Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.08.2011, 23:04
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Iriska6508 Посмотреть сообщение
Кошмар какой-то, вот и шагнула далеко медицина
E
ты понимаешь,все эти хрени-кокки,палочки,бактерии жили мульён трилион лет назад,и прекрасно себя чуствуют по сей день.они прекрасно адаптируются к дез. средствам.некоторые даже умудряются размножаться в дез.средствах
habiba2009 вне форума  
Old 29.08.2011, 23:16
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Лейла, я добавляю молоко ультрапастеризованное или стерилизованное, его кипятить не надо
что за закваска? наринэ?
я кипячу всегда молоко.

творог я даю обычный, только малая его не любит
ДваСердца вне форума  
Old 29.08.2011, 23:17
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:

Вот самое страшное, что врачи меж собой не могут определиться, что же говорить про людей, которые вообще в этом ничего не понимают
вот и я о том же
Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
я так понимаю ты не хочешь делать операцию?
конечно не хочу Тем более, если действительно есть такая возможность.... Но пока врачи НИЧЕГО не говорят! Только домой отправляют... и я не понимаю чего они ждут.... То ли тянут чтобы малыш подрос для такой операции, то ли смотрят динамику просто на просто..... В октябре в курск приедут другие московские специалисты(не помню как центр называется). Я собираюсь на консультацию к ним попасть. В их центре не оперируют маленьких совсем, но ведь никто не знает, когда операция будет у нас Я хочу услышать мнения всех врачей. В интернете уже общалась с кардиохирургами из филатовки,Самары, Томска....Мнения и у них расходятся(я отправляла результаты эхокг). Из Филатовки говорит, что надо думать об операции, из Самары говорит, что с такими показаниями явно спешить не куда, и что недостаточность этого клапана редко требует хирургического вмешательства в раннем возрасте.... Хочется, оттянуть время... во-первых медицина не стоит на месте, может придумают новый способ устранения этого порока, во-вторых ребенок растет, крепнет, соответственно легче переносит....
Pupe вне форума  
Old 29.08.2011, 23:18
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Цитата:
ты понимаешь,все эти хрени-кокки,палочки,бактерии жили мульён трилион лет назад,и прекрасно себя чуствуют по сей день.они прекрасно адаптируются к дез. средствам.некоторые даже умудряются размножаться в дез.средствах
в том то и дело, что есть они повсюду и даже на человеке некоторые из них есть. Только вот заболевают из-за них, становятся подвержены им те, у кого слабый иммунитет..
Versachi вне форума  
Old 29.08.2011, 23:20
ДваСердца
Мама-мудрец

ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У

Девочки хотела спросить Вас, незнает ли кто хорошие сайты с дизайнами или программами по планировке квартир, у нас теперь дилема по перепланировке, папа меня сегодня чуть с ума не свел, сначало всё нарисуй, да напиши, а я буд-то умею
у икеи раньше было. посмотри
ДваСердца вне форума  
Old 29.08.2011, 23:23
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ДваСердца Посмотреть сообщение
что за закваска? наринэ?
я кипячу всегда молоко.

Наринэ я делаю.

девочки,давно хотела спросить-а у Комаровского есть дети?что то как то я не очень разделяю его точки зрения на некоторые вещи.такое ощущение что своих детей у него нет,не прочуствовал он все тонкости и нюансы того же больного живота в первые три месяца жизни ребёнка.как то пишет он уж очень просто--купите хороший подгузник и все.как будто и правда хорошим подгузом можно все проблемы решить.может я опять не права конечно.и про стаф он как то легко и просто рассуждает. видать не сталкивался он с ним лично.как говорится лицом к лицу,а точнее к попе ребёнка
знаю что многим он нравиться.а меня иногда как то напрягает
habiba2009 вне форума  
Old 29.08.2011, 23:24
ДваСердца
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:

да,у нас такое бывает.это бесит не только родителей(хотя их в первую очередь),но и медсестёр.один врач делает одни назначения,другой говорит что лучше другие лекарства назначить.но слава Богу,больные распределяются по врачам,у каждого пациента свой лечащий...это споры иногда у них возникают,когда собирают консилиумы,и когда это слышат мамы,то можно только представить что твориться у них в душе.ведь речь идёт о родных детках
да каждый врач по своему подходит к каждому диагнозу.
вот нас гоняли с короткой уздечкой чтоб мы ее подрезали. в январе сходили к хирургу. все сделали. потом были на приеме у заведующей, она меня отчитала что до 6 месяцев дотянули... в 9 пошли к стоматологу и та отчитала меня за то что мы подрезали ((((( вот и пища для размышлений кто прав...
ДваСердца вне форума  
Old 29.08.2011, 23:26
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
вот и я о том же

