Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.04.2010, 23:56
Anna
Мама-профи

Вес репутации: 762
Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 
Всего наград: 10

ой,Лель, мы с мужем просто уписались! Я еще потом зашла на яплакаль и там тоже почитала приколы! Мы смеялись аж до слез! Кстати, Бейби Борна я после этого категорически решила не покупать!

Сегодня думала сдхну куличи на всю семью печь! У нас старый дореволюционный рецепт. Куличи прям очень вкусные получаются. Но делать на 4 кг муки, а там еще 3 литра молока, 8 яиц, 1 кг сахара...Я вам передать не могу как тяжело это все было месить...Я все потом обливалась. А месить надо долго-долго! Кошмар какой-то! Завтра поедем освящать яйца, пасху и куличи, прикладываться к плащинице и в ночь в храм. Переживаю как с Машкой будет, она сейчас привыкла в 10-30 ложиться спать, а тут только служба в 23 начнется...Ну да видно будет. не идти я уже тоже не могу, потому как после соборования так и не смогла причаститься...а тут Пасха...

Машке заказала книг кучу...Серию 7 гномов, серию Это может ваш малыш, серию Чудесные наклейки и еще много всяких книг, сказок и не только...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Еще купим ей каталку на веревочке, ей они очень нравятся, а у нее только на палочке. Ну и все! Мама моя нам дарит постельное белье и бортики. Бортики у нас были, но, когда родилась Настена, я их отдала им, думая, что они нам и не нужны.( мы тогда и не спали еще в кроватке). А теперь завешиваю постель пледами, тк ей неютно спать, она отвлекается, застревает ногами в решетке...Так что теперь вот мама подарит и положит конец моим мучениям. Свекровь подарит босоножки на лето и чего-то там мне приготовила. Ребята денюжку, на нее собствыенно я книг и накупила, на нее и на свои добавленные. Вот и все! Мы все дружно решили не избаловывать ребенка игрушками, тк их и так тьма, а в наше время такие современные игрушки всю фантазию отобьют: вон куклы реально едят, реальную кашу, реально какают и писают и даже реальные запоры случаются!
Anna вне форума  
Old 03.04.2010, 01:13
Мусик-пузик
Мама-академик

Вес репутации: 13854
Мусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Серебряный кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок За совместные роды Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме 

Девулечки, привет!
Мы с Лёвиком поздравляем Анютку с прошедшим Днем рождения! Пусть палышаня растет умницей-красавицей на радость родителям!
Лёль, как же в тему сегодня была твоя ссылка - я сегодня жутко поругалась с одной мадам, пришла домой и на нервной почве начала есть - ВСЕ что было в доме и только когда начала читать про куклин запор, мой жор прекратился ))
Ань, а зачем ты на всю семью куличи печешь????? А ингридиенты в рецепте можно разделить на 4 и не париться А я сейчас яйца крашу, а Лёва их завтра будет украшать )
Девочки. я со своего ребенка писаю кипятком - ходит сегодня и приговаривает: " Лёва умненький, Лёва хорошенький, не надо Лёву бить." Причем произносится это все жалостливым ноющим голосочком, человек со стороны может подумать, что мы дома издеваемся над ребенком, а его даже ни разу по попке не шлепнули
Мусик-пузик вне форума  
Old 03.04.2010, 01:27
Мусик-пузик
Мама-академик

Мусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Серебряный кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок За совместные роды Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме 

Ань, посмотрела твой заказ. Мы то же пользуемся такими книжками и школой 7 гномов и Это умеет ваш малыш. Я вот только не понимаю зачем нужны книжки Кто где живет? Это мне кажется малыш и так из сказок-книжек-стихов-мультиков усваивает. И книжки с наклейками, я честно говоря сама слабо понимаю, зачем они нужны, что с ними делать и что они развивают
Мусик-пузик вне форума  
Old 03.04.2010, 01:28
Мусик-пузик
Мама-академик

Награды пользователя:

Нин, салености, мариновости и консервированности, я Льву не даю категорически. хотя думаю начать потихоничку вводить соль и специи, т.к. мы на майские едим отдыхать и впервые берем Льва с собой, и я по-поводу его кормешки сильно напрягаюсь.
Мусик-пузик вне форума  
Old 03.04.2010, 09:37
Мини
Мама-академик

Вес репутации: 1489
Мини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Обжорка месяца Приколист форума Забеременела на форуме Золотой кубок Инструктор по сексу Золотой кубок Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

Привет девочки, ну вот пришла весна и у нас зубы полезли))) Температурим, но я даже рада, я боялась что это случится когда я в родилке буду, бабушки быстро антибиотиками накормят.... Кстати очень крутая вещь пластыри жаропонижающие, мы пока без мекстур с ними обходимся nnn/
Нин моя тоже очень плохо ест, завтрак, а дальше всего по крохе. А я и не переживаю, сейчас гулять больше начнут и апптит появится. Еще купила Вике штаны непромокаемые фирмы ТИМ, они как прорезиненные, поверх всей одежки одеваются и в любую грязь и лужу можно в них.

