ой,Лель, мы с мужем просто уписались! Я еще потом зашла на яплакаль и там тоже почитала приколы! Мы смеялись аж до слез! Кстати, Бейби Борна я после этого категорически решила не покупать!
Сегодня думала сдхну куличи на всю семью печь! У нас старый дореволюционный рецепт. Куличи прям очень вкусные получаются. Но делать на 4 кг муки, а там еще 3 литра молока, 8 яиц, 1 кг сахара...Я вам передать не могу как тяжело это все было месить...Я все потом обливалась. А месить надо долго-долго! Кошмар какой-то! Завтра поедем освящать яйца, пасху и куличи, прикладываться к плащинице и в ночь в храм. Переживаю как с Машкой будет, она сейчас привыкла в 10-30 ложиться спать, а тут только служба в 23 начнется...Ну да видно будет. не идти я уже тоже не могу, потому как после соборования так и не смогла причаститься...а тут Пасха...
Машке заказала книг кучу...Серию 7 гномов, серию Это может ваш малыш, серию Чудесные наклейки и еще много всяких книг, сказок и не только...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Еще купим ей каталку на веревочке, ей они очень нравятся, а у нее только на палочке. Ну и все! Мама моя нам дарит постельное белье и бортики. Бортики у нас были, но, когда родилась Настена, я их отдала им, думая, что они нам и не нужны.( мы тогда и не спали еще в кроватке). А теперь завешиваю постель пледами, тк ей неютно спать, она отвлекается, застревает ногами в решетке...Так что теперь вот мама подарит и положит конец моим мучениям. Свекровь подарит босоножки на лето и чего-то там мне приготовила. Ребята денюжку, на нее собствыенно я книг и накупила, на нее и на свои добавленные. Вот и все! Мы все дружно решили не избаловывать ребенка игрушками, тк их и так тьма, а в наше время такие современные игрушки всю фантазию отобьют: вон куклы реально едят, реальную кашу, реально какают и писают и даже реальные запоры случаются!
Девулечки, привет!
Мы с Лёвиком поздравляем Анютку с прошедшим Днем рождения! Пусть палышаня растет умницей-красавицей на радость родителям!
Лёль, как же в тему сегодня была твоя ссылка - я сегодня жутко поругалась с одной мадам, пришла домой и на нервной почве начала есть - ВСЕ что было в доме и только когда начала читать про куклин запор, мой жор прекратился ))
Ань, а зачем ты на всю семью куличи печешь????? А ингридиенты в рецепте можно разделить на 4 и не париться А я сейчас яйца крашу, а Лёва их завтра будет украшать )
Девочки. я со своего ребенка писаю кипятком - ходит сегодня и приговаривает: " Лёва умненький, Лёва хорошенький, не надо Лёву бить." Причем произносится это все жалостливым ноющим голосочком, человек со стороны может подумать, что мы дома издеваемся над ребенком, а его даже ни разу по попке не шлепнули
Ань, посмотрела твой заказ. Мы то же пользуемся такими книжками и школой 7 гномов и Это умеет ваш малыш. Я вот только не понимаю зачем нужны книжки Кто где живет? Это мне кажется малыш и так из сказок-книжек-стихов-мультиков усваивает. И книжки с наклейками, я честно говоря сама слабо понимаю, зачем они нужны, что с ними делать и что они развивают
Нин, салености, мариновости и консервированности, я Льву не даю категорически. хотя думаю начать потихоничку вводить соль и специи, т.к. мы на майские едим отдыхать и впервые берем Льва с собой, и я по-поводу его кормешки сильно напрягаюсь.
Привет девочки, ну вот пришла весна и у нас зубы полезли))) Температурим, но я даже рада, я боялась что это случится когда я в родилке буду, бабушки быстро антибиотиками накормят.... Кстати очень крутая вещь пластыри жаропонижающие, мы пока без мекстур с ними обходимся nnn/
Нин моя тоже очень плохо ест, завтрак, а дальше всего по крохе. А я и не переживаю, сейчас гулять больше начнут и апптит появится. Еще купила Вике штаны непромокаемые фирмы ТИМ, они как прорезиненные, поверх всей одежки одеваются и в любую грязь и лужу можно в них.