конечно не хочу Тем более, если действительно есть такая возможность.... Но пока врачи НИЧЕГО не говорят! Только домой отправляют... и я не понимаю чего они ждут.... То ли тянут чтобы малыш подрос для такой операции, то ли смотрят динамику просто на просто..... В октябре в курск приедут другие московские специалисты(не помню как центр называется). Я собираюсь на консультацию к ним попасть. В их центре не оперируют маленьких совсем, но ведь никто не знает, когда операция будет у нас Я хочу услышать мнения всех врачей. В интернете уже общалась с кардиохирургами из филатовки,Самары, Томска....Мнения и у них расходятся(я отправляла результаты эхокг). Из Филатовки говорит, что надо думать об операции, из Самары говорит, что с такими показаниями явно спешить не куда, и что недостаточность этого клапана редко требует хирургического вмешательства в раннем возрасте.... Хочется, оттянуть время... во-первых медицина не стоит на месте, может придумают новый способ устранения этого порока, во-вторых ребенок растет, крепнет, соответственно легче переносит....
Валь,как ты понимаешь,мы тебе не советчики,мы лишь поддержим вас с сыночком морально.
пусть материнское сердце тебе подскажет правильный выбор и путь
Цитата:
Сообщение от Versachi Посмотреть сообщение
в том то и дело, что есть они повсюду и даже на человеке некоторые из них есть. Только вот заболевают из-за них, становятся подвержены им те, у кого слабый иммунитет..
да,но ослепшие детки...мне их так жалко.Господи,за что им
habiba2009 вне форума  
Old 29.08.2011, 23:29
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
да каждый врач по своему подходит к каждому диагнозу.
вот нас гоняли с короткой уздечкой чтоб мы ее подрезали. в январе сходили к хирургу. все сделали. потом были на приеме у заведующей, она меня отчитала что до 6 месяцев дотянули... в 9 пошли к стоматологу и та отчитала меня за то что мы подрезали ((((( вот и пища для размышлений кто прав...
ппц просто
моя соседка уже 2 раза подрезала доче уздечку,я говорю зачем? она --чтоб в последствии правильно буквы поставить,чтоб не шипилявил и не картавил ребёнок.ну это их врач уже 2 раза направлял.причем вот сейчас ,девочке 2 года и тяжело ей эта подрезка далась.крови море,опухло все там,температура была.соседка прибегала ко мне за номером телефона нашей педи,прям незнала что делать
habiba2009 вне форума  
Old 29.08.2011, 23:29
ДваСердца
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
вот и я о том же

валюш, у меня брат двоюродный в кардиологии, если хочешь можно его попросить он своим докторам о вашем диагнозе скажет, спросит их мнение.
ДваСердца вне форума  
Old 29.08.2011, 23:31
ДваСердца
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
девочки,давно хотела спросить-а у Комаровского есть дети?
знаю что многим он нравиться.а меня иногда как то напрягает
вроде есть. 2 или 3... если я его ни с кем не путаю.
по-моего его через слово воспринимать надо... послушать его , но принять СвОЕ решение
ДваСердца вне форума  
Old 29.08.2011, 23:33
ДваСердца
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
ппц просто
моя соседка уже 2 раза подрезала доче уздечку,я говорю зачем? она --чтоб в последствии правильно буквы поставить,чтоб не шипилявил и не картавил ребёнок.ну это их врач уже 2 раза направлял.причем вот сейчас ,девочке 2 года и тяжело ей эта подрезка далась.крови море,опухло все там,температура была.соседка прибегала ко мне за номером телефона нашей педи,прям незнала что делать
я решила больше не пойду... ну в пень таких врачей
ДваСердца вне форума  
Old 29.08.2011, 23:34
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
валюш, у меня брат двоюродный в кардиологии, если хочешь можно его попросить он своим докторам о вашем диагнозе скажет, спросит их мнение.
Если можно, то конечно У нас недостаточность трикуспидального клапана 3 степени, частичный отрыв хорд(но на последнем бакулевском эхокг этого нет ). Щас короче пришлю в личку три протокола эхокг
Pupe вне форума  
Old 29.08.2011, 23:34
ДваСердца
Мама-мудрец

Награды пользователя:

вот че нашла

Цитата:
Досье Евгений Комаровский родился в Харькове 15 октября 1960 года Образование: окончил педиатрический факультет Харьковского медицинского института Достижения: два сына, собственные клиника и издательство, 7 книг, популярный сайт Хобби: рыбалка, фотография, чтение Жизненное кредо: достучаться до здравого смысла Игнорирует: мнение толпы
ДваСердца вне форума  
Old 29.08.2011, 23:37
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
вот че нашла
достижения --два сына
ой,ну да ладно девчат,пойду я лягу.опять со своим перебрехались,убью его скоро(или он меня )
спокойной ночи
habiba2009 вне форума  
Old 29.08.2011, 23:47
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
девочки,я сегодня начала проводить опрос на площадке по поводу кто сколько писает ночью(не дает мне это покоя),спросила только у двух.у одной мамы мальчик почти 4 года до сих пор по ночам писюкает.у второй девочка в сентябре 2 года будет.мама сказала что не просто писает а ссыт
буду опрашивать дальше,ради интереса.когда хотя бы человек 20 опршу можно будет сделать выводы.
у вас многих детки не писают ночью или писают мало,я просто такого не слышала.у нас наверное здесь сумеречная зона или радиация так действует шучу.
Лен мы почти не писяемся, или совсем чуть-чуть, но мы не пьем на ночь и ночью тоже, макс 20-50мл, и то редко.

