Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Вместе или порознь?
За совместный сон 130 41.01%
За раздельный сон 187 58.99%
Голосовавшие: 317. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.08.2010, 03:31
kitty1980
Мама-любитель

Вес репутации: 235
kitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну, не знаю... У меня двое детей, и с обоими все по-разному. Старшую невозможно было приучить спать в кроватке, спала либо в коляске, либо со мной, к тому же я ее укачивала вечером на руках и кормила ночью лежа. А вот сынулька спокойненько наедается, сам без всяких отрицательных эмоций засыпает в кроватке и спит до самого утра не просыпаясь на ночное кормление . Только я встаю, чтобы сцедиться. Зато и я и он можем спокойно ворочаться во сне, не стесняя и не пиная друг друга (оба любим занять собой все свободное пространство, и нашему папе совсем не остается места ), а потом весь день я целиком в его распоряжении. Так что все индивидуально. И каждая мама исходит из потребностей и желаний своего малыша
kitty1980 вне форума  
Old 15.08.2010, 14:48
Виктория Тумасян
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Виктория Тумасян репутация неоспоримаВиктория Тумасян репутация неоспоримаВиктория Тумасян репутация неоспоримаВиктория Тумасян репутация неоспоримаВиктория Тумасян репутация неоспоримаВиктория Тумасян репутация неоспоримаВиктория Тумасян репутация неоспоримаВиктория Тумасян репутация неоспоримаВиктория Тумасян репутация неоспоримаВиктория Тумасян репутация неоспоримаВиктория Тумасян репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от kitty1980 Посмотреть сообщение
Ну, не знаю... У меня двое детей, и с обоими все по-разному. Старшую невозможно было приучить спать в кроватке, спала либо в коляске, либо со мной, к тому же я ее укачивала вечером на руках и кормила ночью лежа. А вот сынулька спокойненько наедается, сам без всяких отрицательных эмоций засыпает в кроватке и спит до самого утра не просыпаясь на ночное кормление . Только я встаю, чтобы сцедиться. Зато и я и он можем спокойно ворочаться во сне, не стесняя и не пиная друг друга (оба любим занять собой все свободное пространство, и нашему папе совсем не остается места ), а потом весь день я целиком в его распоряжении. Так что все индивидуально. И каждая мама исходит из потребностей и желаний своего малыша
А во сколько и как вы научили девочку спать дома?? У меня тоже самое.. Засыпаем и спим только на балконе в коляске...Скоро уже не влезем, я в ужасе!
Виктория Тумасян вне форума  
Old 15.08.2010, 19:48
kitty1980
Мама-любитель

kitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Виктория Тумасян Посмотреть сообщение
А во сколько и как вы научили девочку спать дома?? У меня тоже самое.. Засыпаем и спим только на балконе в коляске...Скоро уже не влезем, я в ужасе!
Ой, долго приучала... сначала укачивала в коляске или на руках и укладывала спать (перекладывала из коляски) на диване, подложив под край валик, чтобы не скатывалась . Потом просто укладывала на диван или в кроватку, сидела рядом и пела песенки . Терпение и только терпение!!!
kitty1980 вне форума  
Old 15.08.2010, 19:51
Дасёнка
Мама-гуру

Вес репутации: 507789
Дасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Модница форума Фотограф форума Гринпис форума Серебряный кубок Родила на форуме Техник ХХI века Лучший модератор форума 
Всего наград: 17

Я кормлю сынульку лежа на кровати и жду пока он заснет, лежу с ним рядышком, держу за ручку, глажу по головке, а только потом перекладываю его в коляску или кроватку
Дасёнка вне форума  
Old 15.08.2010, 23:09
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
очень часто дети отказываются спать в своей кроватке из-за не удобного матраса. а не только потому, что с мамой теплее и уютнее)))
Tank`a вне форума  
Old 16.08.2010, 03:07
kitty1980
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
очень часто дети отказываются спать в своей кроватке из-за не удобного матраса. а не только потому, что с мамой теплее и уютнее)))
Скорее всего так и есть. У дочери был старенький какой-то детский матрац, на новый в то время денег особо не было. А сейчас у малышика ортопедический. Ему в кроватке очень нравится. А вот со мной в постели брыкался - наверно неудобно было
kitty1980 вне форума  
Old 16.08.2010, 09:44
Виктория Тумасян
Мама-чайник

Виктория Тумасян репутация неоспоримаВиктория Тумасян репутация неоспоримаВиктория Тумасян репутация неоспоримаВиктория Тумасян репутация неоспоримаВиктория Тумасян репутация неоспоримаВиктория Тумасян репутация неоспоримаВиктория Тумасян репутация неоспоримаВиктория Тумасян репутация неоспоримаВиктория Тумасян репутация неоспоримаВиктория Тумасян репутация неоспоримаВиктория Тумасян репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от kitty1980 Посмотреть сообщение
Ой, долго приучала... сначала укачивала в коляске или на руках и укладывала спать (перекладывала из коляски) на диване, подложив под край валик, чтобы не скатывалась . Потом просто укладывала на диван или в кроватку, сидела рядом и пела песенки . Терпение и только терпение!!!
А сколько ей было?? Я даже на ночной сон укачиваю в коляске, а потом перекладываю, он чуть просыпается, но с титькой засыпает. Спит со мной, а вот свою кровать как место для сна не воспринимает. Т.к. спал там только один раз-из роддома принесла 20 мин. поспал и к титьке... Ой, терпенье мне точно понадобится. Я просто не представляю, КАК это все будет....
Old 16.08.2010, 09:47
Виктория Тумасян
Мама-чайник

