу тьфу вроде вылезли из болячек, солнышко тоже вернулось, настроение улучшилось. Красотааа!
У Никитоси день варенья был, и в день варенья глядя на друга научился таки кататься на самокате, я так радааааа.. в том году все лето бились, а он прям ни в какую не хотел, а тут сам встал и поехал, теперь за уши не оттащишь!
Катеринка села наконец то, но не сама, я сажаю она сидит играет, ползает но на пузе, по всей квартире.
Old 21.05.2015, 11:08
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дёмика с умелками, умничку!
Всем папам хорошей работы и зароботка, пусть всё наладится!!!

Анют, пальцы мои лучше, спасибо дорогая! Видимо антибиотик им нужен был, только я не совсем как врач писала всё делала, но мне кажется мои действия получились более полезными. Подзажило всё неплохо, по крайней мере уже нет адской коросты, ничего не трескается, но это вот 2 дня только, до этого стало трескаться в других местах, потом вот я долумалась делать иначе. Ещё как оьычно это у меня бывает, если не беспокоит лечить перестаю и забываю, а надо долечиваться до конца! вот и сейчас вчера забыла про пальцы эти, только на ночь примотала мазь Под ногтем большого пальца такие полосы полупрозрачные остались, как-будто там пустоты, выглядит противненько, надеюсь пройдёт. В воскресенье записалась к врачу, наверное на анализ возьмёт.

Алесь, пусть день пройдёт как по маслу!
А Амине может вкусняшку какую-нибудь купить? ну либо цветочки. Всёже приятно и это получить, не всегда же у родителей есть возможность подарки покупать.

И у Дёмы с Амиркой пусть будут сладкие ночки, и их мамочки очень сладко выспятся!

Добавлено через 12 минут

Ухты, Оль, Никитку с умением, молодец! Так наверное наиболее действенно ребёнка учить чему-то когда рядом другой деть это делает!) И с посиднлками Катюшку!
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2015, 23:44
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Мой день прошел лучше, чем я ожидала
Посидеть с Амиром,пока я буду с Аминой, согласилась свекровь. Я смогла полноценно насладится танцами дочери. В подарок купила цветы.
Девочки, какая же это трогательная картина, что зимой я умирала от восторга, что сейчас
Сейчас покажу вам свою принцессу

Это уже домой уходили

Ну, и несколько фото в процессе
Моя зайка в купальнике крайняя

Добавлено через 8 минут

Оль, с прошедшим твоего мужчинку!
Как др прошел?
Поздравляю его с дружбой с самокатом!
А Катерина молодец!
Что еще надо маме? Только такие сладкие детки

Свет, бедняга, сколько мучений с пальцами.
Давай, вылечивай свои ручки

Надь, как Маргарита? Тебя не видно сегодня... Надеюсь, всё хорошо
Old 22.05.2015, 08:28
klopik
Мама-теоретик

Доброе утро, девочки!!!!

Амина очаровательная !!!!! Прчм вся такая ми ми ми ....... Я в восторге!

Алеся, хорошо что день прошёл удачно!!!

Оля, с возвращением Никита и Катюша умнички!!!
Old 22.05.2015, 09:48
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Привет
Спасибо, Оль
Как ты справляешься? Пока нормально или уже не помнишь кто ты
Папа ваш как?

Чёт никто не ответил, как с детьми на природе... Никто не выезжал что ли?
Old 22.05.2015, 10:11
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Всем привет!
Мы не выезжали на природу...я не представляю как развлекать там Диану,если только с рук на руки передовать,так и это ей надоест через мтнут 30-40...
Алесь,Амина очаравпшка!!!зефирка точно=)))
Только сейчас заметила,что она такая в тельце!=)

Мы ходили позавчеоа в зоопарк....хоткли на полосу препятствий,но Вика что-то не была в восторге,поэтому пошли в зоопарк

У нас погода никак не разгуляется!все ветра и прохлада...
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2015, 10:46
Нахаленок
Мама-практикант

Вес репутации: 1584
Нахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспорима

Девочки,привет)
Мы ненадолго вернулись,погода потрясающая) вчера были на даче на корпоративе мужа) развлекали, Алесь, как могли, но ничего, у всех сложилось впечатление,что ребенок очень спокойный и никогда не капризничает) Минут 10 в гамаке качала, минут 20 шезлонг изучали, то на ручки брала, то в коляске с игрухами играла, то 2 пледа постелила, поползали немного...вообщем,не могу сказать,что устала от нее, и она,и я отдохнули)
Свет, а почему ты так переживаешь, что Олеся скоро пойдет? я пошла в 7,5 мес, в 8 уже летала, ттт,никогда не было проблем с позвоночником или еще что-то, мне кажется, что если она САМА встала и пошла, то это норма, а если помогаешь, тогда да..у нас Маша топает,держась за что-то, но уже уверенно...подтягивается, пытаясь залезть в верхние ящики, ползает со скоростью света, но если меня нет рядом, то орет похлеще сирены) А еще у нас прорезался 3-й зуб)))
Алесь, Амина сладкая девочка) такая трогательная)))
Нахаленок вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2015, 10:47
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Девочки, привет!