Цитата:
все забываю написать.нам каши Беби надоели,стали покупать Фрисо-ммм,какие вкусные кашки.помню кто то писал что Нестле невкусные,я подумала,может у них технология изменилась потому что дочке я покупала и очень вкусно было.купила все таки Ваньке Нестле помогайка овес пшеница с черносливом безмолочная--блииин,какая вкуснятина.да чтож я раньше не покупала,балда слупил за обе щёки
ну и я попробовала малясь,теперь я вспомнила почему у меня Кристинка отказывалась есть домашнюю кашу.конечно,после Нестле
Мы едим Фрисо, очень вкусная кашка.
Naniti вне форума  
Old 30.08.2011, 00:04
ДваСердца
Мама-мудрец

Награды пользователя:

все дети едят каши, а у меня они с боем идут.... только я сама варю, из коробки каша выплевывается во все стороны
ДваСердца вне форума  
Old 30.08.2011, 09:19
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Приветик!

Цитата:
что за закваска? наринэ?
я кипячу всегда молоко.

Я делаю на йогурте или Бифидоке. Первая закваска - покупная, потом 4-5 раз в качестве закваски использую свой йогурт, потом снова покупаю (чтобы обновить бактерии) и т.д.

По поводу каш - мы давно кушаем только домашние.

Валечка, терпения тебе, сил, и мудрости принять правильное решение. Надеюсь и верю, что все у вас будет хорошо. Врачи в России склонны перестраховываться и запугивать, но решение опять же твое...
Расскажу про себя (хоть и совсем другой случай, но все же показательный). У меня лет с 16 случались приступы тахикардии, сердце ни с того ни с сего начинало биться быстро-быстро (не просто быстро, а как потом оказалось 200-250 ударов в минуту, при норме в 70), иногда не могло "остановиться" по несколько часов. Я скрывала это от родителей, да и сама старалась об этом не думать, ну бывает раз-два в месяц - фигня какая, само пройдет (капец, какая безответственная была ). И вот мне 21 год, первая беременность, иду на плановое ЭКГ, врач смотрит и начинает нервничать, хватает протокол и убегает, приводит с собой другого врача, та выпучивает на меня глаза: "Ты БЕРЕМЕННАЯ??? С таким-то сердцем??? С ума сошла??? Тебе НЕЛЬЗЯ рожать!!!". Я в шоке, расплакалась. Она уводит меня к себе в кабинет и пишет кучу направлений на всякие обследования в областной центр в кардиологию. Всю беременность я ходила на УЗИ сердца, обошла кучу кардиологов, кто-то говорил плохие вещи, что операция нужна на сердце, кто-то что не надо ничего предпринимать, главное не волноваться и т.п. Нашли у меня активное проявление синдрома WPW, ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]плюс пролапс митрального клапана, множественные хорды.... WPW - объяснение приступам тахикардии. Тогда интернета не было и я не могла ничего про это почитать, вот и слушала врачей, а каждый говорил разные вещи, сейчас понимаю, что сами они не особо разбирались в этом синдроме - заболевание то довольно редкое... В общем, запугали меня ужасно. Ну, думаю, родить бы хоть одного ребеночка и все, сразу буду лечить сердце, делать операцию. Рожала так: заранее (за 2 недели до ПДР!) положили меня в областной роддом, подготовили кардиолога, который во время родов все время крутился рядом на случай коллапса. Но все прошло хорошо.
Продолжение. Я в штатах, беременна вторым ребенком. Боюсь жутко. В этот раз точно умру - такие мысли. Врачи выслушали, сказали не волнуйся, No problem. Отправили на консультацию к кардиологу, который тоже сказал - No problem, рожайте на здоровье, если захотите - в будущем может сделать процедуру по устранению дефекта. На вопрос можно ли мне еще рожать детей, все тот же ответ -No problem, хоть пятерых . Так я со своим сердцем ничего и не делала. Когда была беременной Ромашкой, кардиолог попробовала меня парить на тему "ах, опасно", но я ее послала культурненько. Сейчас периодически "заводится" сердце, я научилась его "останавливать" дыханием, последний раз была у кардиолога после родов, сказал все ок, ничего делать не надо. Я все же в будущем планирую сделать процедуру по устранению дпп, но если будет возможность - за границей, или по меньшей мере в Москве ( но не в Тамбове - это точно).
Вот такая история, к чему я ее рассказала - сколько врачей, столько и мнений, немаловажно и твое отношение к этому.
Все будет хорошо!
Оля Майская вне форума  
Old 30.08.2011, 09:45
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

девочки,привет

да,Оля,представляю как ты боялась как в фильме "Стальные магнолии",героиня родила ребёнка,правда ценой собственной жизни

я сегодня опять к зубному.и это не конец
habiba2009 вне форума  
Old 30.08.2011, 10:22
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Удачи у зубного
Оля Майская вне форума  
Закрытая тема