Маринка ну хватит уже Левика бить, он же такой хороший мальчик))))))))
Мини вне форума  
Old 03.04.2010, 16:23
Anna
Мама-профи

Вес репутации: 762
Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Мусик-пузик Посмотреть сообщение
Ань, а зачем ты на всю семью куличи печешь????? А ингридиенты в рецепте можно разделить на 4 и не париться А я сейчас яйца крашу, а Лёва их завтра будет украшать )
Девочки. я со своего ребенка писаю кипятком - ходит сегодня и приговаривает: " Лёва умненький, Лёва хорошенький, не надо Лёву бить." Причем произносится это все жалостливым ноющим голосочком, человек со стороны может подумать, что мы дома издеваемся над ребенком, а его даже ни разу по попке не шлепнули
А подругому, если в несколько заходов печь, это эпопея растянется на 2 дня! Потому что замесить тесто очень долгая и муторная работа. А на семью пеку, потому что это раньше папуля делал, а теперь вот я, тк я единственная, кто успел перенять его рецепт. Но в следующий раз на 2 кг буду делать, а то многова-то вышло...

Цитата:
Ань, посмотрела твой заказ. Мы то же пользуемся такими книжками и школой 7 гномов и Это умеет ваш малыш. Я вот только не понимаю зачем нужны книжки Кто где живет? Это мне кажется малыш и так из сказок-книжек-стихов-мультиков усваивает. И книжки с наклейками, я честно говоря сама слабо понимаю, зачем они нужны, что с ними делать и что они развивают
Не скажи! У нас много сказок и прочее, но еще нигде не попадалось, что корова живет в коровнике, лошадь на конюшне и прочее. Птичка на дереве, люди в доме, собачка в будке-это да! Да и просто для полного набора, там же серия на год из 12 книжек состоит.
А наклейки очень классная вещь! "Украшать книгу наклейками - занятие не только увлекательное, но и полезное. Оно способствует развитию воображения, мелкой моторики пальцев рук, координации движений, положительно влияет на речевое и интеллектуальное развитие. Выполняя игровые задания в этой книжке, ребенок лучше усвоит понятия: далеко/близко, над/под, внутри/снаружи, слева/справа, раньше/позже и др. Многоразовые наклейки позволяют экспериментировать с решением заданий, не боясь ошибиться" Вот посмотри [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и внутри странички показаны. А наклейки многоразовые в этой серии, это удобно! Машка обожает клеить наклейки, занятие по книжке сразу намного интересней проходит.

А еще классная серия Я учусь рисовать. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Там трафореты. У меня на подобие есть, только там буквы и рисунок на эту букву. Подкладываешь листик, обводишь контур, заштриховываешь и все!Переворачиваешь, а там арбуз или ёж или заяц...Я правда пока Машкину руку сама вожу, контур обвести, а заштриховывает сама. Правда недо конца и тут я опять помогаю. Но ей очень очень нравится, она потом изнасилует-давай с ней рисовать и все тут. А в этой серии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] , там, перевернув страницу, получается, что заец в шляпе, на лугу, среди цветов- это даже интересней! " способствует развитию мелкой моторики рук, навыков письма и рисования, фантазии, аккуратности."

Цитата:
Нин, салености, мариновости и консервированности, я Льву не даю категорически. хотя думаю начать потихоничку вводить соль и специи, т.к. мы на майские едим отдыхать и впервые берем Льва с собой, и я по-поводу его кормешки сильно напрягаюсь.
Мы иногда только даем соленый огурчик или квашеную капустку. А вот Илька дает своей крохе сосать огурец, оливку уже с месяцев 2-3. причем постоянно, а не изредка. И пить вино тоже, мотивируя это, что вино кроветвороное и полезное. Гастроэнтеролог мне вот сейчас только сказала, что Машке можно дать кружочек-другой соленого огурца или капустки, но толькол для аппетиту, тк они аппетит улучшают. А специи...соль я давно уже добавляю, а так больше особо и ничего не добавляю. Может иногда перец в общую еду...
Anna вне форума  
Old 04.04.2010, 17:26
***Ксюша***
Мама-гуру

Вес репутации: 2309
***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Всем приветик, меня зовут Ксюша а сына Максимка ему уже два годика, мы родились 2 апреля.
***Ксюша*** вне форума  
Old 04.04.2010, 17:28
***Ксюша***
Мама-гуру