Спасибо вам за Демку.
Мы гуляем с утра уже, я загораю))

Алеся, Амина мимимшная пупся! Так хочется потискать её, пироженку воздушную!
Мы не выезжали чтоб прям на природу на травке сидеть. Мы, если выезжаем, то гуляем, ходим, смотрим. Демка соответственно в коляске. На шашлыки вот тогда на пасху в лес ходили, он в люльке тусил, сидел играл там, или на руках у нас. А сейчас, думаю, можно взять одеяло побольше, расстелить на полянке и пусть там малышок ползает. Ловить только его постоянно надо будет, чтобы не уполз в кусты)))
А деньги да, не главное! Главное-чтобы все здоровые были.

klopik, Оля, мы в ночь на след пятницу выезжаем в ваши края. Изучаю сейчас тему с багажом и регистрацией на рейс, чтобы максимально комфортно всё прошло.
Спасибо запожелания с работой мужа! Вам тоже удачи! Пусть всё сложится благополучно.

Motya104, Оль, Никитосика с прошедшим ДР! Пусть растет здоровым, ловким, смелым! Ура! Здорово наблюдать, когда детки чему-то учатся. Молодец Никитка!

Zved, Светик, хорошо, что ручкам лучше! Коляску обновили уже?

Freshka, Кристин, что в зоопарке Викуле понравилось? Ди с вами была?
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2015, 11:48
klopik
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
Привет
Спасибо, Оль
Как ты справляешься? Пока нормально или уже не помнишь кто ты
Папа ваш как?

Чёт никто не ответил, как с детьми на природе... Никто не выезжал что ли?
Да ничего, с белками справляюсь,а вот с квартирой нет какой то бардак везде. Вроде прибираюсь,а все равно,какой то ужас

Про природу. С Мишей мы ещё не ездили, а с Машей в этом же возрасте были то ручки то коляска Тут у тебя , Алеся, будет одна трудность , что ты хозяйка праздника. Ответственности больше. Организация и т.п. все держать на контроле. Мы то были в качестве гостей. Кого Амир больше всех любит? Дедушку? Он будет на празднике? Может поручить ему?

Добавлено через 1 минуту

Ирина, умничка Машуля! С умелками вас и с зубиком!

Добавлено через 2 минуты

Аня, Демочка обязательно все перенесёт хорошо! Главное титька всегда рядомну и салфетки и памперс а так лететь недолго. Детки говорят все хорошо переносят Главное чтоб рейс не задержали !
Old 22.05.2015, 12:34
Motya104
Мама-любитель

Награды пользователя:

Всем доброе утро!
Спасибо девочки за поздравлялки!
Алесь Амина умничка красотуличка, носочек тянет спинка прямая! Глаз радуется))
Оль, а ты думаешь у всех у кого дети дома чистоган чтоли? Я вон уберусь полы намою, пять минут и все как было))) Плевать, гулять ходите больше и грязь дома раздражать не будет
Девчонки из нашей центральной россии)) как детей одеваете? можно уже мадам без шапки то? не любим шапки мы, сдираем. а я чет не соображу можно или неможно еще.
Old 22.05.2015, 12:39
klopik
Мама-теоретик

Хи, Оля, мы так и делаем нагуляемся и уже сил нет ,да и время

Я вот почему то боюсь без шапок, какая то паникер в этом отношении. Я и Маше все стараюсь шапки с завязками , смотрю как дети в группе и уши на годе,а я боюсь сейчас конечно уже не такая погода. И у нас прохладнее, мы в тонкой шапочке ходим. Днём где то 22 у нас
Old 22.05.2015, 13:55
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Спасибо, девочки
Да, принцесса моя пухляшка

Ань,первая поездка с ребенком это волнительно, но все пройдет хорошо. Тем более Демка социализацию хорошо проходит

Оль, у меня дома вообще разруха. А что делать? Не успеваю

У нас на дне рождения будут только друзья Амины и их родители. Так что бабушки /дедушки отпадают

Машу с зубиком

Кристин, ну и как вам зоопарк?
Амина тоже просится, но я как вспомню это месилово.. Ещё и с коляской тащиться

Про природу поняла примерно..
А про шапки...
Мы без шапки ходили уже в прошлое потепление, на холода снова одели. Сейчас без шапки гуляем
Ответ