Маринка ну хватит уже Левика бить, он же такой хороший мальчик))))))))
Ань, а зачем ты на всю семью куличи печешь????? А ингридиенты в рецепте можно разделить на 4 и не париться А я сейчас яйца крашу, а Лёва их завтра будет украшать )
Девочки. я со своего ребенка писаю кипятком - ходит сегодня и приговаривает: " Лёва умненький, Лёва хорошенький, не надо Лёву бить." Причем произносится это все жалостливым ноющим голосочком, человек со стороны может подумать, что мы дома издеваемся над ребенком, а его даже ни разу по попке не шлепнули
А подругому, если в несколько заходов печь, это эпопея растянется на 2 дня! Потому что замесить тесто очень долгая и муторная работа. А на семью пеку, потому что это раньше папуля делал, а теперь вот я, тк я единственная, кто успел перенять его рецепт. Но в следующий раз на 2 кг буду делать, а то многова-то вышло...
Цитата:
Сообщение от Мусик-пузик
Ань, посмотрела твой заказ. Мы то же пользуемся такими книжками и школой 7 гномов и Это умеет ваш малыш. Я вот только не понимаю зачем нужны книжки Кто где живет? Это мне кажется малыш и так из сказок-книжек-стихов-мультиков усваивает. И книжки с наклейками, я честно говоря сама слабо понимаю, зачем они нужны, что с ними делать и что они развивают
Не скажи! У нас много сказок и прочее, но еще нигде не попадалось, что корова живет в коровнике, лошадь на конюшне и прочее. Птичка на дереве, люди в доме, собачка в будке-это да! Да и просто для полного набора, там же серия на год из 12 книжек состоит.
А наклейки очень классная вещь! "Украшать книгу наклейками - занятие не только увлекательное, но и полезное. Оно способствует развитию воображения, мелкой моторики пальцев рук, координации движений, положительно влияет на речевое и интеллектуальное развитие. Выполняя игровые задания в этой книжке, ребенок лучше усвоит понятия: далеко/близко, над/под, внутри/снаружи, слева/справа, раньше/позже и др. Многоразовые наклейки позволяют экспериментировать с решением заданий, не боясь ошибиться" Вот посмотри [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и внутри странички показаны. А наклейки многоразовые в этой серии, это удобно! Машка обожает клеить наклейки, занятие по книжке сразу намного интересней проходит.
А еще классная серия Я учусь рисовать. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Там трафореты. У меня на подобие есть, только там буквы и рисунок на эту букву. Подкладываешь листик, обводишь контур, заштриховываешь и все!Переворачиваешь, а там арбуз или ёж или заяц...Я правда пока Машкину руку сама вожу, контур обвести, а заштриховывает сама. Правда недо конца и тут я опять помогаю. Но ей очень очень нравится, она потом изнасилует-давай с ней рисовать и все тут. А в этой серии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] , там, перевернув страницу, получается, что заец в шляпе, на лугу, среди цветов- это даже интересней! " способствует развитию мелкой моторики рук, навыков письма и рисования, фантазии, аккуратности."
Цитата:
Сообщение от Мусик-пузик
Нин, салености, мариновости и консервированности, я Льву не даю категорически. хотя думаю начать потихоничку вводить соль и специи, т.к. мы на майские едим отдыхать и впервые берем Льва с собой, и я по-поводу его кормешки сильно напрягаюсь.
Мы иногда только даем соленый огурчик или квашеную капустку. А вот Илька дает своей крохе сосать огурец, оливку уже с месяцев 2-3. причем постоянно, а не изредка. И пить вино тоже, мотивируя это, что вино кроветвороное и полезное. Гастроэнтеролог мне вот сейчас только сказала, что Машке можно дать кружочек-другой соленого огурца или капустки, но толькол для аппетиту, тк они аппетит улучшают. А специи...соль я давно уже добавляю, а так больше особо и ничего не добавляю. Может иногда перец в общую еду...
Как дела, девочки-мальчики?))))
У меня Анютка заболела(( Видимо перегуляли мы по лужам(( Очень красное горло, температура((
Назначили оцилококцинум, тантум верде пшыкать, и витаминки пиковит. я всё переживала, что не даст брызгать в рот, а она НАОБОРОТ ПРОСИТ ЕЩЕ БРЫЗНУТЬ)))
Ксюш, привет. С прошедшим Днем Рождения.
А я Юргита, и дочка у меня Лаура , мы вот уже вовсю в садик ходим.
Приветик, рада знакомству.
Цитата:
Сообщение от Анютины глазки
У меня Анютка заболела(( Видимо перегуляли мы по лужам(( Очень красное горло, температура((
Назначили оцилококцинум, тантум верде пшыкать, и витаминки пиковит. я всё переживала, что не даст брызгать в рот, а она НАОБОРОТ ПРОСИТ ЕЩЕ БРЫЗНУТЬ)))
Приветик.Бедняжка, лечитесь, скорейшего вам выздоровления.
Когда мой болел тоже просил сам лекарство пить .
Какой у вас врач хороший, мало прописал, моя б пол аптеки выписала бы. Выздоравливайте побыстрее.