Цитата:
Ой, увы не наш случай. У нас очень хороший матрас. Просто где мамка-там титька... В коляске балконной хуже-там нет матраса, просто сложенное одеяло! Спит, однако, там не плохо (тьфу).
Old 16.08.2010, 09:48
Виктория Тумасян
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Дасёнка Посмотреть сообщение
Я кормлю сынульку лежа на кровати и жду пока он заснет, лежу с ним рядышком, держу за ручку, глажу по головке, а только потом перекладываю его в коляску или кроватку
Мы в таком возрасте просто отрубались с титькой в зубах...
Old 16.08.2010, 11:58
Tank`a
Мама-эксперт

Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, увы не наш случай. У нас очень хороший матрас. Просто где мамка-там титька... В коляске балконной хуже-там нет матраса, просто сложенное одеяло! Спит, однако, там не плохо (тьфу).
может он жесткий ? а в коляске мамы тоже нет, как и в кроватке.
Tank`a вне форума  
Old 16.08.2010, 13:06
kitty1980
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
А сколько ей было?? Я даже на ночной сон укачиваю в коляске, а потом перекладываю, он чуть просыпается, но с титькой засыпает. Спит со мной, а вот свою кровать как место для сна не воспринимает. Т.к. спал там только один раз-из роддома принесла 20 мин. поспал и к титьке... Ой, терпенье мне точно понадобится. Я просто не представляю, КАК это все будет....
Ну, я с полугода укладывала спать на диван в нашей спальне - напротив кровати, предварительно укачивая на руках или в коляске. Засыпала сама с мужем, а когда она просыпалась на ночное кормление, то ложилась с ней рядом, титю ей в зубы, а сама дальше спать Иногда уходила от нее, иногда так и спали до утра, до следующего кормления. В кроватке где-то к полутора годам начали спать. Помню, в 1г 7мес, когда от груди отучала, еще укладывала на диване и песенки ей пела, пока она не засыпала
kitty1980 вне форума  
Old 16.09.2010, 17:53
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30859
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

мы в кроватке спим,но иногда так хочется её к себе положить)
Ю_Л_И_Я вне форума  
Old 16.09.2010, 18:06
Olchik_25
Мама-профи

Вес репутации: 2042
Olchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы так и спим - ночью в кроватке, утром к себе кладу, чтобы в полудреме кормить.
Olchik_25 вне форума  
Old 16.09.2010, 19:03
Slonik
Мама-практикант

Вес репутации: 136
Slonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Olchik_25 Посмотреть сообщение
А мы так и спим - ночью в кроватке, утром к себе кладу, чтобы в полудреме кормить.
у нас также
Slonik вне форума  
Old 16.09.2010, 23:12
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

а мы сейчас окончательно перебрались к нам в кровать.
Ребенок стал сразу лучше и крепче спать!!! постоянно то к мне под бочок подлезет спит в обнимку, то к папе! чередует нас!!!
реально, мы с мужем получаем огромное удовольствие от совместного сна с ребенком! и он стал днем, больше времени самостояльно проводить!!!
Tank`a вне форума  
Old 17.09.2010, 11:26
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 

Цитата:
а мы сейчас окончательно перебрались к нам в кровать.
Ребенок стал сразу лучше и крепче спать!!! постоянно то к мне под бочок подлезет спит в обнимку, то к папе! чередует нас!!!
реально, мы с мужем получаем огромное удовольствие от совместного сна с ребенком! и он стал днем, больше времени самостояльно проводить!!!
а сколько вашему ребёнку?
Ю_Л_И_Я вне форума  
Old 17.09.2010, 13:42
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ю_Л_И_Я Посмотреть сообщение
а сколько вашему ребёнку?
нам 6 мес)))
Tank`a вне форума  
Old 17.09.2010, 13:44
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
нам 6 мес)))
смелые вы....а я боюсь задушить дочу во сне нечайно.....нам 4 месяца
Ю_Л_И_Я вне форума  
Old 17.09.2010, 19:02
Olchik_25
Мама-профи

Вес репутации: 2042
Olchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня почему-то совершенно нет страха, что я сына задавлю или ударю во сне. Я уверена, такого не будет. Инстинкт ли это, или просто я чутко сплю, не знаю....
Olchik_25 вне форума  
Old 17.09.2010, 19:07
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
У меня была та же беда с дневным сном. Короче, я ждала, пока она вконец умотается, потом укладывала в кроватку, укачивала с соской или с титькой. Долго и муторно, но получилось... Попробуй с дневным сном поэкспериментировать сначала.
Foxxy вне форума  
Закрытая тема