***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 

Мой тоже любит квашеную капусту и огурцы соленные.
***Ксюша*** вне форума  
Old 05.04.2010, 01:25
Мусик-пузик
Мама-академик

Награды пользователя:

Привет, Ксюша!
Я - Марина, сына зовут - Лев!
Мы поздравляем Максимку с прошедшим ДР! Рассказывай, что сынулька умеет )
Мусик-пузик вне форума  
Old 05.04.2010, 10:05
Лёлик
Мама-эксперт

Вес репутации: 2996
Лёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Вышла замуж на форуме Флудильщик форума Забеременела на форуме Киноманка форума Помощница форума Оптимист форума Симпатия форума 
Всего наград: 17

Я Оля, сынок Матвей И мы поздравляем с прошедшим ДР
Лёлик вне форума  
Old 05.04.2010, 10:09
***Ксюша***
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Привет, Ксюша!
Приветик, рада знакомству.
Мы умеем, бегать играть
Но пока мало что говорим, мама, баба, дай, незя, всё,иди
А так по своему
***Ксюша*** вне форума  
Old 05.04.2010, 10:11
***Ксюша***
Мама-гуру

Награды пользователя:

Девочки с прошедшим вас праздником!
Христос Воскрес!
***Ксюша*** вне форума  
Old 05.04.2010, 12:08
nina kiki
Мама-знаток

Вес репутации: 3564
nina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Работающая мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от ***Ксюша*** Посмотреть сообщение
Всем приветик, меня зовут Ксюша а сына Максимка ему уже два годика, мы родились 2 апреля.
привет Поздравляем с прошедшим Днём Рождения!
я Нина, доча Катюша

если капуста повышает аппетит то надо попробовать
nina kiki вне форума  
Old 05.04.2010, 15:18
***Ксюша***
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Привет, Ксюша!
Цитата:
Сообщение от Лёлик Посмотреть сообщение
Я Оля, сынок Матвей И мы поздравляем с прошедшим ДР
Приветик, спасибо за поздравление!
***Ксюша*** вне форума  
Old 05.04.2010, 15:19
***Ксюша***
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от nina kiki Посмотреть сообщение
привет Поздравляем с прошедшим Днём Рождения!
я Нина, доча Катюша

если капуста повышает аппетит то надо попробовать
Приветик Ниночка рада знакомству спасибо.
***Ксюша*** вне форума  
Old 05.04.2010, 15:20
***Ксюша***
Мама-гуру

Награды пользователя:

Девочки а он у меня вообще всё подряд кушает, рот не закрывает.
Мы собираемся осенью в садик отдавать.
***Ксюша*** вне форума  
Old 05.04.2010, 15:47
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Ксюш, привет. С прошедшим Днем Рождения.
А я Юргита, и дочка у меня Лаура , мы вот уже вовсю в садик ходим.
Юргита вне форума  
Old 06.04.2010, 20:16
Анютины глазки
Мама-профи

Вес репутации: 1061
Анютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мисс Романтика За совместные роды Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Забеременела на форуме Серебряный кубок 
Всего наград: 9

Как дела, девочки-мальчики?))))
У меня Анютка заболела(( Видимо перегуляли мы по лужам(( Очень красное горло, температура((
Назначили оцилококцинум, тантум верде пшыкать, и витаминки пиковит. я всё переживала, что не даст брызгать в рот, а она НАОБОРОТ ПРОСИТ ЕЩЕ БРЫЗНУТЬ)))
Анютины глазки вне форума  
Old 06.04.2010, 20:22
***Ксюша***
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
Ксюш, привет. С прошедшим Днем Рождения.
А я Юргита, и дочка у меня Лаура , мы вот уже вовсю в садик ходим.
Приветик, рада знакомству.
Цитата:
Сообщение от Анютины глазки Посмотреть сообщение
У меня Анютка заболела(( Видимо перегуляли мы по лужам(( Очень красное горло, температура((
Назначили оцилококцинум, тантум верде пшыкать, и витаминки пиковит. я всё переживала, что не даст брызгать в рот, а она НАОБОРОТ ПРОСИТ ЕЩЕ БРЫЗНУТЬ)))
Приветик.Бедняжка, лечитесь, скорейшего вам выздоровления.
Когда мой болел тоже просил сам лекарство пить .
***Ксюша*** вне форума  
Old 06.04.2010, 23:53
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Анютины глазки Посмотреть сообщение
Какой у вас врач хороший, мало прописал, моя б пол аптеки выписала бы. Выздоравливайте побыстрее.
Юргита вне форума  
Закрытая тема